ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

Дьявол, забери тех, кто придумал переговоры! То есть всех французов?

Настройки текста
Примечания:
      – Эррор! – гневно прокричал Чернильница.       – Что?! – этот скелет медленно, но верно начинал выводить меня из себя, мешая выполнять свои обязательства.       – Ты не помогаешь, а только разрушаешь!       – Слушай ты, альтернативно одарённый! Я, по-твоему, где запчасти брать должен? Из воздуха?! – Прошёл месяц с того момента, когда я предложил новые условия нашего перемирия Инку. Тот, как и обещал, переговорил со своими, а после всей дружной братией они припёрлись ко мне домой!

*Месяц назад*

      Я спокойно пил чаёк на веранде и качался в кресле-качалке, любуясь садом, когда передо мной появились они. Душа от резкого появления скелетов едва не ушла в пятки, благо, внешне мне удалось сохранить свою невозмутимость.       – Насколько помню, я говорил тебе приходить только тогда, когда ты будешь готов дать мне свой ответ. И я не помню того, чтобы разрешал тебе тащить сюда своих дружков, Чернильница. – Двое скелетов передо мной застыли в оцепенении, явно не зная, что на подобное отвечать.       Инк нерешительно мялся, видимо, силясь что-либо вспомнить из прошлой нашей встречи. Рядом с ним стоял напряжённый до невозможного скелет в светлых одеждах и с золотой диадемой на голове. Он нервно сжимал свой посох, готовясь в любой момент защищаться от возможного нападения.       По "подсказкам" голосов я понял, что этот индивидуум является Дримом. Парнишке явно не нравилось находиться в моём присутствии, но оставить своего товарища он не мог.       Это меня как удивило, так и озадачило. Ибо я никак не мог понять, почему этот малыш продолжает защищать того, кто предал само понятие защиты вселенных. Видимо, почувствовав мой ехидный взгляд, Хранитель положительных эмоций опасно крутанул свой посох, вставая в боевую стойку.       – Инк, мне кажется, что это было плохой идеей – прийти сюда.       – Пха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Боги, какой же ты милашка, особенно когда нервничаешь. – От подобного заявления с моей стороны оба скелета вновь впали в ступор. А я разразился диким хохотом.       Видеть эти выражения на их лицах было просто неописуемо. Вряд ли хоть кто-либо из них думал о том, что Разрушитель АВ мог бы кого-то из них назвать милашкой. Даже голоса от такого на некоторое время выпали из реальности.       – Эррор, будь серьёзнее. – Сбросив наваждение, Чернильный решил настроиться на серьёзный лад. – Мы пришли не для того чтобы играться. А-       – А для чего же тогда? – внаглую перебил я художника. – Вряд ли ты пришёл сюда со своей группой поддержки, чтобы просто сказать мне: "Я согласен!". Ах да! А где же третий член команды?       – Я не позволю тащить сюда Блу, – наконец-таки подал свой голос Дрим.       – Остынь, Солнышко, я не намерен кому-либо вредить. – Дрим хмыкнул, скептически приподняв бровь. Не спрашивайте, как именно он это сделал, я сам без малейшего понятия. – Ну, по крайней мере, в данный момент.       – Инк рассказал мне о том, что ты хочешь сделать.       – Чудно! Значит, мне не нужно рассусоливать всё лишние три часа. – Поднявшись с кресла, я направился в сторону сёдзи и, распахнув их, обернулся на застывших монстров. – Прошу в дом. Там будет намного удобнее вести конструктивную беседу.       Переглянувшись, монстры двинулись вслед за мной. Мы вновь оказались на моей маленькой, но уютной кухоньке. Инк занял то же место, что и в прошлый раз, а Дрим сел рядом с ним.       – Чай, кофе, потанцуем? – наливая себе новую порцию зелёного чая, я игриво взглянул на Хранителей через плечо.       – Хватит придуриваться. – Инк тяжело вздохнул и потёр переносицу. Видимо, вся эта свистопляска с новым договором отняла у художника приличное количество нервов. – Я ничего не буду.       Дрим же, не уловив плохих намерений в моих словах, стал казаться менее скованным и даже позволил себе слабое подобие на улыбку.       – Мне чай. Зелёный, если можно.       – Вот, уже куда лучше. Хороший выбор. – Я протянул Мечтателю чашку с чаем, а сам же уселся напротив них со второй. Мы с Дримом отдали дань уважения первому глотку чая, а после завязался диалог.       – Почему ты передумал? Разве не хотел уничтожить все альтернативы, кроме оригинала, а после уничтожить и себя самого?       – После всего, что произошло, мне кажется это бессмысленным. Ну уничтожу я все АВ. Уничтожу себя. Но Инка-то я уничтожить не смогу. У него нет души, он жив, пока живы альтернативы и оригинал. – Инк в разговор встревать не стал, тихо слушая и следя за ходом нашего диалога. – К тому же, даже если уничтожу старое, создатели с Чернильницей всегда сделают тысячу новых. Так какой в этом смысл? Не легче ли будет поддерживать какое-никакое равновесие?       – Разумно. Но слишком хорошо, чтобы быть правдой. – Дрим словно позабыл о третьем участнике этого разговора, продолжая говорить то, что какое-то время назад говорил и сам художник. – Ты не из тех, кто сдаётся так просто.       – Дрим. – Я устало вздохнул и посмотрел собеседнику в глаза. – Тебе как минимум три сотни лет. Разве ты не способен отличить лжеца от в край заебавшегося монстра?       Мы сверлили друг друга взглядами с минуту, а после Дрим так же тяжело вздохнул и наконец-таки перевёл взгляд на Инка.       – Я не чувствую злого умысла в его словах, Инк. Решай сам, верить ему или нет. Он не врёт, по крайней мере сейчас точно не врёт.       – Но это не значит, что он не сделает что-либо вон выходящее в будущем? Верно?       – Я – Хранитель положительных эмоций, а не Гадалка, чтобы будущее видеть. – На подобное заявление Мечтателя я, не сдержавшись, прыснул в кулак.       – Прости, конечно, но почему же ты тогда так вырядился? О великий светлый? the-master-of-farting: О Боже! Почему это так похоже на сцену из Тора Рагнарёк?!       От подобных восклицаний голосов я всё больше и больше расплывался в улыбке, стараясь унять вырывающиеся смешки. Anonymous: Он знает! Этот ехидный засранец знает, о чём мы говорим! username909: Эррор, ты смотрел человеческие фильмы?!       Намеренно игнорируя голоса, я, прокашлявшись, уставился на монстров, что так же сидели в некой прострации напротив меня.       – Так что же вы решили, господа хорошие?

*Сейчас*

      – Ребят, не нужно ссориться. Это не поможет, не ускорит и не облегчит нашу работу. – Дрим в который раз прерывал начинающуюся ссору и одёргивал художника, за что я всё больше проникался симпатией к этому пусть и слегка наивному, но в какой-то мере даже мудрому монстру.       Как вы уже поняли, мы смогли прийти к общему пониманию. Хранители согласились и приняли мои условия, однако строго-настрого стребовали с меня клятву не помогать Кошмару в его делишках. А мне, собственно, и не сложно было дать подобное обещание, хоть и бесила сама мысль давать какие-либо клятвы этим двоим.       Теперь же я разрушал заброшенные вселенные, добывая код для реконструкции кода Омега таймлайна. Инк и Дрим уже договорились с Кор о возможности изменения Омеги.       Девчушка согласилась, пусть и с неохотой. Уж слишком сильно её пугала возможность того, что я могу уничтожить это пристанище покинутых, неприкаянных и забытых.       Впрочем, вредить я никому не планировал, по крайней мере пока этот кто-то не собирался вредить мне. О чём я, собственно, и заверил Кор. Фриск намёк поняла, но глядеть волком на меня не перестала, впрочем, как и другие обитатели Омеги.

*****

      – Так... на сколько процентов из ста вы уверены в том, что меня не атакуют сразу же, как только я появлюсь в Омега таймлайне? – Мы уже как час сидели вчетвером в беседке и пили чай, обдумывая возможный объём предстоящих работ. Дрим и Инк каким-то чудом умудрились затащить ко мне Кор.       Девушка была, мягко сказать, скованна и ошарашена, однако держалась молодцом. К концу я, конечно же, задал самый волнующий меня вопрос:       На то, что меня примут с распростёртыми объятьями я даже не рассчитывал. Однако должен был знать, чего конкретно мне стоило ожидать. Ненависти? Жажды мести? Страха, отчаяния? Может, презрения? Прошлый Эррор знатно подпортил жизнь многим жителям Омеги.       – А ты волнуешься об этом? – ехидно улыбнувшись, поинтересовался художник.       – Инк. – Дрим одарил Хранителя АВ укоризненным взглядом. Тот же только невинно пожал плечами, мол: "А что такого? Я ведь просто интересуюсь~"       – Я уверена на 80-сят процентов в том, что никто не нападёт на тебя в пределах Омега таймлайна, потому как негатив может привлечь Найтмера, а этого не хочет никто из нас.       – А-а, то есть если я буду находиться в промежутке между Омегой, то тут уже ты не уверена? – едва не плюясь ядом, уточнил я у девушки. Подобным образом я пытался скрыть своё волнение и страх. Это, конечно, не было в моём духе, но ведь не мог же я дать слабину перед этими тремя?       – Ты что, боишься? – вновь влез со своими предположениями Чернильный.       – И чего мне, позволь спросить, бояться? – не меняя тона, обратился я к художнику. – Бояться стоит им. Потому как, если нечто подобное произойдет, то я не стану церемониться. Это уже будет считаться самообороной, а не убийством, понятно?       – Эррор, успокойся. – Подлив мне из небольшого чайничка ещё зелёного чая, Дрим ободрительно улыбнулся. – Всё будет хорошо. Я буду рядом и помогу решить все возникшие недопонимания, если таковые будут.       Прикрыв глаза, я умиротворённо пригубил чашечку чая, полностью абстрагируясь от своих собеседников.       Голоса мне благоразумно не мешали и в разговор не встревали. Однако это не значило того, что они не зададут все интересующие их вопросы потом. Допив свой напиток, я отставил чашку в сторону.       – Хрен с вами. Когда начинаем? – троица переглянулась и, не сговариваясь, стройным хором ответила:       – Сейчас.

*****

      Многие из жителей Омеги, как я и предполагал, были в смятении, некоторые в ужасе, а некоторые были полны скепсиса и в любой момент были готовы атаковать. Надо ли говорить, что работать в такой обстановке было практически невозможно.       Я на подсознательном уровне готовился отражать любые атаки, из-за чего постоянно находился в состоянии пороховой бочки, вот-вот готовой рвануть.

*****

      Я преспокойно сидел и копался в коде Омеги, благополучно пропуская нелестные высказывания в свою сторону.       Здешние монстры считали, что я не слышал их "шёпота", а я и не желал опровергать подобную их уверенность. the-master-of-farting: Эррор! И тебя устраивает подобное отношение?! Bread-duck: Ты же им помогаешь, а они! Они!       – А вы думали, что будет как-то иначе? – усмехнулся я, добавляя новую строчку кода. – Они имеют право на это, уж поверьте. Я далеко не милый и пушистый. Они не питают иллюзий, впрочем, как и я. Blue-Rose69: Но это же нечестно! Об Инке они другого мнения! Undertale-trash-101: Именно, а ведь он тоже не милый пушистик. Все здесь в курсе того, что художник едва не допустил тотальный геноцид! username909: А ты, между прочим, помог всё вернуть на круги своя. Да теперь ещё и помогаешь с устранениями ошибок, и восстановлением привычного нам всем вида Мультивселенной! Blue-Rose69: Это бесчестно! Его простили, а тебя чуть на вилы не подняли!       Устало вздохнув, я закрыл панель управления. Сняв очки, я потёр переносицу и уставился на горизонт.       – И чего вы хотите? Чтобы я начал истерить? Мол: "Как это несправедливо!", "Я бедный, всеми обиженный, и вообще, обделили меня!". Так что ли? Anonymous: Эррор, мы не это имели в виду...       – А теперь слушайте внимательно. Инк оступился лишь раз. Всего один. Я же для них по определению являюсь злом во плоти. К тому же, они не питают иллюзий и насчёт Инка. Теперь они знают, что он не настолько надёжный, как они думали раньше. Так что, может, со временем... Они начнут доверять и мне? – Свесив руки с колен, а-ля батя на отдыхе, я тихо засмеялся, склонив голову и уставившись на траву. – Ха-ха, забавно звучит, а главное так... наивно.. the-cursed-goddess: Не грусти, Руру. Мы всегда будем рядом и поддержим! Sting: Именно! Ты не должен заботится об ошибках "прошлого" себя! Blue-Rose69: У тебя есть мы! И Дрим неплохо к тебе относится.       – Да идите вы лесом, – улыбнувшись, беззлобно буркнул я. – Лес большой, места всем хватит.

*****

      В общем, спасали меня во всей сложившейся ситуации лишь голоса и Дрим, который чувствовал исходящий от меня негатив и нервозность. Инк же постоянно капал мне на мозги тем, что я стараюсь улизнуть от своих обязанностей. Когда сам только и делал, что веселился с местными. Я же от такого с подачи голосов медленно, но верно приходил в состояние праведного гнева и полнейшего негодования.       "И правда! Как они могут так спокойно с ним общаться, когда знают, что этот придурок натворил?!"       И нет, я точно знаю, что все эти монстры в курсе событий. Однако пока я действительно занят помощью им, они в ужасе шугаются и ждут подлянки. А этого Радужного обмудка принимают с распростёртыми объятьями! Будто и не было того ужаса, что он натворил!       – Эррор, ты как? Всё в порядке? – со всей присущей ему аккуратностью спросил меня Дрим.       – Да и хрен с ними. Где это Чернильное мудачьё?! Заеб@л постоянно отлынивать от работы! Щас я ему устрою сладкую жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.