ID работы: 12227632

In vino veritas

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.Amor timere neminem verus potest

Настройки текста
Примечания:
      Полная бледнолицая луна. Вокруг неё как бусины рассыпались звёзды. Маринетт, в образе Леди Баг, стояла на крыше одного из зданий на площади Жоашена дю Белле и смотрела на фонтан Невинных. Она ждала Супер Кота, который с минуты на минуту должен прийти к ней на встречу. Так волнительно. Но другого выбора у неё нет. — Здравствуй, миледи, — Кот Нуар поклонился Леди Баг. — Хотела встретится со мной? — Привет, Котик. Слушай, можно кое с чем с тобой посоветоваться? — Да, — Нуар вопросительно посмотрел на букашечку, пытаясь в её лице заметить хоть намёк на будущее признание.       Леди Баг сжалась, будто пытаясь уместиться на одной из тысяч парижских крыш. Ей не хотелось говорить об этом со своим напарником. Было страшно, что в ходе разговора Кот раскроет её личность, поймёт кто она, разочаруется, обидится. Возможно в её дорогого Котика вселится акума и тогда всё станет ещё хуже. Нет, думать об этом не хотелось. Да и страх закрывал ей рот. Но никому другому этот вопрос она задать не могла. — Букашечка? — Напарник взял девушку за руку. — Если ты не хочешь говорить об этом - не надо. Давай лучше сходим в... Как на счёт кино? — Я хотела у тебя спросить совет. — Начала Маринетт, делая паузу после каждого слова. — Одна моя подруга хочет пригласить парня на свидания, но она жутко боится сказать ему это. Как думаешь, что ей делать? — Сказать? Или написать письмо. Но лучше сказать прямо. — Кот приложил руку к груди, будто красуясь. — Вот я всегда всё говорю прямо. — Ох, котик, тут всё так сложно. Она... Она становится такой глупой, когда говорит с этим парнем, — Леди Баг посмотрела на луну, но внезапно закрыла лицо руками. — Прямо как я сейчас. — Но, багинетт, я так не считаю. Так, давай сделаем так: я и ты организуем им свидание, ок? — Организуем свидание? — Маринетт округлила глаза и взяла Супер Кота за плечи. — Ты с ума сошел? Это может раскрыть наши личности! Ты понимаешь чем это может нам грозить? — Ну, как надумаешь, — Кот Нуар улыбнулся и, собравшись уходить, махнул рукой, —мурлыкай мне, миледи. А, и помни: настоящая любовь ничего не боится.       Маринетт смотрела в след своему котику. Неужто и правда? Ей, точнее этой "подруге", созданной только для сохранения тайны личности, и правда стоило признаться Адриану Агресту с помощью подставного свидания. Ладно, попробуем.

***

      Маринетт сидела в постели. Ей не спалось. Если она закрывала глаза, то ей мерещилось, что Адриан ей откажет самым жутким способом, какой она только могла представить. И как она отдаст ему пригласительное на свидание? Через Алью? Нет, она недостаточно близка с возлюбленным Мари. А может?.. И тут Маринетт вспомнила предложение Кота Нуара. Почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.