ID работы: 12226512

Дьявол влюбился в Демона

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Два года спустя

Влад

Два года. Два года меня не было здесь, в родном городе. Как я скучал, ни одно место, в котором успел побывать за это время, не сравнится с домом. Дмитрий стал для меня как отец. Он всегда был рядом, за что безумно благодарен ему. Теперь я вернулся и осталось одно не законченное дело, из-за которого моё сердце до сих пор болит. Когда я покинул борт самолёта, ноги чуть не подкосились. Всё тело будто было скованно. Я так хотел вернутся уже спустя месяц исчезновения, но нельзя было. Хотел позвонить, написать, сделать хоть что-нибудь, чтобы услышать её голос. Но Дмитрий не давал мне этого сделать. И со временем стало понятно, что всё бесполезно. Мне пришлось смириться и ждать. Варя. Как же часто она мне снится, как же часто она в моих мыслях. Это какое-то безумие. Безумие, разрушающее меня всего. А как же болит сердце, в нём будто тысяча шипов, очень больно. Первым делом хочу найти её. Хочу всё объяснить. За два года чувства никуда не делись, наоборот, они увеличились. Я найду её, всё расскажу, приму всё что она выскажет. Заслужил.

***

Дом. Наконец-то я дома. В груди появляется какое-то странное волнение, когда в окнах своей квартиры замечаю глухой свет. Не удивительно, если Варя продала её. Придётся ехать в ближайшую гостиницу. Интересно, машину она тоже продала? Или оставила себе? Столько вопросов, ответы на которые предстоит узнать. Сердце падает в пятки, когда замок проворачивается и у меня получается войти. Всё осталось таким же, как было в день моего отъезда. Только всё покрыто толстым слоем пыли. Значит, здесь никто не жил. Тогда почему в коридоре включён свет? Тут кто-то есть? Появляется какая-то слабая надежда. Не разуваясь я пошёл осматривать комнаты. На кухне, в зале пусто. Но дверь в мою комнату слегка прикрыта. Мой пульс зашкаливает. И всё происходит, как в замедленной сьёмке. Открыв дверь, впадаю в ступор. Варя. Варя стоит передо мной, из её рук что-то с грохотом упало. Она смотрит на меня своими большими, цвета лепестков лаванды глазами, будто увидела призрака. В них перемешалось столько эмоций, что не могу оторвать взгляд. Как же я скучал. За два года она стала ещё прекрасней. Только волосы, они подстрижены под каре. Не знаю сколько мы уже смотрим друг на друга. Сделав шаг в сторону Вари, та как можно быстрее отступает назад. Единственное, что получается выдавить из себя, это тихое: -Колючка?

Варя

Зачем снова еду в эту квартиру? Пора бы уже распрощаться с прошлым и жить дальше. Каждый раз говорю я себе, когда паркую чёрный гелендваген около его дома. Прошло два года, он не появлялся. Два года, Ветрова! В этом году я уже заканчиваю универ и всё. Наконец-то смогу уехать отсюда и вот тогда получится начать жизнь с чистого листа. Навсегда забыв Влада Князева. Но, почему сердце до сих пор болит? Лишь от одной мысли о нём. Я изменилась. Первым шагом стало то, что отстригла волосы. Как там говорили: «отстрижёшь волосы, сразу отпустит, они в себя всё накапливают». Ничего подобного, легче не стало. В принципе и с каре нормально. Позже я стала не приступной сукой, для которой внимание мужчин – прямое оскорбление. Поэтому, как и обещала больше ни один парень не прикасался ко мне. Я просто живу, существую в этой серой массе под названием жизнь. На моём лице давно не было искренней улыбки, даже забыла, что это. А всё из-за любви, потому что любовь – это слабость, которая делает нас слабыми перед другими. Это не прекрасное, наоборот очень режущее. Боль. Тупая и невыносимая. Когда дверь за моей спиной захлопнулась, я не разуваясь пошла в комнату. Уже стемнело пришлось включить свет в коридоре. Всё в пыли. Я ничего здесь не убирала, ничего не трогала. Первый год мне дался очень тяжело, постоянно приезжала сюда в надежде, что, а вдруг он вернулся, это была какая-то одержимость. Много плакала, очень много. Проводила тут дни и ночи. Мне казалось, я схожу с ума. Но поняв, что Князев не вернётся, взяла его машину и уехала, а деньги даже не трогала. Двенадцать часов ночи. Сегодня ровно два года. Два года, как он исчез. Зачем-то снова приехала в его квартиру. И как два года назад, беру его футболку из шкафа, она всё ещё пахнет им. Глаза уже заволокли слёзы, сегодня разрешу себе выпустить все эмоции, что накопились. А утром снова уеду, забыв про это место ещё на год. Ложусь на кровать и тихонько плачу, прижимая вещь к груди. Плачу долго, пока не устаю. Даже не замечаю, как уснула.

***

Просыпаюсь от того, что будто хлопнула дверь. Сначала мне показалось, что это всё ещё сон, но щёлкнул замок и в коридоре послышались тихие шаги. Так, спокойно. В комнате стоит мрак, а глаза болят от пролитых слёз. На тумбочке стоит светильник, беру его и тихо подхожу к двери. Она немного прикрыта, поэтому прекрасно слышно, что кто-то ходит. А если это грабители или что-то такое?! Главное как можно сильнее замахнуться и голову пробить смогу. А если там двухметровый шкаф? Неожиданно дверь открывается и светильник выпадает из моих рук. Меня будто парализовало. Не может быть. Влад. Он стоит передо мной и так же шокировано смотрит на меня. Это невозможно. Это точно сон. Как? Во мне закипели эмоции, обида, ненависть, злость, радость, неверие. Неужели это Влад? Тот, кто бросил меня, тот кто сводил меня с ума своими поцелуями, касаниями, тот из-за которого я второй год не знаю, что такое счастье. Тот которого я безумно любила и скучала. Всё те же черты лица, но отращенная борода делает его старше. Хотя ему должно быть 28. Глаза, в них столько боли, и они всё так же прекрасны. Его глаза кажутся такими родными, мне безумно хочется кинуться ему на шею, обнять, и чтобы он больше не исчезал. Чтобы не уходил. Но когда молчание уже кажется невыносимым, Князев делает шаг ко мне. И моё сознание проясняется, я как от удара тока отступаю назад. -Колючка? -Не трогай меня! – Кричу я. Надо уйти. Самой исчезнуть, как это сделал он два года назад. -Варя. – Всё так же тихо говорит он. С такой же нежностью в голосе. Влад за пару шагов оказывается передо мной, и падает на колени. Обнимает за талию, утыкаясь лицом мне в живот. Нужно оттолкнуть его. Нужно убежать. Предпринимаю попытки освободиться от его рук, но он держит крепко. -Отпусти меня Влад. Видеть тебя не хочу! – Дрожащим голосом говорю я. -Варь, прошу, выслушай меня! – Таким же, как и у меня, дрожащим голосом говорит Князев. Только сейчас ощущаю, как футболка в районе живота намокла. Стоп, он плачет? - Прошу. -Мне не о чем с тобой разговаривать. – Тихо шепчу. -Пожалуйста. – Князев смотрит на меня. Теперь отчётливо видно слёзы в голубых глазах. -У тебя есть десять минут, на то, чтобы всё рассказать. И за это время я должна тебе поверить. Стараюсь держаться, но из глаз текут слёзы. Не могу быть сильной. Я очень устала.

Влад

Мы пришли на кухню, я встал около окна, а Варя села за стол. Собравшись с мыслями, я начал рассказ. С самого начала. Из-за своего молчания, сам же всё и разрушил. Попробую починить, хотя навряд ли это возможно.

***

Рассказав всё как есть, мы ещё какое-то время молчим. Десять минут уже давно прошло, но Варя всё ещё здесь. -Знаешь, как мне было тяжело. Очень больно, очень неприятно жить в неизвестности, как ты там? Больно, что оставил не рассказав всё. Знаю, я поступил ужасно по отношению к тебе. И я понимаю твои чувства, сам жил два года с тяжёлым сердцем. Прости меня, Колючка. Пойму, если не сможешь, но теперь ты всё знаешь. - Говорю осипшим голосом. – Я всё ещё люблю тебя. Прости принцесса. Поворачиваюсь к Варе. Она смотрела всё это время перед собой, скрестив руки на груди. -Почему ты не рассказал сразу? Даже Алиса знала об этом! -Нельзя было рассказывать. Не писал и не звонил, потому что Дмитрий не давал. Очень много раз пытался. Алиса чисто случайно узнала. Когда мы с ним разговаривали в моём кабинете, та услышала. -Мне было очень тяжело, понимаешь, Влад? Жить, не зная, что с тобой случилось. Жить, не зная почему ты бросил меня! – Эти слова, словно лезвие по сердцу. Она смотрела на меня, как на последнее ничтожество. Её взгляд стал тяжёлый. -Понимаю. Я хочу начать всё сначала Колючка. – Я такой наивный. -Начать сначала? Ты серьёзно Влад?! А если снова ты куда-нибудь исчезнешь, то что тогда? -Такого больше не повторится. Я передал управление компанией Дмитрию. Он сможет хорошо о ней позаботится, по крайней мере лучше чем я. А когда тот захочет уйти вернусь, но уверен это случится не скоро. -Это же семейный бизнес, зачем ты отдал это всё чужому человеку? -За эти два года Дмитрий стал мне вторым отцом. Мы всё заключили документально и с юристами. При всём желании он не сможет пойти против меня. А сделал я это всё, ради тебя. Чтобы ничто и никто не смогло нас разлучить. Варя встала из-за стола и подошла ко мне. В её глазах снова появились слёзы. Я не выдержал и впился в её губы. Сначала она не отвечала, но потом сдалась. Как долго я этого хотел, как хотел снова поцеловать её, ощущая вкус губ. Нежность накрыла меня с головой. Отстраняясь, беру её лицо в свои ладони и целую. Сначала дорожки от слёз, лоб, губы, щёчки, это некие извинения за всё, что пришлось пережить моей принцессе. Остановившись, крепко обнимаю, утыкаясь в её шею. Она плачет, немного в голос, и я сам не сдерживаю слёз. -Прости. - Шёпотом говорю, сильнее прижимая к груди. – Прости принцесса. Прости моя Колючка. Я тебя очень сильно люблю. Больше никогда не оставлю тебя. Всегда буду рядом. -Прощаю. – Тихо прошептала Варя. Одно слово и как камень с души упал. В один момент стало легче дышать. И тут мы оба с новым напором целуемся, без нежности. Со всей страстью, что накопилась внутри. Люблю её. Больше жизни.

***

Варя

Открывая свои глаза, думаю, что всё произошедшее сон. Но почувствовав дыхание в шее понимаю, всё было взаправду. Князев лежит рядом, обнимает меня. Я простила Влада. Потому что не смогу без него. Двух лет было достаточно, чтобы это наконец-то понять. Осторожно поворачиваюсь к нему, разглядывая спокойное лицо. Всё-таки с бородой он мне нравится больше, возмужал. Ещё вчера заметила уставший вид и синяки под глазами. Без косметики сама выгляжу точно так же. Уставшей, от этого дерьма. Не удержавшись, поддаюсь вперёд и целую Влада в носик. -Можешь ещё раз? – Господи, ну зачем нарушать такой момент? -Господи, зачем так пугать? – Театрально схватившись за сердце, я легла на спину. - Давно не спишь? -Ну не господи конечно, но ладно. От твоей возни проснулся. Так можно ещё один поцелуйчик? -Нет. -Ну и вредина ты, ни капельки не изменилась. Прям как настоящий Дьявол. -А ты тогда Демон. - Хах, а правда. -Тогда получается Дьявол влюбился в Демона? - Со смешком проговорил Князев. -Получается, что так. Всегда буду таять в его поцелуях и объятиях. Для счастья многого не нужно. Просто берегите, что имеете и не отпускайте. Любовь - это не слабость, это сила, она всем дана и каждый найдёт своего человека в этом огромном мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.