ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спавшие оковы.

Настройки текста
      Половина работников суперзлодейской тюрьмы не знали, кто содержится в столь странной камере. Мягкие стены, есть одно окно и одна дверь, которые закрыты зеркалами из-за которых изнутри заключённая не видела никого. Странность камеры была в её простоте, будто там сидит не злодей, а обычный человек, из тех 20 процентов без причуды.       Девушка услышала поворот ключа и улыбнулась. Из-за своих очков она не видела гостя, но её слух обострился за несколько лет чередования яркого света и полнейшей тьмы при контакте с героями-посетителями. -Гекка Норой, - неуверенный голос, - за вами прибыли. Вещи вам выдадут... -Надеюсь, вы их хотя бы отстирали. - Девушка наклонила голову вперёд, позволяя снять с неё очки. Она проморгалась и осмотрела присутствующих. - Не надо на меня косится. Пока что мне нет смысла копировать вас.

***

-Почему мы согласились на это? - Шептались учителя по всей школе. Ученики знали, что сегодня им представят нового учителя, а учителя - что им нужно опасаться. Идя и слыша весь этот шёпот, Айзава готовился взглянуть в глаза старой подруге. -Я не уверен, что стоит дать Сотриголове встретиться с ней. - Всемогущий тихо разговаривал с директором, когда открылась дверь. -Благодарю за заботу, - Айзава сел, смотря как-то отстраненно, - но я сумею не связывать работу и... - мужчина запнулся, - личное прошлое.       Директор вздохнул: -Мы согласились с предложением и в случае, если что-то пойдёт не так - Айзава всё исправит. -Так точно. - Небольшое молчание перебивал лишь звук стрелки часов. - А не пора ли нам выйти? Некрасиво не встретить гостью. -Ты поэтому сегодня в костюме и даже старые очки вернулись? - Спросил Герой Мира, приняв всем привычную форму. -Заткнись. - Сотриголова вышел из кабинета.

***

      Территория Академии была сильнее обычного наполнена героями. Все ждали, когда машина наконец довезет нового учителя.       Дверь открылась, пара героев напряглись - из машины вышла девушка в кандалах. Её повели через двор и у самого входа освободили от неудобных оков.       Ученики косились на неё, идущую по коридору, потирающую запястья. -Я конечно понимаю, - тут Гекка остановилась, - что пялиться это твоя причуда, но чудилой хотя бы не будь. -Мне поручено за тобой... Приглядывать... -Потому что недопустимо оставлять тебя одну, Копия, в месте, где множество суперсил. - Проговорил со своей наигранной интонацией Всемогущий. -И что бы всё не закончилось, как тогда. - Копия проследовала за Айзавой. - Твой друг всё такой же театральный, аж бесит.

***

-С этого года у вас начинается курс "Противодействие зеркальным и подобным способностям". - Учитель зашёл в класс, без приветствия начал повествование. - Для этого нововведения было принято решение пригласить нового преподавателя - это Гекка Норой.       В классе была тишина, от чего вскочивший Иида заставил всех вздрогнуть. -Здравствуйте и добро пожаловать на пост. Я староста Тенья Иида, буду рад помогать вам.       Копия внимательно осмотрела парня и как-то безразлично отвернулась к окну, присев на край стола. Она не произнесла мысль вслух, но ей было жаль Тенья из-за недавних событий. -Надеюсь, не сумею вам навредить. - Девушка обдумала что-то и произнесла. - Этот предмет больше практический, так что начнём с презентации. - Она закинула ногу на стол и немного порычала только что полученным двигателем. - Моя сила позволяет мне копировать любую причуду лишь взглянув на её обладателя.       Тут она вскочила, прошлась мимо парт, показывая подряд по несколько способностей студентов, но всё вдруг прервалось на Мидории. Она взвизгнула и уставилась на свою руку, потом на мальчика и снова на руку. -Я слишком хорошо знаю эту силу. - Копия направилась к учительскому столу, подойдя к Айзаве слишком близко. - Ничего не хочешь мне сказать? - Девушка подняла вверх правую руку, на её мизинце не было ногтя и медленно текла кровь. -Что? - Учитель как-то странно задрожал от резкой близости. -С каких пор у Всемогущего появился сын? -Это... Не его сын. - Айзава чуть попятился. -Племянник? - девушка прижала его к стене. -Нет у него родственников.       Недоверчиво фыркнув, Гекка отошла, не разрывая зрительного контакта. -Учитель Норой, позвольте вопрос. - Иида снова громко подал голос. - А можете ли вы копировать способности учителя Айзава? -Могу, - девушка как-то странно улыбнулась, - если я посмотрю первая когда учитель отведёт взгляд. Но, как видите, его взор с меня не сходит.

***

      Урок закончился простым введением в курс от Айзавы и как только последний учащийся покинул класс, Гекка разлеглась на учительском столе. Айзава закрыл дверь и смотрел на неё, не понимая намерений.       Если бы Копия скопировала способности псионика, то знала бы, что их подслушивают. -Не могу понять... - Девушка вытянула руку вверх, потягиваясь. - Ты так и планируешь всё моё присутствие тут на меня смотреть? -Таков приказ директора. -Ох, с каких пор Сотриголова работает не один. - Норой закрыла глаза, думая о прошлом. -С тех, как ты решила не работать со мной. - Айзава подошёл и навис над девушкой. Когда она открыла глаза, то увидела лишь его тёмный тяжёлый взгляд. - Знаешь, ты единственная, чьи глаза я могу рассматривать бесконечно долго... -А ты единственный, в чьи глаза я могу смотреть так долго и бесконечно ничего не чувствовать. - Наигранный влюблённый голос сделал эту фразу ещё болезненнее. - А теперь скажи лучше, где я могу отдохнуть? -Конечно. - Более разбито это слово ещё не звучало.

***

      Могут ли подростки, хоть и супергерои, отказаться от желаний узнать правду или пошипперить кого-то? А в закрытом сообществе такого ещё больше.       Вот и сейчас половина А класса, разделившись на маленькие группки, подслушивала и подглядывала за учителями. -Ты уверен, Шото? - Тихо спросил Мидория, стоя между ним и Иидо. -Да, я уже видел её где-то. - Парень ещё раз выглянул из-за угла, уставился на дверь. - Копирует силу, но явно давно не была здесь. Не может копировать силу типа Всемогущего. - Тодороки перечислял известные ему факты, пока дверь не скрипнула. Мальчики спрятались, выжидая звука удаляющихся шагов. -Про Гекку Норой можно посмотреть в списках героев, может, она в отставке? - Иида прагматично заметил самый простой способ. -Но её привезли утром, в кандалах. Не думаю, что она герой. -Значит, посмотрим всё. Самый простой путь... -Самый простой путь - уже пройден. - Урараки прибежала с одним единственным листочком. На нём была общая информация, а остальное - пусто. - Очень странно, что человек с такими силами, как она, нигде не был зафиксирован. Но Академию окончила на отлично... -Я проверю дневник отца, может там есть упоминание о какой-то копирующей леди. - Шото был серьёзен. -А я спрошу у брата, они выглядят как ровесники. Сверим данные завтра перед первым уроком.

***

      Айзава помнил, что когда-то она смотрела на него совсем другим взглядом. Таким, что позавидовала бы любая фанатка. -Годы в тюрьме её не пощадили. - Сотриголова вздохнул и отошёл от захлопнувшейся двери. Он думал, думал о том, что было между ними. И о том, что эти воспоминания приносят ему лишь тяжкий груз вины в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.