ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот, о ком ты и не думал.

Настройки текста
      Тенья стал тревожнее в последнее время. Парень чувствовал нависающий груз ответственности с того момента, как его брат получил травму. Его нервы медленно скручивались в комок глупыми мыслями, где-то внутри, рядом с мозгом. Кажется, сейчас совсем завяжутся и случится что-то страшное. Инсульт, инфаркт, остановка сердца... Из этих мыслей парня вытащил сильный хлопок по плечу. -Эй, идём со мной, - Сущий Мик то ли умел телепортироваться, то ли просто тихо ходить, - поможешь.       Иида последовал за преподавателем без вопросов. Ему нужно было какое-то дело, особенно после нападения. Нападения, где он оказался бесполезен, как и все.       Ямада завернул в охранный центр, но не вниз, где нашли труп сиблинги Норой. Он шёл наверх, в архив. Там уже было несколько учащихся. -Так, вы, четверо, - Хизаши посмотрел на присутствующих, - берём записи за нужный день с этого стеллажа и отсматриваем. Ищите учащихся, что заходили внутрь.       Тенья увидел Каминари, Токаями и Киришиму. -Тебя он тоже сюда заманил под предлогом помощи героям? - Каминари сел на ближайший стул и включил компьютер. -Я его не слушал... - Иида выглядел подавлено, что не осталось без внимания парней. -Всё ещё думаешь о произошедшем? - Фумикаге выбрал одну из записей и надел один из наушников. -Я сожалею, что оказался бесполезен. -Пацан, - Мик принёс какой-то блокнот, - там почти все были бесполезны. Неожиданные атаки на то и рассчитаны, чтобы никто из нас ничего не успел. -Учительницы Норой не оказалась бесполезна. Всемогущий оказался не бесполезен. -Послушай, - Ямадо подошёл ближе, - ты не Всемогущий и не Гекка. Их причуды... Как же сказать... -Они имба. - Киришима откинулся назад и чуть не свалился с крутящегося стула. - Первый буквально лучший из героев, а вторая может быть любым из героев. Дисбалансные они, оба. -Говоришь так, словно все остальные ничего не стоят. - Усмехнулся Хизаши. - Если кто и дисбалансный, то это Айзава. Плевать кто перед ним, - один взгляд - и ты простой смертный. -Учительница Норой говорила, что мы просто сами не видим свой потенциал. - Токоями выпустил тень, которая начала отсматривать записи за него. - Что она знает наши причуды лучше, чем мы думаем. И с любой из них можно победить Всемогущего. -Звучит как какая-то херня. - Каминари закинул ноги на стол, открывая файл. -Почему же? - Мик заинтересовался. - Так не уверен в себе? -А много вы знаете героев, кто с ним сравнится? Сами то сражались? - Денки начал сыпать вопросами. -Да, пару раз, не могу похвастаться победой, но я не получил особых увечий. Ну и тех, кто может тягаться со Всемогущим, много на самом деле. -Кто? Кто-о-о? Назовите имя! - Эйджиро чуть ли не кричал. -Во первых, Старатель. Сейчас он вполне способен победить. - Учитель начал размышлять. - Может Всемогущий и Всемогущий, но не неуязвимый. Потом, из старых героев, его второй учитель, Гранд Торино. Он его до сих пор побаивается. Ещё Призрак... -О, у Торино Изуку проходил стажировку. - Иида ожил, услышав знакомое имя. - А что за Призрак. -Это очень старый герой. Если он жив, ему лет 120, а может и больше. Его причуда позволяла ему изменять молекулярную структуру вещей. И он мог ходить сквозь стены, заставлять вещи летать, сам летал, но самое жуткое было в его нескольких сильных приемах. Думаю, низведение до атомов Всемогущий не пережил бы. -Низведу до атомов... Звучит угрожающе. - Денки поставил запись на перемотку и уже откровенно её не смотрел, погрузившись в диалог. -Ещё в этот список я бы добавил Полночь и Сотриголову, но при условии, если они окажутся быстрее. - Мик ещё подумал. - А, ну и семейство Нороев. У них что не причуда, то оружие массового поражения. -Ну, мы только про учительницу и её брата в курсе. - Токоями подпёр голову рукой. -Кастро Норой, известный как Палач, через прикосновение может в вас что-то поломать и смерть неминуема. Манти Норой, героиня Чума, создаёт вирусы, бактерии, споры всякие... И они настолько перемутировавшие, что убивают в течении суток. - Хизаши поежился. - Я видел их пару раз, не особо разговорчивые люди.       В размышлениях о героях, что могут противостоять Всемогущему, Тенья думал, а сколько из них в будущем будут способны на подобное. -Вот, вот здесь. - Тень остановила видео, привлекая внимание Токоямы. Где-то час они сидели и отсматривали материалы, попутно беседуя. - Девушка, розовые волосы, заходит за несколько минут до начала нападения. -Она не из геройских классов, видимо. - Каминари смотрел через плечо друга, находясь в неустойчивой позиции. -Я тебе больше скажу, - Иида взглянул на экран и мгновенно вспомнил эти розовые волосы, - она из класса поддержки.

***

      Мик и компания нашли Мэй Хатсуме в медпункте. Девушка уже несколько дней жаловалась на боль в голове, но Исцеляющая Девочка не видела никаких причин для боли. -Привет, - Ник шагнул в палату, - мы хотели кое-что спросить... Ты не помнишь где была до нападения Ному? -Кажется, я чинила свой прибор... - девушка недоверчиво покосилась на парней. - Ну, тот прибор. - Она сделала акцент на последнем слове, надеясь, что учитель её поймёт. -И что было потом? -Я решила испытать его способности сканирования показателей организма на себе. А потом я, наверное, отключилась. Или нет. - Хатсуме смотрела куда-то в пустоту, словно и не было перед ней ни Ямады, ни парней. -Она словно только из комы вышла. - Прошептал Токояма, наклонившись к Ииде. -Я ей не доверяю. - Так же тихо ответил Тенья. - С состязания первокурсников не верю. -Я не помню несколько дней, только то, как у меня болела голова. - Девушка тряхнула волосами и заныла. - Словно спала всё это время. -Мы увидели тебя на камерах слежения у охранного пункта. - Хизаши говорил тихо, боясь спугнуть Мэй. - В тот день, когда убили главу охраны... -Я его убила? - Она словно только очнулась, испуганно схватившись за голову. Ещё немного и она начала бы рвать волосы на голове, если бы не Киришима. -Хей, это могла быть и не ты. - Он сел рядом и с добродушной улыбкой приобнял девушку за плечо. - Злодей мог принять твой облик, использовать гипноз или ещё что. -Я убила его... - Но Мэй словно парня и не слышала, хотя руки от головы убрала. Она повторяла одну и ту же фразу, а слёзы медленно текли по её щекам.

***

-Это была не она. - Уверенно заявил Каминари, покидая больничный отсек. - Точнее, тело было её, но разум точно нет. -Что она имела ввиду под "тем прибором"? - Иида выбежал перед Сущим Миком. - Вы что-то знаете о ней и... -Этот прибор к делу не относится. -Ещё как относится! - Тенья сделал шаг навстречу, угрожающе повышая голос. - Один из её приборов может быть опасен, или как-то связан со злодеями, или... -Я не имею права вам сказать. - Ямада поднял руки в знак капитуляции. - Как и Изуку, Урарака и Шото. Нас сначала посадят в тюрьму, а затем Айзава нас всех на своих волшебных бинтах повесит. -Ясно, опять госпожа Норой. - Фумикаге слегка напугал учителя своей догадкой. И именно это заставило парней убедиться в том, что Мэй лишь жертва. -Нам нужно получить прибор и передать его полиции. - Тенья говорил разумно, но Мик был с ним не согласен. -Этого нельзя делать, уж прости. -Но тогда её обвинят в убийстве. -А если прибор всплывёт, то примерно 5 человек, помимо неё, попадут на несколько лет тюрьмы. -И вы готовы просто подставить её? - Тенья не любил Мэй, он находил её слишком громкой, слишком хитрой и слишком... В целом, слишком. Он не простил ей выходку на состязании, но сейчас не мог допустить, чтобы на неё всё тупо свалили. -Мы можем удалить запись? - Предложил Денку. - А что, злодеи проникли и всё почистили, пока герои были заняты. Вполне реально. -А что делать с ней? - Мик грозно взмахнул рукой в сторону палат. - Вдруг, её разум заражён? Или она в сговоре с ними? Вдруг убьет ещё кого-нибудь? -Тогда мы можем как-то проверить её? - Киришима встал на сторону Ииды и Денку. - Можно же как-то... -Шинсо! - Воскликнул Иида. -Что Шинсо? - Мик даже сначала не понял, о ком речь. -Ну, Хитоши Шинсо. Парень с общего образования. - Тенья начал описывать события сражения Изуку и Шинсо, но Хизаши последнего так и не вспомнил. - Не важно, просто, он контролирует разум. Может, он сумеет её проверить? -Неплохая идея. - Токаяма согласно кивнул. - Думаю, он и вмешательство извне способен будет установить. -Где, говорите, он учится? - Мик начал рыться в телефоне, ища нужный контакт.

***

      Классный руководитель 1-С быстро привёл Шинсо, боясь, что парень что-то натворил. -Тебе не о чем переживать, старина, - Мик легонько хлопнул взволнованного преподавателя по спине, - просто у меня небольшой разговор к парню. Он же хотел перейти на геройский факультет... - и Хизаши увёл учителя, на последок махнув рукой парням, намекая на действие. -Хотел быть героем? Вот тебе шанс! - Тенья не стал медлить и перешёл к сути. - Там, в палате, сидит Мэй Хатсуне, ученица 1-Н класса. -Допустим. - Парень сложил руки на груди, на продолжил слушать. -До нападения на академию кто-то убил главу охраны и выпустил Номо. На видео есть она, входящая в здание, но сама она ни черта не помнит. - Тенья сделал шаг вперёд. - Ты можешь взять её разум под контроль и узнать, была ли она под контролем, гипнозом, чем-то таким в тот момент? -Зачем мне это делать? - Хитоши оставался невозмутимым. -Ты сумеешь спасти невиновную... -Нет, ты не понял, - ученик 1-С класса растягивал слова, он часто так делал, пугая всех своей причудой, - что я могу получить взамен? Кроме её болтовни и слухов о том, какой я хороший. -Ты же хочешь что-то конкретное? - Токаяма скептично осмотрел парня. Все помнили его высказывания о том, что он объявляет войну геройским классам, что все ученики А-1 высокомерие идиоты и что он сам добьётся своего места. -Да, хочу. - Шинсо повернулся на него. - Устройте мне встречу с Геккой Норой. -Об этом проще Айзаву сенсея просить. - Усмехнулся Эйджиро. -Я уже просил, но он сказал, что внутренние правила позволяют ей заниматься только с вами и частично с В-1. - Парень вздохнул. - Я помогу девчонке, но вы четверо устроите мне встречу с учительницей Норой. -Чёрт с ним, идёт. - Они с Иида пожали руки. -А иногда вы не такие уж и долбоебы. -Как и твой класс не всегда бесполезен. - Ответил ему Денку. - Идёте уже.

***

      В палате всё произошло быстро. Шинсу буквально задал один вопрос и уже проник в сознание девушки. -Да, она была под контролем. Кого или чего сказать не могу, но примерно часа три на неё воздействовали извне. -Отлично, - Сущий Мик вздохнул с облегчением, - осталось понять, имеет ли тут место её прибор. -Я на вас рассчитываю. - Тихо проговорил Хитоши, вручая Тенье записку и выходя прочь. - Обманите меня, заставлю изображать петушиные бои на главном стадионе академии. -У нас есть геройская честь, в отличии от остальных. Не думай, что мы так просто пользуемся людьми. - Иида забрал листик, на нём был номер Шинсо. -Жуткий тип, этот твой ученик. - Отметил Мик, выводя вслед за Хитоши классного руководителя С-1. -Ты знаком с Бакуго из А-1 и считаешь Шинсо жутким? -Ну, Кацуки просто нервный, а вот...       И оба учителя скрылись за дверью. Парни остались в тишине, где только тихое посапывание Мэй напоминало о течении времени. -А если она не согласится с ним увидеться? - Денку первым нарушил молчание. -Попросим договориться Урараку или Момо. - Киришима расслабленно потянулся. - Она к ним более лояльна. Или Шото. -Почему Шото? -Тодороки явно ей нравится. Может, с отцом его знакома. - Эйджиро вбросил предположение, от которого Каминари рассмеялся. - Что? -Короче, не должен я это рассказывать, но, парни, - Денку наклонился вперёд, - Ашидо мне говорила, что на девичнике им Гекка говорила, что когда-то они с отцом Шото были любовниками. -Интересно, блять, когда. - Токаяма редко ругался, но эта информация явно вызывала бранные слова сами собой. - Сомневаюсь, что они даже знакомы были. -Почему же? -Да потому, что учительница Норой в школьные годы уже любила учителя Айзаву. - Киришима произнёс эту фразу с самой очевидной ноткой презрения к Денку. - А потом она 10 лет провела, по сути, в изоляторе. -Да и Старатель её старше лет на 15... - Иида вспомнил, что его родители и родители Шото ровесники. -Ну, он уже был героем в студенческие годы госпожи Норой. Молодая красивая студентка влюбляется в хмурого героя, несчастная любовь... -Брехня, - Фумикаге махнул рукой на Каминари и его аргументы, - похоже на очередной фанфик Мины. Да и разве Старатель не помог бы своей типа-любовнице выбраться из тюрьмы? -Ну, может... -В том то и прикол, Денку, - парень щёлкнул клювом, - не может. Не может этого быть.

***

      Прибор Мины лежал перед ними на столе, иногда вибрируя. Мик заметил, что она убрала большинство проводов, да и корпус считывания информации был нового цвета. -И для чего эта штуковина... - Каминари вертел в руках повязку с датчиками, то закрутив её на запястье, то вывернув на изнанку. -Полагаю, оно что-то фиксирует, - Фумикаге отнял эластичную вещь, - а это проводник. -Её ударило током. - Уверенно сказал Тенья, осмотрев таблицу данных. - А потом кто-то или что-то дистанционно на неё воздействовало. После, Мэй пошла к охране, убила главного и отключила систему безопасности. И дала доступ злодеям для видеопередачи. -Звучит как рабочая версия. Нужно лишь найти тот момент, когда можно доказать, что на неё воздействовали. - Мик размышлял. Им нужно хотя бы одно доказательство, иначе Мэй признают виновной. А когда начнут обыски в её комнате, то найдут и прибор, из-за которого под незаконное вмешательство в сознание могут загрести ещё несколько человек. -Тут есть фиксатор сознания. - Киришима поднял какой-то пультик и нажал кнопку. Все почувствовали импульс какой-то силы. - Если у него есть история фиксаций, то доказать влияние на Мэй не проблема. -Отлично, - Хизаши снова полез в телефон, кого-то набрал, - я кое-кому позвоню, а вы пока опечатайте лабораторию. - Он кинул им несколько лент в цветах академии и с надписью "опасно".

***

      Через полчаса на территорию Юэй прибыла полиция. Они внимательно выслушали героя у ворот, пока ждали пропуска. -Мы проверим вашу гипотезу. И мы должны допросить пострадавшую, Мэй Хатсуме. - Офицер поправил фуражку. -Конечно, идёмте. - Ямадо повёл служителей закона внутрь, а парни остались у ворот.       Иида думал о том, что, возможно, Шинсу мог бы и сейчас сразиться со всемогущим, но, как в случае с Полночью и Сотриголовой, всё зависело от скорости. Успеет ли Хизаши что-то спросить или сказать и получить ответ? Токаяма и Киришима спорили с Каминари об очередном слухе, который распускала Мина о ком-то из учителей, но Тенья словно их и не слышал. Вдруг он вспомнил о записке с номером и об обещании встречи с учительницей Норой. Тут перед ними появились Изуку, Урарака, Шото и Бакуго, взволнованные до ужаса. -Вы слышали, осенний бал не отменят. - Урарака выражала всем своим видом неодобрение. - После всего, что произошло... -Думаю, так они хотят показать, что ничего не может их сломить. - Изуку кивал в пустоту, как всегда при размышлениях. -Мы кое-что узнали. - Шото произнёс это тихо, от чего Иида слегка наклонился. Болтовня о бале была для того, чтобы Гекка и Шота, проходившие мимо, не остались и не помешали им. -Мы, за сегодняшний день, тоже. - Произнёс Иида. Мидория достал свой блокнот и ребята принялись дополнять картину относительно героев и злодеев.       В это время полиция изымала данные с фиксатора сознания, а Шота и Гекка неспешно шли до своих комнат в академии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.