ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

«События минувших дней и вечер важных встреч~»

Настройки текста
      Тьма клубилась по углам двухэтажного старого замка из темного камня, что местами порос кроваво-красным плющом. Тьма в безмолвии внимала шелесту ветра, что резвился в высоких шпилях и бойницах замка. Ветер продувал всё и гулял по мрачным коридорам замка, но, будучи всегда незваным гостем, тут же рвался наружу, устремляясь в самую высь красного неба, покрытого густыми тучами. Эта альтернатива ощущалась небезопасной, мёртвой, холодной и безразличной к чужим нуждам. Таковой её сделал хозяин мрачного замка, что сидел в своём кабинете на втором этаже и задумчиво глядел в окно.       Мар и до этого был весьма задумчив, но тот разговор с Глюком усугубил ситуацию. Теперь Принца ночи было в разы опаснее и труднее оторвать от раздумий, что, впрочем, никак не мешало Киллеру всё так же бесцеремонно врываться в кабинет с новым отчётом или с глупым вопросом, от чего он непременно получал по шее.       "И как он собрался перестраивать баланс?"       Этот вопрос на постоянной основе крутился в голове у Кошмара. Впрочем, на данный момент в памяти прокручивались события двухдневной давности. Как оказалось, Глюк вернулся с реабилитации не один, а со своей весьма любопытной и пылкой внучкой, что так жаждала встречи с Повелителем кошмаров. Встретиться с этой юной Разрушительницей Найтмеру посчастливилось ранним утром в кафе у Чино, а уже оттуда они вместе переместились к дражайшему родственнику Роксаны. По ходу небольшого разговора Кошмар узнал немного больше о том, кто заменил их Разрушителя и упорно старался вытащить Мультивёрс из задницы каждый раз, когда тот норовил в неё скатиться.

*Пятью днями ранее*

      Стоило Найтмеру выйти из портала как перед взором возникла уже знакомая Принцу ночи картина. Уронив голову с поддерживающей её руки, Глючный едва ли не поцеловал столешницу, тут же резко подрываясь и моргая, пытаясь оглядеться из-за возникшего шума, исходящего от открытого Роксаной портала.       – А? Что? Я не сплю! – хрипло отозвался Ошибка, таки соизволив сфокусировать свой ещё подернутый пеленой сна взгляд на новоприбывших.       – Да. – Едва удержавшись от колкости в сторону Эррора, Мар сложил руки на груди. – Оно и видно.       – О, Какие Монстры, однако, решили почтить своим визитом старого доброго меня~ – тут же нашёлся с ответом Глюк, моментально собираясь с силами. Подобные словесные перепалки бодрили Эррора, собственно, как и самого Мара, отчего эти оба никогда не упускали таковой возможности, если подобная подворачивалась под руку.       – Деда, а где нам можно потасовку устроить? – быстро переключив свой сленг, Рам прервала небольшой обмен любезностями между Хранителями, убрав руку.       – М-м-м~ Махаться надумали? Что ж, есть тут одна полупустая зарисовка, жителей я оттуда уже эвакуировал, так что, – сцепив руки перед собой в замок, Эррор деловито облокотился на стол, что вызвало у Найтмера странное и инородное желание улыбнуться, однако подобное было тут же задушено в самом зародыше, – могу скинуть координаты.       – Отлично. Осталось только установить экстренную кнопку, чтобы не сдохнуть, – бодро отозвалась ученица Глюка, показав деду палец вверх. Сам же Разрушитель тепло улыбнулся.       – Ну, тут вы уже и без меня разберётесь, не маленькие, хотя я всё равно за вами понаблюдаю. – Перекинув координаты Рам, Глюк откинулся на скамейку. Ну а девушка, поблагодарив Деда, махнула рукой ему на прощание и открыла портал в зарисовку, координаты которой получила в своё распоряжение.

*Сейчас*

      Провести тренировочный бой и немного размяться вместе с внучкой Эррора было весьма полезно для самого Мара. Однако, как и твердило Принцу ночи его предчувствие, яблоко от яблони не далеко упало.       Девушка оказалась не только пылкой и невероятно хорошей мечницей, но и переняла от своего дражайшего родственника самоубийственную манеру выкладываться по полной, из-за чего Рам пришлось оперативно утаскивать из разрушенной зарисовки на пару с её дедом — восстанавливаться.       Но и на этом сюрпризы не кончились, ибо, восстановив свои силы, юная Разрушительница вновь наведалась к Повелителю кошмаров во вселенную, похитив Хоррора и попутно повязав по рукам и ногам двух других Психов.

*Тремя днями ранее*

      – И-и~ Я снова выиграл! – Давя лыбу до ушей, Килл пошёл вынимать нож из мишени, висящей на дереве.       – Да-да, – вздохнул Даст, потирая шейные позвонки и смотря на замок, что находился за рекой и руинами. Третий член безумного трио не так давно ретировался в этот самый замок за едой, сообщая об этом остальным, однако возвращаться он отчего-то пока не спешил, что немного встревожило Пыльного. – Что-то Хоррор задерживается...       Внезапно из небольшой пробоины в воздухе мимо монстра пронёсся белый комок шерсти, что тут же принялся прогрызать дерево, в которое минутой ранее метали ножи оба скелета.       – Какого?! – рефлекторно швырнув костями в животное шарахнулся Даст. Киллер без вопросов также запустил костями в пришельца, прибивая его к земле, однако подобное особого эффекта не возымело, и уже спустя секунд десять животное вновь стремительно направилось к замку. Спустя минуту уже из другого портала вслед за котом, коим и оказался пушистый комок, вырвалась девушка-скелет.       – Мать твою!.. – крикнула девушка. – Пустите! Он Найта щас сожрёт, Блять!       – Ты кто, блять, такая?! – взорвался негодованием до всего этого находившийся в относительном спокойствии Мёрдер.       – Стоп. Ты та дама с фото! А это что за чёрт? – Хватая телекинезом кота за шкирку, Килл направил животное в руки хозяйки.       – Что ты здесь забыла, девочка? – мрачно уточнил Пыльный, сверля незваную гостью взглядом, однако ответ на этот вопрос хозяйка кота дать не смогла, так как животное, вырвавшись из плена магии, тут же вновь бросилось наутек. Понаблюдав какое-то время за раскинувшимся перед их взором представление с изгнанием демона, Психи были наглым образом связаны нитями, а объявившегося в процессе Хоррора дама с радикальными взглядами конфисковала для своих личных нужд.       Переглянувшись, скелеты пару раз моргнули и хором заорали:       – Какого хуя?!

*****

      Оказавшись в кокой-то не известной Хоррору альтернативе, Рам усадила особо не сопротивлявшегося монстра на землю.       – Поможешь мне? У меня куча съедобных наработок, – привлекла внимание Дырявоголового Роксана. Сам же монстр, прекратив осматривать незнакомую местность, возвратил внимание ученице Глюка.       – И чем же это тебе может помочь кто-то вроде меня, малая? – Не чувствуя угрозы со стороны девушки, монстр расслабленно склонил голову набок.       – Ну знаешь ли... – Девушка чуть задумчиво почесала затылок, страшно этим напоминая Хоррору ее же деда. – Я приготовила человека пятьюдесятью разными способами...       Отчего-то именно подобное монстр и ожидал услышать, мало кого интересовал тот факт, что сам Хоррор человечину не ел, как и каннибализмом не страдал, да, он был и является мясником, своего рода охотником, но... А, впрочем, и не важно это было уже как минимум для него самого.       – Ну, в готовке я не силен, всем подобным занимался... – Хрипло вздохнув, Хоррор прикрыл глазницы, а после вновь взглянул на Рам. – Готовкой и всем прочим занимался мой ныне покойный младший брат, малая. Я хорош в охоте, но не в готовке, к тому же, не знаю, как в твоем... Как вы там это называете?       Отведя алый зрачок чуть в сторону и склонив черепушку на другой бок, скелет начал припоминать подходящий термин. Память постоянно давала сбои после получения дырки в черепе, что порой изрядно подбешивало монстра, однако он научился с этим жить, как и остальные научились терпеливо ожидать ответа задумчивого и уставшего охотника.       – А, Мультиверс... Да, не знаю, как у тебя в МВ, но в нашей я людей не ем, ровно как и каннибализмом не занимаюсь, – улыбнувшись, Хоррор прикрыл пустую глазницу, – но пошутить на эту тему я момента не упущу, хе-хе~       – Понятно. Тогда у меня ещё дофига хлебобулочных изделий, – пожала плечами не унывающая Разрушительница. – И мне просто нужен дегустатор, а то многие не выдерживают.       – М-м~ Так вот оно в чем дело, что же, почему бы и не помочь, – прикрыв глазницы, улыбнулся скелет, пожимая плечами. – Я всеми костями за.       – Отлично, – заключила девушка, таки выпутывая из съедобной, но прочной паутины своего ворованного дегустатора. - Подожди немного...

*****

      Спустя два часа после акта похищения Рам запихала в Хоррора около десятка пирогов, больше сотни булочек и столько же разных ватрушек. Надо ли говорить, что дегустатора поневоле маленько разморило?       В один момент позади Роксаны открылся портал, из которого вывалился Даст на пару с Киллером, а сбоку из того же глючного портала выглянул и сам его создатель, осматривая окрестности.       – О, фига ж его распидорасило, – прокомментировал увиденное Разрушитель, пока парочка скелетов поспешила проверить состояние своего товарища.       – Я объелся, – не то проскулил, не то прохрипел валяющийся на пледе Дырявоголовый.       – Ты сколько съел вообще? – похлопал по скулам валяющегося на пледе скелета Киллер.       – Судя по количеству крошек и довольной моське этой мелочи, дохуя всего, – уселся рядом на плед расслабившийся Пыльный.       – Ну ещё кусочек~ – ангельским тоном едва ли не попела Роксана, суя в Хоррора вареники.       – Пф-аха-ха-ха-ха!!! – вывалившись таки из портала, Разрушитель засмеялся в голос, наблюдая за развернувшейся перед ним картиной.       – Он так от переедания сдохнет! – воинственно изрек Килька, уткнув черепушку Хоррора себе в грудь. – Изыди!       – А что, ещё осталось? – пробубнил в футболку Киллера Хоррор.       – С него уже хватит, – ответил кому-то Даст, смотря в небо. Рам же, не потерпев лишних разглагольствований, оперативно заткнула рот двум дибилам, что припёрлись спасать своего приятеля, большими кусками пирога.       – Внуча, он же так действительно лопнет! – попытался таки остановить свою ученицу отсмеявшийся Глюк.       – Дед, скелеты не могут лопнуть... – с покерфейсом ответила юная Разрушительница.       – Деда своего лучше откорми! – Схватив Хоррора под руки, оба недавно заткнутых пирогом психа резво сиганули в еще открытый портал, оставляя двух переглядывающихся Разрушителей в относительной тишине, перебиваемой лишь легким потрескиванием закрывающегося портала.       – Эм... Они просто так пошутили, – перевел Эррор взгляд на Рам, потирая шейные позвонки.

*Сейчас*

      В общем и целом Мару знатно потрепали нервы, и девчонка ни коим образом не остановилась на достигнутом, ведь спустя еще день она вновь заявилась на порог его замка с целой кипой макулатуры и предложением производить своего деда. Надо ли говорить, что Найтмер был отчасти в недоумении?       "Какого Черта?" Aoci: Хей! Привет, Найтмер! Как дела? Я тут подарок принесла! *Из портала выпала маленькая коробка* В ней лежит книга по пыткам, надеюсь, она тебе будет полезной!       Молчаливо окинув взглядом подарок, Мар одобрительно кивнул, переводя взгляд на дверь за которой раздались быстрые шаги.       – Босс! – как обычно влетел вихрем в кабинет Убийца, всё так же неизменно и довольно ухмыляясь. Найтмер, устало вздохнув, оторвал свой взгляд от книги и обратил внимание на как всегда пытающегося вывести его из себя Киллера, застывшего в проходе.       С того момента, как Мар начал постепенно становиться сильнее, его подопечные – в особенности Киллер – начали позволять себе больше вольностей в плане эмоций. То, что Повелитель кошмаров успел почерпнуть из подаренной когда-то книги и перенять от Разрушителя, позволило Мару в меньшей степени зависеть от негатива. Как минимум, хоть ему все ещё и доставляли огромный дискомфорт позитивные эмоции, но теперь он не шарахался от них, как демон от святой воды.       "Этому Глючному Идиоту аналогия бы определённо понравилась"       Недовольно цокнув, Найтмер прикрыл глазницу, отбрасывая непрошенные мысли. Aoci: Приветик, Килька! Как дела? Я тут тебе подарок принесла! *Из портала выпала коробка среднего размера* В ней лежит шоколад и ножи. Ведь я уже честно не знаю, что тебе ещё дарить... Но если ты что-то конкретное захочешь, то только скажи, и я тебе это подарю!       – Хочу сыр косичку! – моментально отрапортовался Убивец, приватизируя коробку с подарком.       – Что на этот раз? – привлёк внимание подчинённого Мар.       – Ты просил держать Глюка в поле зрения... так вот... он куда-то смылся!       – Что?

*****

      Чудо чудное, диво дивное. Это ведь невероятная по своей сути затея — отправиться чуть назад во времени, куда и занесло сотрудников Фонда. Это была, как я и в прошлом говаривал, как опасная, так и невероятно интересная идея! Только вот, если раньше мне бы на это не хватило ни знаний, ни силы, то с последнего раза многое изменилось. Мы с Адой стали куда сильнее и опытнее, а потому, подкорректировав некоторые недочеты плана, что был придуман ещё на реабилитации у Роксаны в МВ, мы благополучно свалили назад во времени. Фрактальшик Тирентий: Дарю тебе чемоданчик. Он не простой, в нем расширенное пространство. Если кратко, то это дом в чемодане. Внутренности сего чемодана представляют собой помещение со множеством полок, на которых лежат баночки. На левой стене полки с баночками, наполненные фракталами, на правой — аниме и прочее. Перед лестницей спуска (на потолке люк, из которого глючный и должен спускаться) стоит раковина с местом под баночку сбоку. Кладёшь туда баночку с, допустим, "Токийским гулем" и опускаешь голову в раковину. Дальше все как в думосборе из Гарри Поттера. С фракталами все несколько иначе, там просто смотришь, как на телефоне, только качество выше. Рядом с люком есть другой, идущий ниже, спускаешься — там бассейн и выемка под баночку. Бассейн представляет то же самое, что и раковина, но для коллективного просмотра.       – Эхе, спасибо, теперь я точно больше не буду скучать, если снова попаду во вселенную-ловушку. ZeroedMan: Sup. Я как всегда к тебе, как всегда с подарками. *Появляется коробка, в которой лежит плащ Дазая и бинты. Много бинтов. Маска Ками!Эррора из Камитейла, книга «Акупунктурные точки на теле человека. Виды и техники», ангельский клинок из сверхов (декоративный, право слово!)* Вот и всё, думаю. Удачи тебе, висельчак!       Обрабатывая информацию пару минут, я расплылся в ехидной и довольной улыбке.       – Ах ты хитрый Голос! Это что, был намёк на самоубийственную шутку? Охо-хо, я оценил, спасибо... Бля, я ж теперь Кастиэля из Сверхъестественного могу косплеить! Aoci: Ура, Оши, ты выжил! Но я всё ещё на тебя обижена... Кстати, а ты знал, что Блу хотел тебя к батарее привязать? А потом ему Даст дал идею в подвале тебя запереть... Поэтому будь осторожен, ведь у Блу были огоньки в глазах, когда ему эту идею Даст давал... Кхм! Так вот, я тут это, тебе подарочек принесла... *Из портала выпала маленькая коробка* В ней лежит валерьянка и кольцо, благодаря которому ты можешь Найтмера травить позитивом. Ну, это так, если он тебя будет доставать, но если оно тебе не нужно, то отдай его Аде.       – ...Бля, – оценив всю степень жопы, выдал я, понимая, что в скором времени встретиться нам с Блу таки придётся. И полученная информация лишь подтверждала, что расплата будет страшной. – Ну я Пыльному это, блять, припомню. Спасибо за информацию!       Чуть покопавшись в своих мыслях я, тихо вздохнув, окликнул аномально молчаливую в данный момент Систему.       – Адара? Всё проходит хорошо?

«Да, Хозяин! Все проходит в штатном режиме. Как и планировалось, наше появление не навредило данной более ранней версии Мультивселенной. Однако, как и оговаривалось, со здешним собой вам встречаться категорически запрещено!»

      Ещё раз для верности повторила Система, на что я едва ли не закатил огоньки в глазницах.

«Вот только не надо мне тут этого, тебе пока раз триста не скажешь, ты и не поймёшь»

      Цокнув на возмущения Системы, я выдвинулся по полученным от Голоса координатам с примерным местом высадки сотрудников Фонда. Пройдя через несколько скрытых от посторонних глаз переходов, я оказался в дальней части Мультивселенной, почти вплотную подобравшись к ещё целой вселенной Dreamtale.       Следуя за незаметными указаниями Искина в своей черепушке, я довольно быстро дошёл до нужного места во вселенной. Искомый объект нашёлся не так уж и далеко от деревеньки, что располагалась возле Древа Эмоций. И, судя по тому, что я увидел, люди Фонда, основавшие здесь перевалочный пункт, были параноиками до мозга костей. Однако стоит отметить, что параноили они в пределах допустимого. Я бы и сам, будучи обычным человеком, коим был в прошлой жизни, при виде черного лагающего скелета вооружился бы всем, чем только можно и нельзя. Пришлось знатно попотеть, чтобы доказать им, что я не опасен, и случайным образом не начать драку. Благо что полученный подарок от Дока мне знатно помог и отвёл часть подозрений.       Как уже и было мне передано Голосом, застрявшие здесь сотрудники обустроились довольно неплохо. Лагерь свой они скрывали, для контакта с другими жителями, по типу закупки продовольствия, шли, маскируясь под таких же жителей или путешественников, не привлекая к себе лишнего внимания. В общем, всё делали чин по чину, чтобы лишний раз не навредить чужеродному Мультивёрсу, из-за чего я был им очень признателен. Ибо мне бы мало приятного доставила ситуация, при которой мне пришлось бы косплеить персонажа фильма "Назад в будущее" с попытками вернуть всё так, как было.       Командир лагеря ввёл меня в курс дела, рассказав, что им были необходимы образцы местных плодов Древа Эмоций, и желательно выйти на контакт с пока ещё юными Хранителями Негатива и Позитива. Потому после размышлений было принято решение, при котором я перевоплощусь в человека и замаскировавшись отправлюсь к Древу. А после выполнения всех или части из списка задач вернусь, и мы вместе придумаем способ вернуть невольных путешественников назад, в их исконное измерение.

*****

«Не думаете, что это тупая затея, а?»

       – Что ты имеешь в виду? – Поправляя бежевый плащ знаменитого аниме-суицидника, я потуже затягивал бинты на предплечьях. – И всё же, уж слишком я привык к своей пышной шевелюре.       Задрав рукою сползшую на глаза чёлку чуть набок, я погладил оголённую шею.

«Это может иметь последствия в будущем»

      – Не будь столь категорична, Ада. – Остановившись чуть поодаль от холма, на котором росло знаменитое Древо, я прикрыл глаза, наслаждаясь атмосферой теплого погожего денька.

«Эм, Хозяин. Там кто-то есть, чуть дальше в кустах»

      Отрапортовалась Адара, на что я, кивнув, настороженно двинулся вперёд, стараясь лишний раз не шуметь. Чуть раздвинув заросли кустарника, я обнаружил тело побитого скелетика, в котором сию же минуту признал юную версию Мара.       "Во влип..."       Отогнав ненужные мысли, я споро подхватил бессознательное тельце на руки, покрываясь лагами, и быстро двинулся к пустующему месту под Древом. Опустив мальца на траву у ствола Древа, я достал из Инвентаря аптечку и оказал первую помощь. На Найтмере и живого места-то почти не было.       "Как он вообще умудрялся подобное оправдывать? Почему не говорил Дриму напрямую? Неужели действительно считал себя таким бесполезным и ненужным? Это те твари заставили его в это поверить?!"

«Внимание! Хозяин, вы аномально агрессивны! Я вынуждена предупредить, что для тебя подобное несвойственно! Прекрати меня пугать, маньяк-социофоб с суицидальными наклонностями!»

      Взревела Адара, отчего я впал в ступор, но, тихо и обессиленно рыкнув спустя минуту, гневно сжал кулаки и, вздохнув, прикрыл глаза.       – И как ты мне предлагаешь тут оставаться спокойным? Я знаю этого Черта как Повелителя кошмаров, знаю, что когда-то он был вот этим ребенком... Но я и думать не смел, что с ним творили подобное! Одно дело драки, другое — психологическое измывательство. – Покачав головой и применив "Контроль", я вдохнул свежего воздуха, а после, отсев чуть поодаль, принялся дожидаться, пока дитё придёт в сознание, параллельно вспоминая и прокручивая события дней, что произошли до того, как я решился выполнить просьбу Дока, пытаясь подобным образом отвлечься.

*Шестью днями ранее*

      Вернулся я от семейства Эджи только под вечер и застал весьма интересную картину. Рам в компании Дрима о чем-то тихо переговаривалась с ним и баюкала на руках маленького монстра.       – Шалом, я вернулся!       – Привет, дед, – прошептала Роксана, указав на спящую Люкс, что она держала у себя на руках.       – Привет, Окси. – Забравшись в беседку, я тихонько склонился над спящей малышкой, непроизвольно улыбаясь и умиляясь ей. – Какая красавица, вырастет роковой девушкой, эхе-хе.       – Осталось научить держать за пазухой несколько масок... О, помню МВ, где Люкси отдали на воспитание Найту, – вспомнив, выдала Рам свои мысли нам с Дримом, на что Мечтатель с изумлением приоткрыл рот.       – Ну... наш Найт, он... довольно интересная личность. – Воспроизведя у себя в голове образ Мара в розовом фартучке, что играется погремушкой с Люкс, качая её у себя на щупальцах, я тут же сдавленно хохотнул, моментально отгоняя подобные мысли.       – Отдали на воспитание, когда девочка подросла и пошла в школу. Через неделю школы не было, – плотоядно улыбнулась ученица, поглощая с аппетитом кусочек торта, который держала свободной рукой.       – Так, вот только учить её разрушению не надо, у нас и без того в Мультивселенной проблем хватает, – едва ли не подавился чаем Дрим, ещё не успевший отойти от мыслей про то, что в какой-то из Мультивселенных действительно могла бы быть та самая ситуация, что я себе минутой ранее представлял в голове.       – Я ничему её учить не буду, – сразу открестилась ученица, но тут же спокойно добавила: – подскажу пару видеоуроков, а если захочет, то сама разберётся.       Ненадолго повисла неловкая тишина. Дрим тихо пил чай, а Окси что-то сосредоточенно обдумывала.       – Деда, а давай её ДС научим? – спустя пять минут выдала Рам.       "Дыхание Солнца? Пха, звучит как охренительная идея! Да и сил ей, думаю, хватит, чтобы стать хорошим защитником Мультивёрса от вторжения извне... Ну и меня угрохать, если Чернильный один не справится... Так, а ну фу!"       Глазницы ученицы зажглись от идеи и возможности реализовать что-то подобное. Ну просто грех было не подыграть подобной идее.       – М-м-м~ Какая заманчивая идея. – Заговорщически потирая подбородок, я шаловливо поиграл надбровными дугами, глядя на Дрима, что непроизвольно напрягся от невозможности понять, о чём конкретно мы с Рокси говорили.       – Так, вот подрастёт, тогда и будете тут интриги плести да заговоры вселенского масштаба разыгрывать, а пока даже и не думайте, – в итоге грозно зыркнул на меня Дрим. Но, в конце концов благосклонно вздохнув, Хранитель покачал головой и взял Люкс из рук Роксаны. – Ладно, мы домой пойдём, а вы оба отдыхайте.       – Пока! – грустно помахала рукой вслед Хранителю позитива Рам.       – Пака-пока, Дрим, – помахав вслед за ученицей исчезнувшему в портале Мечтателю, я откинулся на скамейку.

*Сейчас*

      События, что произошли после этих посиделок в беседке, были весьма насыщенными. Рам и я условились о совместной тренировке, на которой я впервые использовал апгрейд нитей, а ученица удивила разработкой съедобной, но прочной паутины, которой вдохновилась после просмотра нового человека-паука.       Далее, пока я сигал по Мультивселенной, проверяя, всё ли хорошо и нет ли где сбоев после моих выкрутасов с кодом, малая встретилась с Кошмаром. Как выяснил я потом у Найта, они посидели, поболтали и таки устроили спарринг.       Мар, не будь дураком, предусмотрительно и в своей особой манере заранее оповестил меня на пару с Рам об этом тренировочном бое, спрашивая, где его можно провести. Как будто до этого ему было не всё равно, где именно махаться? Так нет ведь, приперся и спросил, своеобразным способом открещиваясь от того, что может произойти в этом тренировочном сражении.       Почему я допытывался у Найтмера, что они с Рам делали? Так тут всё просто! На том самом тренировочном спарринге ученица умудрилась использовать весьма неприятный навык, которому её обучили в её МВ Хранители негатива и позитива. И лишь благодаря тому, что Мар заранее подтолкнул Рам оповестить меня о спарринге, мы с Кошмаром смогли оказать Рокси пусть и корявую, но поддержку.       Ну а стоило Роксане только оправиться, как она тут же направилась в Омегу, а после посетила вселенную Блу.

*Четыре дня назад*

      Папирус спокойно возвращался в Сноудин после встречи с Азгором, произошедшей у входа в Руины, когда заметил своего младшего брата в компании неизвестного, но очень похожего на Глюка монстра. Напрягшись, долговязый скелет исчез во вспышке телепорта, перемещаясь меж деревьев поближе к потенциальной угрозе для Голубики. Блу просто разговаривал со странной особой по поводу пропавшего куда-то Разрушителя, что стал другом и учителем для его младшего братишки.       – Ну, мы друзья, и Оши много нам помогал, хоть и не был таким в самом начале. – Остановившись, Блу прислушался к звукам леса. Покрутив немного головой из стороны в сторону, монстр быстро нашёл место расположения старшего скелета. – Папирус! Хватит прятаться, и даже не думай пугать нашу гостью!       – Вот ведь, согласился на тренировки называется, – цокнув, пробурчал себе под нос долговязый, глядя на насупившегося Блу. – Чему его там этот Глюк научил вообще, если он с такой легкостью может меня теперь найти?       – А? – Незнакомка, в коей Папирус угадал знаменитую внучку Разрушителя, наклонила голову, профессионально делая вид, что не заметила Свапа с самого начала, на что монстр только усмехнулся.       – О, да брось. – Выходя из тени деревьев на дорогу, Свап засунул руки в карманы оранжевой худи, прикрыв правую глазницу. – Это всего лишь розыгрыш, к тому же, неудавшийся. Кто это?       Притворно расслабленно спросил Папирус, решив подыграть внучке Глюка и посмотреть на её реакцию.       – Здравствуй, меня зовут Рам, – девушка дружелюбно протянула руку в сторону Папируса, но, учуяв запах табака, попросила подождать, а после надела на себя маску. – Не люблю запах курева.       – Серьезно? А вот твой дед знатный куряга, – усмехнулся старший скелет, пожимая руку девушки.       – Что за дед? – убрав после приветствия руку, уточнила внучка Глюка, делая вид, что не в курсе. Достав телефон из кармана, Папирус открыл окно с последним фото Эррора и Рам, показывая его брату и старательно косящей под дурочку девушке.       – Вот он. – Ехидно улыбнувшись, Свап убрал телефон назад в карман.       – Что?! Когда это было?! Я совсем забыл и не проверял соцсети! С Оши всё в порядке?!       – Та блин... – досадливо вздохнула девушка. – Да, жив, здоров... Шутка не удалась...       – То есть... ты... – Зависнув в прострации, Блу затих.       – О, на перезагрузку ушёл, – хохотнул старший, своеобразно отмечая факт того, что Блу перенимает от Разрушителя гораздо больше, чем ему бы хотелось. – Я, признаться, тоже был знатно удивлён наличием внучки у Глюка.       – Хех, ну хоть так удивление увидела, – улыбнулась Рам на слова Свапа. – Только думала, что перезагрузка – это черта глюков, а она уже начинает передаваться воздушно-капельным путём.       – Во имя сервера, домена и святого скрипта, ай пи тебя! – Перекрестившись, Папирус плюнул через плечо. – Не-не-не-не-не! Не надо нам такого счастья!       – Во имя Великой Искры, Праймусом заклинаю, не виновата я! – в такой же шутливой манере ответила долговязому девушка.       – Внучка?.. Чего?!       – О! Отмер, – хохотнул Папс на реакцию переварившего новую информацию Блу. – С озарением!       – Как? Почему? Откуда?! – разразился целым водопадом вопросов Голубика.       – Надеюсь, меня не прикончат вопросами... – нервно хохотнула внучка Разрушителя, поглядывая на Папируса с немой мольбой.       – Ну, я бы тоже не отказался узнать подробности, только лучше спросить это напрямую у Эррора, – таки пришёл на помощь девушке Свап.

*Сейчас*

      В общем, побывав у Свапов, Роксана навестила ТаймКида, а после умудрилась похитить Хоррора, за что я получил знатных люлей от Мара и его подчинённых, а после предложил Рам устроиться на подработку кондитером к нам в кафе у Ториэль. Роксана мгновенно согласилась. Тори устроила девушке небольшое тестирование, пока мы с Эпиком на пару шутили, бесились и поглощали вкусняшки, а после та приняла Рам, не раздумывая и лишней секунды.       Вынырнул я из воспоминаний рывком из-за острого ощущения того, что меня кто-то вот уже как минуту сверлил изучающим взглядом.       – Он вообще дышит? Люди должны дышать... Вроде, – раздался еле слышимый шепот Найта. Я же продолжил делать вид, что сплю. Но когда надо мной нависла тень, я резко распахнул глаза, уставившись на Хранителя, что попытался определить, дышу я или нет.       "Его только что отмутузили так, что мама не горюй, а он все равно лезет проверять, жив я или мертв... И это после того, что с ним сделали другие люди и монстры..."       – Да... Тяжелый случай, – вырвалось у меня едва на уровне слышимости. Увидев, что я в сознании, скелет впал в ступор с поднятой рукой, не понимая, что ему теперь делать.       – Я бы не советовал тебе меня касаться, малой. – Стоило мне это сказать, как Найт с аномальной для своего состояния прыткостью отскочил от меня. – Тише-тише, я тебя не обижу. Просто я не особый любитель обнимашек, эхе.       Ободряюще улыбнувшись юному Хранителю негатива, я попытался отогнать мысли о жестокой расправе над теми, кто рискнул так издеваться над ребенком, ведь подобный ушат негатива мог восприниматься мальцом на свой счет.       – Ч-что с вашим голосом? – настороженно спросил юный Хранитель.       – Оу, ничего такого, это всего лишь особенности вселенной, откуда я родом.       – Вы путешественник? – Утвердительно кивнув на вопрос малого, я проверил наличие белых надписей "Error". Малец же слегка замялся. – Эм... Как вас зовут?       – Зови меня Владом, а ты?       – Найтмер... Вы довольно странный человек.       – Что ж, спорить с этим не стану.       – Вы... Это вы? – не найдясь с подходящими словами для вопроса, Найтмер попросту указал на обработанные раны, чуть недоуменно склонив голову набок.       – Да, моя работа... Знаешь, из меня откровенно хреновенький лекарь, так что сделал, что смог. – Виновато хекнув, я тихо вздохнул. Малой же быстро замахал руками, начав заверять меня в том, что я очень хорошо справился, ну а после мы плавно перешли к теме того, что с ним произошло. Хотя, помучив его минут пятнадцать, я решил поговорить о чем-то более нейтральном, когда понял, что из Мара даже клещами хрен вытащишь признание того, что его откровенно травят.             Как выяснилось, у мальца была своя особая точка зрения. Парень был очень стойким, всегда смотрел обидчикам в глаза, но объяснять свое бездействие на этот счет мне не стал, да и не надо было. Я и сам прекрасно понимал, что даже имея шанс дать отпор, один против толпы не попрёшь, а тут и брат мог ещё пострадать – вот и решил Мар до конца терпеть. Кошмар был прав, мы с его юной версией имели весьма схожие взгляды и идеологию. Вся схожесть заключалась в рвении быть свободными от навязанного предназначения, хоть и в конце концов нас обоих ожидал бы весьма незавидный финал. О чём предупреждать мальца я не стал, да и он сам, словно что-то уловив, попросил не озвучивать того, что вертелось у меня в тот момент на языке.       Просидели мы с ним так вплоть до момента, когда к Древу вернулся уставший Дрим. Юный Хранитель позитива был, мягко говоря, обеспокоен, когда увидел травмированного брата. Найт же свято клялся, что это лишь небольшое недоразумение и он сам поранился. Поболтав с малыми еще какое-то время, я каким-то только Богу известным способом выклянчил у каждого по яблоку, чем особенно осчастливил Найта и, пожелав ребятам сладких снов, отправился назад в лагерь к сотрудникам Фонда.       Следующие дня два мы с главой лагеря высчитывали координаты их измерения, проводили эксперименты и несколько раз связывались с их начальством по поводу того, удачно ли прошел эксперимент. Раз на сотый у нас таки получилось подобрать правильные координаты, а после я со спокойной душой отправил сотрудников к ним на родину, возвращаясь к себе в Мультивселенную после того, как восстановил свои силы.

*****

      Что ж, после возвращения разного рода событий мне хватило с головой. Отдохнуть мне, естественно, не дали, а весело потащили организовывать общую тренировку с малыми. Если честно, мне было опасливо подобное делать, во-первых, потому что хрен его знает, чего они втроём учудить смогут, а во-вторых, не угандошат ли меня ученики поодиночке из-за долгого отсутствия.

*****

      "Не, ну это цирк какой-то..." — крутилось в голове у Папируса, что уже как несколько минут наблюдал весьма комичную картину.       – Оши! Я тебя придушу! – тряс лагающего Глюка за грудки прибывающий на пике всех эмоций сразу Блу.       – Пр-ПрИдУшИшЬ! к@ЮсЬ, ГреШеН, ПоЩаДи! – откровенно слабо трепыхался Ошибка в руках Свапа-младшего, с мольбой поглядывая на Папса, что, ехидно улыбаясь, демонстративно развёл руками в стороны. Внезапно внучка Глюка отчего-то сильно вздрогнула, а после бочком подошла к старшему из братьев.       – М? Чего это ты так взбледнула, малая? – поинтересовался Папирус, грызя чупа-чупс, что мгновением ранее достал из кармана своего худи.       – Интересно, как выглядит бледность на чёрных костях, – слегка нервно отозвалась вопросом на вопрос Рам.       – Ну, по внешнему проявлению как серость, так что ты буквально посерела от страха, – прикрыв глазницу, улыбнулся Свап, картинно разводя руками в стороны.       – Ясно, — выдохнула девушка, вновь переводя на своего деда.       – Папирус! Я все слышу! – перестав трясти тушку Ошибки повернулся к старшему Блу, гневно пыхтя. – А ты! Вы! Агх!       Всплеснув руками, малыш потопал в направлении Сноудина, не обращая внимания на оклики Эррора и остальных. На какое-то мгновение повисла неловкая тишина, что разбавлялась лишь хрустом снега да порывами лёгкого морозного ветерка, играющего с ветвями деревьев.       – Ну? Че уселся, шляпа усатая? – угрожающе зыркнул на Эррора Папирус, всплеснув руками и кивнув в сторону стремительно удаляющегося Блуберри. – Иди, извиняйся!       – Эх, звиняй, Папс... – шкодливо опустил взгляд Разрушитель виновато поклонившись. – Рам, я скоро вернусь.       – Главное, качественно извинись, – бросила девушка ему вслед.       – Спасибо, приму это к сведенью! – переходя на бег, крикнул напоследок Ошибка, стремительно уносясь за ушедшим ранее Блу.       – Что же... Чем бы заняться?..       – Ну, если желаешь скоротать время, можем пока погулять по Ватерфоллу? – участливо отозвался Свап на вопрос девушки, после чего они прогулочным шагом направились к водной локации, разговорившись на тему того, чем бы могла позаниматься Рам, чтобы скоротать время.       Добравшись до места назначения, Папирус предложил Роксане послушать Эхо-цветы. Улыбнувшись, юная Разрушительница коснулась одного из цветов.       "Эй! Не спи на посту, сколько раз говорил!"       – Эхе, не ожидал подобного... – смущенно хохотнул Папирус, услышав от цветка восклицание младшего брата.       – Ожидаемо, – улыбнулась девушка, коснувшись следующего растения.       "Знаешь, во что не верят слепые?"       – Пф, – весело прыснула Рокси, а Свап снисходительно качнул головой, заслышав голос Глюка, касаясь следующего цветка.       "Эррор! Даже не вздумай!"       – Даже интересно, что дед успел сделать...       – Что ж, сейчас узнаем, – активировал новый цветок Папс.        "В любовь с первого взгляда~"       "Эррор! Чтоб тебя!"       – Да, шуточка в его репертуаре, эхе, – усмехнулся Папирус, покачав головой.       – Хех, – улыбнулась, девушка, вставая с корточек, – знаю я одного комика. Он шутит про инвалидов, хотя сам им является.       – Какие, однако, самоироничные у тебя знакомые.       – Ага, особенно когда выбирают протез и говорят "мне нечего надеть".       – Знаете, как бы на эту тему пошутил Ласт? – выглянул из образовавшегося позади парочки скелетов партала Глюк на манер Чеширского кота. – Было бы что-то вроде: «А как же любовь с первого взгляда?». И: «Я плохо вижу, мне надо пощупать~».       – Пф, – сильнее заулыбалась Роксана, услышав голос родственника, в то время как Свап едва удержался, чтобы на рефлексах не огреть этого паразита, что с постоянной завидностью умудрялся нагонять подобными появлениями жути, пугая до чертиков.       – Я в тебя кроссовком кину, если будешь так подкрадываться, и вообще, с братом моим помирился? – испепеляюще зыркнул на Глюка Папирус.       – Да! довольно изрёк Ошибка, прикрыв глазницы.       – Пизда, – лаконично добавила Рам, на что прыснули как Глюк, так и Свап.       – Ну? Кид уже оповещён, желаешь начать тренировку? – склонив черепушку в сторону, поинтересовался у своей внучки Разрушитель, чуть улыбаясь.       "Никогда не смогу понять, как он вообще может быть таким? Учитывая его Гаптофобию и то, каким он был до потери памяти..." — задавался вопросом Папирус, что каждый раз прокручивал в своей голове всё пережитое с участием Глюка. Закономерно пропустив мимо "ушей" часть разговора, Свап очнулся лишь от оклики Эррора.       – Мы будем в одной из пустых зарисовок, и я спёр твоего брата, верну в целости и сохранности, не скучай!       – Съеби в туман, – достав сигарету, буркнул Свап на прощание обоим Глюкам, в следующий момент используя короткий путь.

*****

      Тренировка у ребят вышла хорошей. Малые знатно порезвились, да и Блу был очень воодушевлен возможностью увидеть, на что способна Рам. Правда в процессе пришлось утаскивать прибывающего в растерянности и недоумении Чернильного.       К слову о Чернильном! О-о-о, поиздевались над Инком знатно. Качественно! Прямо за все отыгрались! Таким эмоциональным, да ещё и без красок, я видел его впервые.       Кид по своей глупости, а также пусть и бесстрашной, но ехидной натуре, выдал теорию, по которой наш Чернильный демон являлся Бабушкой Рам! Надо ли говорить, что так ржать мне еще не доводилось?

*****

      – Эм... Кид? Что это за взгляд такой? – настороженно поинтересовался Блу.       – Да... Есть у меня парочка предположений... – задумчиво потер подбородок ТаймКид, обдумывая всё увиденное после того, как Роксана проделала трещину в Анти-пустоте, а потом заделала её белой краской, что притащила из своего Мультивёрса. – Разрушает, а потом краской чинит, еще и пьет ее...       – Прости, я не уловил суть, ты... ты считаешь? – растерянно отозвался Блу.       – Именно, – прикрыв глазницы, философски изрек Тайм, утвердительно кивая после, отчего Голубика ахнул.       – Чё? – очнулась Рокси, уставившись на пару монстров, утирая остатки краски с уголка рта.       – Не может быть! – шокировано воскликнул Голубика, даже отказываясь представлять такое.       – Наш Старик терял память, кто знает, что он делал до этого, смекаешь? – продолжал приводить доводы малой. – И ты заметил, как он его бережно связал, а?       – Кид! – попытался остановить малого Свап.       – Нет, я уверен, – сложив руки на груди, закивал малой. – Инк — бабушка Рам!       Свап от такого заключения окончательно выпал из мира, стоя в прострации. Рам же улетела в перезагрузку, а спустя минуту дико заржала, свалившись от смеха.       – АхАХÆĤÃHÅхă@#@#@!!!!..       – Что? – состроив святую невинность спросил ТаймКид. Спустя минуту ему в затылок прилетел тапочек. – Ай!       Оглянувшись, он увидел до ужаса смущенного, разгневанного и испытывающего все формы стыда Инка, что, опутанный полуразорванными нитями валяющегося рядом на полу меня, заорал:       – Ты! Да как ты?!       – Б-беги, кхе, – издал последний вздох я, после чего упал лицом в пол, а Инк, выпутавшись, рванул к малому.       – А?! Стой! – недолго думая, малой таки пустился наутек, пока мы с Окси поддались новой волне ора.       – Я тебе сейчас такую бабушку покажу! – с Бруми наперевес гонялся за Кидом Чернильный.       – Я пошутил! – увернулся от гневной атаки малой. – Это была лишь шутка!!!       – Я ведь тебя все равно поймаю! Иди сюда, сынок! Сейчас мы развлечемся!!! – гневно вопя гонял малого Хранитель альтернатив, пока я тихо ржал в пол на пару с Рам и все еще находящимся в прострации Блу.       – Господи.... Хех... – а потом резко посерьёзнела. – Он мой прадедушка.       Я от подобного едва ли не забился в эпилептическом припадке, вызванном смехом. А дальше плачущий взахлеб художник на пару с Рам вызвонили Дрима, что подтвердил слова Роксаны. И вот после этого начался настоящий треш, угар, да содомия. Благо довольно быстро выяснилось, что Окси просто шутила, очень качественно маскируя пиздёж, да так, что даже я малость подохренел. А после нас всех обматерил сорвавшийся от Люкс Дрим, и после его ухода мы дружно свалили смотреть аниме.

*****

      Зайдя в свой кабинет на втором этаже поместья, я уселся за рабочий стол. Бумаги и отчёты, которые я начал делать на всякий случай ещё с того момента как закончил строить свою обитель, лежали нестройной кипой на краю стола.       – Эх, макулатура, как же я тебя люблю... пора приниматься за работу, – вздохнув я потянулся за новой стопкой бумаги. Да, знаю, конечно же всё это можно было бы записать и в Панели управления, но моя паранойя, да вбитая ещё с начальной школы привычка всё записывать на бумажном носителе, внесли свою лепту и в этой жизни. БРАТАааааааааааан: *Странный Эпик сидит на стуле или полу и агрессивно пьёт чёрный чай* Ну даров, дедуган, как ЖИЗНЬ? Как ПОЖИВАЕШЬ? *Скелет со шрамом сделал глоток. Странный Эпик смотрит прямо в код Эррора* Мда... хотел бы я тебе какой-нибудь ебанутый подарок оставить, да не могу больше... поэтому, – грустный сюрп, – я дам тебе эту розу. *Странный Санс достал из-за пазухи огромный пластиковый горшок и поставил его на пол* Ты не подумай, я ничего не компенсирую, – серьёзный сюрп, – просто эта роза может вырасти до гигантских размеров. Она поглощает все отрицательные эмоции, а когда будет слишком много отрицательных эмоций, роза завянет, – радостный сюрп. – Кстати, если Нут-нут дотронется до бутона, то поглотит все негативные эмоции, накопившиеся в этом цветке, – сексуальный сюрп. *Странный Эпик Санс с диким криком рассыпался в прах*       – Полезная хренотень, однако! Благодарствую, поставлю ее на рабочий стол в кабинет, всё равно пока что тут прописался.       Работа с бумагами затянулась на несколько часов, от чего я и сам не заметил как задремал.

*****

      – А? Где это я? В кабинете же был? – С удивлением озираясь по сторонам знакомого и одновременно неизвестного ранее места, я почувствовал чей-то взгляд. Vi Rei: Хей, привет... Давно не виделись... Хех, прости, забыл, что время течет __своеобразно__ .       Обернувшись на голос, я уставился на небольшой куб, парящий над темной травой в лучах закатного солнца. Vi Rei: *Часть __куба__ взорвалась...*       – Ебать! – Отскочив чуть в сторону и выждав какое-то время, я уставился на небольшой осколок, что валялся в траве у меня под ногами. – Ада... это чего такое?

«Полагаю, что это небольшой артефакт, секунду, сейчас дам краткую сводку!»

      Отрапортовалась ИИ, пока я разглядывал окружение, постепенно понимая, что это всё моё старое доброе подсознание, только слегка видоизменённое под действием сна.

«Осколок~~ что был уничтожен в прошлом~~ [Описание: Часть, некогда бывшая плотью *???* и напитанной энергией пространства. Прочность 0/бесконечность. Примечание: разрушится через тридцать две наносекунды]»

      Постояв некоторое время, сверля взглядом осколок, что всё также продолжал лежать у меня на ладони, я вспомнил слова Голоса о том, что время течёт весьма своеобразно, отчего на лицо выползла лёгкая улыбка. Vi Rei: Хех, по сути это сжатая до материи черная дыра. И из-за этого время неправильно течет.       Услышав пояснение Голоса, я моментально отбросил подальше эту штукенцию, растерянно шипя по поводу шуточек этого Создателя. Стоило мне перевести дух, как мгновением позже рядом появился чуть размытый силуэт человека. Vi Rei: Это я до всего этого #^@^'уо *Вы не разобрали ничего сказанного из-за помех* *Vi Rei? Поймал осколок* vi rei (человек): Хех, каково это осознавать, что ты из-за слишком сильного сродства с пространством умираешь от того, что ты становишься мультивселенной... Vi Rei: Эй, не унывай. Это же хорошо. Я стану, черт побери, МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ!!! vi rei: Да...       – Эм... ты... вы? Не знаю даже, как правильно будет обратиться. – Погладив шейные позвонки, я тихо вздохнул. – Полагаю, что вы потеряли связь с альтернативами... верно? vi rei: Ты прав... Vi Rei: Давайте переведем тему... Держи подарок.       Приняв из рук силуэта небольшой стеклянный шарик, я повторно запросил сводку у Ады.

«Хранилище воспоминаний. [Описание: Вы можете записать свои воспоминания. После смерти воспоминания записываются в архив. Архив временно недоступен]»

      – Воу, спасибо, это мне... – Подняв взгляд на силуэт, я более никого не обнаружил. Голос исчез так же бесшумно, как и появился. – Очень пригодится. Vi Rei: Это тебе поможет не потерять воспоминания, когда возможно ты... (потеряешь рассудок) неважно. Оно пригодится и как наследие внучке.       Состроив недовольную моську, я сложил руки на груди, хмуро зыркая в небо. Vi Rei: Хей, я не виноват, что ты лезешь туда, где тебя могут прибить. Хе-хе.       – Ну уж простите, у меня работа такая, – буркнул я поспешно, замечая вспышку магического круга над подаренным шариком.

*****

      – Ох, я... я что? Снова уснул в кабинете? – Потерев онемевшую щёку, я уставился на небольшой светящийся шарик из стекла. – Что это? Не видел его ранее... Хранилище воспоминаний?       Встав из-за стола и усевшись на более удобный диван, я запустил артефакт, просматривая то, что он успел записать. А после просмотра вновь вернулся к работе.

*****

      Спокойно отдыхая в своем кабинете развалившись на диване, я резко подорвался, услышав старых добрых AC/DC, что могло значить только одно! Мне кто-то звонит. Вздохнув, я принял звонок.       – Алло? – раздался неуверенный голос с другого конца трубки.       – Шалом, у аппарата. Кому могу быть полезен? – На некоторое мгновение повисла гнетущая тишина, а после интонация собеседницы резко изменилась.       – Не думала, что его глючное величество имеет телефон, – произнесли ледяным, осуждающим тоном, не сдержав ироничного смешка, отчего я невольно поёжился. – Ну здравствуй, Эррор. Не хочешь мне ничего объяснить?       – Стоп. Что? Эм... А мы знакомы? И что конкретно я должен вам объяснить? – с недоумением отозвался я на слова осуждающего меня анонима.       "Есть ли возможность, что этот кто-то из жизни прошлого владельца этого тела? Оу... Это может все объяснить"       – Ты не узнал меня, серьёзно? – фыркнули мне в ответ, и я почти увидел, как собеседник закатил глаза от неверия. – Не смешно, Эр. Провальная шутка, если это, конечно, она.       Ощущения были такие, будто бы мне позвонила бывшая, которой у меня никогда не было, а вся наша выдуманная история с Роксаной оказалась правдой, и теперь эта дама будет выпытывать у меня, куда я дел нашего ребёнка. В подобной ситуации я пошёл путём наименьшего сопротивления, решив ничего конкретного не отвечать, а просто слушать и обрабатывать получаемую информацию.       – И сюда, я так понимаю, ты меня тоже ради шутки закинул, да? Весело тебе?! – цыкает девушка, чей голос постепенно начал дрожать.       – Закинуть куда? – настороженно спросил я у глубоко вздохнувшей собеседницы, что прибывала явно не в лучшем расположении духа. – Так, слушайте, я не совсем правильно всё понимаю... Где именно вы находитесь? Я заберу вас оттуда немедленно. Только прошу, скажите, где находитесь, я слегка потерял память, так что буду очень рад, если вы поможете мне помочь вам.       – Где... хороший, блять, вопрос, Эррор. Ты сам сказал: "Выживи – потом поговорим". Подожди, ты... Серьёзно? Потерял память... Пиздец. Как?! – Девушка словно бы сдулась, вновь затихнув и начав явно что-то обдумывать. – Я в... заброшенной Фелл альтернативе, зараженной вирусом. Здесь нет выживших, вернее, не должно было быть. Клянусь, если ты меня разыгрываешь, я найду способ...       То, как моя собеседница постоянно то затихала, то пыталась мне угрожать, говорило лишь о том, что ситуация в месте, куда её мог запихнуть бывший владелец этого тела, обстояла откровенно хреновым образом. А девчонку нужно было срочно спасать, пока она там окончательно умом не тронулась.       "Вот ты и столкнулся с ещё одним аспектом своего прошлого!"       – Гм, неважно. Это условный пацифист, на самом деле смежный нейтрал-пацифист, – вновь отозвалась девушка, – Fell!VirusFell.       – Секунду! Я сейчас! – Открыв панель управления, я спешно начал выискивать подобные координаты, однако ничего не нашел. Таких координат в принципе не существовало в моем Мультиверсе. – Ох, бл@... Слушай... Те... Вы точно уверены в том, где находитесь? Просто... По моей сводке, такой вселенной и такого таймлайна попросту не существует.       Собеседница опять замолчала, причем не на пару мгновений как до этого, а на гораздо более продолжительное количество времени, отчего я вновь судорожно пробежался взглядом по системной сводке в поисках ошибок, которых не было.       – ...Как нет? – ошарашенно и чуть сипя задала вопрос девушка, через секунду вновь спрашивая совершенно о другом: – На какую цифру начинается номер твоей Мультвселенной?       – Эм... На цифру 3? А что? – Внезапно картинка в моей черепушке начала медленно, но верно проясняться. – Стоп. А ваша?       – На двойку, – потерянно раздалось в ответ с другого конца трубки. – Ебучие пироги... Это что же получается... Йоу... Прости...те, уважаемый, я это, ха-ха... Номером ошибся, – нервно засмеялась собеседница, что явно перепутала меня с кое-кем другим. – Я каким-то образом дозвонился до соседнего Мультивёрса... ха-ха. Пиздец.       "Воистину пиздец! Милая! Воистину!"       – Что... Ну, думаю, такое вполне возможно, я же от Рам как-то своим звонил? – уйдя с головой в раздумья беспечно выдал я немного лишнего, словно бы сбросив с себя лишний груз ответственности. – В общем, ничего страшного! Что важнее, вы там в порядке? Все хорошо? Не ранены? — обеспокоенно спросил я у собеседницы, не находя себе места от волнения, ибо да, Мультивёрс пусть и не мой, но помощь-то от этого девушке требуется не меньше.       – Ну... – раздалась небольшая пауза, во время которой, я был полностью уверен, девушка оглядывала себя и фронт проделанных ранее работ, после чего мне снова усмехнулись. – Слегка не в форме после спасения ребенка от артблока.       – Я так понимаю, ваш местный Разрушитель малость Мудак полнейший, потому можете называть меня Владом. Как вас зовут? – На мой неловкий вопрос собеседница тахо засмеялась, тут же заходясь в коротком кашле.       – Хорошо, Влад, приятно с вами познакомиться. Меня зовут Ника, но можно звать просто Нич.       – Позвольте уточнить, с вами ещё кто-нибудь есть?       – Хах, нет, хвала дьяволу, местный выживший остался в руинах – там всяко безопаснее. Азриель, маленький ещё. Ему лет, может, чуть больше шести.       "Нет, ну ты точно дурак, Эррор. Она ж уже говорила, что спасла ребенка! Логично, что он остался с ней!"       Хлопнув себя по лицу, я тихо вздохнул, мысленно себя костеря за всё и вся, в то время как на деле участливо отозвался в трубку телефона:       – Оу, так вы там с ребенком? Вам очень повезло спасти малышу жизнь, Ничи... – Перед глазами словно как сейчас предстала картина умирающего едва ли не на моих руках скелетика, из-за чего я вновь мелко затрясся, а по телу пробежала волна небольших, но болючих лагов. – А вот мне не повезло, я не уберег одного славного паренька... Его Лимб звали, он не заслуживал такой смерти.       – Это не тот, что с арбалетом? Добрый такой, – после продолжительной паузы уточнила девушка, делая голос чуть тише. – Я не думаю, что это непоправимо. Он не так прост. Уверена, он сам себе помог.       – Да, верно, он был с арбалетом! Стойте, вы тоже там были?! Но... Я не видел ни одной девушки помимо своей ученицы! Подождите минутку... Эти слова... Их говорил Эррор с серыми полосками под глазницами!       – Да, вероятно, мы были в одном и том же месте, просто, хех, вы меня не видели, – нервно засмеялась девушка, отчего мне тоже резко захотелось так же сбросить нервное напряжение. – Дело в том, что я не всегда могу, м... Быть в отдельности от своего глюка, чаще всего мы делим одно тело. Вы, случаем, не с катаной были? В голубом одеянии.       "Значит, та странная смена поведения у второго Эррора из Мультивселенной Лимба, в которую я провалился, мне не примерещилась. Это была не просто смена поведения, а смена аж двух личностей! Ахринеть, вот это не повезло девчонке... Застрять в одном теле с Эррором... Пиздец, конечно"       – Да, с катаной, я особо ничем не помог в отличие от вас, эхе. – Погладив шейные позвонки, я непроизвольно отвел взгляд в сторону. – Поработал немного местным телепортом, эвакуируя жителей на пару с весьма странным Киллером и ученицей на руках, а в остальном был бесполезен...       – Не сказал бы, что вы бесполезны, – участливо отозвалась собеседница. – Спасение и эвакуация мирного населения – это выдаёт в вас не просто разрушителя... а защитника своего мира. И о да, тот Киллер был действительно странным. Но его создатель подарил мне моральную компенсацию, представляете? Мы ей потом с Эррором ещё несколько месяцев питались.       Под конец смущенно посмеявшись, я встал с дивана и уселся за рабочий стол.       – Вы меня прямо в краску вогнали, эхе. Я не особо-то и Разрушитель... Так, на пенсии, хотя отдыхать мне все равно не дают. – Вспомнив о надоедливом Хранителе альтернатив, я тихо вздохнул. – В любом случае, могу ли я вам как-нибудь помочь?       – «Разрушитель на пенсии?» Звучит как отличное название к фанфику, – весело рассмеялась девушки, через мгновение негромко шипя.       "Скорее всего ранена... а ей ведь ещё с дитём возиться. А ведь это очень странно. Как так вообще вышло, что она вынуждена делить одно тело с Эррором?" — подметил я немаловажный момент, делая себе заметку, что девушка может оказаться, как и я, невольной жертвой "попаданчества".       – Ну, вытащить меня отсюда вы вряд ли сможете. «Маленько мудак» закрыл альтернативу изнутри и снаружи на два разных замка, – фыркнув, отозвалась Ника, звуча уж слишком спокойно и расслабленно для подобной ситуации. – Разве что советом. Как общаться с такими личностями, от которых вроде как и сбежать не выйдет, но вроде как и не хочется?       – Пырни его, – спокойно и без лишних эмоций ответил я на вопрос Ничи. – А если серьезно, то тебе стоило бы прекратить общение с подобной личностью, если есть такая возможность, во всяком случае, ты все еще можешь его пырнуть.       – Кх-.. – поперхнулась воздухом собеседница, некоторое время кашляя. – Пырнуть...       Задумчиво отозвалась Ника, пока я прокручивал варианты всевозможных кар для тамошнего Глюка.       – Не думаю, что я смогу технически прекратить общение, – мрачно фыркнула девушка, после усмехаясь. – Тем более, не уверен, что это поможет. Что ж, не быть мне пацифистом. – Спустя мгновение из трубки раздался заливистый смех Ничи, из-за чего мне аж на дуже тепло стало. – А у вас есть ко мне какие-нибудь вопросы?       – Нет, не думаю, да и что я могу спросить? Ну... Как у вас там погодка, ха-ха. – Прикрыв глазницы, я нервно вздохнул.       – Пыльно слегка, пф, – вновь посмеялась собеседница. На это я не нашёл ничего лучше, чем разрядить атмосферу парой тупых анекдотов.       – Могу попытаться пошутить... Например, знаешь, почему дети работают лучше полицейских?       – И почему же они работают лучше?       – Потому что они находят педофилов быстрее~ – В трубке некоторое время не было слышно ничего, кроме тишины и завывания ветра, отчего я всё больше уверялся в варианте того, что проебался с выбором шутки, прежде чем с другого конца послышался низкий смешок.       – А вы, дяденька, кто по профессии будете? – раздался задорный голос Ничи, а я, не удержавшись, рассмеялся.       – Аха-ха-ха-ха-ха-ха! Я бы пошутил ещё, но боюсь, что после этого ты больше не захочешь со мной общаться, – утирая выступившие от смеха слезы, отозвался я собеседнице.       – О, да ладно? Я люблю черный юмор, ну, знаете, привык к темным личностям подле себя, – вновь фыркнув, игриво ответила Ника.       – Вау, это намёк? Хорошо, знаешь, как комментируют драку негров в подвале?       – Не-е-ет~ – весело протянула девушка, чиркнув зажигалкой и явно закурив.       – Пхе, и вот кувшин разбился об воздух~       – Эта действительно хороша. По крайней мере, не звучит столь натянуто и мрачно, как обычно произносит свои жуткие шутки глюк.       – Спасибо, сочту это за комплимент. – Улыбнувшись, я качнулся в кресле. – Знаешь... Если что, ты всегда можешь мне позвонить, так что я буду рад еще тебя услышать.       – Буду считать это приглашением, – отозвалась девушка, отчего я заулыбался с новой силой. – Спасибо, Влад. Приятно проговорить с приятным собеседником.       – Мне тоже, Ничи, мне тоже. – Услышав грохот на первом этаже дома, я устало вздохнул, вставая из-за стола. – Кажется, у меня гости. Ладненько, звони, пиши, я всегда по возможности на связи. Буду тебе шутки рассказывать, да байки травить о том, как меня тут гоняют, хоть посмеешься немного.       – С радостью послушаю. Удачи там!       – До связи! – бодро попрощался я со старой-новой знакомой, отключаясь и спускаясь на первый этаж. – Инк! Да еб твою Мать!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.