ID работы: 12227003

Забагованная NРС

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
      Это — полузабытое, в каком-то смысле вымирающее, село ХХХ. Численность людей не дотягивает и до тысячи. В основном тут проживают пенсионеры, зарабатывающие на жизнь продажей на рынке того, что вырастили и собрали. Впрочем, местоположение вполне позволяет этим заниматься: с одной стороны расположен лес, с другой — степь. Хочешь — живность разводи, хочешь — огородом занимайся, хочешь — грибы-ягоды собирай.       Кроме рынка тут есть сгоревший 53 года назад театр, небольшое здание почты, аптека с покосившейся вывеской, магазин сельхоз товара, школа, которую каким-то чудом до сих пор не закрыли, и то, что не даёт этому населённому пункту окончательно свести концы — железнодорожная станция.

Который час?

      Первой моей реакцией было сонное непонимание, где я, кто я и который час. Поняв, что солнце ещё не успело скрыться за горизонтом, я спокойно закрыла глаза. Можно ещё полежать.

Стоп! Полежать? На чём?

      Я провела рукой, пытаясь определить место на ощупь. Напряглась. Не сумев понять, на чём лежу, с тяжёлым вздохом и минутным промедлением встала и осмотрелась. Взгляд прошёлся по всей окружающей меня местности. Песок. Вода. Много воды.

Где я?

      Сон как рукой сняло. Вместо него пришла паника. Где я? Это не мой дом. Это не моё село. Это, чёрт тебя дери, даже не моя область. Это — пустынный островок диаметром 4 метра посреди блестящего в солнечных лугах синего моря. Бескрайнее небо над головой и вода, что поднимается всё дальше по острову, грозясь его затопить.       Руки сами потянулись к карманам шорт, чтобы достать телефон. Сердце пропустило удар. Не было. Глаза опустились на место, где должны быть карманы. Не было. Не то что телефона, даже одежды на мне не было! Дыхание резко сбилось, противный ком в горле не давал вдохнуть полной грудью и попытаться успокоиться.

Где я?! Что со мной произошло?!

      Руки дрожали. Ком в горле окончательно перекрыл доступ к кислороду, а попытки дышать лишь вызывали странное подобие всхлипов. Неконтролируемые слёзы потекли из моих глаз. В попытках хоть как-то успокоиться и подумать я обняла себя руками.       — С-спокойно. Всё хорошо. Баб-бушка должна была заметить моё отсутствие. К-как и мама с папой. Они уже начали меня искать. Д-да… Да-да! Меня уже ищут! Скоро меня найдут. Надо просто подождать.       Но время шло, а никто так и не появлялся. Ни родители, ни кто-либо ещё. Слёзы недавно перестали идти, но теперь заболела голова, хотелось пить и спать. Сидение под солнцем положение не спасало. Хотелось есть. Но тут не было ничего, лишь песок и море. Дул холодный ветер, усиливаясь с каждой минутой. Я упрямо сидела и высматривала хоть что-то. Хоть корабль, хоть берег, хоть воздушный транспорт. Но ничего не было.       От увлекательного смотрения в никуда меня отвлекло холодное касание воды. Внутри всё похолодело. Нам, конечно, рассказывали в школе, что есть такое явление как прилив, но я надеялась, что меня спасут к этому времени. От кома в горле стало тяжело дышать. Меня вывернуло на месте. Пытаясь успокоить свой организм, я посмотрела на ноги. Как там тётя говорила? Сядь ровно, делай вдох ртом, выдох — носом?       Я, следуя старым советам, встала на ноги, что получилось не с первой попытки, и стала дышать. Глаза впервые с момента пробуждения держала закрытыми. Я старалась не смотреть на воду, не дышать в ее сторону, даже не думать о ней.

Я не умею плавать…

      Меня впервые отвезли на пруд, когда мне было 7 лет. До этого я никогда не была в таких местах. Ставки в селе были мелкими, заросшими и грязными, поэтому никто туда не ходил и детей не пускал. Мой первый опыт в водных развлечениях как раз произошел в другом селе. Конечно, я плавать не умела и попросила меня научить. В итоге я чуть не утонула. С тех пор появился страх перед открытыми водоемами, меня туда невозможно было затащить. Кошмары, где я тону, преследовали меня очень долгое время. Плавать я, естественно, не научилась. С возрастом страх понемногу отступал и я спокойно могла ходить по пояс в воде. А если заходила дальше, то только под уговорами и клятвами научить плавать, заверениями в том, что меня вытащат по первому же зову. В итоге вместо умения плавать я получила умение продержаться как можно дольше, утопая, чтоб спасатель успел меня спасти.       И вот сейчас сбывается мой кошмар. Я утону и никто меня не спасет. Чувствую как ком вновь встаёт в горле. В попытках успокоиться откидываю голову назад, продолжая дышать.       — Спокойствие. Если я нахожусь на песке, значит это мелководье, так ведь? Да и вряд ли прилив будет большой. В фильмах же любят преувеличивать. Конечно, вода не может так высоко подняться. Максимум мне по лодыжки.

А если нет?

      — Я утону… Но я не хочу! Я хочу жить!        По телу пробежала дрожь, сердце будто замерло. Тело резко перестало чувствовать холод ветра и поднявшейся воды. Голова пустая, горло резко сдавило спазмом, инстинктивно заставляя наклониться вперёд, что я послушно и сделала. Вкус желудочного сока надолго останется у меня в памяти. Если выживу.       Я бездумно уставилась на воду. Голова пустая, мыслей нет, мозг не кликает. Только страх, или животный ужас, заставляет меня стоять и не двигаться. Так бы я давно свалилась в воду. А может…?       — Нет…

Почему? Ты же всё равно умрёшь. Так хоть попытаешься спастись.

      — Это глупая идея. Я обессилена и еле стою в сознании.

Ты так хоть что-то сделаешь. Хочешь умереть столь жалкой смертью? Если у тебя получится, то…

      — То что? Тут поблизости нет никакого берега. Мне некуда будет деваться и я утону без сил.       Я ещё долго не решалась бы на этот поступок, но вода неумолимо поднималась и стала покрывать мне икры. Я закрыла глаза до цветных пятен и сжала кулаки. Резко выдохнула, разжала кулаки и сделала малюсенький шаг в воду.

Давай! У тебя получится! В те разы ты смогла несколько секунд продержаться! И вспомни слова друзей. В солёной воде легче плавать!

      Второй шаг дался так же тяжело, как и первый. Как и последующие. Шаг за шагом, пока подбородка не коснулась соленая вода. Подняла глаза к небу. На мгновение перед глазами что-то мелькнуло. Это что, знак свыше? Отступать поздно, да и некуда. Делаю широкий последний шаг и…       Вода полезла в глаза, уши, нос. Стало страшно. Инстинктивно попыталась пойти назад, на островок, но песок под водой тянул обратно, в глубину. Применила своё умение: спокойно достала ногами дна, слегка согнула их и прыгнула. Как только голова вышла из-под воды, сделала глубокий вдох. И опять под воду. Ноги вновь коснулись дна и проехали ещё немного. Следующий прыжок я сделала так же, только попыталась шевелить ногами-руками, чтобы подольше остаться на поверхности. Неудача. Следующая попытка принесла хоть что-то; я три секунды продержалась головой не в воде. Ещё попытка. Плохо. Только воздуха успела вдохнуть. Ещё раз! 3 секунды. Ещё! 5 секунд!       По моим меркам прошло довольно много времени. Хотя это не точно. Я сбилась со счёта какая это попытка, но чувствую что это последние. Прыжки теперь недостаточно высокие, я не достаю до поверхности. И раз! 1… 2… 3… 4…       Всё? Нет, нет, нет, нет! Ещё прыжок. Нет! Не достала! Ещё! Нет! Воздуха не хватает! Кислорода! Ещё прыжок! Не долетела и случайно сделала вдох. В воде! Лёгкие заполнила солёная вода вместе с песком, я инстинктивно закашлялась. Зря. Вода в лёгких, дышать нечем, а мои тупые попытки всплыть проваливаются с треском.

***

      Резкий вдох и кашель. Изо рта и носа вытекает вода с песком и ещё какой-то дрянью. Кашель, одышка, кашель, рвота, одышка и опять кашель. Когда кашель перестал быть таким удушающим, я расслабилась и легла. Стоп!       Я жива? Боже, я жива! Меня спасли! От радости хохот сам полез наружу из-за чего я опять слегла с приступами кашля.       — Жива!..– мой голос хриплый, слабый и такой счастливый.       Резко поднялась, опять словив приступ кашля. Мне хотелось посмотреть, кто меня спас. И где я. Расспросить и рассказать обо всём.       Только открыв глаза и подняв голову, я поняла, что вокруг не было ничего. Только слабо освещённый песок, переливающийся голубым и зелёным. И выглядело всё так неестественно, неправильно, что стало как-то не по себе. Глаза устремились в небо.       — Что за…!        Надо мной висело странное полупрозрачное полотно синего цвета, а внутри иногда проплывали рыбки, шевелились водоросли и блестело сквозь него солнце. Но полотно было всё так же синим, таким искусственным и неправильным. В голову пришло сравнение с текстурой из какой-то программы. Не вспомню, в интернете где-то видела. Стало страшно.       Что происходит? Мозг отказывался думать. Тело отказалось двигаться. Я просто уставилась на рыбку, мирно плывущую в этой текстурке. А потом хоп! И рыбка пропала.       –Пха… Ха. Ха-ха.       Дальше меня ничего не сдерживало. Я смеялась громко, истерически, с частыми перепадами на кашель. Глаза заслезились, а руки давно перестали меня держать. Я валялась на песке, смеялась, как припадочная, и сквозь смех спрашивала, что со мной и где я.       Успокоилась я только когда чуть не надорвала живот. Так и осталась лежать на песке, вся голая, мокрая, измученная, с тупой лыбой на лице и глазами безумца.       — И за что? Тишина.       — Где я? Тишина.       — Почему молчишь? Тишина.       — Я же мертва. Я утонула. При странных обстоятельствах, конечно, но почему? Почему мне плохо? Тишина.       — Тогда, может, ответишь, как я там вообще оказалась? Я помню как пошла в хату, чтобы остыть после дня на солнцепёке. И всё. Как я оказалась на грёбаном острове в море? Зачем я там вообще оказалась? Слышишь, ты, ёбаный волшебник, зелёный гномик или что ты за хрень! За что? Я ведь понимаю, что просто так ничего не происходит. Я уверена, что это ты провернул.       Тишина была мне ответом. Хочешь в молчанку играть, да? Пожалуйста!       Не сказать, что я верила в всякую мистику, но никогда не отрицала, что что-то такое может быть. И сейчас то, что сейчас произошло со мной, охарактеризовать, кроме как «чудо» или «высшие силы постарались», никак не получается. Если за моим попаданием сюда кто-то стоит, я его найду, вытрясу объяснения и способ вернуться домой. А сейчас нужно поискать что-то поесть-попить.       Поднявшись с песка, я пошла. Голова кружилась и тело было против каких-либо нагрузок, но надо. Хотя бы чуть-чуть пройду и сделаю себе перерыв.       Рука сама потянулась к синему полотну. Без какой-либо цели. Но то, что она спокойно прошла насквозь, меня напрягло. Я потянула вторую руку. Она тоже прошла. Значит, выход наверху?       Решила ещё раз осмотреться. Недалеко от меня песок с синей штукой пересекаются. Я недолго думая пошла к этой границе.       Пройдя синюю пленку, я во все глаза уставилась вдаль. Может у меня глюки, но, по-моему, это тот же островок, на котором я была. Но что-то отличалось… Как и с песком под плёнкой, пейзаж казался мне слишком… нереально идеальным? Непропорциональным? Цветным? Не могу понять. Но отличие было. Только непонятно какое.       Как себе и обещала, я сделала перерыв на этом самом острове. Меня больше нечем пугать. Так я думала, пока не проснулась около сундука. Сердце упало в пятки, холодный пот шёл ручьём. Как он тут оказался? Его кто-то принес? Тогда почему его оставили? Кто принёс его так бесшумно? Почему не забрали меня? Почему не разбудили?       Не зная что мне ещё делать, я открыла его.       — М-да… Ну и г… Раритет. Кинжалы, какая-то маскарадная чепуха. О! Еда. Какой дурак еду в ящик с вещами положил? Ещё и не упакованную? Бабушки на него нет. Я поставила на песок тарелку, на которой лежали три шпажки с мясом, и продолжила доставать «сокровища». Оп-па, а это что? Фляга с водой? Пригодится. О, рубаха! Вот её и возьмём. И это возьмём. И это пригодится. И это на всякий случай.       Более-менее разобравшись со всем тем мусором, что был в сундучке, я накинула на себя белую рубаху, слишком большую для меня, и приступила к… ужину? Солнышко садится, значит, ужину. Съев мясо с одной шпажки и запив водой, я, хоть и не наелась, села и ещё раз перебрала барахло. Может, что-то полезное упустила. Хотя я в этом сильно сомневаюсь.       Само наличие сундука напрягало, но я решила списать это на… На что? Подачку от психа, из-за которого я чуть ли не утонула? Наверное, просто устала, поэтому закинула мысли об этой штуке как можно дальше. Приняла «Похуизм» в кратчайшие сроки, так сказать.       Поняв, что из этих перьев, шапочек-масочек и брошек нифига полезного не получу, я взяла меч, который сначала приняла за кинжал, и, оторвав от рубахи рукава по локти, навязала узелков для крепления фляги, остатков еды и самого меча, закрепила результат приглянувшейся мне красивой брошкой, которая состояла в основном из какого-то драгоценного камня, на манер ремня.       Ещё раз оглянулась и пошла куда глаза глядят. Всё равно я хожу по дну и это море мне не страшно.       — И всё же, где я?

***

      Я никогда не был добрым человеком. Там, откуда я, это невозможно. Там ценятся твои умения, таланты, сильнее всего — твой гений, но не твои личностные качества. Поэтому мне тяжело было там жить и я ушёл. Просто ушёл и решил не возвращаться. Глупо, эгоистично и по-детски.       Но мне нравится тут. Тут легче дышать. Тут легче жить. Тут легче чувствовать. И я ни о чем не жалею.       Я поселился недалеко от самой крайней деревни в Мондштадте, королевстве свободы, песен и вина. Тут много хороших людей я встретил, многие помогли мне обустроиться, со многими я подружился. Повстречал немало уникальных личностей. Не выдающихся, мне их и там хватило, а именно уникальных. Больше всего мне запомнилась путешественница с её путником. Дайнслейф, кажется? Именно они помогли мне добраться сюда в целости и сохранности. Надеюсь, у неё всё будет хорошо.       Живя в одиночестве, я привык жить по странному для остальных ритму, ритму моей нужды. Если был голоден, я мог пойти в забегаловку, несмотря на то, что поздно и они закрываются. Я ходил за хозяйкой заведения, пока меня не накормят. Многие уже, кстати, просекли эту фишку, и взамен на отложенную порцию заставляют просят выполнить задание их небольшие поручения. Я-то сделаю, мне не сложно, тем более, после таких заданий еду получаю бесплатно, иногда даже моры накинут. Я говорил, что я отшельник без гроша в кармане?       Так и сейчас меня попросили наловить рыбы для чего-то, я не слушал. Как я и говорил, мне не сложно, даже в какой-то мере интересно и весело выполнять такие вот поручения. Ведь там я никогда таким не занимался.       Уже собирая рыбацкие принадлежности, я краем глаза заметил странное движение в воде. Природное любопытство всегда при мне и включено на максимум, поэтому я на всех парах кинулся в воду. Потом весь мокрый буду, ну и ладно. Обсохну.       С каждым шагом мои глаза расширялись всё больше и больше, грозясь выпасть из глазниц. Из воды вышла девушка. Замученная, в тряпье и вся мокрая.       — Девушка, вам ..?       Не успел я договорить, как она накинулась на меня, как пьянь на бесплатное вино, и уставилась своими дикими, напуганными глазами.       –Где я? ...       Чего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.