ID работы: 12226967

defective

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

jaehyun/dongyoung

Настройки текста
Он встретил Джехёна на первом курсе университета. Чон уже тогда внушал доверие и вызывал ответную улыбку на каждую шутку (даже, если и глупую). Но Доену нравилось смеяться и быть в компании Джехёна. Тогда Киму казалось, что в глазах одногруппников он становится значимее, потому что рядом Чон. Но в одном из споров Джехён просто закрыл его собой, не давая сказать и слова, чтобы защитить своё мнение. Все заткнулись, но на Доена косились целую пару. Ему казалось, что их перешептывания, как мурашки, ползут по коже. Становилось неприятно, а в груди жутко жглась обида на Чона. Хотелось разорвать его на части за то, что вмешался, за то, что посчитал слабаком. Хотелось до зубовного скрежета, но Доен ничего не сделал. Молча сглотнул и улыбнулся, когда Джехён коснулся плеча – вроде бы, чтобы поддержать. Он всегда так делал, когда чувствовал, что между ними что-то не так. Доен прощал, потому Чон действительно был значимее него. На вечеринке, по случаю завершения первого курса, Джехён попытался его поцеловать. Получилось так себе – Чон был пьян, как и он сам. Смазанное касание мимо губ поцелуем-то и считать нельзя. Но Ким сделал вид, что ничего такого не произошло. Но Джехён не забыл, на следующее утро он извинялся и звал в кино – новая часть любимого Доеном Человека паука. Грех же не сходить, даже если внутри дурацкая обида. Потому что Доену не хотелось отношений, ему всё это было просто ненужно. Мама говорила, что его подростковый бунт затянулся. Он молчал, крепче сжимая зубы, чтобы не заорать на весь дом о том, что ему нравятся парни, и он никогда не приведет сюда невестку. Джехён умел слушать, поэтому целое лето Доен сбегал к нему, наслушавшись нравоучений матери. Чон смотрел, выслушивая и не перебивая, а Ким был ему благодарен за то, что давал возможность выговориться. На втором курсе Доен начал встречаться с Ютой, студентом по обмену из Японии. Они были вместе с Накамото всего несколько месяцев, но и этого ему хватило – он понял, что физическая близость не вызывала у него ничего, кроме дрожи и приступов паники. Доену был нужен тот, кто не будет хотеть затянуть его в поцелуй. После этого вера Доена в то, что он может дружить, но никак не встречаться, крепко-накрепко засела в голове, как старая заевшая пластинка. Наверное, нужно было сказать спасибо маме и её вечному желанию заполучить невестку. Поэтому Ким изо всех сил старался дружить с Джехёном. Ведь он действительно хороший и самый лучший, и ради него Доен был готов если не на всё, то на многое. Поэтому когда Чон снова его целует, но теперь уже по-настоящему и на трезвую голову, ему хочется плакать от обиды и злости. Ну, зачем же ты всё рушишь? Доен не ответил, только отстранился и нервно улыбнулся, пытаясь сообразить, как можно мягче сказать парню о том, что друзьями они смотрятся лучше, чем парой. Но Джехён никогда не был дураком, понял и сам, избавляя Кима от необходимости говорить. Чон был единственным другом и человеком, за которого хотелось бороться и держаться, поэтому Доену не хотелось его ранить. Лучше, наверное, без него. Поэтому, когда они празднуют выпуск, Ким прощается. Джехён, кажется, не понимает почему и обижается. Смотреть на его опущенные плечи Доен не может, поэтому уходит. Его вера в дружбу всё так же сильна. Он уезжает на другой конец страны, работать администратором в небольшом отеле. Доен уже давно планировал это, подыскивая себе место подальше от Сеула. И от Джехёна конечно же тоже – ему совершенно не нужен такой бракованный, как Доен. Он думал о том, что с ним не так, но на ум ничего не приходило. Нужно было спросить у Чона почему он терпел его - такого ржавого и неуместного, но момент был бесповоротно упущен. Придется как-то жить без Джехёна. Доен впервые переспал с Тэеном. Его трясло и тошнило, а заботливый Ли обнимал и целовал в худую спину, не понимая, чем ещё может помочь. Доена трясло ещё сильнее, но сказать хоть что-то он был не в силах. С милым парнем Тэеном всё закончилось через полгода, когда он сказал, что любит. Доену хотелось уточнить – может, тебе показалось? Но Ли был серьёзен, а Доен боялся долго и счастливо. Это было слишком неопределенно, чтобы что-то обещать. У него было неплохая зарплата и перспектива повышения в следующем году, времени на то, чтобы жалеть о прошлом не было. Но Ким иногда заходил на страницу Чона, чтобы убедиться, что у него всё в порядке. И даже, если без него. У него появлялись новые знакомые, новые обстоятельства, но ни к кому он так не привязывался, как к Джехёну. Просто к остальным он не чувствовал абсолютно ничего. Стоило задуматься о том, было ли у него вообще сердце. Доен что-то сомневался. Просто выпотрошенная рыбина. За пять лет Доен привык к многому: научился неплохо притворяться и скрывать то, что не чувствует ничего ни к одному из своих парней. Не научился только врать, потому что сказать, что любит, вообще не выходило. На прежнем месте работы он чувствовал, что ему душно. Он вырос из этого места, нужно двигаться дальше. Доен возвращается в Сеул, вызывая радость и восхищение матери. Он и правда изменился. Жаль только, что невестку не привез, говорит она, а Доен не удерживается от нервного смешка. Думал, что пережил уже всё это. Но нет, действовало на нервы так же сильно, как и в двадцать. И набирая выученный наизусть номер Джехёна, очень сильно надеется на то, что тот не изменил номер. Мысль о том, что сбросит, приходит уже после. Но Чон не сбрасывает, а говорит, что очень рад слышать, и когда Доен просит о встрече, соглашается сразу же. Джехён практически не меняется, разве что ему безумно идут строгие костюмы и очки в черной оправе. Доен сравнивает ощущения – объятия Джехёна приятнее в несколько раз, чем многие другие до этого. Чон выглядит уставшим и замотанным. Он делиться тем, что в отеле слишком много дел, ведь они расширяются, и это всё он тащит на себе. - Кстати, ты не хочешь ко мне? Доен знал о том, что Джехён уже давно отель считает своим, поэтому когда он говорит не «к нам» даже не удивляется. Чон всегда был напористым и получал желаемое. Жаль, что только с ним не сработало. Работать на новом месте Киму нравится – здесь лучше, хотя и работы больше. Совершенно другие масштабы дают другие возможности. По пятницам они ужинали с Джехёном, несколько раз Доен приглашал его домой, представляя маме, как своего лучшего друга. Мама, кажется, понимала даже больше, чем думал он сам. И поэтому, когда он шепчет Чону, что любит, это практически не ложь. Потому что так, как с ним, не было ни с кем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.