ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

Нет ничего более захватывающего, чем наблюдать за вкрай заебавшимся человеком. Хуёво только, когда ты наблюдаешь его в зеркале

Настройки текста
Примечания:

«С субличностями можно договориться. С трудоголиками – нет.»

      – Эррор, ха, я... – Выдохшийся скелет рухнул на траву и, прикрыв глазницы, рвано вздохнул. – Я устал... И ты тоже. Может, отдохнём уже?       – В морге отдохнёшь, а сейчас кисть в зубы и бегом за работу! – я был неумолим. Да, это жестоко, срывать гнев на ком-то, но я и сам пахал как проклятый. И уж, если я так впахивал, то отлынивать художнику я просто не мог позволить. – Чем быстрее закончим, тем быстрее отдохнёшь. Так что кончай ныть! Тоже мне Хранитель нашёлся! Как кисточкой махать перед врагами, так мы тут как тут! А когда текстуру дерева и камня проработать надо, так сразу на попятную!       – Что ж ты за садист-то такой? – На это я только злобно рыкнул и угрожающе натянул нити. Чернильница в мгновение ока вскочил с травы, принимаясь за работу.       Мозговправительные пиздюлины в Омеге в прошлый раз так, к слову, и не состоялись, поскольку в этом месте драться было строго запрещено. Потому, схватив Чернильного за шарф, я потащил раздавать ему звездюлей за пределы таймлайна. Зрелище было ещё то!       Многие монстры столпились у края Омеги, наблюдая за тем, как я, плевав на свою гаптофобию, прописываю Хранителю АВ знатного поджопника, а после ору на ошарашенного моими действиями скелета, как сам Сатана. Вот это был настоящий цирк! Под конец я, в край взбешённый, ушёл на перезагрузку, а очухался уже сидя в кресле-качалке с кружкой зелёного чая в руках и в компании Дрима с альтернативной Ториель, что сердобольно и впихнула мне в руки чашку с чаем.       – Ты слишком суров, Эррор.       – Это уже не важно. Он сам согласился на эти условия. – Я мельком взглянул на Кор и, вытерев пот со лба, зашагал в центральную часть Омеги. – Сам здесь полягу, но ему филонить не дам.       – Не только к нему... Но и к себе, – едва на уровне слышимости выдала Фриск, глядя мне в спину. Я ушёл, ни разу не обернувшись. Мне так и не удалось понять, действительно ли она это сказала, или мне просто показалось.

*****

      С Омегой мы закончили спустя месяц. Целый месяц страданий только для того чтобы сформировать в Омеге нормальную среду обитания, создать город с улочками, домами, школами и прочими необходимыми мелочами. Это место наконец-то начало походить на нормальную вселенную.       Местные потихоньку начали привыкать ко мне и к моим новым причудам. Те же, кто пытался меня как-то задеть, не получив отклика забили и смирились. Были и те, кто всё ещё обходил меня стороной, но большинство привыкли и уже не обращали такого пристального внимания к нашим с Инком перепалкам.       Как я понял, голоса решили рассказать Инку о том, что я якобы "потерял память". И всё происходящее сейчас, как и отношение окружающих к моей персоне, вгоняет меня в глубокую депрессию. Инк обговорил это с Дримом, и по ходу их разговора кто-то из местных сердобольных подслушал. А после проникся и начал зачем-то за меня заступаться.       Я даже не заметил, когда стал местной нянькой для некоторых мелких. В один момент, услышав болтовню взрослых, дети решили, что я совсем не опасен, поэтому они просто перестали меня бояться, а я устал пытаться их отгонять. Вот, собственно, и начал катать местную детвору с помощью нитей и другой магии, не подпуская к себе ближе чем на метр. Сам же параллельно работал над кодом. И мелкие были рады, и я не боялся, что кто-то из них помешает моей работе. Видимо, клеймо няньки не обошло меня и в этой жизни.       В общем, всё наладилось. Я более-менее стал общаться с той самой сердобольной альтернативной Ториель, которая умела заваривать восхитительный зелёный чай. Женщиной она была прекрасной, любила и умела шутить, а также поддержать и выслушать, когда нужно помочь советом.       Также, меня всё время доставал Эпик, с которым по итогу мы тоже неплохо поладили, и я обзавёлся от него новой кличкой: "Мой язвительный бро!"       Благо, что ни один из Хранителей так и не решился подойти и уточнить у меня информацию о том, правду ли им рассказали голоса. Наверное, решили понаблюдать какое-то время, а после уже сами сделать свои выводы, и, если нужно, то уточнить.       Чудится мне, что Дрим и до этого догадывался, что со мной что-то не так, а подобная информация просто дала понять, что именно было не так. Потому наши с ним отношения почти никак не изменились, разве что Мечтатель начал почаще меня проведывать и звать гулять, на что пока получал отказы.       Однако даже так он не унывал и не бросал своих попыток. Видимо, таким образом старался больше не совершить той же ошибки, которую он допустил со своим братом. Искал прощения и утешения, хоть и сам об этом не догадывался. А у меня рука не поднималась прогнать мечтателя, хоть я и понимал, что находиться рядом с ходячим детектором лжи – хреновая идея.       Во всяком случае, как я и думал, наша с Инком совместная работа принесла лучший из всевозможных результатов. Правда, что оба заебались по полной программе, но это уже так, мелочи.       Дальше по списку стояло восстановление пострадавших в ходе событий Икс Альтернативных вселенных. И вот тут уже мы с Инком поменялись местами. Теперь он бегал и орал, словно в жопу ужаленный. Тут он выкладывался по полной, а стоило мне лишь присесть, как я сразу получал нагоняй за бездельничество.       Держался я только на чистом упрямстве, ибо не было уже никаких сил, но, словно назло гиперактивному художнику, я старался сделать всё, что только можно было, в разы быстрее и качественнее. За что часто улетал на перезагрузку из-за чрезмерной нагрузки на организм.       На время этого периода я почти позабыл про два понятия: сон и отдых. А также знатно подсел на энергетики, выпивая за раз чуть ли не по пять банок за день. А хули? Я был монстром, к тому же условно бессмертным, так что мог себе подобное позволить.       Только вот подобное наплевательское отношение к самому себе не радовало Дрима. Голоса же вообще были в тихом ужасе, сетуя на то, что я таким образом быстрее слягу в могилу, чем закончу восстановление Мультивселенной.

*****

      – Выглядишь просто ужасно.       – Спасибо, капитан очевидность~ – не отвлекаясь от редактирования строчки кода, бросил я Мечтателю.       – Будь так добр, отвлекись от работы хоть на пару минут.       – Чтобы сюда тут же примчался этот Радужный мудак с криками и орами? Нет уж, увольте.       – Да он спит уже и видит десятый сон! Пока ты тут себя изводишь! Уймись уже наконец! – гневно прикрикнул на меня Хранитель положительных эмоций. От такого поворота я, едва не подпрыгнув, в шоке уставился на Мечтателя. Тот, гневно сопя, укоризненно уставился в мою сторону. Обречённо вздохнув, я сохранил все внесённые изменения и, закрыв панель управления, снял очки.       – Ладно. Всё. С этой вселенной на сегодня я, пожалуй, и правда закончу. – Дрим скептично приподнял бровь, скрестив руки на груди. – Что?       – С другими тоже закончишь, – не допуская возражений выдал мечтатель, бесцеремонно хватая меня за край рукава хаори и телепортируясь в мой дом. От подобного я выпал в осадок, едва не уйдя на перезагрузку.       Хранитель же по-хозяйски позвал к себе Томиоку, дав лисёнку распоряжение на то, чтобы тот принёс чего-нибудь поесть и какао. Лису было достаточно всего один раз взглянуть на меня, потому, даже не спросив, он тут же принялся выполнять чужие указания.       – Вот ведь, пригрел змею, – тихо буркнул я, плюхнувшись на диван. После того, как Дрим едва не силой заставил меня поесть, он вновь обратился к Томиоке, прося его убрать здесь, а потом, смерив меня оценивающим взглядом, вынес следующий вердикт.       – Теперь спать. – Я изумленно уставился на этого малыша. Хоть и знал, что этому "малышу" уже за триста, но звать его так про себя я перестать просто не мог. Он подобным поведением поразительно напоминал мне младшую сестру, из-за чего я просто не мог на него огрызнуться. Увидев, что я даже и не собираюсь вставать с дивана, мечтатель нахмурился ещё сильнее. – В кровать. Живо!       – Воу-воу! Не горячись Солнышко. Я понял. Спать, так спать. – проводив меня до входа в мою комнату, он наказал Томиоке следить, чтобы я нормально выспался, а завтра даже и не думал идти на работу.       Меня же он заверил, что передаст Инку о том, что мне необходим выходной. Спорить с ним я не стал, а потому, пробурчав нечто неразборчивое себе под нос, пожелал мечтателю спокойной ночи и отправился спать.

*****

      В таком темпе мы провозились целый год, но оно того стоило. Постепенно объём работы уменьшился, но не исчез без следа.       В промежутки между мелкой работой я даже возобновил былые тренировки, добавив к ним тренировки с катаной. А то непорядок, оружие есть, а пользоваться им не умею!       Нашёл через Дрима необходимый видеоматериал и учебную литературу, а после принялся за тренировки. В течение недели я обзавёлся навыками Иайдо (1ур.) и Кендо (1ур.), что немало меня порадовало.       Однако был и грустный момент. После месяца тренировок я понял, что дальше характеристики расти отказывались, впрочем, как и свободные очки. Потому, не дрогнувшей рукой, все накопленные очки я закинул в живучесть, поднимая свое ХП до возможного предела в 500 хитпоинтов. Буду надеяться, что мне этого хватит.       От плюшек осталась только возможность получения навыков и их относительно быстрое развитие. А в целом, Система пришла в негодность. Сообщений от неё я почти не получал, заданий она никаких не выдавала. Возможно, её сообщение о том, что я волен делать всё, что только захочу, было истинной правдой?       Также, меня продолжали постоянно выдёргивать из моей обители в самые неожиданные и неподходящие моменты. Делали это, конечно же, по всевозможным поводам.       То нужно устранить ошибку в коде, то восстановить разрушения после махача с Найтмером и его компашкой, то вообще по причине того, что Хранителю АВ стало скучно, и он бы хотел с кем-нибудь посмотреть на звезды!       В такие моменты я правда всеми фибрами души желал утопить художника в его же собственных чернилах. Благо, что меня всегда вовремя останавливал Дрим. Если бы не этот парнишка, то плавал бы Инк в луже собственной крови уже не раз.       В принципе, эти двое были вполне нормальными и даже порой адекватными ребятами. С ними было шумно, но отчасти даже весело. Я не встречался ещё с кем-либо из компашки Найтмера, поэтому о них мне судить сложно. Однако не думаю, что буду им в чём-либо помогать. Уж слишком это напряжное занятие. Да и Дрима подобное бы задело, а вот кого-кого, но этого малыша обижать мне было слишком совестно.       В общем, времена напряжённой работы сменились на более-менее спокойную рутину. Я много зависал у себя дома, гуляя по своему небольшому мирку. Иногда ко мне заглядывала Кор и звала в Омегу на чай. Я и не отказывался, ведь знал, что чай будет заваривать Тори. Да и Эпик всегда находил, чем меня занять.       Дрим тоже частенько меня навещал, всё так же предлагая мне прогуляться по какой-нибудь из АВ. И всё так же натыкался на мой отказ. Ну не мог я пока согласиться на подобное предложение, ведь всё ещё были те, кто мне не рад. К тому же, нервировать множество альтернатив мне не хотелось от слова совсем.       – Может, когда-нибудь я и смогу спокойно прогуляться с тобой, но не сейчас, Солнце. Не сейчас.

*****

      – Хей! Ну же, не будь такой язвой, Братан! Я же знаю, что ты не настолько плох в этом. – Я уже как пол дня зависал в Омега таймлайне по приглашению Кор. И уже ровно как час Эпик пытался развести меня на каламбуры. – Все мы, Сансы, комики "до мозга костей."       – Ладно! Фиг с тобой! – всё-таки сдался я Доктору-кретину. – Но не говори потом, что я тебя не предупреждал.       – Вот, другое дело! – Эпик в предвкушении потёр руки.       – Знаешь, что будет, если все девушки в мире одновременно сядут на шпагат?       – Что же? – Доктор так увлёкся, что не заметил стоящего в паре метров за своей спиной Фреша. А я заметил, потому и выбрал подобного рода шутку.       – Весь Мир накроется пиз**й~ – Ужас восьмидесятых сработал как по часам, вовремя вставляя цензуру. Эпик же пришёл в полнейший ужас от того, что его наглым образом обломали.       – Бл***! Фреш, поганец! Такую шутку завалил! – пока Док гневно орал, пытаясь догнать улепётывающего Фреша, я едва не обливался слезами, сотрясаясь от дикого смеха.       – Обожаю этих кретинов. – Вытирая слезы я, даже не придал значения объявившейся детворе, что уже неслась в мою сторону с воплями и смехом.       – Дядя Эррор!       – Да-да, – вымученно вздохнул я, оборачиваясь в сторону детей. – Ну же, идите сюда, поганцы!

*Два часа спустя*

      Измученный этими мелкими порождениями тьмы и хаоса, я валялся на траве под огромной кроной многовекового Дуба. Когда, откуда не возьмись, мне на телефон пришло сообщение.

"Кальмар-полуночник: Underfell по пути геноцида. Сегодня, в 20:00. Встретимся там, "Ошибка"."

      – Коротко и лаконично. the-master-of-farting: Эррор, ты пойдёшь?! Sting: Это от Найтмера!       – Да, я в курсе, что не от Чернильницы. username909: Не ходи!       – А что вы тогда предлагаете мне делать? Blue-Rose69: Расскажи Дриму! username909: И Инку.       – Серьёзно? – Я скептически приподнял бровь, всё ещё смотря на экран телефона, размышляя о том, стоит ли мне сообщать звёздной братии о произошедшем. Убрав телефон назад в Инвентарь, я снова уставился в небо. the-cursed-goddess: Оши, это плохая идея! Очень плохая идея!!       – Ааа@а@аАа@АаАаА!!! – закрыв руками лицо, я в смятении начал кататься по траве из стороны в сторону, вопя от усталости. – Да знаю я! ЗнАю!       До назначенного времени оставалось ещё два часа, а я так и не мог определиться. С одной стороны интересно, а с другой – пренебрегать инстинктом самосохранения...       – Да ну его нафиг! – открыв портал к себе, я дал несколько распоряжений Томиоке, на тот счёт, если в моё отсутствие зайдёт кто-либо из своих. После, немного отдохнув, я подготовил всё необходимое для возможного сражения. Ну и, напоследок маякнув Инку, что иду на встречу с Кошмаром, открыл портал в назначенное место.       Инка я выбрал только по причине того, что свято верил в его рыбкину память. А также в то, что из-за всё той же забывчивости Чернильница не понесётся сломя голову к Дриму, чтобы после нагрянуть к нам двоим с облавой и обвинениями. the-cursed-goddess: Ты правда туда пойдёшь?       – Придётся. Ну, что? Погнали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.