Дитя двух миров

Горячая работа
NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 200 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник

Дублин двадцать пять лет назад

Настройки
Дождь не прекращался уже несколько дней. Город утопал в холодной серой дымке — казалось, даже воздух был пропитан влагой. Узкие улицы блестели в свете редких фонарей, отражая в лужах тусклое небо. Всё будто застыло; лишь дождь нарушал тишину, капля за каплей выстукивая свой ритм по крышам домов. Но в одном доме на окраине Дублина стояла тревожная тишина. Он прятался чуть в стороне от дороги, словно был забыт городом. В окнах не горел свет, и только дождь стучал по стеклу. Внутри, среди брошенных вещей и недопитых чашек чая, на старом диване лежала крошечная девочка, завёрнутая в клетчатое одеяло. Она тихо сопела; её маленькие пальцы сжимались и разжимались во сне. Рядом сидел её отец, Бриндан. Он не знал, что делать. Время от времени он поднимал взгляд на дверь, словно ожидал, что она вот-вот откроется, и Кэйли вернётся. Но Кэйли не появлялась. Не сегодня. Не завтра. Не через двадцать лет. Она не принадлежала этому миру.

***

Много лет Кэйли жила в попытках исполнить своё предназначение. Она любила своего суженого и верила, что их союз принесёт потомка, который унаследует её силу. Но судьба раз за разом отвергала их надежды. Каждый раз, когда она начинала верить, что внутри неё зарождается новая жизнь, ожидание разбивалось о жестокую реальность. А потом был сон. Свет. Яркий, обжигающий — не как солнечный, а как сияние в глубине, среди неведомых течений. Он пронизывал её насквозь, заставляя чувствовать себя ничтожной перед его мощью — словно она была лишь сосудом, через который этот свет проходил, не задерживаясь. Постепенно он начал сгущаться, принимая очертания высокой фигуры. Голос, который Кэйли услышала, не принадлежал ни мужчине, ни женщине — он словно исходил из самого пространства, древний, безэмоциональный, неизменный, как сама вечность. В нём не было ни угрозы, ни утешения — только знание. — Ты ищешь жизнь там, где её нет. Её охватила дрожь. Она не знала, кому принадлежит этот голос, но чувствовала: перед ней — нечто могущественное, связанное с её судьбой. Не судья и не спаситель — наблюдатель, для которого её выбор был лишь частью большего порядка. — Твой ребёнок не сможет родиться здесь. В этом мире для него нет пути. Перед её глазами возник образ: она увидела себя, стоящую на краю чего-то огромного и бесконечного. Перед ней раскинулась земля — чужая и одновременно зовущая. Она не принадлежала ей, но именно туда вёл обозначенный путь. — На Земле он обретёт тело. Только от земного мужчины ты сможешь дать ему жизнь. Кэйли хотела спросить «почему», но вопрос не имел значения. Ответ уже существовал — и не нуждался в словах. Перед ней появилось дитя. Оно лежало в темноте, безликое, едва различимое, но она знала — это её ребёнок. Внезапно его кожа стала прозрачной, и сквозь неё пробежали тонкие золотые линии, словно сосуды, наполненные светом. Они мерцали, складываясь в узоры — древние, знакомые ей с детства, те самые, что отличали их народ от всех прочих. Но свет начал угасать. Золотые нити темнели, будто что-то перекрывало их изнутри. Узоры распадались, исчезали — и вскоре перед ней остался лишь младенец. Обычный. Хрупкий. Человеческий. — Если ты отвергнешь судьбу, ты потеряешь больше, чем можешь представить. Голос стих. Свет растворился, оставив Кэйли одну в бесконечной темноте — без ответа, без возможности возразить. Она проснулась с ощущением, будто её сердце упало в бездну. Она не стала спорить с судьбой. Покинув родину, отправилась на Землю, уверяя суженого, что это временно. Что она вернётся — и тогда их жизнь изменится. Эти слова были правдой лишь наполовину: она действительно верила, что всё изменится. Но не так, как он ожидал. Её жизнь изменилась раньше. Она встретила Бриндана почти случайно — на шумной уличной ярмарке, среди музыки и смеха. Его весёлый, беспечный голос пробирался сквозь шум толпы. Он был обычным человеком, не знающим ничего о тайнах Вселенной, о пророчествах и обречённых судьбах. Он просто жил — и в этом была его сила, незаметная для него самого. Иногда Кэйли ловила на себе взгляды людей и понимала: её внешность притягивала. Не красотой — странной непохожестью. Она казалась слишком бледной, слишком лёгкой, словно не полностью существовала в этом мире. Длинные волосы цвета влажного янтаря струились по её плечам, а прозрачные глаза, как утренний лёд, отражали небо и бездну одновременно. Она не любила Бриндана. И ей не нужно было. Она видела в нём лишь возможность исполнить пророчество — путь, указанный ей во сне. И когда через несколько месяцев ощутила внутри себя новую жизнь, её охватила гордость: всё шло так, как было предсказано. Но судьба вновь обернулась против неё. В день, когда её дочь появилась на свет, Кэйли ощутила ужас. Ребёнок был человеком. Полностью. В её венах не текла сила их народа, в её глазах не отражалась магия древних. Она не могла занять трон. Она не была тем, кем должна была стать. Она была ошибкой. Кэйли не сразу осознала, что делать. Несколько дней она блуждала по улицам, слушая, как дождь стирает её следы, как гаснет в ней всё, что ещё недавно казалось неизбежным. В мокром пальто, с распущенными волосами, прилипшими к шее, она сливалась с дождём — будто сама была каплей, случайно задержавшейся среди людей. А потом поняла: этот ребёнок не должен быть частью её мира. Она не вернулась домой. Она оставила дочь. Оставила Бриндана. И ушла.

***

Бриндан не знал, что произошло. Он не понимал, почему Кэйли ушла. Почему оставила их ребёнка. В его памяти не было ни ссоры, ни прощальных слов, ни знака, который мог бы объяснить её поступок. Только пустота — внезапная, оглушающая. Он сидел в темноте, прислушиваясь к дыханию малышки. Каждый её вдох казался слишком громким, слишком хрупким, словно тишина вокруг могла в любой момент поглотить его. Бриндан боялся пошевелиться, боялся сделать что-то неправильно — как будто любое движение могло окончательно разрушить то немногое, что у него осталось. Он смотрел на ребёнка и искал в её чертах Кэйли. Хотел найти ответ — хотя бы тень объяснения. Но находил лишь обычного младенца, беспомощного и тёплого, нуждающегося в нём больше, чем он был готов признать. А за окном продолжал идти дождь.
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)