ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

Чудо исповеди и новый друг..?

Настройки текста
Примечания:
      – Шалом, Богомерзкий! Чем на этот раз порадуешь?       – Ох, Эррор-Эррор. Давно не виделись, – со снисхождением и присущей этому монстру ленцой надменно поприветствовал меня Найтмер.       – Верно, а жаль. Надеялся, что не увидимся подольше.       – Как всегда язвишь, – усмехнулся Кошмар.       – Как всегда бесишь, – в той же манере ответил и я.       – А ты изменился. Стал смелее с последней нашей встречи, – ядовито усмехнулся Найтмер. Я и до этого был как на иголках, так ещё и вдобавок к моей прежней нервозности от подобного заключения Хранителя негатива вдоль позвоночника пробежался могильный холодок. – К слову, ходят слухи, что Разрушитель подал в отставку.       – А ты теперь сплетни собираешь?       "Мать моя женщина! Да как мне себя с тобой вести?! И вообще, чё те надо от меня?!"       В моей черепушке творился самый настоящий кавардак. Мысли носились словно тараканы, матерно вопя, что я шедевральнейший из всех идиотов! Раз решил, что справлюсь со всем сам.       – Никогда бы не подумал, что Король Кошмаров станет главной сплетницей всего Мультиверса!       – Хватит прикидываться дурачком, – холодно отозвался Найтмер, пропустив мои слова мимо "ушей." – Тебе не идёт.       – Тц, а у Радужного мудака всегда прокатывает, – едва на уровне слышимости досадливо выдал я. – Ну взял я пару недель отпуска, что с того?       – Мои ребята говорят, что видели тебя в компании моего "дражайшего" братца. – И вот тут мне уже крыть было нечем. Потому, не придумав ничего лучше, я решил банально сменить тему.       – Ты меня что ли о здоровье своего брата, и его делах сюда спросить позвал? – Кошмар на это только с предвкушением усмехнулся.       – Есть одно дельце. Только вот, твоё поведение вызывает у меня большие сомнения. Уходишь в отпуск. Водишь дружбу с моим братцем. АВ восстанавливаешь. Скажешь что-нибудь в свою защиту? – всё происходящее в данный момент, отдавало для меня привкусом какого-то дикого сюра.       Мы уже как минут десять стояли посреди снежного леса под землей, практически не двигаясь. Сверлили друг друга взглядами, сыпали друг на друга колкостями, а к делу так и не подошли.       К тому же, меня никак не отпускало это стойкое ощущение того, что я не должен был сюда приходить. Это нервировало, это выводило, это давило на мою больную психику, заставляя сдавать свои позиции, терять контроль над ситуацией.       "Мне страшно".       Именно это я чётко осознал, когда прислушался к частоте биения своей залаганной души. Страх. Я ощущал страх. И эта Сволочь чувствовала его. Это являлось лучшим из доказательств для его слов и предположений.       "Мне его не обмануть. Это бессмысленно и бесполезно. Не стоило мне сюда лезть. Ох, не стоило".       – Слова в свою защиту, значит? – Смирившись и отпустив ситуацию, я, применив пассивку «Контроль», умиротворенно улыбнулся оппоненту. Найтмер же напрягся, почувствовав резкую смену в моих эмоциях. – Я Дартаньян, а все вокруг пидорасы!

*****

      – Значит, ты не собираешься мириться со своими приятелями?       – И не подумаю! Их косяк. Пусть сами исправляют. – Уже как неделю я зависал во вселенной FlowerFell с местным Саньком, которого здесь кличут Эджи. Парень он пусть и грубый, но понимающий. По крайней мере, меня он понял.       Он нашёл меня, окровавленного и подранного, валяющимся в сугробе рядом со своим КПП. Удивился сначала, потом наорал на меня, пытаясь выпытать то, какого чёрта я валялся рядом с охраняемой зоной, а следом, увидев, что я нахожусь в поистине отвратительном состоянии, коряво подлечил, отогрел и накормил у Гриллби. На данный момент мы сидели на его посту в Ватерфолле и он уже как час выслушивал мои причитания по поводу произошедших событий.

*****

      В воздухе загудела магия. Послышался треск деревьев и залпы Гастер-бластеров. Повсюду летали комья грязи и снега от атак костями и всё тех же выстрелов бластеров.              Я и не заметил, как на помощь Кошмару подоспели Киллер и Даст.       Драться с живым противником мне приходилось впервые. Атаки этих троих были сильными и быстрыми, а главное – слаженными.       Уклоняться было нереально трудно, как и держать этих маньяков в поле зрения. Киллер пёр напролом, словно танк. Даст постоянно норовил напасть сбоку или со спины. Найтмер координировал действия этих двоих, являясь неким саппортом, который вовремя закрывал обоих скелетов от атак, но и сам он не брезговал меня огреть одним из своих щупалец.       Одно хорошо, нитей они пытались избегать, а потому я старался использовать их по максимуму, то преграждая дорогу, то стараясь ухватить кого-нибудь из скелетов. Однако Кошмар вовремя перерубал нити и вытаскивал своих замешкавшихся ребят из-под удара.       В общем, сражение давалось мне со скрипом. Надо ли говорить, что из-за своей неопытности я буквально в первые же секунды боя обзавёлся рваной раной на левом плече и дырой в своём шикарном хаори, благо, что в нём, а не в своей черепушке.       Боль была сильной, но терпимой, большую роль в этом сыграли выброс адреналина и навык «Контроль», что-что, а вот подпитывать этого дерьмодемона своим страхом я был не намерен.       Контроль я юзал почти каждые две минуты, атаковать их всерьез я отчего-то не решался. То ли от того, что Кошмар был братом Дрима, то ли от того, что слишком судьба у этих троих несправедливая, то ли вообще от того, что боялся убить хоть кого-то из живых и разумных в принципе.       Я не хотел становиться убийцей ни при каких условиях, но и, только лишь защищаясь, целым я отсюда выбраться не смог бы. Времени на то, чтобы открыть портал, эти ушлёпки мне давать явно не собирались, оставалось только и делать, что молиться, надеясь на то, что Чернильница всё-таки заметит чёртову эсэмеску.       И Аллилуйя! После ещё нескольких минут моих страданий и пары незначительных порезов появилась подмога уже и к моей скромной персоне.Только вот, не успел я нормально отдышаться, как в меня тут же полетели обвинения со стороны Чернильницы.

*****

      Шумно вздохнув, Эджи отхлебнул горчицы. Допив бутылку с приправой, а после избавившись от ненужного мусора, он вновь обратил свой взор на меня.       – Что?! Думаешь, что я буду раскаиваться за содеянное? Да хрен ему! А не мои извинения!

*****

      – Эррор! Чёртов предатель, да как ты мог! – тут же посыпались обвинения. Если бы я не был связан боем, то с превеликим бы удовольствием шмальнул из бластера в чёртового художника.       – Может заткнёшься и поможешь мне! – прервал я гневную тираду Хранителя АВ, параллельно уворачиваясь от очередной атаки костями. Дрим, не задавая лишних вопросов, тут же связал боем Найтмера, облегчая мне работу. – Если не заметил, то я немножечко не в том положение, чтобы оправдываться и искать отмазки! Так что давай перенесём все выговоры на более позднее время!       – Так это правда! Ты действительно спелся с этой Кляксой! – резво размахивая ножом и чуть ли не смеясь крикнул Киллер, едва не задев меня по рёбрам.       – ПрОчь От МЕНЯ, чЁрТоВа Ош-Ш-Ибк@!!! чересчур импульсивно выкрикнул я из-за так невовремя проявившейся гаптофобии, проворонив момент, когда необходимо было обновить «Контроль». Это и стало моей главной Ошибкой.

*****

      – Дело не в этом. Ты ведь даже не веришь в то, что говоришь. – Отхлебнув из термоса глинтвейна, который приобрёл у местного Гриллби, я отвёл взгляд, тем самым принимая своё поражение. Эджи понимающе усмехнулся.       – И что ты предлагаешь мне делать?       – Я? Ничего. – Закрыв глазницы, скелет вальяжно откинулся на спинку стула, сцепив руки за затылком. – Могу лишь дать совет. Извинись перед ними.       – Знал бы ты, что я им наговорил. Тогда бы такого решения ты мне не предлагал.

*****

      – Ха, как же меня всё это задрало, – устало выдохнул я сквозь стиснутые зубы. – Особенно вы, говнюки со своим пиздостраданием. Драма! Требую больше ДрАМы! В хороших историях всегда были кровь и крики, Пр@Вд@ вЕдЬ, ИнК?       Названый монстр застыл, как молнией поражённый.       – Да ВоТ тоЛьКо МЕНЯ это не заботит. Мне начхать, что случится! Я создал ТО МЕСТО, свой мирок, только для того чтобы ОтДоХнУть от того Б-бЕзУмИя, что Вы творите здесь! – на грани истерики выдал я, не заботясь о том, что творится вокруг. – Я не обязан отчитываться за Свои действия перед кем бы то ни было! Да Вы с Найтмером можете хоть глотки друг другу перегрызть, и я даже фалангой пальца не пошевелю. Мне НеВаЖнО, что станет с ВаМи! Я забочусь лишь о сохранности того, на вОсСт@ноВлЕнИе чего Я потратил сВоИ время, нервы и силы!       Воздух вокруг опасно загудел. Послышался треск, а пространство вокруг начало дребезжать, словно хрусталь. Сражающиеся в миг прекратили бой, прислушиваясь к ощущению нарастающей тревоги.       – Я закинул идею уничтожения, решил, что лучше сохранить всё то, что есть, избавляясь от хлама и ненужного МуСоРа, не давая н@-аШеЙ Мультивселенной схлопнуться от переизбытка разной нЕнУжНой хрени! И раз вас, ИДИОТОВ, это не заботит, то не лучше ли будет ВаМ всем самоликвидироваться! – Меня нещадно глючило, отчего из-за испытываемого коктейля из боли, ярости и отчаяния, я, не способный вырубиться, старался по максимуму выпустись весь накопленный негатив наружу, сотрясаясь от нестерпимой боли, крича и едва не срывая голос.       Даст и Киллер в недоумении застыли рядом с Кошмаром, опасливо косясь на своего лидера. Им явно не хотелось лезть ко мне в таком состоянии. Инк же так и стоял истуканом с побелевшими зрачками, а Дрим едва ли не волком выл от испытываемой боли из-за такого количества негатива.       – Эррор, спокойно, – более-менее вернув себе самообладание, мечтатель, прочитав меня словно открытую книгу, попытался воззвать к моей былой рассудительности. Найтмер же наслаждался всем этим зрелищем, подпитываясь исходящим от меня ушатом негатива и ярости. –Успокойся, всё нормально. Всё будет в порядке.       – Стоите ТуТ, ПиДоР@Сы, как какие-то г-ГоПнИкИ, стенка на стенку, и НеРвЫ мне треплете! – Сколько бы Дрим ни пытался воззвать ко мне, остановить нарастающую бурю у меня не получалось от слова совсем. Поскольку вся выпускаемая мной магия, подобно Адской ауре, собралась вокруг меня, не желая рассасываться. – ЭрРоР! Чёртов пРеДаТеЛь, да как ты мог! Ты с этими ЗвЁзДнЫмИ пр-Р-р-РидУрк@ми! И дальше по списку неся подобный Бред, уБоЖеСтв@!       Казалось бы, всё это уже достигло точки кипения, однако всего на миг шум, как и аура полностью исчезли. Монстры застыли в напряжении, готовые максимально быстро убираться от эпицентра творящегося ужаса. Я судорожно вздохнул и, опустив голову, сжал кулаки до хруста.       – Будьте добры, СЪЕБИТЕСЬ С ГЛ@З МоИх, УшЛёПкИ, ПОК@ Я ВаС С@М нЕ ИЗНИЧТОЖИЛ!!! – Стоило мне моргнуть, как всё пространство заполонили ярко-синие нити. Даже не задумываясь, я на рефлексах дёрнул их со всей имеющейся дури. И в этот же момент все находящиеся здесь монстры услышали страшный грохот треснувшей реальности. Целая, пусть и пустая вселенная разлетелась к чёртовой матери лишь по щелчку пальцев. Такое со мной произошло впервые. Но как же мне понравилось это ощущение удовлетворения, вседозволенности и могущества. А после пришли уже знакомые мрак, холод и пустота.

*****

      – Дьявол! Какой же я Муд@к! – приложившись со всей дури черепом о столешницу КПП раза три, провыл я. Эджи от подобной выходки едва ли не свалился со стула.       – Блядь! Какого хрена ты творишь?!       – Пытаюсь проломить себе череп, а что, не видно? – Обречённо вздохнув, скелет достал ещё одну бутылку горчицы.       – Просто расскажи уже всё, как есть, а после уже решим, что со всем этим делать. – не отрывая головы от столешницы, я повернул её в сторону Эджи и устало вздохнув, начал рассказывать всё с самого начала.

*Час спустя*

      – Ну, что я могу сказать. Ты был на взводе и подобным образом просто выпустил пар, – философски изрёк скелет.       – Нихрена себе, выпустил пар! Я в мгновение ока стёр целую, МаТь ЕгО, Вселенную! Да такого не случалось ни разу за всю мою грёбаную жизнь! С момента потери памяти.       – Так в ней никого, мать твою, и не было! Или я, блядь, что-то нахуй забыл?!       – Вот смотрю на тебя и диву даюсь. Тебе прямо вообще до пизды, что ты с Разрушителем вселенных разговариваешь, или ты просто не воспринимаешь меня всерьёз? – Глядя друг другу в глаза, мы сами не заметили, когда начали смеяться, словно ненормальные.       – Предлагаю нажраться в хламину.       – Поддерживаю.

*Ещё два часа спустя*

      – Эх, хороший ты парень, Эджи! Дам тебе совет.       – И какой же? – пьяно улыбаясь, поинтересовался скелет.       – Береги свою девушку, – с идентичной улыбкой выдал я собутыльнику.       – Так, Гриллбз! Эррору больше не наливать. – Бармен удивленно приподнял бровь. – С него уже хватит.       – Эй! Почему это?! – возмутившись, я выпил остаток виски.       – Какую нафиг девушку я должен беречь?       – Да ты дурак что ли? – чуть заплетаясь, спросил я у удивленного собеседника. – Поймёшь, когда её встретишь!       – Пха-ха-ха-ха! Да, ты спятил, друг. – Гриллби плеснул нам ещё по стакану виски.       – Тебя не должно волновать то, что я спятил.       – А что же тогда должно? – чокнувшись, мы опустошили свои стаканы.       – Тебя, как минимум, должно волновать то, что тебе со мною комфортно!       – Звучит как тост!

*****

      В общем, посидели мы с Эджи на славу. Только вот напиться в хламину я так и не смог. Что-то в моём коде мешало мне нажраться до состояния полной невменяемости. Видать это было то же, что отвечало за мою ускоренную регенерацию и условное бессмертие.       Во всяком случае, по итогу, я оплатил наш с Эджи счёт и кое-как, с помощью нитей дотащил скелета к нему домой. Там уже передал друга в руки его младшего брата, который знатно меня обматерил, но за шквалом мата умудрился таки поблагодарить, пусть и в своей особой манере.       И да! Вы не ослышались! Я на полном серьёзе мог считать этого скелета своим другом. Потому как настоящий друг познаётся не только в беде, с которой он мне, кстати, помог, но и в пьянке!       Дальше я вернулся к себе в мирок, и вот там уже начался новый акт вселенских возмущений.

*****

      – Эррор! Ты где вообще был?!       – Чернильница?! Ты чё здесь забыл?       – Тебя ждал! Как ты умудрился вообще так спрятаться, что тебя даже Кор найти не смогла?!       – А зачем вы меня искали? – настороженно поинтересовался я, зачем-то теребя перебинтованное плечо.       – Мы волновались вообще-то! – Инк явно хряпнул лишней порции голубой и фиолетовой краски, так как при этих словах он с такой грустью и сожалением посмотрел на мои перебинтованные раны, что хоть плачь. Для меня же подобное заявление было сродни грому среди ясного неба.       – Волновались? Но... Разве ты забыл, что я сотворил? – Художник удивлённо застыл, пытаясь вспомнить то, о чём я говорил.       – Ах, ты про это? Ну-у, в этом есть и моя вина. – Скрестив руки на груди, художник стыдливо отвёл взгляд в сторону. – Создатели говорили о том, что ты потерял память, но... Я отчего-то был уверен, что ты просто притворяешься... Как и всегда. Поэтому не уделил должного внимания твоей эмоциональной нестабильности и... Вышло то, что вышло.       С минуту сверля его взглядом, я пытался сдержать рвущийся наружу смех, однако, сделать этого так и не смог. Художник удивленно уставился на меня, а после, зачем-то принюхался.       – Ты что пьяный?! – в неверии воскликнул Хранитель, от чего я лишь сильнее начал ржать, дико лагая.       – Пха-ХА-х@-Ха-хА!!! БоГи! ВиДеЛ Бы Ты сЕбЯ со СтОроНы! ОтЧитЫваЕшь меня Аки жёнУшК@! Аха-ха-ХА-х@-Ха-хА!!!

*****

      На следующее утро ко мне примчался не только Чернильница, но и Дрим, который мало того, что вызвался меня нормально подлатать, не терпя возражений, так еще и стребовал рассказать, где я всё это время пропадал. Ну я и рассказал без утайки. Скелеты посетовали на моё отношение к чувствам других, а после смирились и извинились за то, что недоглядели. Про Найтмера они меня так и не спросили, видимо тут постарались голоса, что уже всё растрепали художнику. Ну да и фиг с ними. Главное, что меня они пока в покое оставили, и то заебись.       Теперь волновало меня совсем другое. Как спасти жизнь невесте моего нового друга? То, что спасать нужно именно "невесту", я даже и не сомневался. Поскольку, если у меня всё получится, то эта парочка точно будет вместе, пока смерть не разлучит их.       – Ну же! Давай! Чертова Система. Разве не ты мне талдычила, что я волен делать всё, что захочу?! Так помоги же мне, блядь, найти способ помочь Эджи! – Сколько бы не старался, добиться помощи от Системы я так и не смог, потому решил заняться поиском иных способов решения этой задачи, вот только после того, как пойму, на кой чёрт я сдался Найтмеру, и что этот скользкий ублюдок задумал. О каком таком дельце он говорил, а самое главное, аукнется ли мне "предательство".       С этого Кальмара станется кинуть мне ответочку за все доставленные неприятности. А в том, что он обязательно это сделает, я даже и не сомневался. Только вот, когда именно мне принимать "подарочек" и какого рода этот "подарочек" будет? Сложно. Всё это слишком сложно для меня в данный момент.       К слову, произошедшие события дали мне понять, что навык «Контроль» – это не панацея. У него тоже есть свои лимиты. В тот раз я упустил момент с точкой невозврата, превысил лимит эмоциональной нагрузки и потому всё накопленное рвануло наружу. А не помню я, как оказался в FlowerFell потому, что ушёл на перезагрузку, переместившись в ближайшую по сюжету к уничтоженной вселенной альтернативу.       Ах да! Я так и не понял, почему меня не смогли найти даже с помощью Кор. Возможно ли, что Фриск просто не захотела отрывать меня от самокопаний, угрызений совести, пьянки с Эджи и так далее по списку, банально не желая мешать мне отдохнуть и выпустить пар. И в итоге только поэтому сказала ребятам, что не может меня найти? Да ну! Бред, какой-то! Или не бред...       А ведь Дрим мог найти меня по эмоциям... неужели я взаправду скрыт от их взоров? Очешуеть можно! Да быть не может! Не уж то это ещё одна из скрытых плюшек Системы? Вряд ли нечто подобное было у самого Эррора, уж слишком часто находили его все кому не лень.       В общем, задач передо мной поставили вагон и маленькую тележку, а как решать их я пока что не придумал. Да не то что не придумал, я даже знать не знал, за что из этого списка браться первым?!       Однако, рассудив более здраво, я решил всё же начать с проблемы самоконтроля. Если в прошлый раз всё и обошлось, то будет прискорбно, если я подобными темпами в миг уничтожу какую-нибудь из жилых АВ, а этого нам не надо. Я нынче белый и пушистый, зла не делаю, а несу добро и свет, продвигая в массы поиск внутреннего покоя и умиротворения. Так что, как говорил один из голосов: "Умиротворенно хлюпаем чай и постигаем ✨Дзен ~✨"       – Ищем Дзен. Постигаем Дзен. А всё остальное пока подождёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.