ID работы: 12227732

Земли Мэлляндии

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 13 частей
Метки:
Hurt/Comfort Боги / Божественные сущности Будущее Воспоминания Вражда Вымышленная география Вымышленные существа Высшее общество Высшие учебные заведения Депрессия Дорожное приключение Дремлющие способности Друзья детства Затерянные миры Командная работа Крэк Мечты Моря / Океаны Невидимый мир Неизвестные родственники Низкое фэнтези Острова Повествование от нескольких лиц Повседневность Потеря памяти Приключения Психология Путешествия Сверхспособности Скандинавия Ссоры / Конфликты Сюрреализм / Фантасмагория Тайны / Секреты Темное прошлое Товарищи по несчастью Трагикомедия Элементы ангста Элементы детектива Элементы драмы Элементы мистики Элементы психологии Этническое фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1 Глава 4 — Мэлляндия — город, не имеющий истории: Персиковый пирог (Часть 4)

Настройки текста
Примечания:

(Глава находится в стадии переписывания)

      Мэлляндия — это город-государство, расположенный на острове между Гренландией и Исландией. Несмотря на маленькую площадь, которую можно сопоставить с Окинавой, его огромному населению позавидовал бы сам Рейкьявик. Но от этого, городу приходиться не сладко. 15,000,000 человек на 1,300 км². Это походило бы на выдумки, но так оно и было.       Ландшафт острова весьма необычен. Самый многонаселённый район города находится в его северо-западной части. Он расположен вдоль длинной узкой бухты, площадь которой составляет около 150 км². Она имеет очень толстый мыс на северо-западе и тонкий на юго-востоке. Невзирая на то, что бухта узкая, её вход достаточно широк, чтобы мог пройти корабль подобный самому Титанику. Вокруг всей бухты расположена самая длинная набережная в мире — "Вейдэл". В центральной части бухты находится длинный мыс — "Мыс моряков", напоминающий формой морской огурец. Вокруг него разместился крупный морской порт, через который ведутся поставки морепродуктов, выловленных в северных глубинах Атлантического океана.       Недалеко от бухты мы можем наблюдать не значительного размеров остров — "Земля Фангельсис". Именно так назвали его местные жители, потому здесь расположена тюрьма. Всех, кто нарушил закон Мэлляндии, завозят в это дьяволом проклятое место. Отсюда за все века существования тюрьмы не смог сбежать никто. Это сказано в архивных бумагах. По слухам, там царит жестокий режим исполнения наказаний, ужасные условия содержания и психологическое давление на преступника. Название этого надземного ада — Хиллипи-Синданна или сокращённо — Хилсин. Но вернёмся на остров...       На его юго-западе, за огромным районом есть сказочно-красивое место, куда мечтают попасть все. Горы, похожие на Гималаи! Только во много раз превосходящие их. Целых 22,223 метров в высоту, имеет самая большая гора! Ещё б добавить 11,110 метров и получилась бы красивая цифра, но увы, слегка не дотянуло. Популярны эти горы тем, что там имеются самые огромные далины с гейзерами, самые высокие снежные вершины и 5-километровые горнолыжные спуски. Ну а экстремалы катаются здесь на "ватрушках". Тут есть шикарные базы отдыха, где можно забронировать домик с красивым видом из окна и в течении нескольких недель и заниматься тем, чего душа пожелает. В лесу обитают животные, прирождённые быть приготовленными на мангале у шеф-повара этого лагеря. Его кухня – это отдельное искусство. В меню включены: оленина, медвежатина, мясо северных волков и другая экзотика. Да, здешние люди таким мясом не брезгуют. Собственно, тут есть буквально всё, что нужно для идеального отдыха человека-криофила.       Имя этим горам — Туттуги-Твейр Хилл. Важная и порой невозможная цель туристов — забраться на самую вершину гор. Правда, мало кому удалось исполнить своё желание, кроме одного одноногого путешественника. Об этом потом...       За горами есть два прибрежных района-близнеца, находящиеся на вечно замёрзшей воде двух одинаковых бухточек. Это место является одной из достопримечательностей нашего города. В основном, лёд служит здесь землёй. Дома, улицы, площади, дороги, торговые центры, музеи и даже стоянки для специальных машин стоят на льду. Не удивительно, что жители этого места передвигаются либо на коньках, либо на авто с шипованными колёсами. Эти районы имеют название — Эйлифур на юго-западе и Ишаф на юге.        К сожалению, или к счастью, это место не обошлось без своей так называемой аномалии. Я имею ввиду лёд под зданиями. В этой области воды океана находятся под толстым слоем льда, который по слухам жителей, был тут с самого начала основания города. Лёд не таял на протяжении десятков веков. Но почему? Никто не знает. По сей день это является загадкой Мэлляндии.       Поворачивая взгляд на северо-запад, можно увидеть большой полуостров Мэлляндии — самую отдалённую часть от центра города. Про него я мало что могу рассказать, так как не был там, но знаю лишь то, что он имеет идеально ровную треугольную форму. Меня всегда интересовал вопрос о его чрезвычайно ровной форме, будто кто-то вырезал его по трафарету ножницами. Это так и есть, как бы это странно не звучало.       Большая половина всего населения живёт вокруг огромной бухты. Остальная же половина расселена по всей территории.       А сейчас хочу рассказать о самом мистическом месте.       На самой юго-восточной части острова располагается посёлок. Живут там бедно, мрачно и плохо. Всё вокруг убитое, старые и дряхлые кирпичные дома, дороги не дороги, сплошные заросли растений, заводской дым летает над посёлком вместо облаков. Тоска и грусть не желают покидать это место. На первый взгляд не скажешь, что тут проживают около шести тысяч человек. Людей тут можно увидеть редко, все прячутся за стенами чёрных домов.       Но есть в этом посёлке то, что мы не в силах обойти стороной — это Древний дуб. Дуб, который растёт в полной темноте, изоляции от солнца и влаги. Но при этом его красота и сила не гаснут, а только с каждым годом сияют всё сильнее. Но для нас его сияние лишь разжигает любопытство и желание поскорее срубить этот "паршивый сорняк" вместе с корнями. И наконец уснуть мирным сном в забытие...

***

      Перебирая картонные коробочки с лекарствами, я пытался откопать бинты на дне аптечки. Долго мучатся не пришлось, они лежали на самом дне. Перемотав окровавленные раны, полученные мною за вчерашний день, я с облегчением облокотился на дверцу шкафа под кухонной раковинной. Сил после такой тренировки не осталось. Всё тело ломило и болело от порезов и синяков. В голове летала лишь одна мысль: «Где Рея?».       Обессиленный, я сидел на кухне и не понимал, что мне делать.       — Чёрт… Это всё из-за меня… из-за меня, тётя не смогла вернуться… этот… незнакомец, который позвал её на встречу, он похитил Рею? Всё произошло так мгновенно… Если бы я… остановил её и расспросил об этой грёбанной встрече, ничего бы не было! Что же я буду делать… один? — размышлял я, теряя силы и сознание.       В глазах потемнело, мозг перестал воспринимать ужас, я потерял сознание и медленно упал на пол. Помню… хаотичные картинки-воспоминания из детства, связанные с Реей, пронеслись в моём сознании.       

***

      Когда-то в детстве, будучи маленьким, я катался на четырёхколёсном велосипеде по тропе. Рея шла за мной следом, страхуя меня. Но всё равно я умудрился врезался в дерево и упасть на дорожку, получив небольшую ссадину на коленке. Тётушка мигом подбежала ко мне и стала успокаивать меня и вытирать слёзы. Потом мы пришли домой, обработали рану перекисью, заклеили пластырем с рисунком персика. С малых лет этот плод преследует меня на каждом шагу...       — Тише-тише, солнышко, всё будет хорошо! Ранка быстро заживёт, а пока мы можем поиграть во что-нибудь более не травмоопасное! — с красиво-нежной улыбкой сказала мне Рея, целуя в лоб.       Я согласился и мы вновь начали играть в разные игры, проводя время с пользой.

***

      — Ре-ея, не покидай меня… — говорил я, в уходящий пустой сон.       

***

      Я очнулся уже утром на холодном полу, который был испачкан моей кровью. Глаза были мутные, а ладони потными. Бинты насквозь пропитались кровью, став непригодными. Взявшись за столешницу, я медленно поднялся на ноги. Рядом лежала открытая аптечка с раскиданными лекарствами, ватой и шприцами.       На улице тётиной машины не было, как и самой её.       Потихоньку я начал приходить в себя, но боль в ранах не унималась. Мои глаза начали видеть лучше и мой взор привлёк пирог, который находился на кухонном столе, заманчиво источая приятный запах печённого персика.       — Пирог?.. — недоумевал я в тот момент.       "Откуда он взялся, если тётя не готовила утром ничего… — подумал я".       Я оцепенел от очередного приступа страха, который никак не хотел покидать меня в последние дни. Превозмогая боль в раненом теле, я медленно начал переставлять ноги двигаясь вперёд к пирогу. Самое непонятное для меня, почему я не заметил его, когда пришёл домой? Эта мысль не давала мне покоя. После, я увидел, что от пирога идёт тёплый пар.       — Только что приготовленный?! — от нелогичности и страха вскрикнул я громко.       Так оно и было. Персиковый пирог, который находился под моим носом, был с пылу, с жару. Пар так и продолжал парить над столом и попадая в ноздри, вызывая странные чувства. Рядом с ним лежала маленькая бумажка с запиской. Я медленно взял её двумя пальцами и прочёл: «Персик. Такой чудный плод. Ты так не считаешь, Мэл?».       Я застыл, разглядывая записку. Этот почерк не Реи. Её необыкновенный почерк с завитушками в конце каждой буквы можно легко отличить. А эти буквы… начерканные чёрной краской, были обычными, как печатные. В почерке не было чего-то особенного, будто это писал робот.       — Не знаю кто ты и зачем делаешь это, но какой разумный человек, будет пробовать еду от анонимного повара? — спросил я в пустоту.       Закрыв глаза и выдохнув, я отбросил бумажку обратно. Взялся двумя руками за голову и продолжил дальше говорить вслух:       — Да уж, меня уже засосало в это течение приключений, из которого нет выхода. Впрочем, я не ищу выход. Я ищу ответ, и я найду его. Найду всё, что не даёт мне покоя мирно жить. Я разгадаю истинную историю Мэлляндии! И вы мне не преграда! Мы втроём уже одолели, одного из ваших.       Засим я заметил, что шарф, который окутывал мою талию, начал падать на грязный окровавленный пол. Я вздрогнул и мигом успел схватить его.       — Шарф Тида… чуть не запачкал… — с облегчением выдохнул я.

***

Спустя какое-то время

      Уже одетый в красный халат, я сидел на кровати в своей комнате, держал телефон возле уха, ожидая ответа Реи на звонок. Сколько бы я ни звонил, она не отвечала. Я уже потерял всякую надежду на ответ.       — Похоже, домой она не вернётся… — сказал я.       В голову лезли мысли о вызове полиции, но что я им скажу? И как я покажусь им —мальчик с ножевыми ранениями? Я даже не знаю, как мне пойти в больницу. Не знаю, как ответить на их очевидные вопросы! И мне кажется… я начинаю меньше кому-то доверять. Но всё равно, я не смогу жить один без тётушки! Мне ещё нет восемнадцати лет! У меня буквально нет никакого выбора, кроме вызова полиции.       Эти мысли долго не хотели прекращать кипишь в моей голове. Чувство потерянности овладело моей душой.       Расправив красный плед, я завернулся в него и я упал на подушку. Мне так сильно хотелось на несколько минуточек покинуть этот мир кошмара и полетать в тихом бескрайнем космосе. Захотелось развеять мысли, покопаться в сознании, понять, что делать дальше. Понять, зачем я этого хочу? И какой ценой?       Закрыв глаза, я представил космическое пространство, в котором я безмятежно парил вперёд к звёздам, навстречу к чему-то… Затем, я задал себе вопрос:       — Почему я стремлюсь к своей мечте? Чтобы разузнать истинное происхождение Мэлляндии?       Потому-что я не верю в историю города? Или отец заставил меня задуматься об этом? А может, я не знаю куда мне идти? Нет. Наверное, не могу смириться с тем, что все живут в обмане… А что если всем всего-навсего стёрли память? Но как? Должно быть разумное объяснение! Все эти вопросы, на которые нет ответа, так сильно выводят меня из равновесия! Неужели я хочу это, потому, что я просто не могу жить с безответными вопросами? Чёрт… похоже на то.       Ответив на свой же вопрос, я произнёс следующее вслух:       — Отец, ты постарался на славу. Если бы не твоя глупая книжонка, ничего бы этого не было. С какой целью ты решил мне её подкинуть? Какие были твои планы? Ты стоишь за всем этим? — задавал я вопросы в пустое пространство, но в ответ получал лишь молчание. Я продолжал размышлять всё дальше и больше:       — Но я не один такой. Мои друзья Тид и Дит — единственные люди, которые поддержали мою меня и пошли за мной. Целых два человека… Благодаря Макс, я узнал, что она тоже была в этом замешана. Я так же узнал о некой секретной организации по устранению людей, которые задумываются о прошлом города. Но увы, я узнал всё в малых подробностях. Не знаю, везёт мне или нет, но я успел уже с одним познакомиться… ну… как познакомиться… Я знаком с ним немало времени. Близ Крашевский — учитель истории. Человек, который вступал в эту организацию. С друзьями, мы пересеклись с ним в подземелье. Мы узнали о его сверхспособностях и мотивах. Плюс ещё новые вопросы: Что это было за подземелье, которое скрывалось под дубом? Чёрное озеро? Трубы, по которым мы спускались. И кто их соорудил? Как дуб снова вырос? Что за тёмные силы имеет Близ? Что это была за душа циклопа в подземелье? Каменный куб, с неизвестными иероглифами, и кто оставил в доме персиковый пирог?! — задавал я себе вопрос за вопросом.       Потом я вспоминал последние секунды, когда я видел Рею. Она собиралась на встречу с таинственным незнакомцем. Также Рея упомянула, что человек знает, где находится её родной брат, то бишь мой отец. После того как она отправилась на встречу, домой она обратно не вернулась. Где Рея? И кем является таинственный незнакомец?       Затем я задумался:       — А может… Рея мертва?       Но я быстро выбросил эту мысль из головы. Я верил, что с ней всё в порядке, и я обязательно смогу её найти.

***

      Прошло очень много времени в мучительных размышлениях. И я подвёл итог своим рассуждением. С Тидом и Дитом я приду к Макс. Она знает многое. Знает то, что нам сейчас необходимо. Мы обязаны вытащить из неё всю информацию, которую она знает. У меня больше не было вариантов, кроме вызова полиции для розыска тёти. Позже, мы вновь спустимся в подземелье и сделаем снимки всего того, что там имеется. И я должен обсудить всё с ребятами.

***

      Я выбрался из-под пледа весь потный. Слегка успокоившись, я взглянул на шарфик Тида, который лежал рядом. Взяв его как котика, я начал его гладить, успокаивая свои буйные нервы.       — Ты остался чистым, пройдя сквозь этот временной кошмар, — сказал я и положил ценную вещь Тида обратно на постель.       Ногой я подцепил висевший с потолка канат. Взявшись двумя руками за него, я начал перебираться по остальным канатам к рабочему столу. Спустившись, я посмотрел в окно. Предо мной предстал голубой океан, который простирался вдоль острова. Над ним летала куча чаек, а в воде виднелись плавники касаток, держащие свой путь в неизвестную для нас даль синего горизонта. Погода была ясная, без туч. Такую красоту можно увидеть только с этого ракурса. Да, я сейчас говорю чистую правду! Повезло тёте купить домик на холме с видом на океан. И это при том, что дом находиться далеко от берега. Похоже я сейчас хвастаюсь. Да, и я этого не отрицаю. Продолжив так стоять, я сказал:       — Куда же ты пропала, Рея?       У меня совсем не было времени сопереживать. Я должен сообщить эту новость друзьям. Ну… и не только эту новость. Как вдруг на удивление, послышался звонок в дверь.       — Что? Кто это? — задался я вопросом и мигом спустился вниз на первый этаж к выходу.       Посмотрев в дверной глазок, я увидел фиолетовое пятно вперемешку с зелёным. Это был Тид и Дит. Моему зрению можно позавидовать. Я сразу же открыл дверь и с широкими от изумления глазами посмотрел на них.       — Р-ребята! Я только думал вам позвонить! Но вы меня опередили… Что произошло? — быстро спросил я.       Ребята похлопали глазами, а потом переглянулись. Тид ответил:       — Так… мы сами хотим спросить тебя… Твоя тётя бесследно пропала вчера.       Я остолбенел. «Откуда они это узнали?» — подумал я.       Схватившись за их тела, я затащил обоих в дом. Хлопнув дверь и закрывшись на все замки, я встал перед ними и сказал:       — Тид, Дит, мне нужно с вами поговорить. Для начала пройдёмте на кухню.       Друзья обомлели от таких приказов, но понимали, что дело видимо серьёзное и послушались. Они прошли в указанное им место, я не спеша пошёл за ними следом. Первые действие братьев можно было спокойно предугадать. Вдвоём их взгляды переместились на роскошный пирог в центре комнаты, который продолжал издавать приятный запах красно-рыжего плода. Засим мы все присели на один диван, который был в углу помещения. Я находился в состоянии нелогичности происходящего, скрестив пальцы рук и облокотившись на колени, я задал вопрос прямо сидящим ребят:       — Как вы узнали об этой ситуации?       Дит взглянул на брата, будто ожидая от него ответ. Тот кивнул и Дит ответил:       — Мэл, её пропажу обнаружили вчера ночью, примерно к десяти часам, в то самое время, когда мы смогли сбежать из подземной природы, — дав название пещеры, продолжил Дит. — Если быть точнее, последним, кто видел твою тётю — был генерал полиции всей Мэлляндии.       Я нахмурился. «Как так может быть?» — подумал я в ту пору. «Сам генерал полиции? Свидетель пропажи?» — подумал я далее. Я ещё сильнее заинтересовался речью друга и продолжил внимательно вслушиваться в каждый звук выданный им дальше.       — Да, я сейчас упомянул его — Штейнзецер O. Вульф, — сказал Дит с ноткой тяжести в голосе, произнося имя генерала. — Судя по утренним новостям, Вульф работал в ночную смену и случайно встретил Рею, которая с большой скоростью бежала по сухому песку возле берега тонкого мыса от неизвестного преследователя. Дальше Дит почему-то не мог продолжить рассказ и полез за телефоном в карман своего белого халата, чтобы прочесть саму новость.       Открыв приложение, он зачитал: «Густое облако летающего песка, похожее на маленький смерч, медленно меняло свою траекторию на берегу моря. По началу я долго не мог разобраться, что это такое, но когда я заметил без сил бегущую даму от преследующего её хищника, я без раздумий побежал на помощь. Именно это был мой внутренний порыв насчёт увиденного. На набережной возле пляжа, на которой находился Вульф, никого не было кроме его самого. Это было достаточно странно для столь людного района. По его описанию, девушка была одета в нарядный богатый костюм ярко-белого цвета. Её длинные светлые волосы развивались на бегу. Она была бледна, видимо от страха. Преследователя он описать не смог, так как парящий песок, подброшенный быстрым бегом девушки, закрывал его лицо полностью. Генерал открыл огонь в небо, но преследователь никак не реагировал на звук. Ему пришлось бежать на встречу к даме, чтобы перегородить путь таинственному типу. Так он и сделал. Уже стоя возле нападающего. Штейнзецер пригрозил выстрелом, как вдруг другой выстрел достиг груди Вульфа. Выстрел пришёлся в спину и пуля прошла на вылет через грудь. В округе никого не было, никто не пришёл на помощь, никто не видел всё это. Медленно генерал осел, а затем вовсе повалился всем телом в песок. Силуэт погнался дальше за девушкой, а Вульф так и не выполнив начатое дело, потерял сознание и упустил их».       Странно… внимательно слушая текст, читаемый Дитом, я не заметил, как из моих глаз медленно капали слёзы. Мне казалось это всё какой-то нелепостью, вот так просто… так просто упустить. Ребята заметили моё состояние и Тид попросил брата прекратить читать.       — Спасибо, что рассказали. В то время мне было совсем не до новостей. Но всё равно, даже какая-то новость, заставляет меня сомневаться в её содержании. Всё это… неправдоподобно.       — Я хочу согласиться с тобой, Мэл, — послышался голос Тида. — Мне тоже так показалось, когда я ознакомился с новостью. Думаешь, и тут нет правды?       — Думаю, — подтвердил я. — Конечно, с описанием тёти они ничего не запудрили. Всё чистая правда, но другое — ересь.       Тид приблизился ко мне и нежно обхватил за плечи и сказал:       — Я сожалею насчёт происходящего, мне очень жаль, что ты пережил потерю единственного родного тебе человека.       

***

      Слёзы продолжали капать. Я тоже обнял Тида и уткнулся ему лбом в грудь, и продолжил смотреть в одну точку, рассуждая о дальнейших планах. Дит наблюдал за всем этим. И скромно обнял меня сзади. Просидев так минуту, Тид попросил ответить мне на вопрос:       — Мэл, теперь объясни, что это за пирог? Откуда он?       — Фух… — вздохнул я, уставший от прошлых событий, встал с дивана, взял записку, которая была подарена мне с десертом и показал ребятам. — Он находился уже дома когда я пришёл, а рядом лежало вот это.       Они взяли записку и начали её разглядывать. Тид рассматривал почерк и содержание записки, а Дита заинтересовала текстура листа и запах. Подняв голову, Тид сказал:       — Ну… мы влипли короче.       — Да я это уже давно осознал! — громко ответил я.       — Но! Это тоже выглядит очень странно. Кому придёт на ум делать такие вещи? — подумал Дит. — Мне кажется пирог отравлен. Но тот, кто отравил торт, по идее, не должен писать такие подозрительные записки!       — Ты верно подметил, Дит, — сказал я.       Потом почувствовал, как Дит занервничал, после того как я похвалил его. Решив не заострять на этом сильное внимание, я продолжил:       — Ни один идиот не будет такого совершать. Мне кажется в этом есть некая загадка. Думаю, чтобы решить отравлен пирог или нет, его нужно попробовать.       Взяв тарелку с пирогом, я откусил большой кусок и начал громко чавкать. Дит испугался так как не понимал моих действий. Тид, наоборот, наклонив голову, размышлял.       — М-мэл! Какого чёрта ты берёшь его в рот! Мы даже не знаем его происхождение! Выплюнь!       — Погоди, Дит! Подожди, немного… — попросил подождать его брат.       Продолжая чавкать, я, наконец, глотнул пережёванное в себя. И, честно говоря, он был ничего так, вкусный. Мне даже понравился, хоть я и не любитель персиков.       — Опиши вкус, — попросил Тид.       — Со вкусом персикового пирога, — дал я ответ.       — Так я и думал. Пирог не отравлен, — отвечает Тид в сторону брата. — Это было понятно и так по запаху. Конечно… да, признаю, по запаху не всегда можно что-то распознать, но по вкусу точно можно.       Дит сидел в полном непонимании с открытым ртом, переводя время от времени свой взгляд на каждого из нас. Продолжив сидеть в таком виде, Тид напомнил ему одну историю из школы:       — Помнишь, как Близ в столовой отравился едой? Потом ещё неделю из туалета не выходил?       — А… помню, но при чём тут это? — Удивился Дит.       — При том, что это один из наших подсыпал ему в еду какую-ту отраву, за оценку плохую вроде. Впрочем, не важно, важно то, что еда пахла иначе. Да, я успел её понюхать после того, как Близа увезли в больницу. А этот пирог не имеет таких свойств, значит он не отравлен — рассудил Тид.       

***

      Слушая Тида, в голову пришёл Близ. Долго не мог я забыть его морщинистое лицо, этот вытянутый прямой подбородок и широкие полные ужаса глаза… Затем я вспомнил, что хочу ещё сообщить друзьям:       — Тид, Дит, выслушайте меня. Это касается вчерашнего вечера.       Они сосредоточились.       — Я многое узнал об учителе, благодаря Макс, к которой мы обязательно пойдём и разузнаем ещё больше. Так вот, она сообщила мне, что тоже участвовала в этом квесте, и узнала много полезного для наших ушей. Она рассказала о некой секретной организации по устранению людей, которым небезразлична настоящая история Мэлляндии. Не знаю, кто ей руководит. Не знаю лидеров, не знаю, зачем они это делают. Не знаю, где они и кто они, но знаю, что Близ — один из них. И у него был приказ – устранить нас, потому что мы зашли дальше всех. Вот уж и не ожидал, что они потеряют из-за нас одного из своих…       

***

      Тид замкнулся в своих размышлениях, как обычно ему это дано, а Дит, как всегда, слегка побаивался происходящего в округе. Почесав голову и убрав правую прядь волос за ухо, Тид сказал мне:       — Примерно что-то такое я и ожидал от тебя услышать, всегда видел в Макс эту закрытую тьму. Но дай уточнить, ты всё-таки веришь в то, что Близ мёртв?       — Что ты хочешь этим сказать? Мы лично застали тот момент как его загрызли грифы! — напомнив события в подземной природе, сказал я Тиду.       — Я ни на что не намекаю, говорю же, просто уточнил.       — Ещё бы уточнил про Рамо, — пошутил я.       Зависла тишина, мы так спокойно говорим о таких вещах, что даже как-то страшновато. Походу мы всё сильнее погружаемся в объятья этой истории и привыкаем к новому.

***

      Пока мы обсуждали, Дит в это время что-то высматривал на экране своего телефона. Вдруг он показал нам экран. На нём была свежая новость о пропаже трёх людей. А именно — Реи, Рамо и Близа. Все их пропажи случились в одно и то же время. Также среди всех слов в тексте под фотографиями личностей, виднелось яркое имя — Принц D.       — Кто такой, этот Принц D? — задался я вопросом.       — Я тоже впервые слышу, но я быстро смог найти о нём информацию в интернете. Говорят, что это известный детектив, который разгадал немало преступлений. И в новостях сказано, что он принял решение разгадать тайну исчезновения Реи, Близа Крашевского и Рамо Пикока.       — Вот оно что, впервые слышу такое странное имя, — сказал я.       — Это псевдоним, — помог мне понять Тид.       — А… ну… я так и подумал… да.

***

      Но остался вопрос, на который мы так и не смогли дать ответ — «Как дуб вернулся на свой отрубленный пень?». Мы решили, что ещё обязательно вернёмся к нему и устроим ему собеседование с кружечкой элитного чая из дубовых листьев.       Что по поводу Макс? Мы решили навестить её дома и расспросить побольше подробностей о её прошлом.

***

      Я и Дит уселись за кухонный стол, на заднем плане играла спокойная умиротворённая музыка. Из динамика телефона Дита звучали мелодия пианино и скрипки. В центре стола стоял ровно нарезанный пирог, перед нами две тарелочки и наши пустые стаканы. Тид же ходил по кухне и подливал нам молоко.       — За нашу невозвратность! — сказал Тид, налив каждому по стакану. Затем сам присел к нам с тарелочкой.       — За нашу решимость! — обхватив ладонями стакан, сказал Дит.       — За нашу мечту! — сказал я.       Аккуратно взяв кусочек пирога, я медленно начал откусывать. Дит не притрагивался к еде, а просто пристально смотрел на неё. Тид тоже попробовал пирог. Все эти ощущения изысканного вкуса персика и теста невозможно было передать словами. Как сильно он полюбился нам обоим. Мы никак не могли оторваться от еды и уплетали её за обе щёки. Дит встал с места и подошёл к нам сзади, приобнял и продолжил наблюдать за нашим поеданием персикового пирога. Всё это сопровождалось чавканьем, хлюпаньем молока и приятной музыкой, доносящей до нас чувство некоего удовольствия.       

***

      Я и Тид уснули за столом. Наши рты были измазаны, а руки все в крошках. На улице уже садилось солнце, а Дит продолжал обнимать нас. Музыка закончила своё звучание на громком звуке горячих клавиш пианино.       Тишина. Мы оба тихо спим. Квадрат убрал с нас руки, когда заметил, что та самая записка, оставленная мне анонимом, валялась на полу. Он поднял её.       — Персик. Такой чудный плод, ты так не считаешь, Мэл? — прочитал он вслух.       Неожиданно его отвлёк подозрительный звонкий звук, доносящийся из коридора, который заставил его вздрогнуть от неожиданности. Дзинь! Дзинь!       

Конец главы

      

Продолжение следует…

                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.