ID работы: 122267

В неделе 7 дней

Johnny Depp, Robert Pattinson, Gerard Butler (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. «Сон в летнюю ночь». (Соединенное королевство, Лондон)

Настройки текста
Многие искренне верят, что на дне бутылки томится в заточении фея с грустными зелеными глазами. Ждет, чтобы ее освободили. И в благородном порыве мы допиваем бутылку до конца и замираем - где же фея? А вот нет ее… Ни крылышек, ни коротенького платьица, ни золотистой пыльцы на пальцах и кончике носа… ровным счетом ничего. Это в том случае, если твое имя не Роб Паттинсон, и ты не хочешь напиться в хлам. Если дело обстоит иначе – значит… нужно положить в холодильник 2 бутылки – с Абсентом и шампанским, достать глубокий бокал и морально настроиться. Я абсолютно спокоен… вокруг меня только тишина… и вечер… до меня не доносится ни один звук… я спокоен… Бля… не действует… Слишком накрутился в спортзале. Не надо было так лупить по мешку под «Angel of the city»... До сих пор не могу понять, какого черта там произошло – вроде бы это я, стою, бью по мешку в такт, а руки как будто не мои, мозг вообще отключился, остались одни рефлексы.. И снова эта толпа, вспышки… И опять весь этот бред… Хотя, если честно, мне понравилось – стоя под душем, я кожей ощущал, как уходит напряжение, а мышцы расслабляются. А еще появилось странное чувство – словно должно произойти нечто б-е-з-у-с-л-о-в-н-о хорошее. Нечто, которое не исчезнет от легкого прикосновения, не рассеется, как туман над Темзой, а останется надолго. Даже когда я открыл глаза, это чувство не ушло. Я шел по улице, включив айпод и надев черные очки, слушал музыку и не слышал ее. Я смотрел по сторонам и ничего не видел. Где-то в груди было странно тепло, сердце не лихорадочно пыталось вырваться, а мерно билось. Странно, но приятно… Высокий худощавый парень наклонился, открыв нижнюю секцию холодильника. Достав бутылку из плотного матового стекла, он провел большим пальцем по запотевшей надписи: Xenta Superior. Отлично, то, что нужно… Абсент нашел пристанище на темном дереве барной стойки. Роберт, потянувшись, достал бокал с толстыми стенками. Позолоченная крышка напитка открылась, мягко чмокнув. Легкая, ни разу не загустевшая от холода, зеленая струя полилась в бокал. Здравствуй, любовь моя… я так по тебе скучал… Терпкий запах – смесь эстрагона, кориандра и полыни. Пары алкоголя обожгли слизистую носа. Поверьте на слово, некоторым хватает просто вдохнуть этот аромат, чтобы почувствовать опьянение. А мне понадобится добавить еще с десяток градусов, чтобы отключить мозг… Семьдесят плюс четырнадцать будет ровно восемьдесят четыре… Ага, точно, класс… Дверца холодильника открылась еще раз. На свет показалась также запотевшая бутылка полусладкого шампанского. Полусладкого, для того, чтобы хоть чуть-чуть перебить горечь Абсента. Осталось только открыть. Не убиться бы… Роберт снял с горлышка фольгу, потянув за торчащий красный кусочек пластика, подцепил указательным пальцем мягкую серую проволоку, осторожно ее отогнул, предусмотрительно отвернув от себя. Пока неплохо. Сейчас мы тебя откроем… Проволока начала раскручиваться, крепко прижав пробку большим пальцем, он подождал несколько секунд. Поняв, что пробка никак не желает вылезать сама, он с опаской встряхнул бутылку. Это была первая ошибка. Шампанское, не выдержав такого над собой издевательства, ехидно выстрелила прямиком в лицо, промазав буквально пять миллиметров мимо носа. Игристая жидкость фонтаном изливала свое негодование непосредственно на футболку и брюки бедолаги. - Да чтоб тебя!!... Вот же!.. Даже слов не хватает, чтобы обозвать!... Чуть отдышавшись, Роб все-таки обратил внимание на свой жалкий внешний вид и, поставив бутылку на салфетку на стойке, пошлепал босыми ногами в ванну, бормоча вслух о том, что такого коварства он от достойно охлажденного шампанского никак не ожидал, что благодарен Маркусу за тренировку своей реакции, что несмотря ни на что все равно напьется и прочее. Стянув через голову футболку, он точным броском, даже не посмотрев, отправил ее в корзину для белья, расположенную в углу комнаты, метрах в четырех от него. - Брюки тоже придется снять. Устроим пляжную вечернику кухне. Вот снимок бы получился – Паттинсон с оголенной грудью, без брюк, с двумя бутылками в руках – в одной Абсент, в другой – шампанское, а еще можно сигаретку в зубы добавить – и на обложку любого таблоида!.. Может мне в папарацци податься? Да нет… не получится… Я ж прятаться не умею… А жаль… Брюки отправились вслед за футболкой. Чуть подумав, парень все же решил слегка прикрыться – маленькая комнатка, примыкающая к гостиной, гардероб – вмещала в себя весь скудный набор одежды и обуви временного постояльца. Он схватил первую попавшуюся майку, натянул, посмотрев вниз, решил, что его вид вполне соответствует статусу пляжной вечеринки, и отправился обратно на кухню. Уютная гостиная дышала тишиной, широкий лист пальмы чуть раскачивался – воздух охлаждался сплит-системой. Мягкий диван молочного цвета пересекали ярко-красные полоски, в тон подобранные миниатюрные подушки устроились в разных концах. Рядом расположены два дивана той же расцветки. Нелепые и скучные картины на стенах – сложно запомнить, что изображено, даже если пройдешь мимо несколько раз. У дивана и кресел – лакированный деревянный столик, резной стул ручной работы. На столе в хаотичном беспорядке разбросаны листки бумаги, исписанные и изрисованные небрежным торопливым подчерком, ручка с потекшими чернилами, сломанный надвое карандаш. На листках – отдельные строчки, нотные зарисовки, замысловатые рисунки, буквы с завитушками на кончиках, на многих повторяющимся фрагментом проступают выразительные глаза миндалевидной формы. Со стороны кухни с нарастающей амплитудой начал подниматься шум – сначала отдельные звуки, потом слова, а затем несколько чертыханий – устав подпевать собственным мыслям, Роберт бодрой походкой прошлепал к сумке возле дивана, достал ноутбук, включил его, поставив на барную стойку. Три бокала любимого коктейля Эрнеста Хэмингуэя подействовали на молодой организм не как расслабляющее средство, а скорее как тонизирующая смесь. Слегка отбивая ногой ритм, парень пытался найти мелодию. Потом, вскочив с высокого стула, снова побежал в гостиную – в аккуратном ящике не менее аккуратного комода были еще более аккуратно уложенные колонки. Вернувшись, он воткнул штекер колонок в одно из гнезд ноутбука и продолжил поиск. Вот же далась ты мне… Черт… Вроде бы здесь… Нет, чтоб тебя!.. Я точно помню, что Лиззи понапихала мне сюда всей этой ерунды, я потом посмотрел, и ты там точно была… Нетерпеливые щелчки мышкой, легкий шорох по поверхности стойки. Решив немного передохнуть от усердного поиска, Роб с раздражением отодвинул от себя ноут, потянулся к бокалу, не достал. Передвинуться на стуле к другому концу стойки тоже не удалось, раздался жалобный скрип дерева по кафельной плитке и стул опасно наклонился. Лихо спрыгнув с падающего стула, Паттинсон пешком переместился ближе к тому месту, где дружной компанией стояли бокал и две бутылки, уже порядком нагревшиеся. А может я пропорции не те делаю? В гугле ж написано – два бокала и ты в нирване… А у меня вместо нирваны подрыв какой-то непонятный… Точно… Сейчас мы увеличим количество зеленого в бокале… Или может бокал другой взять… А ну его к черту, может прямо из бутылки? Неа… завтра не доползу до туалета, хотя, как вариант, можно заснуть прямо там – удобно – и вода рядом, и вообще… Или может залпом… Точно!.. Залпом! Налив в бокал примерно 150 грамм абсента и 100 шампанского, Роб перебрался обратно к ноутбуку, поднял упавший стул и снова принялся за поиски песни. Минуты через две раздался удовлетворенный хмык – Я ж говорил, что найду… Ударные разорвали тишину номера.

Baby I’m so into you You got that something what can I do…

Зажмурившись от смелости принятого решения, Роб задержал дыхание и выпил залпом содержимое бокала. По совести сказать, удается это не каждому - 70° абсента, даже без учета крепости шампанского, бьет прямо в цель – если на ногах удержишься, значит тебе повезло, в дальней родне были моряки, способные оставаться на ногах даже во время сильнейшего шторма, если мама говорит, что такого в семье не было, не верь, но доказывать обратное не стоит – ты же не будешь объяснять, откуда у тебя эта железобетонная уверенность? Не дышать… не дышать… не вдыхать… быстро найти сигареты и убить остатки мозга, пока не очнулся… Нашарив пачку Кэмела, засунув в рот сигарету, Роб чиркнул зажигалкой и открыл глаза. Глубокий вдох…

You Drive me Crazy I just can't sleep Im so excited Im in too deep Oh oh oh Crazy but it feels alright Baby thinking of you keeps me up all night…

Дым у основания сигареты окрасился в приятный оттенок травы. Медленно поднимаясь вверх, дым сменил цвет на темно-зеленый, более насыщенный. В бокале по стенкам осторожно опускалась легкая дымка. Боковым зрением уловив движение, парень слегка повернул голову вправо – из горлышка бутылки Абсента, кокетливо покачиваясь, поднималась изящная женская ручка, двигаясь в такт музыке, показались огненно-рыжие волосы, кукольное личико, размером с наперсток, плечи…

Loving you means so much more More than anything I ever felt before…

Подпевая, мифическое создание, рожденное взрывной смесью и безбашенным способом употребления крепкого алкоголя, уселось на ободке горлышка, покачивая ножками и старательно подбирая гримаски для песни. Коротенькое платьице на бретельках, чулки, сапожки, за спиной подрагивают крылышки, к одному прицепился откуда-то взявшийся листик клевера. Одна ручка уперлась в ободок, от движений другой в воздухе плавно разлетались зеленоватые блестящие искры. Песня оборвалась на полуслове. - Может сменим музыку?... Даже для меня это слишком... Подмигнув застывшему парню, она чуть повела рукой в сторону ноутбука. Тут же раздались слова.

Take me, Take me, Outta here, It makes me feels so, feels so ... Na na nana na…

- А подпевать никто не собирается? Прочистив горло и пару раз моргнув, Роб подал голос:

So follow me down,~ Where to? ~ Out of this town ~ With you? ~ Girl you're moving way too slow, So follow me down ~ Wich way? ~ ~down, down, down, down, ~ I'll show you around, ~ok~ There's a place we gotta go..

Роберт все-таки упал со стула. Закрыв глаза, он начал считать до двадцати. На двадцать первом клевере он открыл глаза. Напротив лица, мило улыбаясь, прямо в воздухе застыло нечто. - Любой, но один вопрос. Ты считал до двадцати, а я просчитаю до четырех и вообще, больше ты не протянешь. Только давай без глупых – типа – а почему до четырех… Отвечу сразу – у счастливого клевера четыре лепестка. Раз… ДвА… - А… вопрос…. Ты умеешь читать мысли? Крошечная девушка лукаво улыбнулась. - Засчитаем как вопрос. Да, умею. Учитывая то, что твои мысли порядком не отличаются, отвечу на один регулярно повторяющийся. Нет, это не она. И вообще, почему именно она? Подумай. Фея протянула руку ко лбу Роберта, легонько коснулась. Глаза медленно начали закрываться, затягиваясь зеленой пеленой. Голова мягко опустилась на брошенную сумку от ноутбука, музыка, удаляясь, затихла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.