ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проповедь Подвалов.

Настройки текста
-Они нападают теперь не только на действующих героев, но и на учеников. Они нападают на нашу будущую защиту.       Гекка остановила видео и отбросила телефон. "СМИ всегда во всё лезут!".       Раздраженная новостной сводной, женщина случайно сжала бокал и тот треснул. Рука Гекки оказалась порезана. "Ого, надо успокоится...".       Стук в дверь, продолжительный и настойчивый. В прошлый раз после такого стука Норой услышала не очень хорошие новости. Просмотрев дверь причудой рентген, она увидела Шота и открыла. От пристального взгляда Сотриголовы не удалось скрыть небольшое ранение: -Всё нормально? -Почти, - Гекка отошла в сторону, выпуская мужчину, - просто немного переборщила... - Женщина открыла здоровой рукой шкаф с аптечкой, вытащила бинт, спирт и вату.       Айзава осторожно взял руку Гекки в свою и принялся обрабатывать её. Молча и аккуратно. -Я смогла бы и сама... -Смогла бы. - Шота продолжил, не поднял взгляд. Он наложил бинт на пораненную ладонь, осмотрел всё ли нормально держится, не перетягивает ли руку и оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони. За этой милой картиной их застал Хизаши. -Оу, на собрание вы хотите опоздать? - Сущий Мик откинулся назад, прислоняясь спиной к дверному косяку. -А ты про правило стучаться не хотел бы узнать? - Шота говорил не злобно, но Гекка заметила в его интонации намёк на то, чтобы друг свалил. -Стучатся, как правило, в закрытые двери... - и Ямадо удалился. Гекка и Шота медленно отдалились друг от друга, свидетель их нежности породил смущение. -Нам, и правда, - Айзава сдержанно сложил руки за спиной, - пора. -Полагаю, что да. "Люди так не разговаривают, милая".       На собрании пришлось выслушивать длинный отчёт о безопасности, о том, что кто-то помогал изнутри и что теперь и для учителей вводится пропускной режим. -Разумеется, Гекка, вам придётся носить браслет слежения чтобы...-но закончить директор не смог. Его перебил громкий стук рук об стол, Шота поднялся и заставил всех обратить на него внимание. -Она больше не заключенная! - Айзава был крайне возмущенным, а не свойственное ему поведение напрягало всех. -Она спасла тебя, ты под впечатлением, да и общее прошлое... - Всемогущий попытался сгладить ситуацию, но не вышло. -Суд официально пересматривает её дело. - Айзава показал документы. - Законный статус изменился. -Шота, я буду виновной, пока суд не скажет обратного. - Гекка осторожно положила руку на плечо мужчины, вынуждая его сесть на место. -Это не повод держать тебя на привязи как... Как сторожевую псину. -Я думаю, лишняя мера безопасности тут не повредит. - Директор грустно смотрел на подчинённых. -Осмелитесь это сделать и я уволюсь. - Айзава говорил спокойнее. - В соглашении стоит моё имя, без моего присутствия здесь вы нарушите закон. -Да и вроде только Шота может остановить Гекку, - скучающий голос Ямада был отдан против повышения контроля, - вы так потеряете дохрена кого в лице одного человека. -Ладно, мы вернёмся к этому вопросу позже. - Полночь заговорила, как бы ставя точку. - Лучше скажите, что теперь делать со злодеями, которые явно перешли из разряда преступников в разряд угроз миру?

***

      Собрание кончилось, начались уроки, но всё время Гекка думала о том, что нужно найти способ стать сильнее. И не только ей. Всё это время девушка отгоняла одну навязчивую мысль, но после пропущенного удара от Бакуго, девушка решилась. Решилась, на, возможно, самую безумную идею - она отправится в Подвалы.       Шота заметил, что удар был не настолько хорош, чтобы Норой его вдруг упустила. Он чувствовал, что девушка не в себе и что после собрания в ней что-то изменилось.       Иногда мы не замечаем, что эмоции берут над нами верх. Люди привыкают к себе, к своим чувствам и абсолютно не замечают, как теряют контроль над желаниями, над мыслями, нас поступками. Но это можно заметить со стороны, если иметь каплю наблюдательности. И ни один Шота этим обладал.       Очако, Бакуго и Мидория остались у выхода из академии, ожидая увидеть как Гекка и Шота сбегут. Изуку казалось, что Урарака выдумала какой-то романтический бред, но зачем-то пошёл с ней. А Качан вообще не знал, зачем пришёл. С того дня, как Урарака обрабатывала его ссадины после нападения, он очень подобрел к ней. Пару раз другие парни из класса замечали, что взрывной ученик засматривается на милую Урараку.       За ними решил проследить Тодороки, так же не лишённый наблюдательности. Гекка же тихо собралась и, никому не сказав, выбралась с территории академии. За ней ловко и незаметно следовал Айзава. "Что ты задумала на этот раз, Гекка?".       Учитель заметил троицу, но решил пока не скидывать их, а позднее использовать как объяснение отсутствия. Несколько кварталов девушка петляла, чувствуя слежку. Наконец, она свернула по направлению туда, где не была больше, чем десять лет.

***

      Подвалы - очень дерьмовый район. Здесь обитают воры, торговцы людьми, наркобароны. Тут можно продать душу, купить новую личность и найти развлечение на любой вкус. Здесь договариваются о мире в обмен на локальные страдания отдельных людей. И здесь же общество прячет последствия своих неудач. Гекка Норой слишком хорошо знала этот район, настолько, что было даже противно осознавать его неизменность. Но пройдя по первой же улице девушка резко завернула за угол, сделала крюк и столкнулась с Изуку и Ураракой. -Какого хрена вы идёте за мной? - Учительница схватила трёх студентов за шивороты и оттащила от входа. Входа в крепость мира невидимых людей. -Вы странно себя вели и мы подумали... - Урарака заикалась. - Подумали... -Что вы сбежите вместе с Шота Айзавой. Заявление было шокирующим, как для Гекки, так и для двух следящих за ними. -Я здесь не сбегаю. И уж точно не стала бы... И почему с Шота? -Ну, - Изуку слегка стушевался, - Ямада сказал Мисс Шутке, что между вами и Шота есть романтические чувства, а Бакуга уже расстрепал об этом всему классу. -Вот спасибо, крыса.       В этот момент Шота споткнулся и выдал себя. Он появился буквально из пустоты, налетев на Мидорию. Повисло молчание, неловкие взгляды бегали между собравшимися. -Я не сбегал с ней. - Шота говорил тише и злее обычного. - Я выполнял обязанности следить за Норой, пока она в академии. -Мы просто хотели убедиться, что Ашидо врёт. - Урарака чуть ли не рыдала от стыда. - Она выиграла у Каминарии деньги, они ставили на то, встречаетесь вы или нет. -Ставки запрещены уставом академии, - Айзава переводил взгляд с Мидории на Очако, боясь взглянуть на Гекку, - как и слежка. - Сделав на последнем слове акцент, мужчина ударил рукой по столбу и сверху свалился Тодороки, в полуметре от разговаривающих. Его Айзава заметил где-то на полпути, оценив скрытность. -Если вы закончили, то у меня тут ещё дела. - Гекка развернулась, но Шота удержал её за руку. -Ты может хоть предупреждать меня будешь? - Айзава смягчился в интонации к ней. -Моя идея не особо тебе понравится. -А ты расскажи, для начала. -Я знаю, каким образом можно победить. И девушка направилась ко входу. Входу в свою старую жизнь.

***

      Подвалы были очень злачным местом. Можно сказать, что сюда сбегались все отвергнутые обществом. Тут можно было встретить на улице доброго человека, что затащит тебя в секту беспричудных и в зависимости от твоего попадания в 80 или в 20 процентов населения группа лиц решит твою судьбу.       Здесь мелкие преступники сбивались в бандитские группировки, державшие под своим контролем оружие, наркотики, оборот разных товаров, иногда и торговлю людьми, органами...       Тут находили свой дом отвергнутые. Бывшие заключённые разных мастей, разорившиеся главы банд, наркоманы и, что странно, в этом районе был построен один из крупнейших детских домов. В нём и выросла Гекка Норой.       Сейчас, вернувшись в знакомое до оскомины место, девушка осознала неприятный факт - она всё ещё часть этого мирка, пропахшего спиртом и тухлыми душонками живущих здесь. -Почему именно тут? - Изуку говорил тихо, оглядываясь по сторонам. -Не верти головой, не пялься и не задерживай ни на ком взгляд. - Гекка говорила тихо, тише обычного, и голос её звучал грубее. Шота не понимал, что изменилось, но решил последовать указаниям, как и все. Пока они продвигались по улице, несколько пугающего и грозного вида людей шептались, смотря им в след. -А ты здесь известна... - Айзава шёл рядом с девушкой, но предпочёл смотреть вперёд. -Дитя проклятого семейства, тут каждая собака знает обо мне. Достаточно быстро они дошли до ветхого здания с вывеской... -"Исповедь"? - Шото вопросительно посмотрел на учительницу. - Он находится здесь? -Да, если хочешь что-то узнать - иди в "Исповедь". А мне нужно кое-кого найти. - И Гекка уверенно постучала. -Пароль? - Прозвучало с той стороны. -Осмелься знать.       С противным скрипом, сотрудник отворил дверь и впустил компанию внутрь. Норой осмотрелась и уверенным шагом направилась в самый дальний угол.       За тёмным столиком сидел какой-то человек. -Гекка, забавно тебя встретить. - Он протянул руку к кружке, кожа на них была обожженная. - Что привело тебя к нам? -Уголь, - девушка села напротив, - расскажи мне, что слышно о Томуре? -Ооо, такую информацию вслух не произносят. - Он протянул другой, здоровой рукой флешку, но кто-то её перехватил. Перед ними стоял Энджи Тодороки. -Навещаешь бывших друзей? -А ты бывших пленников? - Гекка усмехнулась, вставая со стула. - Верни-ка, это мне нужно. -С чего бы? Эта информация должна быть у героев, а уж никак не у тебя. - Он поднял руку с флешкой вверх, куда Гекка не могла дотянуться. -Очень смешно, умник. - Девушка бросила на обидчика злобный взгляд. - Советую вернуть. -Ой, какая грозная. - Энджи со смехом поднял руку выше. - Мне что, мне бояться того, что ты со мной сделаешь? -Нет, - послышался грозный голос сзади, - тебе стоит боятся того, что с тобой сделаю я! - Шота ударил Старателя по колену, оно согнулось и рука героя оказалась у лица Гекка, словно огненный герой преподносил девушке эту вещь. Ученики посмеялись, а Уголь решил быстро исчезнуть, пока не началась драка. -Сделаешь так ещё раз... - Старатель не договорил. -То что? - Айзава картинно махнул рукой, забирая флешку. Энджи выпрямился, потирая место удара. Мало кто знал, но Шота попал по месту старого большого ранения.       Гекка же, получив нужный ей предмет, внимательно осматривала посетителей. Девушка встретилась глазами с каким-то парнем, немногим старше Шото, Урараки, Бакуго и Изуку, и направилась к нему. Они прошли мимо друг друга, Гекка подбросила что-то в воздух и поймала что-то внизу. После этого она вышла из бара. -Уходим. - Скомандовал Айзава, следуя за ней.

***

-И что ты добыла, позволь узнать. - Спросил Сотриголова, когда они догнали девушку на улице. -Люди из подвалов есть везде, даже в шайке Томура. Здесь, - Норой показала флешку, - полная информация о его причуде. -А что вы купили у того пацана? - Бакуго был крайне любопытен и имел неосторожность говорить громче, чем положено. - Что, я в фильмах видел, так бандиты всякую хрень толкают. -Это. - Девушка подняла кулак, затем раскрыла его. Между указательным и безымянным пальцем она держала пакетик с серебристым порошком. -"Ангельская пыль". - Тихо произнёс Тодороки-старший. - Я думал, её не создают уже лет 10... -Правительство накачивает этим заключенных тюрьмы, где меня содержали, перед тем, как выпустить на свободу. - Гекка потрясла пакетиком, оценивая содержимое, и убрала его во внутренний карман. - Это, можно сказать, нейростимулятор. Позволяет быстро привести в чувство, вместо реабилитации. -А что случается, когда действие заканчивается? - Урарака практически прошептала эти слова, с ужасом представляя самые трагичные варианты. -Кто-то умирает, кто-то остаётся овощем, кто-то долго потом не может использовать причуду. - Норой перечисляла последствия, попутно следя за улицей. - Есть и те, кто просто потом не может с этого слезть годами. Штучка то обладает ещё одним интересным эффектом... -Она усиливает причуду. - Озвучил Шото. -Верно. Где узнал? -Только что догадался. - Тодороки-младший тревожно смотрел на Гекку. - Вы хотите использовать эту хрень, если не удастся победить. -Это запасной вариант и не более. В любом случае план А классический, план Б универсальный, - она поправила волосы, - адреналин, пофигизм и оружие, а это оставим как план В. -Звучит круто. - Сказал Бакуго. -Звучит как бред. - Айзава произнёс эти слова как-то грустно, словно ничего изменить он не мог. "Ты заходишь за грань адекватного, Гекка. Оттуда даже я не сумею тебя вытащить!".       Завернув за угол, Гекка остановилась. Улица была пуста, а посередине стояла небольшого роста пожилая женщина. Шота не понял, отчего бесстрашная Норой замерла, пока не попытался пойти дальше. Гекка выставила руку, не позволяя пройти. -Значит, дворецкий не ошибся, это была ты. - Женщина развернулась, смотря на девушку. - Могла бы и представить маму... -Ты меня оставила, а сейчас зовешься мамой? Тишина была необычайно контрастной по отношению к шуму, который был на всём пути до этого. -Ты наделала шуму, а шум я не люблю. -Думаю, угождать тебе - работа Кагэ. - Эти слова вызвали изменение в лице женщины, сначала на злобу, а затем на смех. -Твой друг весьма догадлив.       Гекка обернулась и увидела, что глаза Шота сияют алым. Женщина отступила в сторону, и все смогли спокойно пройти. Последними шли Гекка и Шота. -И почему ты не скопировала его способность. - Норой-старшая схватила Гекку за руку. - Или думаешь, что он будет рядом постоянно? Стоять за твоей спиной? -Пока что, - Шота вырвал девушку из хватки, - мне это удаётся с лёгкостью. -Передавай привет клану. - Гадко произнесла женщина и удалилась. Шота смотрел ей в след до поворота. -Спасибо. - Девушку слегка трясло и пару раз она обернулась. -Никогда бы не подумал, что ты боишься кого-то из кровных родственников. - Энджи немного странно улыбался. -Ты хоть что-то о семействе Норой знаешь? Эта женщина, Манти Норой, обладает причудой создания и распыления вирусов, бактерий и спор. - Гекка говорила как-то злобно. - Она собиралась нас всех убить Сибирской Язвой или чем-то хуже. -Ну, в семье не без... -Там все уроды. - Гекка продолжила путь, рассказывая. - Отец, Кастро, может прикосновением остановить сердце, вызвать инфаркт или инсульт, физический сбой от которого ты умираешь. Братец ещё страннее, из его теневого карманного мирка ещё никто не вернулся. --В смысле, не вернулся? - Изуку записывал, собираясь перенести всё потом в блокнот. -А вот так, никто не возвращался ещё. Может они умерли, а может и нет. Может там время по другому идёт, и они живы, просто мой брат не знает, как их оттуда вытащить. - Гекка поежилась. - И если они живы, то что будет с ними и с этим миром, когда Кагэ умрёт... -У вас какие-то жуткие причуды. - Заметил Бакуго очевидное. Он держал за руку напуганную Очако, что никто не заметил. Никто, кроме Гекки. -Семейное, если можно так сказать. Мы же происходим из наёмников. -А что она имела ввиду под кланом? - Этот вопрос уже был адресован Шота, от Старателя. -Айзава это фамилия клана шиноби, к которому относится моя семья. Правда, не могу сказать, что я отношусь к ним. -Ну, вы и по крышам бегаете легко, и передвигаетесь бесшумно, и чёрное носите... Только пары ножей не хватает. - Изуку рассуждал весьма глупо, что немного разозлило Сотриголову. -Днём в качестве маскировки используется одежда торговца или бедняка, а ночью лучше темно-красное или синее одеяние. Чёрный - это стереотип, идущий от театра Кабуки и их невидимых людей. - Мужчина вздохнул. - Это раз. А во вторых, ты вроде японец, не мысли так шаблонно о культуре. -Кстати, о культуре. - Шото огляделся, заметив изменения зданий. - Мы покинули "Подвалы"? -Да, мы в весёлом районе. - Гекка положила несколько монет в чашу какого-то человека и прошла дальше. Все стены были выкрашены в красный. - Это между "Подвалами" и "Подпольем". -И на кой черт тебе эта улочка? - Старатель искренне не понимал, зачем им ей идти к гейшам, майко и другим. -У меня встреча. С Ойран.

***

      Ойран это вам не гейши,хоть и первые, и вторые являются юдзё, "женщинами для удовольствия". Эти дамы отличались, причём не только денежными вложениями в себя.       Они были законодательницами мод, звёздами, развлекавшие чаще искусством танца или игрой на музыкальных инструментах. И не всякий мог просто придти к ойран, заплатив деньги. Эти особы могли и отказаться, если что-то в вас было не так.       Услышав о столь необычной встрече, Энджи и Шота достаточно удивились. Пройдя по цветастой улице до самого интересного дома, компания остановилась. -Мы зайдём внутрь? - Старатель смотрел на обитель ойран как на крепость, которую было необходимо покорить. -Нет, я и Урарака зайдём внутрь. Если она пожелает, то пригласит и вас. -Звучит надёжно, знаешь, прямо немыслимо. - Айзава протестовал. -Не хочу никого задеть, но, - Гекка развернулась, - ни одного мужчину ойран не примет без платы, даже служителя закона. А ни у кого из вас нет с собой суммы, способной задобрить конкретно эту женщину. -Кто она вообще? - Сотриголова хмуро сложил руки на груди. -Сирена Гру Ли. - Имя было произнесено очень быстро. Казалось, Норой не желала посвящать посторонних в свои дела. - Мы скоро вернёмся.       И Гекка удалялась, уверенно ступая к дому. Следом за ней шла Урарака, не понимающая своей цели присутствия. -Сирена... - Шота смотрел на Норой до момента, пока не захлопнулась дверь. - Эта её подружка, жуткая мегера. -Это та, что гипнотизирует голосом? - Энджи решил поддержать разговор. -Ага, - Айзава слегка мотнул головой, - её отчислили на втором курсе. Оказалось, что девчонка использовала причуду, чтобы получать оценки. Раскрыла её одна из учительниц.       На середине диалога сквозь дверь пролетело тело Гекки. Она сгруппировалась в воздухе и приземлилась босыми ногами на землю. -Ты привела ко мне мужчин, словно я какая-то... Какая-то... - мелодичный голос опередил свою хозяйку, что пробежала за Норой из разлома. Её взгляд упёрся в Шота, затем перешёл куда-то на шею Гекки и снова на героя. - Так это его фамилия. -Может, выслушаешь? Не очень гостеприимно кидаться людьми. -Сними свой медальон, он тебя не спас. - Пропела девушка, протягивая руку к подвеске, но Гекку это даже не задело. Она перехватила запястье, оттолкнув её от себя на несколько метров назад. Тогда сирена попробовала спеть несколько нот. -Я не мужчина и не влюблённая в тебя девочка, чтобы это сработало. - Норой выпрямилась и медленно начала подходить к Сирене. -Однажды мужчина уже растоптал и выбросил твоё алое сердце, с ним это повториться вновь. -Почему тебя моя личная жизнь волнует сильнее судьбы мира? "Оу, я уже твоя личная жизнь?". -Не влюбляйся в него, оттолкни силой, пока не поздно. - Сирена пела каждое своё слово, пусть гипнотическая часть и не работала. Поток воздуха из лёгких помогал держать дистанцию. - Мой мир был разрушен, когда ты пропала из него. И до сих пор не восстановлен, хотя ты жива, Гекка. - Ойран бессильно замолчала, отвернулась и пошла в дом, из которого выбегала Урарака. -Сирена, я... -Я знаю, что ты попросишь. Но нет, я не сумею помочь. - Девушка не остановилась и не обернулась. - Битвы не для женщин искусства. Прощай, лучше бы я и дальше не знала, что ты жива.       Норой упала на колени, плюясь кровью. Шота подбежал к ней, пока остальные молча стояли. Урарака и Бакуго вновь держались за руки, что слегка радовало избитую звуками Гекку. -Ты цела? -Почти, - девушка ещё раз плюнула на землю и поднялась, - звуковые атаки всё ещё больно. -Какой был смысл идти к ней? - Сотриголова искренне не понимал девушку. -Надежда, - Норой покачнулась, но удержала равновесие, схватившись за руку мужчины, - надежда, что она изменилась.       Они направились прочь, выбираясь из "Подвалов", оставляя жестокий грустный мир криминала позади. Идя другим маршрутом, они случайно вышли к детскому дому и Гекка с грустью отметила, что ни один из подобных домов не должен был быть нужен.       А тем временем, пока Гекка и компания бродили по злачным местам, в академии Ямадо и несколько учащихся искали предателя.       Чужого среди своих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.