ID работы: 122267

В неделе 7 дней

Johnny Depp, Robert Pattinson, Gerard Butler (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
133 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. (Соединенное королевство, Комри)

Настройки текста

Каждого мужчину где то ждет женщина, но неизвестно где, поэтому не каждому удается избежать этой встречи.

За окном была настоящая зима – крупные пушистые снежинки кружились, мягко приземляясь на ветки деревьев, машины и прохожих. Было так чудесно наблюдать за ними, стоя у окна с кружкой горячего чая в руках. Канун католического Рождества – почти каждый дом в округе украшен венками, проходя по улице и заглядывая в окна, можно увидеть елочку, украшенную мигающими огоньками гирлянды и нарядными игрушками. Праздничное настроение витает в воздухе, превращая обычный день в нечто чудесное и чрезвычайно улыбчивое. Дружные компании, выходящие из пабов, стайки девчонок, хихикающих и разглядывающих проходящих мимо парней, парочки, держащиеся за руки, ребятня, задорно и звонко смеющаяся, норовит угодить снежком в зазевавшихся. И запах – этот неповторимый и присущий лучшему зимнему празднику – запах мороза, трескучий и щиплющий нос, елки или сосны, апельсинов, пирожных с корицей и ванилью, горячего вина с гвоздикой и, обязательно, жаркого. Традиционно – любое мясо, которое можно запечь со специями, горчицей. Домашние пирожки и пироги с разной начинкой – рыбные, мясные, сладкие… Прощай, диета, до новых встреч!.. - А где Джерард? Неужели еще не проснулся? Нам сейчас лишние руки не помешают. Кухня была уставлена пакетами с продуктами, на столе у стены расставлены кастрюли и кастрюльки, жаровня для мяса, формочка для пирога. На плите уже что-то кипело и шипело, распространяя по дому запах готовящейся еды. Маргарет зачитывала рецепт из книги, освежая его в памяти, не упуская из виду происходящего на плите. Елена с Линн сидели на диванчике за столом, сосредоточенно выполняя поставленную задачу – чистили овощи. Отложив в сторону очередную очищенную картофелину, Лена ответила: - Думаю еще спит. Неделя была та еще, все из-за промо-тура последнего фильма. Где мы только не были, не поверишь, кажется по всей Европе, не говоря уже про Штаты. Я никогда не устану удивляться его терпению – журналисты задают одни и те же вопросы, за редким исключением, и он каждый раз отвечает, причем искренне. По двадцать интервью за день – я уже начинаю считать это нормальным. А еще фотосессии, фанаты и вездесущие папарацци… Две с половиной недели в таком темпе и тут – р-раз! – и тишина. Неудивительно, что он спит – когда мы еще в Лондоне были, он уже был на пределе. Вот честное слово – я думала, не выдержу и запру его где-нибудь на пару дней.… Чтобы отоспался. Первый раз за последний месяц его не окружает толпа. Линн только хмыкнула, потянувшись к следующей морковке. - Ты даже не можешь себе представить, что здесь будет вечером. Все эти журналисты и поклонники ему песочницей покажутся. Вся семья, и только трое умеют говорить тихо, это включая тебя. А нам до вечера еще все приготовить надо, тетушкам лучше добраться сюда в ближайший час, иначе я за себя не ручаюсь… - А я ничем не смогу помочь? – В дверях показался заспанный Джерри, зевая и потягиваясь. Увидев, что мама бодро огляделась в выборе подходящего для него задания, он быстро уточнился. - Ну там… мусор вынести, в магазин сходить, елку в другой угол переставить… - Он хитро улыбнулся и подсел к девчонкам, обнял Лену за талию, и устроился поудобнее, опершись подбородком о ее плечо. - А вот и наша соня… Я-то надеялась, что у тебя хватит совести выспаться в самолете. Ты спишь уже целую вечность, с утра, а сейчас уже три часа дня!.. – Линн притворно возмутилась, пряча улыбку. - Я же не виноват, что мне спать по ночам не дают… - Он лукаво усмехнулся, поцеловав Лену в щеку. - Эй, вот только на меня не надо спихивать!.. Я тут не причем, честно, он сам виноват! – Все дружно засмеялись. - Вот кстати про магазин – я забыла про горчицу. - Маам… Ты мне предлагаешь прогуляться только из-за горчицы? – Буркнул Джерри. – Я лучше еще полчасика посижу, подожду, пока список увеличится. – Он закрыл глаза и благодушно улыбнулся. - Ну уж дудки, ты сейчас пригреешься и опять заснешь. – Лена отложила в сторону нож и стала подниматься, расталкивая его. - Давай-ка пройдемся, возьмешь телефон с собой, если что-то еще нужно купить, вы нам позвоните. Джерри поднялся с недовольным видом. - Ну я так и знал… Лена вымыла руки, вытерла их насухо и направилась к выходу, потянув его за собой. Маргарет и Линн с улыбкой проводили взглядом парочку. … До магазина они решили дойти пешком. Минут пять шли молча, взявшись за руки. Лена с любопытством разглядывала дома и прохожих, но без особой заинтересованности. - О чем ты думаешь? – Джерри притянул ее к себе и обнял за плечи. - О том, как всего несколько дней могут изменить всю жизнь… Полгода назад я третировала коллектив, раздавая ценные указания, в полной уверенности, что без меня все развалится. Просыпалась, засыпала и целыми днями думала только о работе. А потом все изменилось… За неделю. И посмотри на меня сейчас – вдруг оказалось, что мне до ужаса нравится готовить и вязать крючком. Еще немного и я превращусь в фею домашнего очага или в зануду Эбби из «Голой правды». - Ну… думаю ты не потеряла сноровку. У тебя еще прекрасно получается третировать… - И кого же это? - Меня конечно!.. – Чертиков в его глазах быстро сменила нежность. – Иногда ты просто сводишь меня с ума… Вот честно, курс тренировок перед «300» это ничто по сравнению с генератором идей, который круглосуточно работает у тебя в голове. Мне страшно становится, когда я пытаюсь угадать, что же ты придумаешь в следующий момент. А когда ты осуществляешь задуманное, я понимаю, что все еще хуже, чем я мог предположить… - Но, несмотря на все это, ты меня терпишь… - Лена вопросительно посмотрела на него, улыбаясь. Джерри попытался состроить серьезную гримасу, но не выдержал и засмеялся: - Я тебе даже больше скажу – несмотря на все это, я тебя люблю! Конец. Сентябрь 2009 г. – июнь 2011 г., Волгоград.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.