ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

В конце будем лишь он и я.

Настройки текста
      Неделя под присмотром Шота Айзавы прошла медленно и спокойно. Гекка поправлялась, к четвергу её состояние уже можно было оценить как хорошее. Но самым лучшим днём была пятница, которая началась с письма из Верховного суда Японии       Сотриголова получил его на руки в учительской, куда его вызвала рано утром Полночь. -Держи, - героиня протянула ему плотный конверт, - судя по конверту, там тебе всю историю её дела прислали. -Единственное, что я хочу там увидеть, так это последний лист с надписью "оправдана". -Ну, я бы добавила ещё компенсацию, десять лет жизни все-же упущено... -Думаю, они уже активно это время нагоняют. - Ямада, ухмыляясь, застыл в дверях.       Разорвав конверт с боку, Шота внимательно изучил все документы. Его надежды почти оправдались, поскольку сквозь тучи канцеляризмов эти бумажки донесли благую весть - дело отправлено на пересмотр с учётом новых доказательств, а статус Гекки с "обвиняемой" переведён на "подозреваемая". "Не оправдательный приговор, но тоже вполне приемлемо. Да и ей разрешают официально выходить за пределы академии...".       Мечтательное лицо героя было красноречивее, чем любая его фраза сейчас. Забрав письмо, Шота направился назад, к Гекке. Но увидеться в этот день им было не суждено.

***

      Норой сняла наушники от громких стуков в дверь. Не обнаружив Айзаву рядом, девушка сама подошла к двери и открыла её. На пороге стоял Сущий Мик, чьё лицо было превращено в кровавое месиво, и несколько учеников "А" класса. -Я так полагаю, всё плохо? - Впустив гостей внутрь, Норой ждала объяснений. -Я не уверен как правильно сообщать такие вещи, Гекка. - Ямада чуть ли не падал. - На нас напали, где-то час назад. Разрушено основное здание академии. Почти все герои выведены из строя, лазарет забит, если бы не Всемогущий, то мы бы... -Что с ним? Что с Шота?       Ученики, тупо смотревшие в пол, дернулись от громкого голоса. Норой словно что-то очень больно кольнуло, где-то в середине груди. -Лучше я расскажу, - Бакуго поднял на неё взгляд, - я был ближе всех в тот момент.

***

      Шота обладал отменной реакцией и успел отскочить в сторону от влетевшего в окно здания нечта. В стену коридора впечатался Номо, издав протяжный рык. Из классов повысовывались ученики. -Всем закрыть двери и забаррикадировать их. - Скомандовал Айзава, пряча бумаги во внутренний карман. Номо набросился на него, что дало учащимся время изменить тактику.       Где-то далеко послышался ещё рык, нападавший был не один.       По всей территории академии появлялись Номо, бросаясь на любого, кому не посчастливилось оказаться рядом. "Как они оказались тут?".       Шота отвёл противника по коридору назад, к учительской, что дало ученикам время сбежать в противоположном направлении. Он не видел, что несколько его учеников пошли за ними следом. Из кабинета выбежали Полночь и Сущий Мик. Замкнутое пространство коридора было не лучшим местом для сражения, так как массивный противник, нанося удары, попутно громил стены.       Схватка продолжалась недолго, Полночь была откинула в сторону окна и вылетела прочь, разбив стекло. От всех остальных Номо тупо отмахивался, а вот Айзаву пытался то ли схватить, то ли вырубить.       Тут послышался грохот, резкий толчок и стены здания стали рушиться. -Ямада, уводи учеников, я отвлеку... -Понял. - Герой ломанулся сквозь хаос, получив по голове куском рушащегося потолка. Бакуго дернулся вперёд, оставив Изуку, Шото и Урараку позади. Номо продолжал нападать на Сотриголову, как завороженный, игнорируя нового противника.       Ямада успел заметить, что Качан не собирается уходить и схватил того за ворот костюма, утаскивая из-под падающих сверху обломков. Последний раз, когда герои видели Шота Айзаву, тот сражался с Номо и пропустил удар. Дальнейшее сражение скрыли разрушения.       Всемогущий прибыл вместе с ещё несколькими героями, Сущий Мик видел его, когда выбрался из здания вместе с учениками. Пока прибывшие герои обезвреживали различных Номо, вытаскивали людей из-под обломков, сдавали злодеев полиции, Хизаши искал глазами друга или хотя бы его противника. Но не видел ни того, ни другого.

***

-Тот Номо был словно запрограммирован, никого не замечал, - Бакуго впервые говорил настолько медленно, - будто его подослали убить именно учителя Айзаву.       Гекка слушала внимательно, но что-то внутри неё тянуло, словно нервы стали нитью, которая вот-вот оборвется. -Мы не нашли их тел, - на этих словах Хизаши нить оборвалась, - Номо исчез вместе с ним. Под завалами пусто.       Норой нервно сгибала и разгибала пальцы, её взгляд стал пустым, а губы сами собой вытянулись в безумную кривую улыбку. -Это был Томура. - Голос девушки был ниже обычного. - Это его твари и его рук дело... -Нам надо найти его, созовем героев, кто сможет сражаться и помочь... -Времени нет, Ямада. - Гекка вздохнула и направилась к двери. - Я сама найду его. Потому что это нападение, по сути своей, объявление войны. И месть за то, что мы уничтожили Госпожу Проклятие. -Ты ещё не выздоровела до конца, Шота убьёт меня, если узнает, что вот так просто я... - но девушка проигнорировала слова Хизаши и захлопнула дверь, - Ну, конечно, кто меня слушать будет вообще.

***

      Гекка добралась до охранного поста, где, на удивление, встретила знакомую фигуру. -Соизволил явиться помочь? -Приказ отца, - холодно ответил Кагэ, - ему нужно, чтобы академия существовала. -Ну, а в охранном центре тебе что нужно? - Копия встала перед дверью, ожидая объяснений. -Найти того, кто послал всех этих монстров. И раз ты тут, - парень огляделся, - то тебе это тоже нужно. Кого-то из детишек покалечили? -Нет, - Гекка открыла дверь, - почти вся академия выведена из строя, но руки-ноги у всех целы.       Сиблинги Норой прошли внутрь, к огромной наблюдательной системе. Главный смотритель сидел в кресле перед ними, но через пару шагов стало понятно, что смотреть за безопасностью он больше не сможет. В его шее был небольшой нож. -Работа грубая, я бы сказал... -Что действовал ребёнок. - Договорила за брата Гекка. - Тот, кто примелькался охраннику. - Девушка прошла дальше. - И систему безопасности отключили не до конца, от сбоя здание и взорвалось. -На кой хрен делать такую систему, что она сама кого хочешь уничтожит?       Игнорируя полуриторические вопросы Кагэ, девушка заметила странный входящий сигнал. Сомневаясь, она подтвердила соединение. -Ох, наконец. - Голос мгновенно пробрал Гекку до самых костей. - Прошёл час с нашего сюрприза, долго вы не могли додуматься.       На видео перед камерой сидел привязанный к стулу Шота, в сознании, но сильно потрепанный, а за ним стоял Томура, периодически дергано жестикулируя. -Гекка, тебе должны показать это видео, этот герой ведь тебе так дорог... - Он грубо потянул Шота за волосы, показывая его лицо. - Мне тоже кое-кто был дорог, пока вы её не отключили. - С весёлого тона голос Шигараки сменился на серьёзный и даже злобный. - Глупая Копия, пытается играть в хорошего человека... А со мной твоя сила обрела сознание, ты была оригиналом. Приходи, обсудим прошлые деньки. Координаты я не скрываю, думаю, их уже отслеживают ваши сотрудники. - Он сильнее запрокинул голову Айзавы. - Но торопись, можешь ведь опоздать и больше никогда твой герой на тебя взглянуть не сможет. - Он что-то капнул на глаза Шота и мужчина громко закричал. -Не смей сюда приходить, Гекка... - Шота тяжело дышал, его крик перешёл в рычание.       Под крик героя и довольный смех за кадром, сигнал прервался.       Молчание длилось недолго. -Я за координатами. -Стой, - парень схватил сестру за руку, - он же сказал тебе не приходить. -Я не могу, я должна спасти его... Да и тебе то какое дело? - Норой-старшая высвободила руку, прокрутив запястье. -Просто, ты всё ещё заключенная. И серьёзно пойдешь против закона по головам ради какого-то парня? -Ради этого побегу. - Она приоткрыла дверь. - Слушая как хрустят черепа врагов под моими ступнями.       Кагэ молча пошёл за ней. Они никогда не ладили, можно сказать, что избегали друг друга, но сейчас Теневой Герой почувствовал, что должен пойти с ней. Гекка была в отчаянии, в ярости, в долгу и точно натворит ещё больше бед.

***

      Многие герои прибыли в академию из-за нападения Номо. И многие уже были выведены из строя.К тому моменту, как Гекка рассказала всё Сущему Мику, полностью здоровыми были только некоторые ученики.       Постепенно прибывала помощь, даже из конкурирующих геройских учебных заведений. -И вы что, пойдёте туда? - Шото Тодороки не поверил своим ушам, услышав план. -Да, я теперь знаю куда... -Гекка, это безумие. - Ямада схватился за голову. - Он льёт какую-то кислоту в глаза Шота, но мы не успеем собрать команду и что-то... -Команду? - Кагэ стоял рядом и впервые вмешался. - Двух Нороев будет достаточно. -И большая группа будет мешаться. - Согласилась Гекка, изучая карту. Она собиралась создать портал. -Да и из живых героев никого сейчас свободного больше нет. Детей что-ли нам в бой брать?       Изуку, Шота и Бакуго переглянулись, не смея предложить себя как героя. -Времени мало, мы идём. Зашли, разнесли всё к херам, вышли... - перед Копией возник портал. -Отличный план. - Кагэ поравнялся с ней и оба Нороя шагнули вперёд, в темноту. Оставшиеся ученики и Ямада смотрели на медленно закрывающийся портал, пока от него ничего не осталось. -Хизаши, Хизаши! - Женский голос из толпы приближался, зовя Сущего Мика. Узнав её, Ямада обернулся. Перед ним возникла Эми Фукукадо. -Не думал, что Кецубуцу тоже прибудет. -Я пришла как только смогла... --Опоздала, нападение было час назад. - Вполне безразлично ответил Ямада. - Сейчас нам нужнее те, кто умеет разбирать и строить. -Это ужасно, просто ужасно. - Мисс Шутка оглядываясь по сторонам. Если бы Хизаши не знал о том, кого ищет эта девушка взглядом, то не понял бы этого вращения головой. -Шота тут нет. -На его крепость напали, а он не здесь? Ха, не верю, шутка отвратительная. - Девушка поправила свои зелёные волосы. Тодороки, изучив её, отметил всю нелепость костюма. Возможно, с её способностью подстроить под причуду образ было логично, но клоунские штаны и бандана смотрелись на женщине как-то глупо. -Его забрал с собой один из нападавших. - Герой отошёл на пару метров и сел на какой-то крупный бетонный обломок. - За ним отправилась Гекка. -Кто? - Шутка впервые убрала улыбку и стала серьёзной. -Ну, это наша учительница, Копия. -Не знаю такой героини... И ты отпустил её одну? -Нет, с братом, Кагэ Нороем. -Норой... - Эми словно пыталась что-то выскребсти из своей памяти, но не сумела. - Не знала, что у Нороев есть и дочь. -Шота не рассказывал тебе о своей подружке, пока вы работали по-соседству? - Ямада сказал так специально. Он не очень любил Шутку, старался быть нейтральным, но что-то в её весёлости и легкости отталкивало. -Он о своих друзьях не распространялся... -А мне о своей любви все уши прожужжал. - Мужчина сложил руки на груди. -Так они вместе? - Бакуго вдруг влез в диалог. - Ашидо только что выиграла три тысячи у Каминари. -О, вы делали ставки? - Хизаши усмехнулся, насколько позволяли воспалившиеся части лица. - Точного "да, мы пара" я не слышал, но где-то неделю с лишним Шота требовал от суда пересмотра её дела. Что-то это да значит.       Эми молчала в неком шоке. Она не могла сказать, что любит Шота, но мужчина явно её привлекал. Услышав о нападении, Шутка сразу подумала о нём, аж сердце замерло: -Я пойду, может понадобится кому-то ещё помощь... -Давай, - Мик помахал ей в след, - рад был встрече.

***

      Тенсей прибыл в академию достаточно быстро, после звонка брата. Он ожидал увидеть всё, но не такие масштабные разрушения. Ингениум столкнулся с плачущей Мисс Шуткой, пробежавшей мимо. Чуть позднее он увидел Мика. -Тенья, ты не видел Тенья? -Я сегодня работаю справочным бюро? Не знаю я... -Он в лазарете, - ответил Изуку, - ничего серьёзного, пару царапин. Но оттуда пока не выпускают.       По лицу Турбогероя было заметно, как волнение отходит и ему на смену идёт облегчение: -Потерь нет. -Ну, не считая одного учителя... - тихо отметил Шото, смотря куда-то в пустоту. --В смысле? - Тенсей подскочил на месте, складывая в голове картинку из пары фактов. - Что-то с Айзавой? -Верно... - Хизаши поднялся. - А теперь, подумай. -Где Гекка? - Нервозность подскочила. -Отправилась за ним, спасительница. -А почему тогда ты тут? Нам нужно срочно... -Куда? - Громко произнёс Ямада, тряхнув Ингениума. - И зачем? Как бывший герой и полуживой ей там помогут? -Неужели, никого больше нет? -Нет, - Мик отпустил его, - просто жди.       Ожидание было мучительным. Мик был раздражен тем, что никак не мог помочь другу, Ингениум ходил туда-сюда, маяча перед глазами. Шото и Изуку тихо говорили, оценивая шансы Нороев на успех, а Урарака пыталась обработать царапины Бакуго при помощи полевой аптечки. -А можно, чтобы не так щипало? - Парень скривил лицо, но руку не отдернул. -Я управляю невесомостью, а не щиплость... Не уровнем щипания веществ... -Я понял. - Качан усмехнулся из-за чего Очако даже покраснела.       Где-то через час открылся портал. Сквозь него пробежал Кагэ, тащивший на плече Шота, а следом за ним вывалилась Гекка, истекающая кровью. -Что встали! - Норой-младший был зол. - Врача. Толпу врачей. Они сейчас нахуй... Блять... - Он медленно передал Айзаву парням и рванул поднимать Гекку. - Ты не помрешь, пока я долг не верну.       Но она не ответила, была без сознания, а цвет лица из обычно бледного переходил в серо-зелёный.

***

      В больничном крыле, пока команда врачей и санитаров боролась за их жизнь, Кагэ поведал всем ждущим что там произошло.       Они вышли где-то на окраине города, с одной стороны был водоём, стоячая вода, с другой несколько заброшенных зданий. Из этого пейзажа оба сделали логичный вывод - район водохранилища.       Пройдя несколько метров в сторону построек, Гекка остановилась. -Я могу стать невидимой и разведать. -Я пойду тенью, ты как знаешь. - Кагэ размял шею, хрустнув ею. - Встретимся внутри. - И он быстро упал вниз, к тени, которая устремилась к зданиям. Гекка не отставала от него.       Внутри их ждали останки консервного завода и слишком неприкрытая дверь.       Переглянувшись, сиблинги пришли к согласию: -Ловушка. -Определённо. -Не ищем другой ход? -Времени нет, помрёт этот твой, Айзава...       Девушка улыбнулась и первая шагнула во тьму. Внутри их не приветствовали, накинулись толпой. Ожидаемый ход, как подумали многие. В центре подвала как раз и стоял тот самый стул, только спиной к ним, к нему был привязан Шота. -Мы заждались тебя, - знакомый мерзкий голосок захватил всю территорию, - мы уж думали, не могла ли ты поступить рационально и послушаться... - Томура смеялся, подходя к Айзаве и хватай того за лицо. - Сказал не приходить, а сам ждал её, хотя теперь увидеть не сможешь.       Голова упала вниз, словно шея была не способна её удержать. -Ты привела братца... -Драсте. - Кагэ перебил злодея, что выбесило Шигараки, - так это ты у нас хреновый офтальмолог? -Ох, - Томура начал чесать шею, - тупая шутка, очень тупая... У меня аллергия на тупость. -Ты хотел, чтобы я пришла. Я здесь, - Гекка хотела встать, но её держали, - отпусти Шота. -Принцесса спасает парня в беде. Мир и правда прогнил. - Томура обошёл Шота, подошёл к Гекке и сел на корточки. - Мне нужна была не ты, - он положил руку на голову девушки, где находилась железная пластина, - а она.       В этот момент Кагэ открыл под приспешниками Шигараки теневые порталы и они провалились в них. Гакка, поднимаясь, ударила злодея своим кулаком по челюсти, без причуды. Тот пошатнулся, но остался стоять. -Открывай портал. - Норой-младший отвязал Айзаву и нес его назад. Когда они почти поравнялись, откуда-то сверху, в парня совершили выстрел. Не снарядом, а световым сгустком. Гекка сделала шаг вперёд, закрывая собой брата и получила удар. Она хотела ударить Томура ещё раз, но злодей успел отпрыгнуть и сейчас веселился, наблюдая за её болью.       Открывая портал, увернувшись от второго сгустка, Гекка прокричала: -Что бы ты знал, - она постучала по голове, - её больше нет.       Кагэ забежал в портал, Гекка последовала его примеру, но в последние пару метров в неё влетел сгусток. С ран шла кровь, на перемещение сил хватило, но дальше идти уже нет. -И вот мы тут. Вернее, я с двумя телами...       Историю слушали молча, чувствуя боль и тревогу. Медленно открылась дверь операционной: -Шота не успел особо пострадать, - Исцеляющая девочка выглядела усталой, - пропишу ему капли и походить в тёмных очках неделю. А вот Гекка... -Что с ней? - Ингениум старался сохранять лицо, но глаза его выдавали волнение. -Ранения привели к большой кровопотере. Ей нужно переливание, срочно. -Я могу подойти? Мы с ней... - Кагэ запнулся, - родственники. -Нужна группа О. Ей можно перелить только её группу крови, но сейчас её нет и... -Есть, - Изуку подошёл ближе, - у меня группа О. -Ты уверен, что хочешь быть донором. -Я могу сражаться, я мог пойти с учительницей Норой и помочь, но не решился. Частично из-за меня она там. - Мидория говорил с сожалением. - И если сейчас я могу спасти её, то да, берите сколько потребуется.       Исцеляющая девочка только кивнула и увела Изуку в кабинет. -Этого пацана жизнь помогает с его благородством, - Кагэ повернулся к выходу, - бывайте. -Просто свалишь и всё? -Я добыл информацию о враге, сообщу её кому нужно. А голубкам нашим помогут врачи. Или не помогут. - И с этими словами Теневой герой покинул лазарет.

***

      Шота привели в порядок и выписали через пару суток. Первым делом мужчина узнал от Хизаши что произошло. Выслушав рассказ, внутри Айзавы заиграло странное чувство счастья. "Она пришла, пришла туда за мной!".       Вторым делом Сотриголова отправился в палату к девушке. Она спала в постели, а рядом с ней сидел Изуку, игнорируя ворчания медперсонала, что он мешает. -Выживите, пожалуйста, пожалуйста... - студент не сводил с учительницы глаз и тихо бормотал свою просьбу, как молитву. -Учитель Айзава, хоть вы ему скажите, он тут чуть ли не ночует. - Сказал проходящий мимо лаборант. Он с раздражением бросил на Мидорию взгляд, будто он не просто сидит, а творит какие-то непристойные вещи. Шота заметил, что взгляд Изуку начинает мутнеть, а его голова периодически покачивается вниз. Учитель подошёл и положил руку на плечо парня. Тот вздрогнул, резко дёрнув головой. -Иди домой, выспись. Я послежу за ней. -Я должен, учитель... -Гекка сильнее, чём могло показаться на первый взгляд. - Айзава взглянул на спокойное лицо пациентки. - Ступай.       Изуку ничего не оставалось делать, как подчиниться. Шота сидел в лазарете долго, ожидая пробуждения своей хрупкой героини. Теперь уже он вызывал раздражение окружающих с закатыванием глаз и тихими восклицаниями.       Где-то в 4 часа вечера к ним зашёл Хизаши, рассказывал как Мисс Шутка приходила в палату, где лежал Шота. Но мужчину эта информация никак не потревожила, поэтому Ямада решил не упоминать об их не слишком приятном разговоре в день нападения.       А где-то на окраине, в районе, известном как "Подвалы", в большом доме на границе с другим районом, "Подпольем", Кагэ Норой докладывал о том, что видел и где был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.