ID работы: 12226512

Дьявол влюбился в Демона

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

Влад

Я закрыл больничный, теперь здоровый, полон сил молодой человек. А самое главное счастливый. Всё благодаря моей Колючке. Она самое прекрасное, что может быть в этой жизни. Вот думаю о ней, и улыбка сама собой появляется на губах. Веду себя как мальчишка, хотя еду решать взрослые проблемы. Интересно, что Михалычу понадобилось. Дмитрий Михайлович Помазной – был в близком кругу моего отца, мы с ним пересекались много раз. По факту его фирма наш конкурент, но на деле он много раз помогал нам, а отец помогал в ответ. Поэтому он для меня Михалыч. Этот человек всегда был со мной в первое время, после смерти родителей. За что я ему благодарен. *** Вот я в офисе. Работа кипит, все заняты своими делами. Поэтому моего прихода никто даже не замечает, да и не хочется светиться. Сейчас быстро решу дела и поеду к своей принцессе. Подходя к кабинету, вижу свою секретаршу. Та что-то усердно перебирает на столе, даже не замечает моего прихода. -Здравствуй Алиса, что-то потеряла? -Ой, здравствуйте Владислав Владимирович. Да положила куда-то отчёты за прошлую неделю и не могу найти. – Обессиленно опустив плечи, девушка поворачивается ко мне. – Если я их посеяла, придётся писать всё заново. Вас кстати уже ждут в кабинете, Дмитрий Михайлович минут 10 тут. -Хорошо, принесёшь мне потом документы я подпишу и посмотрю. Ну и расскажешь, как тут обстоят дела. -Угу. В кабинете меня ждёт Дмитрий. Тот стоял у окна, о чём-то задумавшись. -Ну здравствуй Влад. - Не повернувшись говорит тот. – Ты весь в отца, вас всегда нужно ждать. -Здравствуйте Дмитрий Михайлович, извините это видимо наследственное. – Плюхнувшись в своё кресло, говорю я. -Попридержи свой шутки на другой раз. Дело серьёзное. – Мужчина повернулся ко мне, он был на столько серьёзен, что мне стало как-то не удобно. -Ладно, я вас слушаю. Присаживайтесь. – Михалыч остался стоять на месте. Окей, я был вежливым. -Как тебе известно, мы с твоим отцом были в хороших отношениях. Скажу больше он был моим другом. Один раз мы дали друг другу обещание, чтобы не случилось помогать нашим детям. И вот так повернулась судьба, твоего отца не стало. И я выполняю свои обещания. Уверен, Владимир бы сделал всё и для моих детей. – Дмитрий сел напротив меня. – Мои люди раздобыли информацию о том, что тебя хотят в прямом смысле убрать. Потому что по мнению многих, такому молодому парню нечего делать в этой сфере. А ваша фирма очень лакомый кусочек, пока за этим столом сидел Владимир никто даже лезть сюда не хотел. Сейчас мои люди вычисляют потенциальных «врагов» и надо предпринимать меры. -Стоп, вы серьёзно? У меня всё отлично, и как-то не замечал, что от меня хотят избавиться. -Я на полном серьёзе! – Стукнул кулаком мужчина. Таким я его ещё никогда не видел. - Пока ты сидишь в своём универе конечно ничего не заметишь. Надо быть с головой здесь! Особенно когда на твоих плечах всё, что создавал и поднимал твой отец и дед! Повзрослей наконец! Я пришёл, чтобы обеспечить тебе безопасность. Эти люди скоро начнут охоту. И тогда ни мне, ни тебе будет не до шуток. -И что вы предлагаете? -Я помогу тебе мальчик. Но Влад, ты должен исчезнуть. Улететь куда-нибудь и как можно дальше. На время, никто не должен об этом знать. Это будет самый лучший вариант. - Так, это самый тупой вариант. -Стоп. С чего вы решили, что я соглашусь на это. Разве нельзя всё решить здесь? Ты не думал Дмитрий, что у меня своя жизнь? -Тогда ты просто умрёшь и этой жизни не будет вообще. Я уеду с тобой и буду помогать. Если они не будут убивать тебя, то с лёгкостью их жертвой станет твоя девчонка. -Откуда ты… -Думал я за тобой не следил? Позже познакомлю тебя со своими шпионами, чтобы ты понимал кто они. – Если на кону жизнь Вари, то я должен сделать всё. -Сколько у меня времени? -Чем раньше, тем лучше. -Это может подождать хотя б полгода? -Вообще нет, максимум месяц. И то не факт. -Тогда я лучше сдохну. -Это не шутки! -А я и не шутил. Предлагаю тебе следующий вариант: Мы ждём полгода, если ситуация изменится и всё будет хорошо я остаюсь здесь. Если всё будет хуже некуда и «охота» не прекратится, я исчезну. -Хорошо, даю тебе полгода. Мои люди всегда будут с тобой – Только я хотел возмутиться, как тот продолжил. – В плане следить. Чуть что будут сообщать мне и тебе. Вот. - Протянув мне визитку Дмитрий поспешил покинуть кабинет. Остановившись в дверях, он ещё раз повернулся ко мне. – Время пошло, будь осторожен мальчик. Пока что ты в безопасности. Что это сейчас было?

***

Прошло две недели. Сегодня мы защищаем нашу работу. Слишком волнительно. Буквально после трёх человек выход Вари. Она сидит рядом со мной, замечаю, что она грызёт нижнюю губу. Волнуется, при обнимаю за плечи и целую в висок. -Всё будет хорошо. – Кивнув на мои слова, Ветрова снова утыкается в листы с текстом. Когда настала наша очередь, на мой телефон пришло сообщение от Дмитрия. От содержания, которого всё моё тело напряглось: «Влад, здравствуй. Сейчас ребята сообщили, что за тобой начали следить. Была замечена чёрная TOYOTA камри с номером «О652ХУ», около твоего дома, и она же ехала за тобой. Сейчас она там же где и ты. Мои люди на месте всё будут делать чисто, поэтому тебе не стоит сильно переживать. Будь осторожен. Вечером позвоню.» Чёрт! Так, без паники. Я верю Михалычу, всё будет нормально. Полгода продержимся. Но Варя, как объяснить ей всё? Ладно, у меня есть время, успею. Это не должно коснуться её. Сейчас я нужен ей здесь, а свои проблемы буду решать потом.

***

Время никого не щадит, как и люди, охваченные любовью к деньгам и величию. Пусть они сдохнут к чертям собачьим! С болью в сердце скидываю вещи в чемодан. Не задумываясь, что может пригодиться, а что нет. Дмитрий дал мне пол часа на сборы. Нужно торопиться. Полгода пролетели незаметно. И по нашему уговору я исчезаю. Потому что охота не прекращается и по сей день. Эти твари начали следить за Варей, и один раз на меня открывали огонь. Прям возле собственного дома, хорошо колючки не было рядом. Всё обошлось. Макс, один из ребят, успел предупредить меня. Не хочу вспоминать. Сегодняшний вечер мог проходить совершенно по-другому. Ветерок должна приехать, и она приедет, а меня не будет. Я так ей ничего не рассказал. Как же паршиво поступаю, надеюсь когда-нибудь она меня простит. Но всё что я делаю, кидаю конверт с деньгами на письменный стол, кладя рядом бумажку с номером Алисы. Та в курсе моего отъезда, узнала она случайно. От этого в двойне паршивей. Документы на квартиру и машину оставляю здесь, может Варя что-нибудь сделает с этим всем. Больше я ничего не могу сделать. -Прости меня принцесса. Мы ещё встретимся. – Говорю я, покидая квартиру. Не знаю на какой срок, месяцы, года. Если б можно было, заревел бы посреди улицы, и прокричал бы со всей болью, что скопилась «ИДИТЕ ВЫ ВСЕ К ЧЁРТУ!» Если б можно было, продал бы эту фирму, всё бы бросил и жил обычной жизнью. Без унаследованных денег, без уже готового статуса, я бы всё сам сделал. И жил бы счастливо, с любимой колючкой. Подходя к зданию аэропорта в сопровождении Дмитрия и его людей, я не выдерживаю и кричу во всё горло что есть силы. Я так не могу. Это крик отчаянья. Прохожие оборачиваются, смотрят как на ненормального. Мне глубоко насрать. Пусть все видят мою слабость, мне всё равно. Упав на колени, я закрываю лицо руками. Через пару секунд чувствую тяжёлую руку на своём плече. -Вставай мой мальчик. Это пройдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.