ID работы: 12226512

Дьявол влюбился в Демона

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стук каблуков был отчётливо слышен в коридорах института. Они были пусты, потому что все уже давно сидят на парах. Молодая девушка, прижимая к груди тетради, торопилась на пару по истории искусств. Она не любила опаздывать, но утренняя пробка не оставила ей выбора. Вроде 15 минут опоздания, но Дженни Николаевна всё равно будет не в восторге от того, что лучшая студентка факультета опаздывает на пары. До нужной аудитории оставалось пару коридоров. Заворачивая в один из них, Варя сама не поняла, как врезалась в кого-то. Тетради выпали из рук, а сама она чудом смогла удержать равновесие, если бы ни чья-то рука на её запястье. Подняв глаза, на свою преграду-спасителя, увидела перед собой парня. Наверняка какой-то студент со старших курсов. Выглядел не плохо. Брюнет, волосы были немного растрёпаны, ярко голубые глаза, в одном ухе была серьга. Не дурно. Переведя взгляд на свою и его руки, девушка нахмурилась, запястье до сих пор было в руке незнакомца. Вырвав своё запястье из его руки Варя принялась собирать тетради. Этот опустился с ней. -Извините. -В следующий раз смотри куда идёшь. - Парень удивлённо посмотрел на девушку. -Вообще то вы первая в меня врезались. Я просто шёл. -А я просто бежала. Можешь не прикидываться джентельменом, меня тошнит от таких. - Поднявшись на ноги, Ветрова поспешила в аудиторию, оставив незнакомца, который удивлённо смотрел ей в след. Варя Стоя перед дверью в аудиторию я пару раз перекрестилась и постучала, ничего не услышав в ответ, осторожно открыла её и заглянула внутрь. Но к моему удивлению за учительским местом никого не оказалось, а одногруппники занимались своими делами. Облегчённо выдохнув, я направилась к своему месту, где меня ждали подруги Алёнка, Снежка и Маша. -Что-то ты припоздала Варечка, как это так? - Спросила Маша, насмешливо глядя на то, как я выкидываю вещи на парту. -В пробку попала, и на моём месте, на парковке, стоял какой-то гелик пришлось искать место. Так ещё пока добежала на этих каблуках, и зачем я только их напялила. Все ноги уже в мозолях. Ещё с каким-то аболтусом в коридоре столкнулась, все листы с тетради перемешались. - Недовольно пробубнила я, раскладывая вещи на места. - А где Дженни Николаевна? -Ветрова, ты с Луны свалилась? - Алёнка насмешливо на меня посмотрел а.- Ушла наша Николаевна, «По семейным причинам» -Блин, точно. - Упрекнула я себя в мыслях. Как можно было это забыть. - А кто вместо неё? Неужели так быстро нашли нового преподавателя? Ответ на мой вопрос нашёлся незамедлительно, в аудиторию зашёл тот самый парень, Глаза у меня чуть на лоб не полезли. Он был не один, а вместе с ректором. Это была Василиса Васильевна. Строгая женщина, но рассудительная. -Здравствуйте ребята, хочу представить вам вашего нового учителя истории искусств, Владислав Владимирович Князев. Прошу относиться к нему с уважением, всё-таки молодым педагогам немного сложнее. - Женщина обвела аудиторию серьёзным взглядом. Но остановилась на мне. - И Варвара Ветрова зайдите после занятий ко мне. - Блин. -Хорошо. - откликнулась я. Всё-таки быть старостой тот ещё геморрой. -Вот и отлично. Владислав, думаю дальше вы сами справитесь. После того как ректор вышла. Тот начал рассказывать, что да как. У одногруппниц уже слюни потекли. - Итак, как вам уже сказали меня зовут Владислав Владимирович Князев, мне 26 лет. Прошу на моих занятиях вести себя нормально и вовремя сдавать работы. Моё дело донести вам материал, ваше его принять и делать задания. Ваше будущее зависит только от вас. На занятиях прошу не разговаривать и соблюдать чисто рабочую атмосферу. Надеюсь мы с вами найдём общий язык. У кого-нибудь есть вопросы? Все отрицательно покачали головами. Вот это петух напыщенный. -Требовательный не по годам. - Вырвалось у меня. -Что простите? - Блин Ветрова, не могла ещё громче сказать? - Кто это сказал? - Спокойным тоном спросил учитЭль. -Ветрова. - Сучка. Ненавижу. Почему Света Ланцова ещё в нашей группе? -Отлично. Значит Ветрова к следующему занятию напишет мне реферат по новой теме. Которую мы сейчас пройдём. - Он развернулся и направился к своему столу. Не знаю почему, но я уже ненавижу этого типа. Ладно Варя, ты напишешь ему реферат, пусть подавится им на здоровье. Но общий язык с этим я находить точно не буду. -Хах, Варька, ты чего, такой красавчик, а ты, как всегда. - Сказала рыжая, смотря на меня смеющимися глазами. -Не нравится он мне. Тем более у меня парень есть, если ты не забыла. А этот слишком высокого мнения о себе. *** Вроде пара шла хорошо. Но я вступила в спор с этим идиотом. Теперь мне нужно писать реферат до вечера. НЕНАВИЖУ. Он ведь сказал одно, а доказывает какую-то еристь! -Хватит Ветрова! Может быть выйдите и расскажете материал? Если вас что-то не устраивает прошу покинуть аудиторию! - Морок аж покраснел от гнева. Это было забавно, но отступать от своего я не собиралась. -Я не выйду на ваше место, потому что не знаю темы. Но с памятью у меня всё в порядке, вы сказали одно, а утверждаете совсем обратное. Поэтому мне интересно с чего это вы так решили. И почему льёте какую-то воду. Потому что как мне известно Том Хелмон не был настоящим автором данного произведения, но вы говорите что был. - Я скрестила руки на груди и смотрела на препода с ухмылкой. Он пару раз тяжело вздохнул и продолжил спокойным голосом: -Я рассказываю вам факты и теории. А не пытаюсь налить в уши воды. Поэтому вы напишете мне реферат к вечеру, если его не будет у меня на электронной почте до 21:00, то не уверен, что вы Варвара сдадите сессию по моему предмету. - Моя ухмылка спала с лица, а он победно улыбнулся и в его глазах читалось «Тебе кабзда». - Ну что ж продолжим. Ну ладно, я приму своё поражение. *** Зайдя в квартиру, я обессилено рухнула на кровать. Три пары, две из которых были просто не выносимыми. Снова пробка. Ещё час просидела у Вась-Вась. Какая защита работ с преподавателями?! Это теперь надо искать того, кто захочет со мной заниматься этой фигнёй. Ей богу, поражаюсь нашим образованием. Ещё реферат… ДА ПАШЁЛ ОН! Не дождётся! Сегодня пятница, а это значит я пойду гулять с Вовой и всё будет хорошо. Как говориться? Вспомнишь солнце, и оно придёт. На мой телефон пришло сообщение от Володи, от содержания которого захотелось заорать. «Зай, у меня не получается сегодня. Давай в следующий раз. Ну вообще ни как. Прости. Люблю❤️». Ничего не ответив, я кинула телефон подальше от себя. Окей. Пойду в клуб. Девочка взрослая, 21 годик. Уже можно. Всё-таки совесть и переживания за успеваемость - страшная вещь… За пару часов я написала этот долбаный реферат абы как. Теперь пусть эта чурчхела им подавится. Со спокойной душой собираюсь в клуб. Надо отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.