***
Время спасать Ромео
***
Дорога от Зонтопии до границы Варуленда была тихой, до какого-то момента… — Так это правда? Ну то что ты сказал? — Пик говорил негромко, но мы оба его слышали. — Да, это правда. Я тоже влюблён в него, и даже немного противно за себя. За то что в прошлом я считал его идиотом, бездарным человеком. — сжав крепче руль говорил Куромаку. — Полагаю ты не один грешен. — Усмехнувшись подметил Пик. — Потому что у меня было похожее мнение о нём, особенно после его рассказа про больницу в Фелиции. Что ж… Сблизились мы как раз на почве одиночества. Обсуждали друг с другом всё, что произошло с нами. Неважно плохое или хорошее нам нужно было выговориться. Довольно трудно было не поверить ему когда его голос дрожал от страха. — А я недавно учил его игре на гитаре, неожиданно да? Так оказалось что для него это было настолько важно что он сохранил всё наши песни. Ну а я внезапно понял что влюбился, даже и не знаю почему. — Да также. Это говно никак нельзя подгадать. — отведя заметил Пик. — Как и то что идея Ромео о союзе в нашем исполнении бездарна? — Пх! Типа того. — Обоим клонам не было обидно. Они знали как налажали потому скорее подкалывали себя, как хорошие друзья. — Почему бы вам обоим просто не жениться друг на друге? — из любопытства спросил я, и на какую реакцию вообще рассчитывал? — Что это за шуточки такие? — С лёгким раздражением спросил меня Пик. Очевидно он был обескуражен моим вопросом. — Не думаю что это сработает. — сказал Куромаку с интонацией учителя, которого спросили о его достоинстве. И рядом с которым строгий директор. — Это не просто не сработает, это будет полная хуйня! — закрыв глаза руками крикнул Пик. — Почему? Вы оба смогли вести роман с одним и тем же человеком, может вы найдете в друг друге, то, что вы нашли в Ромео. Например философский диалог или желание поделиться эмоциями- — Если бы всё было так просто… — сказал Куромаку перебив меня. Вздохнув стал говорить громко и чётко. — Мы не можем заставить себя любить кого-то, и не можем заставить других любить нас. — А если б могли наши чувства перестали бы иметь ценность. Так как их стало бы легко достать в больших количествах. Это как с деньгами, чем больше их, тем меньшую ценность они имеют. — В точку. — восторженно произнёс Куромаку. — Прямо мысли прочитал! Я был рад тому что эти двое начинают находить общий язык, может моя идея не так уж и безумна? Мог бы о таком подумать Ромео? Гордился ли он мной и моей выходкой? Просто если эта идея заработает, то союз пиково-трефовых будет очевидно сильнее. Я захотел достать из волос фотоаппарат дабы запечатлеть столь знаменательный момент, как нащупал какую-то бумажку. Достав её я развернул её. Зрелище было пугающе. Дрожащим почерком на нескольких листах скреплённых степлером была написана история. Ощущение было такое словно писали её рыдая на последнем издыхании. Пометок в тексте было немало. Не меньше было комментариев. Они прерывали запись, иногда спрашивая о чем-либо. Судя по тому что я видел в Зонтопии, то это почерк Зонтика. Дрожащий почерк очевидно принадлежал Ромео, ведь он всё ещё сохранял элегантность и красоту, даже будучи дрожащим как тварь. Видимо сказать о подобном Ромео было трудно. — Что это? — справедливо спросил я. Парни сидящие на передних сиденьях не обратили внимания на меня. Они слишком были заняты разговором друг с другом. Осуждали Ромео, государство и многое другое о чем мне было мало известно и понятно. Потому всё что оставалось сделать мне это погрузиться в диалог на бумагах. Ну и то что я прочитал прояснило многие моменты, но и вызывало не самые лучшие эмоции в душе.