ID работы: 12226596

Способности

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Давно стоишь? Я дёрнулась в сторону мужского голоса. Уже немолодой мужчина стоял облокотившись на перила и покуривая трубку, приподнял шляпу в мой адрес, приветствуя меня. Так я познакомилась с Самаэлем. Этот, определенно странный человек предложил мне сделку. Он наделяет меня способностью на своё усмотрение, а я оказываю ему услугу. Какая это будет услуга и когда она понадобится — он не сказал. Учитывая то, что терять мне было нечего я согласилась. И вот уже двести лет, если быть точнее двести тринадцать лет, когда мне наступает тридцать три года — я умираю. Да, вы не ослышались, я умираю и мне снова становится восемнадцать лет. В этом всём был единственный нюанс: меня об этом не предупредили. Мы разговаривали не долго, но когда я успокоилась и сказала, что согласна на сделку — он просто исчез. После сделки, через некоторое время, я слезла с того злополучного моста, и начала дальше жить. Пошла учиться на юриста, закончила Высшую школу адвокатов и за четыре года стала лучшим адвокатом штата. Ко мне обращались с самыми сложными делами и я жила работой. Я оставалась жить в том же доме, на той же улице, параллельно пыталась найти убийцу своего отца, так же завтракала по выходным у тётушки Жулли и на этом моя жизнь заканчивалась. Из всех моих увлечений было прочитать новую статью в юридическом журнале, выступить в Пленуме Парламента с предложением о внесении изменений в закон и всё. У меня не было друзей или родственников, единственным человеком с которым я постоянно виделась и могла его причислить к своим близким знакомым был Эрик Парсонс — прокурор, с которым мы часто встречались в зале судебного заседания. Так я провела свою первую жизнь. Когда мне исполнилось 32 года, у следствия появились зацепки по делу об убийстве моего отца. К этому времени я возглавляла государственную коллегию адвокатов и успешно управляла своей юридической фирмой Consalt-Edition, у которой имелось десять филиалов в стране и одно представительство в Швеции. —Шел, твои старания приносят свои плоды, через 2 недели, прямо на твой день рождения он будет подвергнут смертной казни, — произнес Эрик, когда мы вышли в холл, после очередного суда. --Это будет настоящим подарком, не зря ты бросила свои все силы на то, чтобы доказать вину этого ублюдка. —Да, Эрик, я с тобой согласна, это будет настоящим подарком. Я так давно этого ждала. И это было правдой. После смерти отца никто не мог найти ни заказчика, ни исполнителя. И только спустя много лет, работая совершенно по другому делу, один из следователей обратил внимание на незначительную деталь, которая и привела к убийце.

***

-Всем встать. Председатель присяжных заседателей, огласите приговор. -Присяжные пришли к единогласному решению по всем статьям обвинения. Пол Джени Маккартни, вы приговорены к 25 годам лишения свободы за убийство первой степени Джорада Макмоля Листера. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Пожилой судья завершил процесс гулким стуком лакированного молотка и все закончилось. Я смотрела как мужчину среднего возраста уводят приставы и поняла, что испытываю облегчение. И это несмотря на то, что прошло много лет, его безнаказанность лежала на мне тяжким грузом. Двадцать пять лет за убийство первой степени достаточно суровое наказание, учитывая, что он до этого не привлекался и у него не было судимости. Стороне обвинения повезло с судьёй. Старшее поколение помнило моего отца, любило его и я думаю, что они так же ждали этого момента. -Поздравляю, Шел, -Эрик хлопнул меня по плечу, — мы свое дело сделали, а уж с твоими связями ничего не помешает превратить его жизнь в тюрьме в ад, тебе ведь многие из них обязаны лишними годами свободы. Какие планы на день рождения? Небось будешь отмечать? А то я бы пригласил тебя выпить. Подмигнув мне, он направился к выходу. Смотря в спину удаляющемуся мужчине я решилась на то, что очень долго отвергала. Эрик частенько приглашал меня выпить в бар после успешных дел. И сейчас наверное был именно тот день, поэтому я бросилась за ним. Выйдя из здания суда, я увидела парня, который уже перешёл дорогу и подходил к своей машине. -Эрик, подожди, -я направилась в его сторону, переходя дорогу. -Ты прав, я с удовольствием… — мою речь прервал автобус, который просто сбил меня. Меня нахрен СБИЛ автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.