ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

Не загадывай того, чего не желаешь воплотить в реальности

Настройки текста
Примечания:
      Ужас и страх. Меня охватывала настоящая паника. Перед глазами рябило, а всё тело адски болело и ломило. Вместо слов сквозь стиснутые зубы раздавались непонятные зажёванные хрипы и крики.       "Мать вашу! Да как я вообще оказался в этой заднице?!"       Последнее, что я помнил, это то, как листал Фикбук, желая почитать что-нибудь интересное. Нашёл занятную заявку, почитал по ней пару работ. Прикинул, что бы мог сделать сам, окажись я на месте Разрушителя АВ. Лег спать со спокойной душой, а на утро вот эта вот фигня! Да я же вообще не понимал, что происходит и как я здесь оказался.       "Может, мне всё это снится? А может, я брежу? Ну, мало ли, что я сейчас вытворяю в реальном мире. Вдруг я уже причинил кому-то вред или разделся догола и выпрыгнул из окна?! Нужно как-то немедленно прекратить всё это безумие! Не хочу я лежать в психушке, связанный и накаченный транквилизаторами. Надо успокоиться. Надо срочно как-то успокоиться!"       Однако, сколько бы я ни старался прийти в себя, из-за нестерпимой и жгучей боли, что всё время волнами прокатывалась по всему телу, это сделать было крайне проблематично.       В отчаянии, я подтянул колени к груди и, свернувшись в клубочек, попытался выровнять дыхание. Со временем боль начала покидать мою бренную тушку. Двигаться я не мог, да и не хотел. В голове билась лишь одна мысль:       "Как верну себе нормальное состояние, найду гниду, которая это со мной сотворила, и изничтожу!"       Непонятно, сколько времени я так провалялся, но дыхание постепенно становилось ровнее и боль почти ушла. Непонятно откуда, но я слышал тревожные голоса, которые звали меня и спрашивали о том, что со мной случилось. Отвечать им не хотелось, да и сознание медленно уплывало. В конце концов меня окутала такая желанная, всепоглощающая тьма.

*****

      Пробуждение было не из лучших. Стоило открыть глаза, как на меня обрушился шквал из вопросов. Они волновались, спрашивали, что случилось и в порядке ли я, предлагали мне пошить, посмотреть на звёзды в Outertale. Отвечать им я не стал, ибо нефиг общаться со своими галлюцинациями.       Всё тело ломило и местами жгло, как от ожога, но это было терпимо, особенно по сравнению с тем, что было, когда я очнулся здесь в первый раз.       "Так, а из-за чего меня вообще начало так колбасить в первый раз?"       Потерев переносицу, я взглянул на свою руку.       – М-м, ЧтО ж, Те-ЕпеРь пОнЯтНо Из-За чЕгО... – незнакомый зажёванный низкий голос неприятно саданул слух, но главное было не это. Рука! Чертова рука, от которой вместо кожи, мяса и мышц на месте были только кости! – сУк@!       Тело вновь окатило волной жгучей боли. Голоса снова завопили, делая только хуже. Однако, парочка из них всё же дала дельный совет по успокоению.       "Верно, делай как тебе говорят. Дыши, приятель, просто дыши. Спокойно, вот так вот. Всё хорошо, всё будет хорошо".       С трудом вернув себе душевное равновесие, я окончательно пришёл к выводу, что испытывать хоть какие-то сильные негативные эмоции мне противопоказано. Так как, из-за этих эмоциональных скачков, каждый раз меня начинает жутко колбасить, а я в мазохисты не записывался.       "Значит, будем постигать Дзен. Искать умиротворения и внутренний, мать его, покой. Ибо больше я такого спектра боли не вынесу, а если и смогу вынести, то не без последствий для своей и без того шаткой психики".       Тихо выматерившись и устроившись поудобнее, я внимательно осмотрел место, в котором находился. Голоса делали предположения по поводу того, что я мог потерять память, на это я лишь скептически фыркал, продолжая осматриваться. Интересного я ничего не нашёл... Да и неинтересного тоже. Я в принципе ничерта не нашёл! Просто белое ничего. Пространство без какого бы то ни было намека на стороны света, смену дня и ночи, да даже расположения низа и верха! Я банально не мог определить, на чём и как я вообще сидел!       Однако, волна боли оказала быстрый отрезвляющий эффект, и, поняв, что если продолжу мыслить в том же ключе, то снова словлю порцию агонии, я решил осмотреть уже себя.       При осмотре были обнаружены: пара сланец, шорты — одна штука, футболка, тоже количеством одна штука, длинный шарф и куртка, вернее сказать, нечто похожее на плащ. При этом всё в чёрных тонах с вкраплением деталей красного цвета и переливом в синий градиент.       То, что я оказался скелетом, было и так уже понятно. Однако, тот факт, что скелетом я был характерного темного оттенка, да еще и с глюками, давал конкретный такой повод обматерить всех и вся. Ибо знал я лишь одного подобного обитателя белой пустоты, сопровождаемого вечными голосами. И от осознания того, что меня могли запихнуть в тело Разрушителя, радости не прибавлялось.       От созерцания, как мне казалось, пола данного места меня отвлекло резко всплывшее перед глазами, вернее, перед глазницами оповещение.

      «Добро пожаловать, Игрок! Вас приветствует Система, созданная Анти-пустотой. Вы так искренне желали что-либо изменить в судьбе данного персонажа, что мироздание просто не могло закрыть на это глаза! Желания надо загадывать аккуратнее, ведь они имеют свойство сбываться~ Теперь вы Разрушитель и вольны делать всё, что пожелаете! Приятной игры, и пусть удача всегда будет с вами!»

      – @х, ТыЖ п-П-прОсТиТутк@! Да Что Б ВаС вСеХ! АА@А@АА##ААА@@АА!!!! – голоса переполошились из-за моей резкой смены настроения, видимо, этого сообщения они видеть не могли. Ну а от переизбытка злобы последовала немедленная расплата болью и, впоследствии, потеря сознания из-за болевого шока.

*****

      Перезагрузок таких выдалось немало, потому совсем неудивительно, что Система выдала мне навык Сопротивление боли (1ур.). Так я, собственно, и узнал, что могу получать навыки, а еще обладаю навыками предыдущего владельца тела, да вот только заблокированными. Лист статуса персонажа выглядел примерно так:

Статус персонажа.

Имя: Эррор Пол: Мужской Раса: Монстр (скелет) Статус: Разрушитель Альтернативных Вселенных Возраст: ???/(21) Класс: Маг Подкласс: Хакер Уровень: #999999# Здоровье (НР): 1/1 Мана (МР): #999999/999999# Основные характеристики: Сила: 1 Выносливость: 10 Ловкость: 50 Интеллект: 50 Живучесть: 1 Дух: #999999# Точность: 10 Воля: 50 Удача: 7 Магия: #999999 Свободные очки: 0 Особые черты: - Гаптофоб [Описание: Боязнь прикосновений. Накладывает дебафы "глюк" или "перезагрузка".] - Близорукий [Описание: Слабое зрение. Всё, что дальше десяти метров, плывет. Накладывает вечный дебаф: -5 к Точности.] - Игрок [Описание: Вся ваша жизнь – игра!] Репутация: - Люди -1000 (Неприязнь/страх) - Монстры -1000 (Неприязнь/страх) Навыки и способности: Пассивные: - Тело игрока (Мах ур.) - Разум игрока (Мах ур.) - Программирование (Мах ур.) - Взлом (Мах ур.) - Вязание (5 ур.) - Сопротивление боли (1 ур.) Активные: - Магические нити (Мах ур.) [Активация – 5МР в секунду.] [Заблокировано. Доступно при практике сроком в 20 дней.] - Порталы (Мах ур.) [Активация – 200МР и 20МР на поддержание в секунду.] [Заблокировано. Доступно при практике сроком в 30 дней.] - Гастер бластеры (Мах ур.) [Активация – 300МР.] [Заблокировано. Доступно при Выносливости в 30 и практике сроком в 30 дней.] - Атака костями (Мах ур.) [Активация – 25МР.] [Заблокировано. Доступно при практике сроком в 20 дней.] - Телепортация (Мах ур.) [Активация – 30МР.] [Заблокировано. Доступно при практике сроком в 30 дней.] - Телекинез (Мах ур.) [Активация – 10МР в секунду.] [Заблокировано. Доступно при практике сроком в 30 дней.]       Голоса были в недоумении и никак не могли понять, что происходит с их Разрушителем. Я же благополучно их игнорил, даже не пытаясь отвечать на вопросы.

*****

      В принципе, статистика внушала уважение, и, если постараться, я мог бы стать настоящим "Монстром"! Но показатели живучести и силы были весьма удручающими, что наводило на мысли о занятии плотным качем. Только вот непонятно, как долго я мог оставаться здесь незамеченным? И что со мной сделали бы при обнаружении?       Репутация говорила сама за себя, а рисковать мне не хотелось, потому было решено путешествовать по пустоте, параллельно занимаясь прокачкой.       И сейчас я как раз таки находился в процессе тренировки своей выносливости. А если точнее, то наматывал тридцатый круг подряд.       Голоса на это задавали всё больше вопросов. И я, всё же сжалившись над ними, пусть и редко, но начал им отвечать. На вопросы: "Что и зачем ты делаешь?" я отвечал в обычной для Эррора манере, мол, что собираюсь подготовится к следующему махачу с "Радужным мудилой".       Уровень не повышался, и поэтому количество свободных очков могло увеличиваться только при прокачке навыков, что удручало, так как большинство из них были максимального уровня или заблокированными.       Оставались только пассивки, а новых я получить не мог, ибо в пустоте для этого ничего не было, а порталы я пока открывать не мог. Вот и сидел здесь на попе ровно, качаясь по старинке.       Благо, что и без свободных очков характеристики Выносливость и Сила росли как на дрожжах, и я уже мог похвастаться 20 поинтами в обеих. Но вот как, а главное что делать с живучестью я не знал. Скорее всего именно в эту характеристику я и буду сливать все свои свободные очки, потому как мне крайне не хотелось бы становиться пародией на Меттатона NEO.

*****

      Так проходили дни за днями и даже целые месяцы! Сколько я пробыл здесь, увы, уже не знал. Белый цвет давил мне на мозг, я ощущал как медленно, но верно у меня течёт крыша. И то, что за всё это время я так никого и не встретил, одновременно радовало и жутко пугало.       Спасали только вездесущие голоса, которые подбадривали и рассказывали о том, что было со "мной" в прошлом. Они свято верили, что я просто потерял память, поэтому всячески пытались помочь и наставить на путь "истинный", ну а я по мере возможностей подыгрывал им, выведывая всё больше информации об этом месте.       Умереть я не мог, так как Эррор, по своей сути, относительно бессмертное создание, пока, конечно, кто-нибудь не догадается стереть его в пыль. А из этого следует, что, оказавшись в его шкуре, я стал вечным заключенным этой белоснежной тюрьмы без единого живого существа. Хранитель не в счёт! Он мне рад не будет, да мне в принципе никто рад не будет!       Постоянными тренировками я старался отвлекаться от подобных дум, ибо сходить с ума пока не планировал. Хотя признаки этого уже были. В какой-то момент даже голоса не смогли мне помочь.       "Мне страшно. Мне так чертовски страшно. А если я так и останусь тут? И ведь я даже не знаю, когда здесь может объявиться какая-либо тварь, что захочет меня убить! Я не хочу умирать! Нужно больше тренироваться, куда больше, чем сейчас."

*****

      Со временем магия начала поддаваться мне, хотя изначальной её сути я понять так и не смог. В этом была вина и самой Системы, точнее, её изначальных настроек. Но, повозившись немного, я таки настроил мысленное управление.       Это походило на то, что мне необходимо было задавать мысленный посыл и, используя определенные ключ жесты, подавать напор маны от души к сознанию.       Пользоваться самой маной я учился весьма своеобразно. Хотя, о чём я вообще говорю, все мы знаем как это глупо происходит! Садиться в позу лотоса и медитировать, пытаясь "почувствовать силу", мне было ужасно неловко и даже стыдно. Особенно под лестные комментарии некоторых индивидуумов.       Надо ли говорить, что из-за этого я просрал приличное количество времени! Однако, собравшись и призвав свою душу для лучшей концентрации, я всё-таки смог научиться манипулированию маной. Голоса были в восторге от того, что наконец-то смогли увидеть мою душу. Выглядела она как душа монстра, но состоящая из половины души терпения и решимости, сшитых вместе синими нитями. Радовало только то, что за подобные измывательства над самим собой Система всё же наградила меня навыком Медитация (1ур.).       Сначала я не придал особого значения этому навыку и качал его чисто для получения халявных очков характеристик, однако с его повышением мне открылась истина!       Как выяснилось, навык Разум игрока был забагован из-за природы глючного тела и души носителя, вследствие чего работал не так, как надо. Однако, скооперировавшись с навыком Медитация, эта проблема решилась сама собой. Ведь когда я докачал Медитацию до пятого уровня, Система выдала оповещение о слиянии Разума игрока и Медитации в единый навык Контроль.       Эта прелесть помогала в контроле не только магии и маны, но и в контроле эмоций! А из этого следовало, что я наконец-таки мог нормально проявлять все свои эмоции. И не бояться словить откат! Ибо в любой момент я мог просто, использовав навык, отключить любое проявление этих самых эмоций! Это как тумблер или своеобразная кнопка "Оff" в мозгу, главное успеть нажать, пока тебя не свернуло в бараний рог. Подобная фигня, если не ошибаюсь, была и у Инка, кажется, такую роль у него исполняла белая краска.       Кстати о Хранителе! Как я и говорил, с момента моего здесь появления прошла хуева туча времени, за которое мной был освоен приличный такой ушат знаний и памяти бывшего обладателя тела, да и голоса помогли с сортировкой и дополнениями. Над тем: "как такое возможно?" я старался даже не задумываться. Меньше знаешь – крепче спишь, и вообще!       Ну, в общем говоря, в этом месте всё-таки была кое-какая хронология, и, как оказалось, закинуло меня в тушку Разрушителя в аккурат после окончания событий Икс и всей этой котовасии с Underverse.       Инк осознал-таки, что знатно облажался, а Гастер поехавший и ничего исправлять не собирается.       Хранителем было решено собрать команду по спасению Мультивселенной из тех, кто остался в Омега таймлайне. И, конечно же, не без помощи Разрушителя, уничтожить душу Икс!Гастера, при этом вернув Мультивселенной прежний вид.       Эррор, как ни странно, помог Чернильнице, но перемирие между Хранителем и Разрушителем было расторгнуто, и эти двое вернулись к старому образу жизни. Голоса от этого были не в восторге, но повлиять на что-либо особо сильно не могли. Потому, это только вопрос времени, когда Глюка, то бишь меня, и Кляксу снова запрут в Лимбе для заключения нового договора. Если нас там вообще не закроют на веки вечные. А я этого не хочу, мне этого не надо! Следовательно, необходимо было что-то решать с этой Чернильницей, но как?! Об этом я думать пока не мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.