Дитя двух миров

Горячая работа
NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 200 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник

Гость, которого она не ждала

Настройки
После разговора с Хлоей у океана, в голове у Мелиссы всё продолжало кружиться, как пена на волнах после шторма. Ответы, которые она надеялась найти, обернулись новыми вопросами. Хлоя, хоть и была близка, не могла понять того, что сейчас творилось у неё внутри. Не могла почувствовать странную тяжесть, которая тянула Мелиссу к воде. И не слышала, как в глубине этого притягательного безмолвия что-то звало её по имени. Дорога к отелю казалась длинной, несмотря на то что город был уже знаком. С каждой минутой нарастающее беспокойство превращалось в нечто осязаемое — как будто внутри всё стягивалось в узел. Войдя в холл, Мелисса застыла на несколько секунд. Всё казалось обыденным: свет ламп, глянец мраморного пола, тихие разговоры у ресепшена. Но в этой обыденности скрывалось что-то слишком хорошо отлаженное, будто сама реальность старалась казаться спокойной, чтобы не выдать, что прячет под поверхностью. У стойки стоял молодой парень с уставшими глазами. Его пальцы уверенно стучали по клавиатуре, но при виде Мелиссы он поднял взгляд и задержал дыхание, будто вспомнил. — Добрый вечер, — начала она, стараясь говорить ровно, — я была зарегистрирована здесь вчера. Мелисса О’Доннелл. Я хотела бы узнать, кто оформил мой номер. Он на мгновение нахмурился, потом начал пробегать глазами по экрану. — Зарегистрированы вчера вечером. — он кивнул. — номер оформлял молодой человек. Лет двадцать семь-двадцать восемь. Уверенный в себе. Я его сразу запомнил, таких нечасто встретишь. Всё сделал сам, документы, оплата, даже оставил залог. Мелисса смотрела на парня, но в голове крутились обрывки — тёмные волны, голос в тишине, тяжесть в груди. — Вы не знаете, как он выглядел? — Высокий, с тёмными волосами. Не сказал имени. Но… он казался очень спокойным. Слишком. Как будто точно знал, что делает. Он сказал только, что вы скоро вернётесь. Он взглянул на неё с оттенком беспокойства. Похоже, и для него эта ситуация была непривычной. — Спасибо, — тихо сказала Мелисса и отошла от стойки. Выходя на улицу, она вдохнула влажный, прохладный воздух. Дождь уже почти закончился, но на лобовом стекле её машины ещё оставались капли, как следы чужого присутствия. Она завела двигатель и, не раздумывая, направилась к отцовскому дому. Там, где всегда было тихо. Где всё казалось настоящим.

***

Когда машина свернула с главной дороги и колёса заскрипели по гравийной подъездной дорожке, Мелисса почувствовала, как напряжение, копившееся в груди весь день, чуть-чуть ослабевает. Дом отца стоял на холме, недалеко от берега, полуокружённый старыми соснами и кустами дикой лаванды. Из труб поднимался лёгкий дым — значит, в доме уже топился камин. Воздух был пропитан солью, дождём и ароматом дров — запахом детства, безопасности, корней. Она вышла из машины и ненадолго задержалась у капота, прислушиваясь к гулу прибоя. Волны с тихим ритмом накатывались на берег, словно кто-то невидимый дышал в унисон с её внутренним тревожным ритмом. Пальцы нащупали в кармане куртки ту самую морскую ракушку — холодную и шершавую, снаружи почти незаметную, но внутри будто пульсирующую жизнью. Она положила её обратно и подошла к двери.

***

В гостиной было тепло. Камин мерцал живым огнём, отбрасывая тени на стены, обклеенные морскими картами и фотографиями. Отец, в старом вязаном свитере и домашних брюках, сидел в своём любимом кресле с книгой в руках. Он поднял глаза и сразу понял, что что-то случилось. — Ты вернулась, — тихо сказал он и встал, откладывая книгу. Его голос, как всегда, был мягким, с тёплыми интонациями. — Как день? Мелисса слабо улыбнулась и сняла мокрую куртку, повесив её на крючок у двери. — Долгий. И странный. Но всё нормально. Они сели в гостиной, и пока за окном ветер шевелил ветви деревьев, между ними зависло молчание, наполненное несказанным. Отец, как будто решившись, наконец заговорил: — Есть одна вещь, о которой я хотел бы с тобой поговорить, Мел. — Конечно, — она посмотрела на него, чувствуя, как сердце подступает к горлу. Он замялся, опуская взгляд. — Я… принял решение. К нам скоро приедет студент по обмену. Из Франции. Мы давно это обсуждали в рамках университетской программы. Я согласился приютить его на пару месяцев. — Что? — Мелисса удивлённо приподняла брови. — Почему ты мне раньше не сказал? — Хотел, но всё не было подходящего момента. — Он вздохнул. — Я подумал, это поможет нам обоим. Мне будет не так одиноко, пока ты в университете, а ты, может быть… выйдешь немного из своего кокона. Мелисса опустила глаза. — Пап, ты же знаешь, я не против людей… просто… — Просто тебе тяжело. Я знаю. Но поверь, он хороший парень. Очень вежливый, немного замкнутый, но умный. Мы общались по видеосвязи. Зовут его Лиам. Я думаю, вы поладите. Мелисса ничего не ответила. У неё внутри всё ещё гудел отзвук утренних событий, разговор с администратором отеля, тень незнакомца, оплатившего её номер. А теперь ещё и этот новый человек в доме. Слишком много всего. Слишком быстро.

***

Позднее, когда отец ушёл спать, Мелисса осталась в своей комнате. Сквозь приоткрытое окно тянулся солёный ветер, и где-то вдалеке слышались чайки. Она смотрела в потолок, слушая, как океан будто зовёт её по имени. Мысли метались, как блуждающие огоньки. Кто он, тот парень? Почему он оставил её в отеле?
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)