ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты стёр меня?

Настройки текста
      Гекка не числилась в списках агентств, её имя не упоминалось как героическое, даже в архиве академии о ней было лишь две даты - поступление и выпуск. Всё это казалось Мидории слишком странным.       На следующее утро они встретились с Иидой, Тодороки и Ураракой в кафетерии, чтобы сравнить результаты поиска. -В газетах есть только информация про суд, - начал Дэка, немного сонным голосом, - но за что судят нигде не пишут. Словно какой-то выпуск намеренно не включен в архив. -В интернете есть упоминание о Норой как о героине, Копии, но что она сделала, когда, кому... - Урарака вздохнула, - Пусто! -Я нашёл о ней в отцовских заметках и на трех фото, - Шото показал свой телефон, где была хоть какая-то информация, - если я правильно узнаю, она рядом с учителем Айзавой. -Они тут такие милые, - заметила единственная в их компании девушка, - но стиль учителя уже заметен. -Выглядят как влюблённая парочка. - Тенья имел свойство быть буквальным, что в этом случае было правдой. -Вот: "Девчонка учится на класса два младше подающего надежды Шота Айзавы". - Процитировал Тодороки. - Так что она точно училась на геройском курсе и окончила его. -Брат говорит, что героиней она была недолго. Через пару месяцев после устройства в агентство что-то случилось, а потом, - парень понизил голос - потом она стала на сторону злодеев. Но как, почему - неизвестно. Брат думает, что её подставили, похитили и в нужный момент использовали. -А что-то ещё? - Изуку казалось, что всё известное слишком поверхностно. - Мы по сути знаем о ней то, что и так можно было додумать. И разве академия взяла бы на работу бывшую злодейку, попутно вытащив её из тюрьмы?       Ребята задумались. -Может, кто-то из преподавателей что-то расскажет? - Робкое предложение Шото воспринялось позитивно. -Пошлите к Полночь! Она любит поговорить, да и явно будет менее скрытной и подозрительной, чем учитель Айзава. - Предложила Урарака, но её перебил Мидория. -Нет, она старше учителя на год. Геройский курс был ею уже завершён, когда учительница Норой только сюда поступила. -Тогда нам что же, у Исцеляющей Девочки спрашивать? - Тенья озвучил эту мысль просто так, но её поддержали. -Стойте, есть ещё кое-кто! - Шото быстро пролистал фотографии в галерее и открыл одно из ранних фото. - Вот, спортивный фестиваль, первокурсников поздравляют старшие, смотрите.       На фотографии видно шокированного Айзаву, радостную Гекку и в самом крайнем углу... -Это Мик. Хизаши учился в Юэй вместе с учителем. - Дэка обрадовался, но мгновенно поник. - Только он нам вряд-ли что-то будет рассказывать... -Значит, линии поиска такие: спрашиваем медсестру, она многих помнит, потом ищем что-то в архиве, на край спрашиваем у Мика. - Подвёл итог Иида, направляясь к классу. - Не густо. -В любом случае, я попытаюсь что-то выведать на уроке. - Мидория размышлял вслух, идя позади всех. - Вдруг она в ответе расскажет что-то из своего прошлого.

***

      Класс сидел на своих местах, когда появились Айзава и Гекка. -Извините, а разве этот предмет ведут два учителя? - Спросил староста, в своей, привычной уже всем, манере. -Кстати, сама хотела спросить. - Норой обернулась. - Разве я не справлюсь с кучкой подростков. -Таково решение директора о пребывании здесь учителя Норой. - Спокойно ответил Айзава, идя к своему месту за кафедру. Он взял какие-то бумаги, сказал что скоро вернётся и вышел. -Как-то странно, будто вы не приглашённый учитель, а пленница. - Заметил кто-то из учеников.       После этой реплики Гекка изменилась в лице. -Или вам не доверяют, считают опасной. - Сказал вдруг Изуку, ведя мысль в нужное им русло. -Ну, это правдоподобнее. - Копия не совсем понимала к чему ведёт этот разговор. -На территории школы находятся более опасные по силам герои... - Последовало следующее предположение. -Думаю, не каждый из них сравним со мной. Ни по силе, ни по репутации. -Что вы имеете ввиду? - Урарака то ли была хорошей актрисой, то ли действительно не понимала связи. -Вы же знаете историю о том, кто я? - Гекка стала настораживаться. - Ну, что я якобы злодейка, осужденная за бесконтрольное использование причуды?       Ответом стала тишина. Норой чувствовала странную смесь шока и злости. -Как вы можете не знать? О том деле шумели несколько лет, меня ненавидели, чуть не отправили на смертную казнь... - Девушка обернулась в сторону. - Что это значит? -Может, вы расскажите нам?       Гекка немного засомневалась, но решилась на ответ: -Я работала, выслеживала злодеев, мелкая шайка как тогда мы посчитали. Кто-то из них имел причуду контроля разума, очень сильную. - Копия погрузилась в воспоминания, стоя спиной к двери. - Я очнулась во время сражения, на меня нападали мои же, герои. Сотриголова что-то мне говорил о предательстве, просил одуматься, а я ничего не понимала. После меня признали виновной, оказывается около 3 месяцев меня считали беглянкой. - Гекка вздохнула, к горлу подступал ком. - Меня признали соучастницей, упрятали в тюрьму, из-за этого дела пересматривали некоторые законы. Я провела больше 5 лет в беспросветных очках, в темноте... - Тут Копия ощутила на себе взгляд Айзавы. Её лицо на мгновение замерло, а после приобрело выражение злобы. - Будь добр, Шота, объясни мне. Объясни мне, почему они не знают кто я?!

***

      Айзава верил в невиновность Гекки. Он видел её там, во время захвата группы преступников. И он помнит всё непонимание и страх.       После суда Сотриголова несколько месяцев подавал прошение о пересмотре наказания, о возможности встреч или хотя бы об обмене письмами, но всему было отказано. Тогда мужчина решил, что уничтожит любое напоминание об этом несправедливом решении. Он уничтожил всё, до чего смог добраться - о Гекке Норой, злодейке Копии, невозможно было ничего найти.       Но помимо этого, мужчина не прекращал поиск способов вытащить Гекку. И способ подкинул ему Тенсей, предложив директору новые предметы и усиленную программу.

***

-Так, класс, сидите тихо. - Айзава открыл дверь и приглашающим жестом указал на коридор. Норой вышла, ожидая услышать хотя бы что-то стоящее. -Почему вы стёрли меня? - Только закрыв дверь, мужчина встретил взгляд настойчивых и рассерженных глаз, которые он столько раз видел во сне. - Как ты мог позволить им всем меня забыть? -Это сделал я. - Шота не отвернулся, не опустил голову, он был готов даже к пощёчине, но её не последовало и он продолжил. - Я хотел дать тебе шанс вернуться в нормальную жизнь, когда твоё дело пересмотрят или когда условия изменяться. -С чего ты взял вообще, что меня бы отпустили? -Потому что я понял, что ты не врёшь. И что ты не работала с той шайкой по своей воле. - Учитель сделал полшага, оставляя между их телами сантиметров 30, не больше. - Я верю тебе. И я искал способ это доказать все эти годы.       Как вчера её слова проехались ножом по сердцу Айзавы, так сегодня он сумел ранить Гекку. Девушка была поражена, но лишь на пару мгновений. -Не думай, что я брошусь в твои объятия после этих слов. - Копия взяла себя в руки и отошла, возвращая между ними дистанцию. -Я уже получил, что хотел. Твой нежный взгляд. - Шота улыбнулся, произнесла шёпотом последнюю фразу. - Заметь, я достаточно терпелив, дождусь и когда ты сама захочешь меня обнимать.

***

      Половина класса подслушивала, половина ждала подробностей. Новая учительница сумела вызвать интерес, при чём не только к своему прошлому.       Подросткам свойственно многое романтизировать, от чего даже самые не романтичные и не милые вещи могут казаться им потрясающими. И вот сейчас история о неверно осужденной героине тронула всех. За исключением Бакуго, который всегда оставался собой - агрессивным и немного отстраненным. -Как думаете, они бы мило смотрелись вместе? - Вдруг спросила Мина. -Сплетничать не подобает гордому званию студента академии. - Прервал её Иида, хотя сам сидел ближе всех к двери и первый рассказывал, что услышал. -Ну, а что, - не унималась Ашидо, - у них какое-то там общее прошлое, трагедия, ещё и этот зрительный контакт. -Последнее и правда смущающее. - Отметила Асуи. -А учителям-героям вообще позволено ну, встречаться, иметь отношения... - Задумалась Очако, забавно приложив палец к нижней губе, от чего её и без того миленькое личико становилось ещё милее. -Говоришь так, будто они не люди, а машины какие-то. - Вставил свою реплику Каминари. - Но честно, я ни одной парочки вспомнить не могу.       Доболтать ребята не успели, учителя вернулись в класс и урок наконец, начался.

***

      В то время, как Сотриголова рассказал о практических занятиях по предмету, Копия вдруг вспомнила, как он, будучи старшекурсником, рассказывал ей обо всех возможных заданиях. И как приносил ей ответы на тесты, волнуясь за неё. -Будет просто немыслимо, если из-за теста мир лишиться такой героини, как ты. - Отвечал Шота. "Интересно, поверили бы твои студенты, что ты бываешь милым, смущенным и нарушаешь правила, а, учитель Айзава?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.