ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глубокие шрамы веселой души.

Настройки текста
-Напомни, для чего мы здесь? - Старатель стоял в главном торжественном зале академии. Герою определённо не нравилось то, что приходится сегодня торчать на этом мероприятии. -Это мероприятие для успокоения населения, - Тенсей прибыл вместе с Энджи и они оба ждали кого-нибудь ещё, - в особенности, родителей учащихся. -Как родитель учащегося, заявлю, что вполне себе спокоен.       Медленно в зал стекались герои, учителя, преподаватели других академий, учащиеся и проверенные репортёры некоторых изданий, отобранных лично Сущим Миком. К Старателю неожиданно подскочил Ястреб. -Босс, не находите этот вечер необязательным? - Парень лениво потянулся. - В том смысле, что... Зачем мы тут? -Вашего присутствия никто не ждал. - Шота стоял позади них, не выдавая себя до этого момента. - Это мероприятие геройских учреждений. -О, Кецубуцу и Сей Ай согласились с вами сотрудничать? - Кейго было некомфортно в костюме из-за крыльев. -А также Старшие школы Шикецу и Исаму. - Сотриголова устало прислонился к стене.       Постепенно пространство зала заполнилось, кто-то объявил в микрофон, что среди учеников будут определять принцессу и принца бала. -Странный выбор, не находишь? - Мисс Шутка подплыла к компании с бокалом шампанского в руке. Айзава даже не посмотрел на неё. -Что именно? -Ну, почему принцесса, а не королева? - Девушка легонько задела Шота, но тот лишь продвинулся на полшага. -Может потому, что она у нас уже есть? - Ястреб посмотрел в сторону двери, где появилась Гекка. За ней зашло несколько мальчиков "А" класса. Таками поправил причёску и подозвал официанта, под грозный взгляд Айзавы. - Что, мне нравятся девушки постарше...       Шота в несколько шагов опередил парня, который уже тянулся за шампанским, схватил с подноса бокалы и устремился к Норой. -Гекка... -Оу, - она обернулась, довольно осмотрев мужчину, - шикарно выглядишь. Тебе бы почаще носить костюмы. - Она забрала бокал. - И собирать волосы. -Кажется, это я должен был делать тебе комплименты.       Гекка усмехнулась и немного отпила из бокала. За этой сценой наблюдали оставшиеся немного в стороне герои. -Обломщик. - Кейго отвёл взгляд. -А ты ожидал, что он её тебе уступит? - Ямадо взмахнул рукой. - Шота при упоминании Гекки чуть ли не с ума сходит, и не мечтай... -Не сильно то он, при виде неё, с ума сошёл. - Эми была достаточно грустной, хотя несколько минут назад улыбалась. -Самоконтроль - отличительная черта мужчины. - Тодороки обернулся на Фукукадо, но не мог её вспомнить. -Сказал тот, у кого буквально волосы горят. - Ястреб прошёл мимо, потеряв интерес к происходящему.

***

-Ты правда находишь всё это смешным? - Бакуго и Киришима стояли на балконе. Кацуки немного с сомнением смотрел на одноклассника. Его друг собирался поговорить Каминари, в случае агрессии других школ, немного их подпалить. -Каждый год на каком-то из мероприятий все объединяются против Юэй... -Друг, это не соревнование и не какое-то сражение. - Качан положил руки в карманы брюк. - Тут нет смысла что-то такое вытворять. -Не советую вам в принципе ничего вытворять. - Тихий, но пугающий голос классного руководителя заставил парней замереть. -Да тут столько героев, что они и не успеют ничего. - Гекка стояла в проёме, усмехаясь. - Шаг в сторону и всё, лежат связанные и прибитые к полу. -Мы поняли. - Киришима поднял руки в знак отказа от идей.       В этот момент в зале заиграла медленная музыка. -Пфф, сопли. - Бакуго закатил глаза. -Стесняешься кого-то пригласить? - Эйджиро толкнул друга в бок. -Ни че я не... Не нравятся мне просто эти нежности. -У каждой культуры свой вариант проявления нежности и чувств. Это может быть танец, а может и другое что-то. -Что например? -В Таиланде, к примеру, чтобы показать свою симпатию нужно принести девушке голову её врага. - Гекка подошла к парапету и поставила на него бокал. -Не знаешь, у Очако есть враги? - Бакуго задал вопрос неосознанно, но Киришима действительно задумался. -Это не руководство к действию. Лучше просто потанцуй с ней. - Айзава многозначительно посмотрел на парней и те поспешили уйти, поняв его посыл. -Как мило, подростковая влюбленность. - Норой проводила их весёлым взглядом. -Ты к ним слишком добра. Общаешься, словно они тебе не ученики, а друзья. -Я не настолько их старше. Да и почему нет? - Норой откинулась назад. - Мы с моим наставником всегда были близки. -Я хотел поговорить с тобой, - мужчина откашлялся, - хотел попросить тебя не лезть в битву.       Неожиданная смена темы, Гекка ответила не сразу. -С чего это? Главарь этой преступной шайки украл у меня половину жизни, а ты предлагаешь сидеть и ждать, пока кто-то другой набьет ему морду? "Пойми меня правильно, прошу.". -У тебя нет лицензии на геройство, суд ещё тебя не оправдал. - Он взял девушку за руку. - Тебе хочется мести, но прошу, если это будет в ближайшее время - не лезь в бой. -Я не собираюсь давать тебе такое обещание, Шота. - Она вырвала руку и выпрямилась. - И уж тем более я не собираюсь уступать кому-то шанс поимки Томура. Это личное, желание мести... А месть едят горячей, обжигая рот. И я хочу увидеть, как моя месть прожжет его душу. -Гекка, ты не понимаешь. - Он повысил голос. - Сейчас есть возможность сделать тебя свободной. Вернуть время назад нельзя, но можно жить дальше. -Вот и живи дальше. Ты не был на моём месте, Айзава. - Она повысила голос сильнее. - Правда и компенсация не вернут мне 10 лет, но тот факт, что я отомстила, подарит мне покой. - Копия отвернулась и быстро ушла в зал. -Блядство. - Шота выругался через зубы, тихо, и пошёл за ней. Но у выхода его остановил Мик. -Вы с ней и правда одинаковые. Только ты ведёшь себя как долбоеб сейчас. -Чего? Ты на её стороне... -"Поимка злодея не вернёт мне её, а вот обходной путь, при котором она получит свободу принесёт мне покой". Твои слова? -Ты всё перекручиваешь. - Шота провел рукой по лицу. - И я сказал не так. "Чёрт, Ямадо, почему ты помнишь?". -Суть в том, что если бы ты не вытащил её из тюрьмы, то не мог бы спокойно жить. Так и она, не покончит со злодеем сама - не сможет... -Я понял. -Тогда вместо того, чтобы просить не лезть в бой, топай просить прощения. -Иногда мне кажется, что она с тобой сговорилась. - Сотриголова осмотрел зал. - А куда она делась? -Вон, стоит со Старателем, он её пригласил на вальс, пока ты тут... -Старатель? -Ну да. А ты что, ожидал, что она весь вечер пробудет одна, если ты не одаришь её вниманием? - Хизаши посмеялся и отошёл.

***

-Гекка? - Тодороки подошёл к ней, стоило девушке вылететь с балкона со скоростью гепарда. -Вот только тебя мне сейчас не хватает, Энджи. - Она взяла бокал у проходящего мимо официанта и выпила его залпом. -И что Шота такого тебе сказал? -Чего? -Не прикидывайся, я когда с женой ссорился тоже начинал пить. Это, кстати, не выход. - Он забрал у неё бокал, возвращая на поднос, а вторую руку протянул девушке. - Потанцуем и обсудим кое-что.       Норой скептично посмотрела на героя, краем глаза увидела Айзаву и Ямадо, а затем приняла приглашение. -Что ты хотел обсудить?       Пары медленно кружились в вечернем приглушенном свете. Казалось, что в зале повисла золотая дымка, дарующая тепло.       Шаг, поворот, шаг, ещё шаг, поворот. -Раз уж ты теперь почти свободна и вольна, я предлагаю мир. - Энджи неплохо танцевал, держась при этом спокойно. - Мы оставим прошлое, останемся лишь знакомыми, поступим как... -...как взрослые люди. - Норой договорила за него. Тодороки лишь кивнул. - И ты признаешь, что повёл себя как мудак со мной лично, со своей женой, с детьми... -Я много с кем повёл себя как мудак. Просто, хочу исправить положение.       Среди ряда одинаковых чёрных смокингов, наблюдавших за танцами, Гекка без подсказок нашла боковым зрением Айзаву. Он очень пристально смотрел на неё и Старателя, отпивая шампанское и сжимая пальцы в злобе, что казалось, бокал должен был лопнуть. -Я принимаю твои извинения, Энджи Тодороки. -Так, позволим прошлому умереть? - Мужчина не поверил, что она так просто примет это. -Да, - Гекка вздохнула, - мне не нужен ещё один недовраг. -Недовраг? - Тодороки усмехнулся.       Последняя нота замерла в воздухе, позволяя завершить танец. -Врагом надо уметь быть, Энджи Тодороки, - Норой присела в реверансе и на её фоне, несмотря на неподходящее платье, всё остальные женщины показались какими-то неуклюжими. Энджи поклонился в ответ, скорее не девушке, а шансу новой жизни, со всей его сдержанной мужественностью, которой редко обладают огненные герои. Они разошлись, покинув круг танцующих.

***

-Ну и, когда вы закроете должок?       Иида и Токаяма обернулись. Перед ними появился Хитоши с неизменным выражением безразличия на лице. -Думаем, в день первого её занятия у нас. - Тенья ответил первое, что пришло в голову, но срок показался слишком долгим. -Советую поторопиться, - парень засунул руки в карманы, - сегодня я буду практически весь вечер на балконе.       Парни тревожно посмотрели вслед уходящему студенту. -Он явно нам угрожает. - Фумикаге чувствовал себя загнанной мышью и это определённо не могло нравится. - Может, скажем сенсею Айзава? -Мы справимся, не так сложно попросить кого-то из наших закурить, так Айзава и Норой сразу прибегут. А тут Шинсо. -Или мы могли бы задержаться на этом балконе на учительское автопати. - Токаяма рассуждал вслух. - Зачем ему вообще этот разговор? Что такого важного может знать учительница Норой? -Понятия не имею, - Тенья выпил бокал залпом, - надеюсь, это не становлению нового злодея мы собираемся поспособствовать.       Гекка прошла совсем рядом с парнями и услышала последнюю реплику. -С каким таким злодеем? -Ааа... Ну, вы, наверное... - Иида был сбит с толку неожиданным вопросом. -Да один парень, Шинсо Хитоши, - Токаяма перехватил инициативу рассказчика, - с факультета общего образования... -И что с ним? - Учительница сложила руки на груди и грозно смотрела на студентов. -Он странно себя ведёт, у него вполне жуткая причуда, да и он требует от нас устроить встречу... С вами. -И где он? - Гекка говорила менее грозно, чем до этого. -На том балконе. - Иида указал на самый левый, где из-за штор еле-еле просвечивал силуэт человека. Норой развернулась на каблуках и быстрым шагом устремилась к нему. Разговора парни не слышали, но могли видеть: резких движений нет, агрессии нет, ругань они бы услышали, да и вышла от него Гекка вполне в сознании. -Ну, думаю, своё мы выполнили. - Фумикаге слегка наклонил голову в сторону. -Даже разбираться не хочу, вот знаешь...       От глупого стояния на одном месте их отвлекла Момо, пригласившая парней составить компанию ей и Тору в саду.

***

      Мероприятие заканчивалось для студентов, но продолжалось для героев. Некоторые из них просто расслаблялись, кто-то напивался и флиртовал, а некоторые устраивали деловые переговоры. Взрослый мир на самом деле не шибко отличался от детского, просто, всё умножается на два: на опыт и на ответственность.       Свет в зале ещё приглушили, включили красные лампы. Норой обернулась к пульту и увидела за ним Ямадо, объявляющего танго. Несколько пар героев сразу ринулись на танцпол. В мире, где геройство профессия иметь пару большой плюс, и большая опасность.       С одной стороны - людям нравится смотреть на влюбленных, мелодрамы и сопливые романы всегда находили свою аудиторию. А когда вы парой спасаете город и выкладываете несколько фотосессий в свой профиль, мир резко начинает по вам фанатеть. "Любовь спасёт мир" и другие банальные вещи, люди это любят. Но минусы имеют широкий спектр: от смерти на задании до банального разлюбительства. И если в первом случае тебя будут жалеть и какую-то мелкую выгоду можно получить, не считая требований общественности отомстить за свою любовь, то во втором может быть несладко. Публичные люди лишают себя одного из важных аспектов жизни, и это приватности. Про тебя все и всё знают, однажды мир наблюдал как героиня сообщала о расставании фанатам раньше, чем своему партнёру. Именно по этому Шота Айзава уничтожил всё, что смог о Гекке, чтобы когда он её освободит, приватность у неё была.       Танцующие медленно собирались, начиная кривляться или сдержанно двигаться, кто во что горазд. Норой же сидела за столом, вместе с Полночью и грустно смотрела на сторонам. Вдруг в её поле зрения попала рука, а затем и её владелец. -Ты танцуешь со мной. - Айзава говорил грозно, немного наклонился, нависая над девушкой, из его собранного хвоста выпала одна прядь волос, спадая на лицо. -Нет, - Гекка отвернулась, - спасибо за приглашение. - Но тут Шота выбил стул из под девушки и подхватил её, ставя за пол рядом с собой. -Это был не вопрос. - Он снова протянул ей руку. На звук грохнувшего где-то рядом стула обернулись люди. Гекка усмехнулась и с вызовом приняла приглашение.       Танго достаточно откровенный танец, строгий снаружи и невероятно чувственный. Цепочка шагов вперед—в сторону—назад—в сторону. Они разошлись, смотря друг на друга. Айзава был не профессионал, но чувство такта и базовые знания у него явно были. Шота обошёл девушку по кругу, оказываясь перед ней, скинул её руку со своего плеча, не давая себя увлечь.       Гекка заметила, сколько злобы и страсти сейчас было в глазах Шота. Так не смотрят на просто коллегу, да и таковыми их давно никто не считал, даже они сами.       Айзава обнял девушку левой рукой, прижимая к своей груди. Руки Норой оказались около его шеи, постепенно правая переместилась, оказавшись на плече.       Музыка слегка ускорилась, девушка хотела отклониться, но Айзава развернул её к себе спиной и грубо притянул назад. Она обернулась, чтобы увидеть его лицо.       Привычное, серьёзное выражение, которое очень изменил огонь в глазах. -Не пытайся играть со мной, Гекка. - Шёпот, что вызывал мурашки. Девушка невольно вспомнила, что похожие чувства она испытала в тот вечер, когда мужчина нарушил судебный запрет ради свидания. - Поругалась из-за глупости со мной, пошла танцевать с другим... Я могу и разозлиться. -И что же? Пойдёшь сейчас бить морду Старателю и потом планируешь не говорить со мной неделю? - На этот выпад Копии Айзава позволил себе достаточно грубо схватить девушку за талию одной рукой, а второй провести вниз от талии по бедру и ниже, к разрезу платья.       Гекка не заметила, как оказалась ведомой и что несколько её попыток изменить это положение закончились ничем. Она оказалась в ловушке его крепких рук и прожигающего насквозь взгляда       Сотриголова усмехнулся, резко наклонив назад и схватив Норой за ногу. Его взгляд пробежался от её растерянных глаз вниз, к шее и заметил золотую подвеску, немного сдвинутую к ключице. Он провел аккуратно кончиком носа от золотого украшения по шее, к уху. -Мне нравится, что ты её носишь. - Горячее дыхание обожгло кожу сильнее, чем его прикосновения. Рука погладила ногу от колена к бедру, немного сдвинув ткань выше. -Весьма самоуверенно было дарить мне свою отзеркаленную фамилию в золоте, не находишь? - Голос наглый, словно всё идёт по её плану. Взгляд стал томным, слегка изучающим. -Зная об этом трюке, ты всё равно надела её сегодня. - Резкий поворот, она снова прижата к нему спиной.       Танго можно считать классическим примером танца-соревнования. И в этот раз Гекка проиграла. Ловушка захлопнулась, мелодия доиграла последнюю ноту, вместе с ударом каблуков о паркет, подобных выстрелу.       Они оказались лицом друг к другу, ближе чем можно было. Дыхание участилось от резких движений, пальцы впились в ткань и единомоментно они отдалились друг от друга.       Шота отправился к бару, взять что-нибудь выпить. -И это его ты утром назвала просто другом? - Полночь смеялась глазами, не скрывая улыбки. -Мы ничего друг другу не говорили... -То, как он тебя лапал весь танца и как смотрел, говорило весьма конкретно. Только, видимо, всем вокруг, но не тебе. - Героиня вздохнула. Норой посмотрела в сторону бара, Айзава уже шёл обратно. Его взгляд заставил почувствовать прикосновения рук, словно они всё ещё танцевали.       Через некоторое время Ямада присоединился к ним и компания пересела на дальний столик с диванами. Они выпивали, иногда танцуя, но большую часть времени провели в разговорах. Гекка почувствовала, как по-новому он смотрел на неё. И какой трепет это вызывало в её душе.       В определённый момент Айзава рассмеялся, откинулся назад. Одной рукой он поправил волосы, а другой обнял Гекку. Его пальцы чуть сильнее, чем нужно сжали её талию. Полночь и Сущий Мик отошли потанцевать, что позволило Шота притянуть Гекку к себе ближе. Свободной рукой он провел по её шее, заведя руку к линии волос.       Айзава не позволил ничего сказать, приблизился к её лицу и поцеловал, не принимая возражений. Гекка не знала куда деть руки, поэтому мягко опустила их на плечи мужчины. Её смущала резкость действий и, одновременно с этим, нравилась уверенность. -Кто-то уже пьян. - Норой разорвала поцелуй, но не спешила отодвигаться. -А почему бы мне не позволить себе сегодня быть пьяным? Ты женщина с которой мне хочется выпить, из-за которой мне хочется выпить и, - он наклонился к её уху, прошептав, - за которую мне хочется выпить. - Он укусил её за мочку уха, от чего Гекка вздрогнула. Его горячее дыхание и губы на её шее окончательно обезоружили. -Я на тебя плохо влияю, - Норой сдержала стон, - так можно и спиться. -Очень плохо, моя девочка. -Твоя? - Возмущенная интонация заставила мужчину отодвинуться, с усмешкой.

***

      Гекка ушла чуть раньше остальных, сообщив об этом лишь Полночи. Девушка хотела побыть одна и поразмышлять, поведение Айзавы её слишком смутило.       Уже в своей комнате она смотрела на себя в зеркало, устало подмечая лёгкий красный след, оставленный на её шее. Она не включила свет и лишь луна слабым сиянием освещала её. Норой открыла балкон и вдохнула прохладный воздух, выходя на него. -Надумала сбежать от меня в моей же крепости. - Голос, констатирующий факт, раздался где-то сбоку. Девушка обернулась, увидев Шота. Тот стоял, скрестив руки на груди и опираясь на стену. - Не зли меня, Гекка. -Мне не может захотеться побыть одной? - Она направилась обратно, закрывая за собой дверь. -Ты была одна примерно лет десять... - Шота максимально быстро оказался рядом, придержав конструкцию рукой. - Думаю, достаточно. - Без приглашения, герой зашёл внутрь. Он схватил девушку за талию, заставляя остановиться. Норой поддалась, ожидая, что дальше. Руки Шота медленно сменили положение: одна проскользнула к низу живота, слегка надавливая, а вторая вверх, к шее. И достаточно сильным движением мужчина прижал девушку спиной к себе. -Кто-то сегодня слишком пьян. - Произнесла она, пока Айзава целовал её шею. -Кто-то сегодня слишком в тебя влюблён. -Ох, и что же ты... -Тише, - он закрыл ей рот рукой, а второй спустился ниже, до разреза на платье сбоку, чтобы провести пальцами по внутренней стороне бедра, - твои колкости могут свести меня с ума, но сейчас лишь испортят момент. - Он убрал руку от лица, медленно проведя ей вниз, слегка поглаживая шею, затем пальцы очень нежно очертили ключицы и вышли к плечу, с которого столкнули лямку платья.       Гекка резко развернулась, с вызовом смотря ему в глаза. -И что с тобой сегодня такое? -Да так, - Шота прижал её к ближайшей стене, - в робкого мальчика я лет в двадцать ещё наигрался. И сегодня отличный день, чтобы и ты это поняла. -Ох, поняла не только я... - Копия хотела положить руки ему на плечи, но мужчина успел их перехватить, поднять вверх и крепко удерживал одной рукой, не позволяя пошевелиться. Спавшая лямка вернулась на своё место. -Знаешь, что раздражало меня весь вечер и особенно когда мы танцевали? Не считая глазеющих на тебя мужчин... - Он придвинулся ближе, ближе насколько было возможно. - Это платье. -Мне не идёт? -Напротив, выглядишь великолепно, подчёркивает всё, что нужно. - Он нашёл молнию сбоку и игрался пальцами с замком. - Но я и без подсказок хочу всё рассмотреть.       Гекка смотрела прямо ему в глаза, не моргая, и, казалось, что слышит стук его сердца. -Воображение уже не помогает, сенсей? -Воображение рисует мне ту самую ночь, когда ты спала в моей рубашке.       Воспоминания приятной пеленой пробежали перед её глазами. Она только закончила академию, Шота забрал её вещи, она жила у него неделю, пока не устроилась в агентство. Это был прохладный вечер, поэтому она схватила первое, что попалось под руку - его рубашка. Шота обнял её, когда девушка укрывалась пледом. Обычно Гекка спала не укутываясь. Она повернулась, погладила Айзаву по лицу, шее, проведя пальцами по груди, ниже... Они о чем-то говорили, но когда Норой поняла, что молодой человек без одежды, немного смутилась. Она помнила поцелуи, помнила, как он стянул с неё и рубашку, и нижнее бельё, помнила, как оказалась сверху, как Шота громко выдыхал, прикусывал губы, помнила себя, балансирующую между рычанием и стонами, и что соседи стучали в стенку. События, что заставляли немного краснеть. -Надеюсь, детишки не добрались до этих воспоминаний. - Гекка слегка сощурила глаза. -Сейчас не о них, прошу. - Шота расстегнул так раздражавшее его платье и отпустил руки девушки. Она позволила ткани упасть на пол, наблюдая за мужчиной. Тот подхватил девушку за бедра, ничуть не смутившись, и отнёс до кровати. Шота опустил Гекку, сам избавился от пиджака и рубашки. Его волосы растрепались, непослушными прядями спадая на лицо, пара пуговиц отлетело от нетерпения. Свет они так и не включили, позволяя луне быть немой зрительницей.       Одежда валялась на полу, комната словно раскалилась, а звуки, наполнившие её, вылетали далеко за пределы комнаты.       По завершению, мужчина навис над Геккой, сохраняя зрительный контакт до тех пор, пока она не моргнула. -Я выиграл. - Он осторожно коснулся её щеки, погладив. Айзава улыбался, засыпая в её объятиях.       На утро она найдёт багрово-красные отметины на своей коже, а на спине мужчины будет несколько полос от ногтей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.