ID работы: 12227895

Спайдигел

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Услышав такое заявление, Света затряслась в кресле -Кто ты такой? И зачем тебе это? -Начнём с неё… -Нет! Стойте! Не трогайте ее! Голос Питера доносился сквозь пелену. В миг на неё слетела почти вся кучка людей в белом. Сработал механизм, и кресло начало выпрямляться, трансформируясь в операционный стол. Девушка не смогла даже вскрикнуть от шока и слабости в организме, но все же делала тщетные попытки вырваться. Стоило наполненному шприцу приблизиться к вене Светы, как он упал на пол, вместе с человеком, который и держал этот самый шприц. Все люди в белых халатах друг за другом начали падать на землю, от дротиков с мощным снотворным. Единственным в кого не попал дротик, остался ОН. Но и он долго не простоял на ногах. Быстрая тень, взмах, удар со спины, и он уже на коленях, руки за спиной. -Что… вы кто такие? Как вы… — Увидев лица незваных гостей, мужчина быстро смолк. -Нет, кто ты такой? — Спросила Наташа, строго сделав акцент на слове «ты». -Я ничего вам не скажу! Чёрная вдова лишь хмыкнула и ушла помогать Сэму освобождать ребят, пока люди из Щ.И.Та задерживали группировку. -Постойте! Вы убьёт нас? -Вы побудете в изоляторе Щ.И.Та, пока мы не узнаем информацию о вас, но вы можете пойти нам навстречу. Расскажите нам, зачем вы похитили пауков, и на кого вы работаете? -Ничего я вам не скажу… — С горечью ответил мужчина, и уже кажется, смирился с наручниками и перестав сопротивляться, зашагал в сторону выхода с агентами Щ.И.Та. -Черт! Ребята! Где вы были?! -Мы? Это вы где были, и как сюда попали?! После взрыва мы сразу же вернулись на базу Ш.И.Та и надеялись увидеть вас там же… -А как вы нашли нас? Наташа усмехнулась на его наивный и удивленный вопрос. -Твои часы. -Подарок мистера Старка… -В них маячок. Питер тупо перевел взгляд со своего запястья на Нат. -Боже, только не говори, что не знал… Питер перевёл взгляд с Нат на своё запястье… -Ладно, пошли… Кажется, все только сейчас вспомнили о до смерти напуганной девушке. -Ты цела? Паучок судорожно кивнула. Ребята лишь пожали плечами и ушли в сторону выхода. Девушка все так же сидела на жёстком кресле, поджав ноги. Ее тело била дрожь, ей казалось, что это кошмарный сон. Нет, Света далеко не была трусишкой. Она знала, что на пути супергероя много трудностей, знала, что рискует жизнью, но это был ее первый опыт в таком деле. Обычно, она рисковала упасть с высоты или сорваться с паутинки, а тут перед ней стояла реальная угроза… потери части мозга? В общем ничего хорошего. Гребаный Тони Старк… а где, собственно, Тони Старк? Паучок так погрузилась в мысли, что заметила Питера, только когда он начал махать рукой перед ее лицом. -А? Ты что-то сказал? -Я говорю…пойдём? — И парень протянул ей руку, что было кстати, ведь у неё все ещё тряслись ноги, и девушка не была уверена, что дойдёт сама. Тепло его ладони успокаивало паучка. Света невольно восхищалась Питером, его реакцией на произошедшее. Выход из помещения был довольно странный. Сначала длинный и узкий коридор, потом такая же узкая лестница, которой конца не видно, (ну, то есть начала). Света испугалась увидя эту лестницу, у девушки подгибались ноги, и она еле ходила, а лестница была каменной, потрёпанной и очень крутой. Но с каждой ступенькой, она чувсвовала себя все увереннее, да и парень сжимающий ее ладонь, помогал ей… На середине лестницы они остановились на маленькой площадке, справа которой была огромная железная дверь с замком. Оттуда доносились звуки, угрозы и ругань. Наташа открыла дверь. -Только попробуйте что-нибудь… — Увидев ребят злобная тетя Мэй, которая собиралась крушить, вздохнула с облегчением. -Питер! С тобой все хорошо? Мой малыш! Мэй кинулась к Питеру, смущенная девушка хотела освободить руку, чтобы не мешать тете обнять племянника, но парень ещё сильнее сжал ее ладонь, и последнее, что услышала девушка, перед тем, как их обоих накрыл вихрь объятий тети Мэй, это слабое «спаси» шёпотом.

***

Вся команда разместилась на небольшой базе Щ.И.Та на первое время. Ник Фьюри выделил каждому по комнате. Наташа уговорила даже тетю Мэй, тем что в Щ.И.Те намного безопаснее, чем у неё в квартире со снесенной дверью. Но даже здесь, на засекреченной базе с несколькими уровнями защиты, Света не могла расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Девушка не могла сидеть на месте, вышла из своей комнаты и зашагала по коридору. Людей было мало, но все были чем то заняты. Света углубившись в свои мысли, не заметила, как дошла до двери комнаты Питера. Девушка испытывала странное желание поговорить с ним, но она даже не знала о чем, ей просто нужно было его увидеть. Света мялась у двери, но все же рискнула тихо постучать, несколько секунд ничего не происходило, и девушка в надежде, что ее стук остался не услышанным, захотела убежать, но в этот момент дверь перед ней распахнулась. На пороге стоял Питер в мятой футболке и весь растрёпанный, увидев девушку он заулыбался. -Входи… — Парень отошёл от двери и жестом пригласил девушку в комнату. -Странный. День. Сегодня… — Девушка не знала о чем говорить и неловко избегала зрительного контакта. -Да, это точно! Но ты уж привыкай, это ещё цветочки, у нас тут такое… Заметив, как глаза девушки расширились, парень потерял энтузиазм и поняв, что натворил, попытался успокоить ее. -Да в принципе, не прямо цветочки, и «такое» у нас тут не часто… Света увидев, как замялся парень, тихо посмеялась, Питер услышав смех девушки, сам начал хохотать. Они сели на кровать и с минуту просто смеялись… Хохот парня потихоньку стих, а смех Светы стал сильнее, и вдруг Питер понял, что это вовсе не смех… -Все… будет хорошо. -Не знаю, я так запуталась… — Из глаз девушки потекли слёзы. -Мне… наверно… мне пора идти. — Света быстро поднялась и пошла в сторону двери, но парень поймал ее за запястье. -Постой, останься. Я… я знаю как это… поверь, вдвоём нам будет легче, чем в одиночку, давай просто поговорим. Девушка сделала огромное усилие над собой, пренебрежительно утерла слезы, повернулась к парню и слабо улыбнулась ему. -А давай! Мы ведь с тобой партнеры, думаю, мы сможем стать друзьями, нас объединяет хотя-бы то, что мы оба пауки! -Кстати о пауках… Молодые люди снова устроились на кровать. -Расскажи, как ты стала пауком? -О, это тупая история… -Взамен, я расскажу свою… И они полночи разговаривали, играли в видеоигры, смеялись… просто как два подростка, как два друга. Им обоим необходимо было отвлечься от их недетский проблем… Они оба уснули на застеленной кровати с включённым светильником и телевизором, в одежде, но эта ночь была для них самой спокойной и приятной за столь долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.