ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

Я что, похож на гребаную няньку?! Да, не спорю, что похож, но это же не значит, что я должен ею быть!

Настройки текста
Примечания:
Sting: Эррор! Ты же знаешь, что сегодня день рождения Голубики?       – Мммм, занятная информация. А зачем, осмелюсь спросить, мне подобное знать? – не отвлекаясь от просмотра "Намбака" ответил я, потихоньку уничтожая запасы чипсов в своей миске. Blue-Rose69: Ну как же? Естественно, чтобы поздравить его!       – Гениальная идея! И как вы себе это представляете? – всё же отвлекаясь от просмотра сериала, я начал карикатурно показывать видимый мною исход дальнейших событий. – Привет, малой! Я слышал, у тебя день рождения сегодня! Ах, да, это же ничего, что я в прошлом знатно тебе подпортил жизнь, а в особенности твоему брату? Да? Вот и прекрасно! Держи подарок! Так что ли?! the-cursed-goddess: Не будь таким пессимистом! Undertale-trash-101: Инк и Дрим же тебя не прибили при первой возможности. username909: Да! И разве Инк не проводил общий сбор «Звёздных» по поводу заключения нового договора с тобой?       – Я реалист, а не пессимист, это во-первых. Во-вторых, с этими двумя другая история. И в-третьих, то, что Чернильница проводил сборы, ещё не означает, что на них присутствовал Свап. – Сменив позу на более удобную и вернувшись к просмотру, я продолжил степенно уничтожать чипсы. – Дрим ещё при первом появлении здесь сам говорил, что не позволит втягивать в это Блу, разве не так? the-master-of-farting: Вот зануда.       Поперхнувшись от услышанного, я со смесью неверия, удивления и праведного гнева оторвал взгляд от экрана телевизора.       – Что прости?! the-master-of-farting: Ничего! Я ничего не говорил! Правда-правда!       Устало вздохнув, я потёр переносицу и продолжил просмотр аниме, игнорируя все дальнейшие попытки голосов меня растормошить.       "Пусть делают, что хотят! Поноют и отстанут. Перебесятся! Не буду я идти у них на поводу каждый раз, когда им скучно".       Ох, и как же я заблуждался на этот счёт.

*****

      На дворе уже было шесть вечера. Я спокойно отрабатывал стойки с катаной в роще с гигантским валуном, когда меня прервал возникший из неоткуда лис.       – Господин. К вам пожаловали Хранители Инк и Дрим, мне проводить их к вам?       – Что? Да, конечно проводи. Почему ты вообще у меня это спрашиваешь? Я же давал тебе разрешение на их присутствие здесь, разве нет? – Стоило мне это сказать, как Томиока поклонился и снова исчез, ну а я продолжил свою тренировку.       Глубоко вздохнув, я прикрыл глаза и положил ладонь на рукоять катаны. Следом я сделал неуловимый шаг вперед и едва заметно взмахнул, вытянутым из ножен, клинком, с кончика которого полумесяцем сорвался яркий всполох пламени. Задержав дыхание, я принял низкую стойку и снова взмахнул катаной на пределе своих возможностей, стараясь сделать удар максимально быстрым, но сильным.       Я плавно перетекал из стойки в стойку, с каждым шагом поднимая маленький вихрь из пыли и опавшей листвы, создавая пламенные узоры в воздухе. Однако я столь сильно увлёкся, что даже не заметил, когда у всего этого действа появились зрители.       Трое скелетов стояли рядом с валуном завороженно следя за моими движениями. Стоя спиной к ним, я плавно выпрямился и, взмахнув клинком перед собой, так же плавно убрал катану в ножны, подставляя своё лицо лёгкому дуновению восточного ветра.       – Чего хотели? – громко и четко задал я вопрос, даже не оборачиваясь к вздрогнувшим монстрам.       – К-красиво, – пролепетал незнакомый мне приятный, мягкий, но высокий голос, что всё же заставил меня слегка обернуться. Я встретился взглядом с голубыми огоньками напротив. Блуберри, вот кем был этот малыш, облачённый в белую футболку с бронёй поверх и огромным голубым шарфом, что заменял этому пареньку плащ.       Рядом с малышом топтались Дрим и Инк, не зная, что и сказать. Видимо, голоса уговорили таки их притащить сюда Голубику.       – Вот же ш, хитрые засранцы, – усмехнувшись, произнёс я едва на уровне слышимости, уже полностью поворачиваясь к этой проблемной троице. – Первый вопрос нивелируется, уже сам понял, почему вы его сюда притащили. Потому задам другой. Вы решили резко стать немыми или как?       – Ааа, эээ... – многообещающе выдавил из себя Дрим, на что я, не удержавшись, прыснул от смеха. Первым из прострации, как ни странно, вышел малой, именно так я решил величать малыша Блу.       – Потрясающе! Я и не знал, что ты так умеешь! – сорвавшись ко мне, энергично затараторил парнишка. От такой прыти я даже толком не успел отреагировать на его внезапное появление в полуметре перед собой. – Где ты такому научился, Эррор? Кто тренировал?       – Т-тАк, Стоп! – отшатнувшись, я нервно вздернул руки, выставляя их перед собой ладонями в сторону к Блу. – Соблюдай социальную дистанцию!       – Ох, прости, совсем забыл, что ты подобного не любишь, – поостудив свой пыл, виновато пролепетал кандидат в Королевскую стражу. Облегченно выдохнув, я медленно опустил руки и уже более спокойно добавил:       – Ничего страшного. Просто помни, что я не самый ярый фанат обнимашек, ха-ха... – прокашлявшись, я попытался прервать возникшее неловкое молчание. – Так... тебе разве не страшно находиться в обители Разрушителя?       – О, нет! Здесь очень красиво, и тот лисёнок очень милый! Правда, волки на входе довольно жуткие, а так, это место намного лучше твоего прежнего... дома..? – чуть скомкано ответил Голубика, а я виновато отвёл взгляд, потерев шейные позвонки.       Разговор никак не хотел завязываться, а я понятия не имел, что мне вообще делать. Потеряв надежду на то, что выкручусь из этой ситуации сам, я обречённо взглянул на Дрима, ища поддержки с его стороны. Хранитель положительных эмоций не заставил себя долго ждать.       – У Блу сегодня день рождения, и он очень хотел взглянуть на это место, поэтому... – пихнув залипшего Инка локтём, Дрим виновато улыбнулся, – ...надеюсь, ты не возражаешь, что мы привели его в твой дом, Эррор?       – Эммм, да нет. Все хорошо. Раз малой сам захотел, то почему бы и нет? И-и, да. С днём рождения что ли? – глядя за моими тщетными попытками вести себя как "обычно", ребята медленно, но верно начинали тихо посмеиваться.       Свап же на моё кривое поздравление лучезарно улыбнулся, ну а я, закрыв рукою глаза, чтобы не ослепнуть от едва ли ни искрящегося радостью монстра, развернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал в направлении своего дома. Расценив подобное как приглашение, троица засеменила следом за мной по лесной тропинке.

*****

      Мы сидели в зале за принесённым мною столом, пили чай, ели так удачно купленный мною торт и смотрели "Унесённые призраками". Малой от аниме был в диком восторге, а вот мне пришлось попотеть. Ибо не каждое аниме в моём списке можно было показывать этому ребёнку.       Согласитесь, будет досадно, если Блу, после просмотра Ванпачмена начнёт тренироваться по методике Сайтамы, а после и косплеить этого лысого мужика, пытаясь ваншотать всех своих противников с одного тычка.       Самое страшное, что может произойти при таком развитии событий, это то, что у Свапа может реально начать всё это получаться. Даже просто думая об этом, я в ужасе содрогаюсь от мыслей с участием милого паренька, укутанного в синий плащ, что с одного удара превращает в кровавое месиво Киллера, Даста или... Да неважно! Жесть, в общем.       К слову, Дрим и Инк тоже знатно увлеклись просмотром, да так, что Чернильница раз десять пытался выведать у меня в какой из АВ я достал все эти шедевры. Об источнике я коварно умалчивал, поскольку и сам с большим трудом откопал мир, что был максимально схож с моим прежним, по крайней мере в плане аниме тайтлов.       Кстати, о художнике! Он единственный из всей этой троицы, кто изначально был скептично ко мне настроен, и всё так же насторожен по сей день. Вызвано ли это было тем, что прошлый Эррор вечно его дурил или по какой-либо иной причине, мне неизвестно, но факт остаётся фактом! Инк мне не верил и ждал очередной подляны.       Потому мне приходилось быть максимально осторожным в своих словах и действиях. Это выматывало и бесило меня, вследствие чего я срывался на источнике этих самых проблем, то есть на Инке.       Если с Дримом у меня выстраивались вполне себе дружеские отношения, поскольку мечтатель был чёртовым детектором лжи на минималках и читал меня, словно открытую книгу, то вот с Инком получалось нечто непонятное.       С одной стороны мы вроде как партнеры и напарники в работе, а с другой вечно цапаемся и стебём друг друга, мелко пакостничая. При этом он пытается быть дружелюбным, хотя я прекрасно знаю и вижу, что подобное вкупе с его паранойей является лишь ширмой.       Хотя иногда пробивается и часть настоящего и искреннего, обычно нечто подобное прорезалось вот в такие моменты, когда художник был увлечён чем-то поистине красивым и сделанным с душой. Тогда, когда он смотрел на чужие работы и процесс их создания, когда он смотрел на меня, занятого работой. Ему нравилось наблюдать, а меня это особо и не отвлекало, главное, чтобы руки в мою сторону не тянул, а так, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.       Ему тяжело без души, по крайней мере я так считал. Он не способен на нормальное и искреннее проявление чувств. Он словно Флауи из оригинального UnderTale, наделён небольшой долей эмпатии, знает и ощущает чувства других, но очень слабо. Да и сам толком без красок, на подобные чувства ответить не способен.       "Решено. В список задач внесём и пункт с поиском или созданием души для Инка."       Подобный список я решил сделать после возвращения из вселенной FlowerFell. Уж слишком много задач я перед собой поставил. Спасти Фловерфелл!Фриск, подтянуть свой самоконтроль, надрать зад Найтмеру и его шайке, наконец-то побывать в Outertale и т.д.       В общем, список небольшой, но пункты в нём не из легко выполнимых. Для всего этого нужна сила, нужно влияние и авторитет, нужны хорошие союзники. Ах да. Нужно не только надрать задницу Кошмару, но и придумать, как вправить ему мозги. Уж слишком сильно подтекает крыша у Хранителя негатива. Непорядок, ну да ничего, от одного Мультивселенского психа избавились, другого тоже вылечим.       – Всех вылечим~ Мух@-хА-ха-Ха-хА-х@!!!

*****

      – Что, ЧёРт ВоЗьМи, в ЭтОй МуЛьтИвСеллЕнНой пОшлО НЕ ТаК?! – Не так давно я стал тренировать Блу махать мечом. Лучше умолчу о том, как и почему подобное произошло. Ибо слишком долго пересказывать эти уговоры, донимания, сопли и шантаж со стороны художника.       Сошлись мы на том, что я согласился обучить малого основам защиты и нападения, а дальше уже пусть разбирается сам. Со Свап!Папсом пересекаться я благоразумно не стал и строго-настрого запретил малому рассказывать его брату о наших "тренировках", если это можно было так назвать.       Я гаптофоб – это данность, и она передалась мне с другими причудами Эррора. Я не был способен правильно поставить и поправить Свапа, не коснувшись его. Потому мог лишь показать наглядно и направить словами, в крайних случаях используя нити. Малой, к слову, схватывал всё на лету, что было поистине невероятно. Я был горд за него и даже не заметил, как наш небольшой вводный курс подошёл к концу.       За это время мы неплохо поладили. Блу часто говорил о том, что я сильно изменился. Он рассказал, что Дрим и Инк всё время запрещали ему видеться со мной, так как раньше я был слишком опасен и эмоционально неустойчив. Однако ребята часто пересказывали ему всё, что со мной происходило, в том числе и то, как я менялся.       Под конец малой подарил мне в благодарность брелок в виде перевернутого сердца с одной белой половинкой, а другой синей. Это показалось мне настолько милым, что я демонстративно нацепил его на конец рукояти катаны.       Малой в этот момент просто сиял аки лампочка, прыгая от радости вокруг меня. Я же от бредовости всей ситуации ударил себя ладонью по лицу тихо шипя о том, чтобы Свап прекратил меня оглушать и нервировать излишней близостью.       К слову, Блу также получил от меня в подарок катану, что я сделал по тому же принципу, по которому сделал свою. Только вот его клинок я оформил в голубых и серебряных цветах, а гарду сварганил в форме звезды. На конец рукояти я повесил схожий со своим брелок, но также в форме звезды. Отдавал, опять же, лично в руки гиперактивному скелету, за что едва не схлопотал перезагрузку.       А дальше меня настигла карма. ТаймКид!Санс. Этот маленький паршивец знать не знал, что такое социальная дистанция!       Ребёнок, что вечно ошивался рядом с Инком и мешался прошлому Эррору, сейчас искусно трепал мне нервы, появляясь из ниоткуда.       Надо ли говорить, что я медленно, но верно начинал приходить в бешенство, только завидев этот ужас в лётных очках. Инка, как назло, я поймать не мог, а он был единственным, кто мог остановить эту мелочь.

*****

      – Попался, мелкий пакостник! – Схватив таки душу ТаймКида, я связал эту мелочь по рукам и ногам. Мелочь же отчаянно сопротивлялась, огрызалась, вопила и пыталась использовать свой "глюк", названный скачком во времени. Вот только пока его душа в моей власти фиг ему, а не скачок! Злорадно хихикая, я склонился над замотанным в кокон трепыхающимся тельцем. – Ну и что прикажешь мне с тобой делать? А? Паршивец.       – Понять, простить и отпустить! – всё не сдаваясь, брыкался ребёнок.       – «ППО». Знаешь, я больше сторонник другого правила. Правила трёх «П» – «Понять, простить, похоронить»~ – лилейно выдал я мальцу. Мелочь, осознав всю свою беспомощность, затравленно на меня взглянул. – Радужный мудак занят. Уж поверь, на помощь он не придёт~ Я эту Чернильную заразу который день ищу, чтобы он тебе пинка под зад дал. Нельзя нервировать злых и неуравновешенных скелетов. Тем более когда этот злой, неуравновешенный скелет – Я!       – Так и знал, что ты ни капельки не изменился! Ты лишь дуришь Инка, прикидываясь хорошим! Не знаю, что ты задумал, но тебе это не удастся!       – А ну цыц! Мальчишка! Делать нечего, так иди Найтмера кошмарь! И вообще, какого хрена ты лезешь во всё это?! Детям нет места на поле битвы. А Ты, как бы ты этого не отрицал, являешься глупым и наивным ребёнком. Считаешь, что познал в своей АВ все ужасы жизни!? Так вот хрен тебе. Ты и десятой доли того дерьма не повидал, которого пережили мы с Чернильницей. Знаешь, что случится, если погибнешь вне своей АВ? Ты умрёшь. Окончательно и бесповоротно! И никто тебя не спасёт. – Глазницы мальчишки погасли, а сам он словно смотрел сквозь меня, медленно прокручивая всё мною сказанное. Не думаю, что он прекратит свою деятельность псевдохранителя, однако буду надеяться, что хоть что-то, но он для себя найдет и поймёт.       – А теперь, как ты и говорил, пойми всё это и прими. Засим как и просил, я тебя отпускаю, но только попробуй мне еще залезть в какую-нибудь залупу, спеленаю и подвешу в HorrorTale на самой высокой ёлке у всех тамошних психов на виду, понял? – Не дожидаясь ответа, я отпустил мелкого надоеду и телепортнулся к себе в свой мир.       "Чёрт, надо бы уже придумать название для этого места, а то Мир да Мир! Нужно Дрима с Блу озадачить, а то фантазии Инка я не доверяю. К слову, о художнике! Стоит сказать Чернильнице, чтобы он занялся тренировкой ТаймКида, а то ведь это мелкое шпанье рано или поздно поплатится за свою неосторожность и неопытность".       – Эх, глупый ребёнок... Вот же ш! Всё, харе! Я в няньки не нанимался. Решено! Сбагрю мелочь на Инка, а сам... Да хоть бы и свахой заделаюсь! green_crystalline: Ну наконец-то я этого дождалась! Эррор, милый, будь СВАХОЙ! Своди всех, кого хочешь, фандом разрешает, сам знаешь. Также, хочу сказать, что ты очень милый и крутой. Я новенькая тут, но буду стараться с тобой связываться ;) *кинула пару десятков томов корейских новелл с гг-парнем, типа «Всеведающего читателя» или «Графского ублюдка»*       От резкости появления нового голоса я даже как-то потерялся, едва не вписавшись лицом в дерево. Однако всё же успел вовремя среагировать и выставить вперёд руку, на которую и пришлось столкновение. Облегчённо вздохнув, я прислонился плечом к стволу. Перед лицом тут же высветилось оповещение от ожившей Системы, на которое я с удивлением уставился.

«Внимание! Вы получили подарок от спонсора! Все подарки автоматически будут перенесены в ваш инвентарь через час».

      – Срань Господня! А вот за подобное спасибо! – Заглянув в инвентарь, я и впрямь обнаружил серые иконки с книжными томиками и таймером, что показывал обратный отсчёт. Глупо улыбнувшись, я оттолкнулся от дерева и, закинув руки за голову, направился в сторону дома, тихо насвистывая какую-то ненавязчивую мелодию, что слышал не так давно. – Кажется, что жизнь снова налаживается~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.