ID работы: 122267

В неделе 7 дней

Johnny Depp, Robert Pattinson, Gerard Butler (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27. «Любопытство не порок». (Соединенное королевство, Highlands)

Настройки текста
На улице царила зелень. Зелеными были деревья, земля покрыта травой, даже горы вдалеке отливали зеленью. Воздух чистый и свежий, здесь было мало машин и немного людей. Яркое солнце, такое долгожданное после холодной зимы и дождливо-облачной весны. Небо, горы, тишина и спокойствие. - Не нужно так много сахара класть, мы же не марципан готовим, а всего лишь варенье! - Извини, мам, я не специально. - Да куда там, не специально… Ты оторвись от монитора и посмотри, что ты делаешь… Маргарет беззлобно пробурчала слова под нос, но на достаточной громкости, чтобы Линн ее услышала. Последние два дня ее спокойная и размеренная жизнь была перевернута вверх тормашками, и все из-за дочери. Точнее не из-за нее, а благодаря ей. Теперь почетное место на ее кухне занял небольшой ноутбук, от которого не было никакого спасенья. - Я совершенно не понимаю, зачем ты смотришь все это. Если хочешь пообщаться с братом – просто позвони. А вот это, это как… из-за кустов наблюдать! Никакого шанса на личное. - А я-то тут причем? Это же не я их всех на остров привезла и камер повсюду напихала!.. И почему мне нельзя на это смотреть? Это мой брат и я за него переживаю… Ты банки куда поставила? Маргарет сурово посмотрела на дочь. Все происходящее ей категорически не нравилось. А еще она не могла понять, зачем Джерарду, ее Джерарду, понадобилось давать разрешение на трансляцию этого балагана. Все, что происходило на острове, сразу же становилось достоянием общественности. Если он об этом знал или догадывался, то очень хорошо притворялся. - На полке, под полотенцем. Аккуратно, не разбей… - Я тут, между прочим, не единственная, кому интересно, что будет дальше. - Дальше перемешаем клубнику с сахаром и поставим на огонь. Вот, что будет дальше. Такой прогноз на ближайшие полчаса тебя устроит? - Ну мама!.. Неужели ты не хочешь об этом поговорить?! - Здесь совершенно не о чем разговаривать… Четверо валяют дурака, а несколько миллионов за этим наблюдают… Это как чемпионат мира по футболу, только с женской аудиторией. Чемпионат мира по болтовне, вот точное название. Маргарет с раздражением поставила небольшую кастрюльку с клубникой на плиту и продолжила отчитывать дочь. - Я итак сделала глупость, когда позволила тебе привезти сюда ноутбук. Мне он здесь не нужен и мешает. А теперь ты еще хочешь обсудить то, что там происходит. Мне некогда об этом говорить, у меня еще обед не готов. - Мамочка, ну не переживай, обед мы приготовим, все успеем. Ты мне лучше скажи… - Линн принялась аккуратно вытирать стол, выбрасывая клубничные хвостики. -… Как тебе Элспет? - Насколько я поняла, у девушки есть имя. И это имя – не Элизабет или Элспет, ее зовут Елена. Будь добра, называй человека по имени, а не по прозвищу… И что это значит, как она мне? Я-то здесь причем? Я ее не знаю и вряд ли когда с ней познакомлюсь. - А Джерри она нравится… - Солнце, ему нравится хорошо прожаренное мясо, чистота и уют в доме, мое клубничное варенье и независимость. Вот это я точно знаю, а нравится ли ему эта девушка, лично мне неизвестно. Маргарет сосредоточенно помешивала сладкую смесь в кастрюльке. - Да ты посмотри только, как он на нее смотрит!.. - Нет, в этом плане я согласна, посмотреть есть на что, но только на фоне Кьяры она теряется. - Ха! И ничего она не теряется! Ты вспомни, как Элс… Елена Кьяру чуть ли не пинком из дома выгнала!.. Не теряется она. - Мы с тобой сейчас о внешности говорим или о поведении? И прекрати хамить матери, раз уж мы о манерах заговорили… Если о внешности, тогда Елена до Кьяры не дотягивает. Лично мне кажется, что Кьяра работает на публику. Позы, жесты, лицо… Это не естественная манера поведения. Красивая девочка, но чего-то не хватает… - Еще бы, конечно не хватает… Жизни ей не хватает и фантазии… Скучная нарисованная кукла, уверенная в своей красоте… Маргарет удовлетворенно хмыкнула в ответ. - Да, в уверенности ей не откажешь. Но Елена ничем не лучше – упрямая, с толку не собьешь, она умеет добиваться своего без криков и женских уловок. Такая не будет плакать, в надежде пробудить чью-то жалость. Ей проще самой все сделать и всего добиться. А в отношениях это не хорошо. В отношениях важно, чтобы мужчина чувствовал себя лидером, ведущим, а не ведомым. Это даже не самоуверенность, а нечто, больше похожее на привычку. Она привыкла полагаться только на себя и никому не доверять. - Но это же не правильно… - Откуда тебе знать, что для нее правильно? В жизни много чудес бывает, возможно для нее это и есть истина в последней инстанции. А то, что Джерард сейчас пытается эту истину перечеркнуть и заново написать, это… рискованно. Заметь, я не сказала не правильно… Я не знаю, какая жизнь у Елены за пределами этого острова, и он тоже этого не знает. Все, что ему известно, что это оптимистичное до корней волос создание, способное меняться, как хамелеон – наивная, как ребенок и такая же любопытная, амбициозная и покладистая, прямолинейная и загадочная. И все это в одном флаконе. Вполне естественно, что ему интересно. - Как мужчине… - Как ребенку. Разобрать по деталям и посмотреть, из чего игрушка сделана. Нет, за рамки дозволенного он не выходит, ему просто любопытно. - То есть ты хочешь сказать, что это не мужской интерес? - Баночки ты приготовила? Интерес мужской… не знаю. Временами она даже меня раздражает… По большому счету у нее есть только черное и белое… Да или нет. И никакого «может быть». Небольшая кухня наполнилась ароматом клубничного варенья. Маргарет сняла кастрюльку с плиты, поставила на стол, на металлическую подставку. - Я не могу сказать наверняка, что думает Джерард об этих двух девушках. Но мое мнение – с Кьярой ему проще, а с Еленой… интереснее. Вот ты, когда замуж выходила, о чем думала, чтобы жить спокойно или на вулкане сидеть? - Ну почему сразу на вулкане-то? Я тогда думала, какие у моего жениха красивые глаза и доброе сердце. Кьяра искусственная, ей не хватает заинтересованности… - А у Елены красивые глаза и доброе сердце? Искренний веселый смех двух женщин наполнил комнату. - Боюсь, солнце, у твоего брата другие критерии отбора… Так, хватит болтать, сейчас быстренько раскладываем варенье по баночкам и закручиваем крышки… Глаза у нее красивые… И руки длинные, чего уж там говорить. Видно в детстве не научили – не бери чужого. Она ведь прекрасно знает, что Джерард собрался жениться. По какой-то причине он выбрал именно эту девушку из тысяч, которые его окружают. Он принял решение, Линн, и думаю, что появление в его жизни Елены ничего не изменит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.