defective

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

jackson/lucas

Настройки текста
Джексон представляет своего бывшего – Марка – и Лукас улыбается, дружелюбно протягивая руку для приветствия. У Туана гладкие, но холодные ладони, Вон замечает это сразу. - У тебя красивые руки, Лукас. Говорит Марк и улыбается, Джексон – тоже. Лукасу не по себе, он чувствует себя третьим лишним. Хотя, с чего бы это? Джексон светится весь, предлагая поужинать вместе – Марк недавно вернулся из Калифорнии и привез много крутых фото и видео. Можно будет посмотреть. Лукас кивает и улыбается, но внутри ревность жжется и ничего более. Джексон говорит, что они друзья и всё. Вону очень сильно хочется в это верить. Ван берет его за руку и сжимает – всё нормально? Лукасу становится стыдно – почему он допускает мысль о том, что никто для Джексона? Он знал о бывшем Джексона до. Они встречались уже больше года и говорили на эту тему. Но оказалось, что в реальности всё намного хуже, чем думал себе Вон. Конечно, он знал, кем был Марк Туан. Известным фотографом, лучшим в своем деле. Ведь Ван просто не мог встретить кого-то проще себя, нужен был такой же яркий и независимый экземпляр, как и он сам. Но кем он был для самого Джексона? Ты все ещё его любишь, вертелось на кончике языка, но не сорвалось. Вон только шире улыбнулся. Ну, а меня? Он не предполагал, что Туан станет настоящим кошмаром, дергающим за ниточки мыслей и сомнений. Марк был сосредоточием всего того, что так любил и ценил в других Джексон. А Лукас ничего с собой поделать не мог – начинал сравнивать себя и его, задаваясь вопросом, что с ним не так, раз Джексон так смотрит на Марка? За ужином Туан рассказывает о том, как однажды остался посреди совершенно пустынной дороги. Машина заглохла, а он не мог дозвониться ни до одного техсервиса штата. Лучше бы ты там и остался, думает Вон и мысленно себя одергивает – он не такой. Он выше всего этого. Под всем этим подразумевалась тягучая, как смола, ревность, что курсировала по венам, выжигая изнутри. Но мама говорила, что нужно быть добрее и улыбаться. Лукас так и делал: прятал свои сомнения и неуверенность за широкой улыбкой. Но Джексон замечает и снова сжимает руку, Лукас цепляется глазами за соединение их рук, не чувствуя ничего из того, что раньше – радости и гордости за то, что Джексон с ним. Потому что рядом с Марком он выглядит слишком простым и невзрачным. Он сам высвобождает свою руку, вызывая у Вана взгляд, полный недоумения. Но делает вид, что ничего не замечает и встает из-за стола под очередной рассказ Туана о том, какие в Калифорнии закаты. Лукас открывает окно, вечерняя прохлада приятно холодит кожу под майкой. Становится лучше, но совсем немного. Он берет со шкафчика стакан и набирает воды, делая жадные глотки холодной жидкости. Нужно прийти в себя, убеждает он сам себя. Но под прикрытыми веками улыбающийся Джексон после шутки Туана. Всё ещё влажные простыни немного липли к телу. Лукас повернул голову, чтобы видеть профиль Вана. Джексон стоял возле окна, разговаривая по телефону. Он ругал менеджеров, которые допустили эту ситуацию, обещая с утра быть в офисе, чтобы разгребать за ними их же дерьмо. Джексон отшвыривает телефон назад, тот с глухим стуком приземляется где-то в углу, ударяясь о плинтус. - Что это было сегодня? - Спрашивает Ван, возвращаясь в кровать. Лукасу не хотелось начинать этот разговор, тем более, когда старший так зол. Но Джексон не оставлял другого выхода – он привык решать вопросы сразу же. Деловой подход во всем, даже в любви. Вон сомневался – стоило ли рвать пластырь так сразу? - Ты всё ещё любишь его? Ван смотрит пристально, его горящий взгляд проходится по обнаженному Лукасу. От его холодной ярости спирало дыхание. Собственная глупость была настолько очевидна. Делала его самого никчемным, как и его чувства к Джексону. Но процесс запущен. - Если бы это было так, я бы был здесь с тобой? – оскорбленный голос Вана давил, оставляя следы на голой коже. – Трахался бы с тобой? - Тогда, почему ты так на него смотришь? – получается глупо и совсем по-детски. - Что ты от меня хочешь? Но Лукас не верит. Ему больно и обидно, его чувствами сейчас пренебрегают, делают совершенно не важными. Он в клетке, из которой сам не хочет выбраться. - Тогда почему ты со мной? - Потому что ты мне нравишься. - А его ты любишь? Тишину разрывает телефонный звонок, и Ван идет за своим телефоном. Лукас отворачивается к окну, подставляя Джексону свои спину, чтобы только он не видел его лица. - Что с тобой происходит? Тэн подсунул под самый нос холодный американо. Лимонная долька всплывает наверх, и Лукас будто очнулся ото сна. - Всё нормально. Перед Тэном можно было не улыбаться, не прятаться и не скрываться, но почему-то признаваться в том, что облажался не хотелось. - Что-то есть, - резюмирует парень, потягивая свой кофе. – Он так на нас орал утром, что просто жесть. - Ну, так вы же налажали. - Да там чепуха, из-за такого Джексон так не орет. Но Лукас всё равно молчит, рассматривая одинокую лимонную дольку среди кубиков льда. Ему не хочется говорить. Джексон походил на раненого зверя, метающегося в клетке. Лукас несколько дней не появлялся в его доме, оставаясь ночевать в Тэна. Своими наблюдениями о боссе, парень делился щедро, пытаясь вызвать в Воне чувства жалости или, может, взывал к совести, но ему было совершенно не жаль. Он не хотел возвращаться к тому, кто не мог признаться в том, у него чувства к другому человеку. Но Вон тоже понимал и то, что вечность это тянутся не сможет. Поэтому идет в дом Вана. Поворачивая ключ в двери, он надеется на то, что Джексона не будет, что он задержится, как всегда, в офисе. Он и сам не знает, зачем пришел – собирать вещи или посмотреть не устроился ли здесь Туан? Лукас идет прямиком к шкафу, распахивая его и жадно смотря на вешаки с одеждой. Он улавливает запах одеколона Джексона, берет свои рубашки, но пальцы сами собой тянутся к одежде Вана. Он всё ещё его любит, и от этого слишком больно внутри. Лукас застывает от того, что включается свет. Он моргает пару раз. Его застукали. Вон видит Джексона в дверном проеме, уставшего и практически выгоревшего изнутри. И виной этому он сам. Но, как и раньше, ему на жаль. - Может, вернешься? – устало, но с улыбкой на губах. Джексон слишком красив, даже несмотря ни на что, Лукас готов это повторять без остановки. Только желание сбежать и прихватить с собой чужую улыбку почему-то сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.