ID работы: 12227680

внезапное счастье

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На работу в хорошем настроении – редко такое бывает. Да, работу свою люблю, но от всего можно устать не столько физически, сколько морально. В нашей профессии самым неприятным считается грубость со стороны пациентов и их родственников. Для них делаешь все, чтобы спасти их жизнь или их близкого человека. На что в ответ получаешь незаслуженную грубость. Конечно, все это издержки профессии, без них никуда, все это забывается, когда видишь счастливые глаза пациента, которому ты смогла помочь – глаза, полные искренней благодарности. Ради таких пациентов стоит продолжать дело врача. Сегодня был именно такой день, который снова доказал мою любовь к своей профессии, я бы даже сказала призванию. К нам привезли дедушку с инфарктом, что в нашем отделении не редкость, но счастливые взгляды дочери и внучки этого дедушки, которым сказали, что кризис миновал и с ним уже все в порядке, встречаются довольно редко. Но когда девочка подошла и обняла за ногу, прошептав тихое спасибо и снова всхлипывая, я поняла, что самые искренние чувства у детей. В нашей профессии не так важны материальные поощрения, как тот факт, что чей-то близкий человек будет жить. - Рай, представляешь, меня маленькая девочка обняла, за то, что ее дедушке помогла. У нее такие счастливые глаза были, видимо он ей очень важен, сейчас не часто встретишь таких детей. – поделилась я историей с подругой, заходя в ординаторскую - Маленькие дети по-моему всегда были такими искренними, а вот как вырастут, так от этих милых созданий ничего не остается. – ответила мне Тартакова - Возможно ты права. Подростки сейчас бывают очень жестокими. - Да, даже страшно становится, неужели и мой ребенок станет таким? - Все зависит от воспитания. Давай поговорим на другую тему, не хочется себе портить хорошее настроение - Хорошо. Как ты себя чувствуешь? - Прекрасно, лучше всех, цвету и пахну. - И что с тобой вчера тогда было на операции - смотрит на меня, прожигая взглядом - Ты только сильно не ори… – опустив голову начала я – я залетела – прикусив нижнюю губу - Куда? – не поняла подруга - Куда надо, Рая! Я говорю – я залетела… - … - выпучила глаза и приоткрыла рот в немом шоке - Так, понятно, скажу по-русски… Я беременна - Ой… - Да не то слово ой - А Роме сказала? Как он отреагировал? - Никак, Рай. Это не его ребенок… - Как это не его, а чей тогда? Подруга, ты мне что-то темнишь… - Я перепила в баре… И переспала с мужиком по пьяни - Ну ты мать даешь… Ну и кто этот счастливчик, ты хотя бы знаешь кто он? Или просто переспал и ушел? - К сожалению знаю - Тааак – протянула Райка - Это наш, уже бывший, зав – Рыков - Ты переспала с Рыковым??? - киваю - Ты серьезно? - еще раз -Подруга, я просто в шоке - Я тоже. Он уехал, я не знаю где он, мне почти сороковник, от меня ушел муж и я залетела почти от левого мужика и осталась матерью-одиночкой. Весело, да? - Мда, мне нечего сказать. Но я надеюсь, что ты аборт делать не будешь? - Нет конечно. Я уже даже на учет встала. Несмотря ни на что, я даже рада беременности. Представляешь, у меня будет ребенок, мой маленький комок счастья - Поздравляю, Олечка. – подходит ко мне Тартакова, обнимая за плечи - Рай, ты же меня не бросишь? – всхлипываю я – Я боюсь, что не справлюсь одна - Ты что дурочка? Куда же я без тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.