Дитя двух миров

Горячая работа
NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 200 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник

Волны памяти

Настройки
Мелисса выскользнула из аудитории с чувством, будто бежит. Шаги её были быстрыми, но неуверенными, словно она не до конца понимала, куда направляется. У подножия лестницы остановилась, чтобы на бегу проверить телефон. Несколько пропущенных звонков от Хлои.  Хлоя всегда была другой. Энергичная, импульсивная, но чуткая. Иногда слишком. Она не терпела молчания, особенно от близких. Мелисса нажала на вызов. На втором гудке трубку сняли. — Мел! Ты где? — голос Хлои был взволнованным, почти резким. — Ты же обещала! Я уже начала думать, что с тобой что-то случилось. — Прости. Я только что вышла с лекции. Просто… задумалась. Всё в порядке, — проговорила Мелисса, стараясь звучать спокойно. Хотя внутри продолжало дрожать нечто тяжёлое и необъяснимое. — Это уже не в первый раз, — Хлоя понизила голос. — Ты странная, Мел. Я это чувствую. Ты не такая, как всегда. Что ты скрываешь? Мелисса замолчала, глядя в пустоту перед собой. Всё вертелось в голове, как мозаика, которую никак не собрать. Внешне — просто усталость, но внутри — беспокойство, которое она не умела назвать. — Просто… немного устала, — ответила она с запинкой. — Со мной всё в порядке. — Нет, не всё, — на другом конце слышалось напряжённое дыхание. — Ты же знаешь, я тебя читаю как открытую книгу. Что происходит? Мелисса закрыла глаза, глубоко вдохнула. — Я не чувствую себя собой. В голове каша. Я… забываю. Вчерашний вечер, утро — всё как будто выпадает. Я не понимаю, почему. — Когда ты не помнишь, что делала несколько часов назад? — осторожно уточнила Хлоя. — Да… — Мелисса сглотнула. Ей казалось, будто её слова становятся признанием в чём-то, чего она сама не осознала до конца. — Мне это совсем не нравится, — сказала Хлоя. — Слушай, ты хотя бы с кем-то говорила об этом? Может, стоит сходить к врачу? — Я не хочу, — тихо ответила Мелисса. — Мне просто нужно немного времени. И подумать. Мы можем встретиться позже? — Хорошо. Но ты ведь знаешь, я рядом. Всегда. Разговор закончился. Мелисса убрала телефон в карман и ещё немного постояла, вглядываясь в проходящих мимо студентов. Все спешили, смеялись, болтали. Жили. Она — будто за стеклом. Отделённая от реальности и самой себя.

***

Путь к океану оказался таким знакомым, как будто ноги сами знали маршрут. Прохладный ветер срывал сухие листья, небо нависло низко и тускло. Волны шумели у горизонта, а тёмно-серый песок холодил подошвы сквозь кеды. Мелисса присела на плоский камень, тот самый, где часто бывала. Здесь она чувствовала себя живой. Или хотя бы настоящей. Ветер путал волосы, в голове крутилось одно и то же. Она закрыла глаза.

***

Год назад. Летний день. В жаркой квартире окна были открыты настежь. На коленях — старый альбом. На выцветшем снимке — женщина с мягкой улыбкой. Её мать. Единственная фотография, которую удалось найти. В тот день Мелисса будто что-то искала. Возможно, объяснение. Или хоть намёк на то, кем была та, что оставила её в младенчестве. И тогда — архив. В душном помещении с запахом пыли и старых документов её взгляд упал на заголовок в пожелтевшей газете: «Таинственное исчезновение молодой женщины у побережья». Имя совпадало. Она всмотрелась в неясное фото. Что-то в лице показалось знакомым. Информация — скудная, нечёткая. Никаких следов, никаких выводов. Только ощущение, что за этой историей скрывается больше, чем напечатано.

***

Океан. Волны продолжали разбиваться о камни, неумолимые и вечные. Их шум был утешением и напоминанием одновременно. И тут — шаги. Лёгкие, ритмичные. Мелисса повернулась, не удивляясь. Хлоя. Ветер трепал её пепельные волнистые волосы, уложенные небрежно, но стильно. Поверх уютного тёмно-зелёного пальто — мягкий вязаный шарф, а на ногах — любимые ботинки на толстой подошве. Она выглядела как всегда: немного богемно, с тонким вкусом и своей особенной внутренней свободой. — Ты не можешь просто исчезать, Мел, — сказала она и села рядом. — Я чуть с ума не сошла. Мелисса склонила голову, наблюдая, как чайка зависает над водой. — Я не хотела. Просто мне нужно было подумать. — Ты всегда говоришь это, — Хлоя посмотрела на неё внимательно. — Только это не просто «подумать». Ты как будто сбегаешь. Ты знаешь, что что-то не так, но не говоришь. И это меня пугает. Мелисса прикусила губу. — Я и сама не понимаю. Это ощущение… что я должна что-то найти. Хотя не знаю что. Оно будто внутри — тянет, зовёт. Хлоя замолчала, глядя на волны. — Ты изменилась. Не в плохом смысле. Но… в тебе как будто что-то проснулось. Я не знаю, что это, но я вижу.  Мелисса просто кивнула. И, на какое-то мгновение, ей показалось, что ветер уносит не только звук прибоя, но и часть её беспокойства. Впереди всё ещё было слишком много неизвестного. Но рядом сидела Хлоя. И этого было достаточно.
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)