ID работы: 122267

В неделе 7 дней

Johnny Depp, Robert Pattinson, Gerard Butler (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. «Лондон. Последний вдох». (Соединенное королевство, Лондон)

Настройки текста
Большая комната квартиры на первом этаже была разделена на две части. Одна – большая, светлая, просторная, выходила окнами на шумную площадь. Отгородиться от любопытных глаз помогали объемные шторы. Минимум мебели, уютный камин, посередине – блестел полиролью рояль из темного дерева, одну из стен превратили в огромное зеркало, с потолка, сверкая, свисала хрустальная люстра. В данный момент в комнате было не протолкнуться – люди сновали из стороны в сторону, передвигая предметы, что-то громко обсуждая. Рояль отодвинули от центра вплотную к стене, люстру сняли, заменили ее объемным диско-шаром, собрали по частям и установили длинную барную стойку. Шли последние приготовления к завтрашней вечеринке. Ожидалось прибытие около двадцати гостей, каждый из которых представлял для хозяина квартиры отдельную ценность – с одними он работал, другим помогал, с третьими ему просто нравилось общаться. Но главными здесь будут всего четыре человека – два парня и две девушки, ради которых, собственно, и велась бурная деятельность. За последние два дня Джонни Депп успел найти лучшего в своем деле бармена, способного приготовить коктейль, в котором крепкий алкоголь покажется на вкус не сильнее белого вина, опытного врача-токсиколога, он выдал перечень препаратов, достаточно безвредных, но могущих безалкогольным способом затуманить рассудок. В общем, решил подойти к делу основательно. Были предусмотрены все возможные ситуации – от внезапного ухудшения самочувствия и до появления папарацци, что было бы крайне нежелательно… Жаль только не было возможности поминутно расписать репертуар – все будет зависеть от градуса окружающей атмосферы. - Да, это я уже знаю, Паттинсон приглашение получил, Батлер еще не в курсе, с Кьярой я поговорю сам, а Элспет приглашение отправлено, но ответа пока нет. Хотя, я не сомневаюсь, что она его примет – упустить возможность пообщаться с потенциальными клиентами – это не в ее духе. Зайдя в комнату, Джонни снял солнцезащитные очки и осмотрелся. С облегчением подумал, что уже сегодня к вечеру суматоха уляжется, останутся только бармен и ди-джей. Спустившись от главного входа по ступенькам, он оглянулся на Бертона, тот, ухмыляясь, подошел к ближайшему стулу и уселся. - Джонни, ты не нервничай, все идет по плану, это я тебе как режиссер говорю… Все детали утрясутся в последнюю минуту, вот увидишь – все приедут, все заработает… Главное не забудь Кьяре позвонить, без нее Джерарда сюда не затащишь. - Позже, мой друг, чуть позже… Время – десять утра, мадмуазель еще спит и видит предпоследний сон. Для того чтобы уговорить Джерри, ей много времени не понадобится – ровно столько, сколько нужно, чтобы состроить печальный умоляющий взгляд, поджать губки и протянуть – «Я так хочу этого, малыш»… и все, он уже здесь. Джонни сел на верхнюю ступеньку, прикрыл рукой глаза. - Тим, это всегда так бывает, да? У меня сейчас голова просто разорвется – позвонить, предупредить, организовать… Слава Богу, на острове уже все готово – хоть об этом думать не надо… - Да расслабься ты!.. Еще раз повторяю для тех, кто плохо слышит – да, именно так все и происходит, с одной стороны – куча проблем, а с другой – весело. Только не надо думать, что завтра вечером ты будешь заниматься только тем, что наблюдать за нашими голубками – выпьешь пару коктейлей и отдохнешь… Прилетит твоя долгожданная Элспет, придет Паттинсон, Батлер с Кьярой подтянутся. Ты же заранее знаешь, как все будет – Кьяра будет изображать из себя королеву бала, Батлер – ее кавалера, Паттинсон попытается забиться в тихий угол, а леди Элспет вцепится мертвой хваткой во всех, к кому у нее появится интерес, так же? Уловка Тима сработала – Депп, опершись руками в колени, рассмеялся. - Да, именно так все и было бы… Только вот злой дяденька по имени Джонни им такого удовольствия не доставит… Все будет по-моему – Кьяра будет красоваться, да и пусть, мне это никак не помешает, а вот всех остальных ждет сюрпри-и-из!.. Джонни злорадно протянул последнее слово, завершив фразу коварным смехом. - Первыми появляется сладкая парочка, потом Роб, а спустя час, когда алкоголь и зелье начнет действовать, и Элспет. Она должна предстать пред взглядом изумленной публики последней и привлечь внимание обоих парней… Думаю, получится интересно… - Интриган… А ты уверен, что часа будет достаточно? - Да. В комнате будет жарковато – всех потянет на выпивку, что нам и надо… Паттинсон с Кьярой будут пить «легкие» коктейли, а Батлер – «волшебный» сок. Главное потом Элспет до их уровня быстренько довести, но это уже работа Джейка, правда Джей? Высокий парень выглянул из-за барной стойки и кивнул, подняв вверх большой палец в знак согласия. - Джонни, в прошлой жизни ты наверняка жил на Востоке и тебе там нравилось… Все продумал… - Половина идей Ванессы, не стоит меня переоценивать… по части уловок это к ней… Куда уж нам, мужчинам, с нашей прямотой... Все, я больше не могу… Он закрыл лицо руками, набрал в грудь как можно больше воздуха и задержал дыхание. Через минуту шумно выдохнул и с улыбкой посмотрел на Тима. - Ну что, полегчало? Может кофе выпьем наконец-то? - Точно. Ты будешь мне бурчать под ухо, что все получится, а я продумаю разговор с Кьярой. Пошли, дружище…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.