ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

«Серые дни»

Настройки текста
Примечания:
      Этот вечер начался весьма неплохо, как минимум я встретил его у себя дома за просмотром аниме с малыми, а не с Чернильным, который запросто мог утащить меня куда-то, чтобы что-то исправлять. Рам вернулась часам к десяти вечера, тихо зайдя в дом и замерев в проходе.       – О? Рам? Уже вернулась? А мы тут Ходячий замок смотрим, – чуть повернувшись к ученице, отсалютовал я девушке баночкой энергетика. – Хочешь с нами?       – Не, я новинку нашла, про кухню. Пойду аппетит перебивать, – доставая наушники ответила малая, что-то включая на телефоне.       – Ну, как знаешь, моё дело предложить, – пожав плечами, улыбнулся я ученице, возвращаясь к просмотру. Роксана же поднялась наверх. Всё было тихо и спокойно как минимум минут пятнадцать, прежде чем Тока настороженно замер, переглянувшись со мной, а со второго этажа донёсся пронзительный крик ученицы.       – Рам? – встревоженно встрепенулся Блу на пару с Кидом, ничего не понимая. Тока мгновенно рванул наверх. Я же, телепортировавшись туда же, едва ли не столкнулся на входе с вошедшим в боевой режим Лисом, что встопорщил кагуне. Не сговариваясь, мы влетели в комнату, откуда донёсся крик.       – Всем стоять! – агрессивно и властно гаркнул я на вторженцев, отточенным движением вытягивая из глазниц нити.       – Не дергаться, не то будет применена сила, – холодно прорычал лис, стоя бок о бок со мной. Рам моментально обнаружилась в углу кровати, застывшая в позе зю.       "Вот чёрт! В перезагрузке!"       Нервно отметил по себя я, встречаясь со взглядом морозных глаз дворецкой моей ученицы. Айс на наше появление и бровью не повела, глядя на нас ровно и холодно, однако напряжение ИИ выдал шедший от её рук азотный дым. Айс была готова в любую секунду сорваться, вставая на защиту своей Госпожи.       – Айс?! Какого? Тфу ты! Напугала, – убрав нити, я облегченно вздохнул. – Тока, свои.       – Вас понял, Господин, – расслабился кицунэ, вновь маскируя кагуне под хвосты. Убирая руки в рукава кимоно, Томиока приветственно поклонился нашей незваной гостье. – Прошу прощения за проявленное неуважение, предполагалось, что на территорию пробрался недоброжелатель.       – Что вы, это моя вина, – на европейский манер поклонилась дворецкая ученицы. – Я проникла на чужую территорию, не оповестив хозяина этих земель.       "Да... вот это бедлам, конечно..."       Весь же последующий остаток вечера прошел одной сплошной катавасией, как, собственно, и сама ночь. Как оказалось, у Айс наблюдался весьма жёсткий сбой системы. Дрим вовремя оповестил меня, придя на кошмар Рам. Так что пришлось заочно познакомиться с Антивирусом и на пару с ним устранить все неполадки Искина моей ученицы, а уже после завалиться спать. И ладно бы всё этим и кончилось, но нет. Неприятности настигли меня и в царстве Морфея.

*****

      "Сука! Вот же сука-то какая! И что я тебе только сделал, гад ползучий?!"       Качаясь из стороны в сторону на стуле, я тихонько хлебал третью чашку с кофе, ибо, как уже и было сказано, ночь у меня не задалась. Под глазницами залегли небольшие тени, а придушить одну скользкую гадину хотелось с каждым глотком всё больше и больше. Обернувшись на звук шагов, я уставился на застывшую в дверном проёме Рам.       – О, привет, Рокси, – улыбнувшись, я помахал девушке свободной рукой, после вновь вернув её на чашку, чтобы не было заметно, как трясутся руки.       "Чёртов недосып... чёртов Мар!"       – Какая кружка? – встала рядом со мной ученица.       – Ч-что? – забегав взглядом по столу, я поблагодарил свою лень за то, что делал кофе все три раза в одной и той же кружке. Однако, встретившись взглядом с Рам, мгновенно понял, что отбрехаться не выйдет. – ...третья.       – Пент что ли снился? – усмехнулась малая подозрительно гаденько, а у меня от упоминания имени шипкида по телу пробежалась волна лагов.       – Давай... опустим эту тему, – дернувшийся глаз был лучшим показателем того, что девушка угадала.       "Вот Кальмар зараза, конечно, ну погоди, я тебе это припомню!"       – Ладно, – подозрительно быстро замяла разговор Роксана, заварив себе цикория.       – К слову, а сколько сейчас времени? Нам ещё на смену в кафе к двенадцати.       – Эм... – Девушка преспокойно взглянула на часы. – Без пяти двенадцать.       – Бля!

*****

      Смена проходила отлично, посетители с радостью пробовали новые десерты и пили разнообразные коктейли, кофе и чаи. На перерыве я задрых на скамейке у черного входа с сигаретой во рту, благо хоть поджечь не успел, однако Рам с Эпиком это не помешало наделать кучу разных фото с моей отключившейся тушкой. Так потихоньку и пролетело время до конца смены. В общем, денёк выдался относительно спокойным, а под вечер, устроив забег, мы и сами не поняли, как оказались дома у Дрима. Так постепенно и шел день за днём, мы работали, страдали фигнёй и просто отдыхали, как могли, я в промежутках носился по Мультивселенной, латал дыры в коде, навещал знакомых.       Ласт отмечал продвижки и успехи в моей борьбе с гаптофобией, Блу и ТаймКид тренировались с Рам и даже пару раз со мной. А в перерывах со мною связывались вездесущие голоса.

*****

Мантихора05: Эй! Что Инк уже успел натворить? Ах, и ещё, салам алейкум, Глючи! Прости, что давно не заглядывала к тебе, были кое-какие дела OwO. Как сам? Как Рам? Как идиоты поживают? Я надеюсь, ты следишь за своим здоровьем?       – Ну, я нормально, Рам цела и вроде весело проводит время здесь, что до Идиотов... – Вздохнув, я прикрыл глазницы, отстраняясь от оров и звона клинков на улице перед гостевым домом. – Инк как всегда творит дичь, Дрим нянчит Люкс, Мар и его головорезы помогают с устранениями беспорядков. Кид и Блу тренируются. В целом всё будет относительно спокойно, да... Все будет хорошо, эхе-хе~       – Старик как хорошо выглядящий параноик... За ним есть кому следить, – весело отрапортовал ТаймКид, что тут же скрылся в портале, уклоняясь от пущенного в него тапка.       – Вот же ш, мелочь, – беззлобно фыркнув, я уселся назад на пуфик, беря в руки чашку с чаем, когда на столе материализовался потрёпанный жизнью планшет. Нахмурившись, я отставил чашку в сторону, включая прибор. На экране тут же появилось изображение Дока. Одежда мужчины была местами порванной, на глазу находилась влажная от крови повязка. Доктор был знатно потрепан, весь в крови и черной субстанции, мужчина с дробовиком в руках записывал видеообращение. Доктор_Хондраки: – Привет, Эррор, надеюсь, это сообщение до тебя дойдёт. Записываю это сообщение в надежде, что оно будет не последним. Неделю назад вернулся наш отряд, за которым я отправлял тебя. Всё было хорошо, проверки не показали ничего странного, но один неучтённый фактор привёл к текущей ситуации. Те самые яблоки, за которыми я их посылал, оказались маяками для Найтмеров разных МВ. Мы не успели среагировать, Эррор из той МВ открыл портал к Неуязвимой рептилии, и Найтмер слился с ней, что вывело его на совершенно невообразимый уровень. Он порождал мерзотнейших тварей, состоящих из ненависти, гнева и страха. Мы пытались бороться, задействовали все силы и резервы, но это не помогло. Большая часть людей уже стала тварями, а те, кто нет – бьются в агонии от сильнейших ментальных атак. Я ещё держусь благодаря яблоку позитива, но этого надолго не хватит. Благодаря карточке одного из О5 я проследил за Найтом и его шайкой. Они планируют начать захват соседних МВ. Я этого допустить не могу. Из-за моих желаний выслужиться это произошло. Контролируемый сценарий класса СК, что отключит закон, позволяющий существовать любой жизни в моей вселенной. Я и моя МОГ постараемся переместиться в другой, случайный мир. Надеюсь, мы успеем... Тебе, мой лучший агент, последнее задание. Уничтожь всё, что останется от моей вселенной. Фон ненависти достиг в ней своего пика. Она не должна отравлять соседние миры. Завтра мы выступаем, так что отдохну на последок... Чёрт, батарея кон–       Зашипев, работающий лишь на честном слове прибор оборвал запись. Перевернув планшет, на обратной стороне я обнаружил наскрябанные координаты: 48°52′31″М.ш. 123°23′33″ В.д. и приклеенный к крышке маленький значок.       – За заслуги перед реальностью... – Уставившись на значок и огладив его костяшкой пальца, я прокручивал в голове полученную информацию.       "Вот же черт... Недоглядел..."       – Прости, приятель, надеюсь, что ты все еще жив... Я уничтожу этот мир. – Сжав значок с мрачной решимостью, я прикрыл глазницы. – Обещаю.

*****

      Из Рам вышел очень хороший мечник, на последней из тренировок меня даже смогли одолеть, выбив катану из рук. Я был горд и очень доволен, правда после тренировки пришлось утащить малую к Саенсу, ибо она умудрилась сломать себе запястье. А после... Рам пропала. Последнее, что я мог, так это прокручивать у себя в сознании тот момент, когда привёл малую к учёному.

*****

      Открыв портал, я зашел в него следом за Рокси. Саенс сидел в тусклом свет ламп за монитором компьютера, что-то внимательно изучая и копаясь в бумагах.       – Саенс? – окликнул, я никак не реагирующего скелета. – Сай!       – А?! К-кто?! – Резко подскочив, ученый едва ли не грохнулся со стула. Осознав что опасности никакой нет, монстр, поправив съехавшие набекрень очки, обернулся на нас. – Ну конечно... Ч-что на этот раз?       – Рам руку повредила... Кость в труху... – незамедлительно отрапортовался я, стоило скелету бросить на меня взгляд исподлобья. – Эхе.       – Ты паршивый дед, в курсе? – Кивнув на риторический вопрос Саенса, я увернулся от пущенного в меня тапка. – Зараза... Рокси, пойдем, нужно тебя осмотреть.       – Угу, – не сопротивляясь, ученица пошла за Саенсом, усаживаясь на кушетку.       – Да уж... И как, позвольте с-спросить, такое п-произойти могло? – у всех и одновременно ни у кого конкретного спросил учёный, прекрасно понимая, что внятного ответа ему не дадут, а если и надумают объяснить, то он от нашего идиотизма остановит планету и сойдёт с неё. Устало вздохнув, Саенс потёр переносицу и со знанием дела вынес свой вердикт. – Так... Побудешь у меня пару дней, п-попробую в-восстановить.       – Хорошо, – покладисто отозвалась малая, бросая взгляд на меня. – Придется отложить бой.       – Что ж... Рам, останешься тут пока?       – Да, – кивнула ученица на мой вопрос.       – Тогда я загляну через пару дней.       – И-иди отсюда, – начал махать на меня ученый, старательно выпроваживая. – Кыш говорю! Б-брысь!       – Ты, э-эТо! ЕсЛи ЧеГо, тО зВоНи! – глюча, отозвался я, пока меня наглейшим образом выталкивали назад в портал. – Я Б-БуДу ЗвОнИтЬ!       – Фух! Ну наконец-то. – Таки вытолкнув меня, Сай отряхнул руки и, отвернувшись от закрывшегося портала, улыбнулся Рам. – Ну, пожалуй, н-начнем.

*****

      "Блять! Блять-блять-блять-блять!"       Спустя час после того, как выяснилось, что Роксана пропала, у Саенса собралась весьма разношерстная компания из меня, малого с Блу, Инка, Дрима и самого Саенса, даже Найт зачем-то припёрся после того, как я ему позвонил, убедившись, что ученица не с ним.       – Ну и? Какие есть еще предположения? – мрачно отозвался Мар, сложив руки на груди и внимательно сверля во всех присутствующих дырки, словно бы прикидывая, кто из них мог нам всем наглейшим образом лгать.       – Найт, я без понятия! Я уже оббегал всех, у кого она могла бы быть! Даже к Классику заглянул, его Фриск не в курсе! Кор неизвестно где сейчас! Я не знаю, что делать!       – Для начала успокоиться, – потерев переносицу, отозвался Дрим. Мар же ухватил меня щупальцем за шкирку, подтащив по ближе.       – Перестань мельтешить.       – БеЗ Ру-РуК! – обернувшись к Кошмару, взвинченно зашипел я, тыкая ему перед лицом указательным пальцем и грозно щурясь.       – Да, кто тебя вообще трогает-то? – хмыкнул Мар, скрестив руки на груди, сам же поглощая мой негатив. Стоило ему только умолкнуть, как посередине кабинета открылся глючный портал, из которого спустя минуту, напевая детскую песенку, вывалилась Роксана, костыляя лишь на одних руках – вторая часть туловища у ученицы по неизвестным мне причинам отсутствовала.       – О Звезды! Рам! – ужаснулся Дрим, тут же едва ли не взвыв. Из моего горла вырвался тихий рык, руки сжались в кулаки аж до хруста костей. Я медленно, но верно переходил в своё не самое вменяемое состояние, наполняясь ушатом негатива и желанием зверской расправы над теми, кто сделал нечто подобное с дорогим мне существом.       По итогу же чёртов Кошмар, быстро почуяв, что пахнет жаренным, перехватил всю инициативу на себя. Шибанув от души щупальцем по черепушке, Мар ловко подхватил на руки мою бренную тушку, знатно перепугав всех присутствующих подобной резкостью.       – Найтмер!

*****

      В общем говоря, нашлась новая и весьма серьёзная проблема. Да-да. Как всегда, блять! Ну я, собственно, как чувствовал, что неспроста всё это затишье. Бреши в коде. Чёртовы прорывы в пространстве, о которых мистер Хранитель альтернатив ни черта мне не сказал, а ведь стоило бы! Ведь, как оказалось, Рам как раз таки и устраняла один такой прорыв, когда на неё выползло нечто, что отхреначило половину туловища, хотя данный факт попытались от меня скрыть поголовно все свидетели инцидента, а зря. Я ведь знал, до кого конкретно стоило доебаться. И о да, Чернильный меня не подвёл~ Прокололся почти моментально!       Если честно, то я всё больше и больше начинал задумываться о том, как именно этому индивиду вообще удалось провернуть всю ту эпопею с Underverse, учитывая всю степень его кретинизма. И ведь, что примечательно, даже Адара мне наглым образом пиздела, когда я у неё спрашивал, однако на Инка ИИ матом орала очень долго и со вкусом. Особенно после того, как я её пригрозил сдать в утиль. Эта мадама выкрутилась только тем, что без утайки передала мне запись разговора, что происходил после того, как меня наглым образом вырубил Найт. И слава Богам, что она таки додумалась записать, ибо от Чернильного я толком ничего путного и не услышал.

*****

      Рам вернулась через день после того инцидента с уполовиниванием. Застал я свою ученицу в гостиной, пока она проверяла дисплей своего коммуникатора.       – Ага. Ясно.       – Шалом! – отсалютовал я Рам кружкой зеленого чая, сверля Роксану изучающим взглядом, давая этим шанс на придумывание оправдания. – Как тела? Как погуляла?       – Хорошо. Подругу проведала, – нервно отрапортовалась мелочь, начиная понимать, что я в курсе о её маленькой, в скобочках "нет", лжи.       – Ну-ну... А что это за амальгама залезла к нам в брешь, не поведаешь? – прищурив глазницы, отхлебнул я чая, оперевшись о дверной косяк.       – Кто сказал? – вздохнув, вытащила таблетку, судя по всему от головной боли, малая, прикрывая глазницы.       – Инк.       – Даже не удивлена, – вздохнула Роксана, закинув таблетку в рот. – Он был похож на Берри из ДС, однако, имел пару элементов Блу из СД. Что он тут забыл, я не знаю, хотя по его улыбке...       – Приводи себя в порядок и пошли на кухню, там под чаек и договоришь, – вздохнув, выдал я, допивая свою кружку. Поднявшись и переодевшись в пижаму, Рам спустя десять минут спустилась на кухню.       – Ну а теперь выкладывай, что там не так с улыбкой было, и пожалуйста, без утайки.       – ДС Блу играет роль Разрушителя, – начала просвещать меня в тонкости ученица. – Видимо, он смог выжить в НБ и решил веселиться дальше. Но по поведению могу сказать, что он начал это недавно. Слишком много выставления своих "достижений" напоказ. Мне помог Килл, именно поэтому я вообще смогла выжить.       – Так, а эта хренотень убралась назад? – Посверлив взглядом стол, я вновь взглянул на Рам. – Ты точно в порядке? Ничего не болит?       – Нет, Килл все свои проколы одним грибочком всё покрыл. Хотя подозреваю, что это я сейчас валяюсь у Саенса, и он носится рядом.       – Эхе... Жесть какая-то, как проблемно залатать все и вся, и ведь эта задница могла бы знатно напакостить до того, как ее интегрировала бы Мультивселенная... В любом случае, хорошо, что все обошлось.       – Жесть начнётся, если мы наткнёмся на реального Бога, – положила голову на стол ученица, тихо вздохнув. – Самыми редкими, но при этом самыми сильными являются Гастеры. Ох, что-то нифига не отдыхаю я...       – Думаю, это всего лишь досадная случайность, вряд ли к нам еще кто-нибудь залезет, – поспешил я успокоить малую, сам же занимаясь обдумыванием плана действий. – На время мы об этом позаботились, так что можно выдохнуть.

*****

      "Ага. Позаботились. Как же! Долбаный закон Мёрфи!"       Когтистая лапа шестиметровой образины летела прямо на ТаймКида, который лишь по случайности сунулся в эту альтернативу именно сейчас. Прикрыть я его уже не успевал, отчего пришлось отправлять на помощь мальцу свой стенд, ибо Чернильный был ещё в большей заднице, чем я сам, а Дрим с Блу эвакуировали жителей.       – Ебучие Амальгамы! Ебу-ЕбУчИе ПрОрЫвЫ! Ну вот какого хрена подобное нельзя было отследить раньше, ты же чЁрТоВ Хр@нИтЕлЬ Альтернатив, Инк!!! – Схватив Кида за шкирку, Зак рванул с линии атаки огромной, голодной и злобной жижи, что напоминала своим видом жуткую помесь Пса и Фелл Папируса с замашками Хоррора. Отозвав стенд, чтобы не тратить и без того почти исчерпавший себя запас маны, я рванул подальше из-под атаки этой Чупакабры.       – Инк!!!       – Что?!       – МаТь тВоЮ, снимай Его с меня! – крикнул я, отсекая громадине одну из шести лапищ, будучи почти полностью истощенным в магическом плане.       – Я стараюсь! Эта хрень в упор меня игнорирует! – стоило художнику это проорать, как тут же прямо в затылок чудовища врезалась ветвистая голубая молния. Чувырлу так тряхнуло, что я даже позволил себе понадеяться, не рассыплется ли эта Амальгама тут же на части. Но нет, голодный недо-монстр остался целым, просто получил эффект ошеломления. Догадаться, кто именно огрел Чувырлу, было несложно, ибо Блу почти моментально оказался рядом со мной, быстро и чётко передавая просьбу Дрима.       – Оши, Дриму нужна помощь, ты быстрее проведёшь эвакуацию, чем мы, у тебя под это навыков больше, я пока эту громадину отвлеку.       – Точно справишься?       – Да, – уверенно выдал Свап, таки получив моё согласие, вновь срываясь в атаку.       – Инк! Перегруппировка! Отходи подальше и прекращай бить, всё внимание на себя перетянет Блу! Ты же, пока он используй провокацию, глуши гада исподтишка, выиграйте время!       – Так точно! Мастер!       – Всё сделаю, но поторопитесь! – проскочив между ног громадины, крикнул Чернильный, связывая Чупакабре лишнюю пару конечностей.       Телепортировавшись на более обильное количество шума, криков ужаса и паники, я достал из Инвентаря парочку завалявшихся приблуд от Голосов и, устроив небольшое файершоу над головами у паникующей толпы для привлечения внимания, проорал в найденный по дороге громкоговоритель:       – Соса-а-а-а-а-а-а-а-а-ать! Вам всем пиздец! Внимание-внимание! Если продолжите в том же духе, то все помрёте! Прошу соблюдать спокойствие и не поддаваться панике! Все по очереди проходите к порталу на главной пощади, – почти будничным тоном горланил я уже заученные слова жителям АВ, что потихоньку приходили в себя, внимательно выполняя мои указания. Всё-таки параметры репутации у меня были приличными, да и недавно заработанный титул Командующего, полученный от Системы, довольно сильно помогал, к тому же Дрим, получив небольшую передышку оперативно принялся за распространение своей позитивной ауры. – Всех раненых прошу собрать в центре, их эвакуация первостепенна, собственно, как и эвакуация детей и женщин! Всем будет оказана медицинская помощь, а также сейчас будут открыты ещё три портала для более быстрой эвакуации! Не волнуйтесь, вас перенаправят в безопасное место и предоставят всё необходимое на время того, как в этой Альтернативе будут уничтожены все опасности!       Получив инструкции, более-менее успокоившиеся монстры быстро принялись за их выполнение, а я же, въебав последнюю пару склянок для восстановления маны, открыл обещанные порталы, помогая транспортировать тяжелораненых с помощью нитей. Дрим, вздохнув с облегчением, также открыл ещё парочку порталов.       Да, денёк этот явно вышел потным, а ведь после уничтожения пакости, вылезшей из Нулевой Бесконечности, нужно будет доставить раненых в больницы и распределить всех эвакуированных в специальном секторе в Омеге! В общем, работать нам ещё и работать, благо ТаймКид, верно оценив свои возможности, больше не пытался лезть к Амальгаме, а перенаправил все свои силы на помощь в эвакуации, естественно, первым же делом вызвав на помощь Мара, что со своими головорезами отправился на упокоение Неведомой зверушки.

*****

      Лето – пора отдыха и лени, но не для всех. Да, и не для меня в том числе. Мои летние деньки в Поместье Цветущей Глицинии давно сменились осенней порой с промозглыми дождями и редкими солнечными днями. На душе и без того было скверно, а от дождя хотелось спать и не просыпаться вообще. Потому неудивительно, что я сорвался в ближайший солнечный мирок. Фарм, на ферме у которого я сейчас и остановился, трудился, словно пчёлка, ведь, как сам добряк выразился: "Лето - самая рабочая пора для сбора урожая."       Да-да, как вы уже поняли, я хитрый шакал, что наглейшим образом пригрелся у добродушного работяги, но! В оправдание скажу, что я с радостью помогал парню на огороде, да и не один я наведывался к фермеру в гости. Гено и Рип тоже сюда заглядывали парочку раз, хотя Фарм Рипера отчего-то не видел, что наталкивало нас с Генычем на определённые вопросы, а после беззаботного увиливания Смерти от прямого вопроса в лоб, ещё и на определённые выводы. Впрочем, не суть важно, главное, что я потихоньку возвращал себе бодрость духа, а когда мне показали конюшни и предложили прокатиться... я чуть не сдох от восторга.       "Лошадки!!!"       Забилось у меня в голове, стоило мне увидеть их, гуляющих по пастбищу. Однако, вопреки всему, я прекрасно осознавал, что лошади вовсе не плюшевые зверюшки. Лошади умны и сообразительны – это факт! Но это вовсе не значит, что их сообразительность всегда идёт на пользу тем, кто с ними работает. Собственно, как я это понял? Да прямо на практике! Лошадь, с которой меня познакомили и на которой я в процессе попытался прокатиться, оказалась на редкость хитрой поганкой. То увезёт меня в заросли шиповника, то ляжет на ходу прямо в лужу, то галопом сиганет в речку рядом с конюшней. В общем, эта чертяка заставила меня знатно попотеть, прежде чем я смог добиться от неё уважения и послушания. Но не сказал бы, что мне не было весело в процессе, ибо лететь по речке мне и впрямь понравилось. Вигдис, этой гнедой засранке, прекрасно подходило имя, переводящееся со скандинавского как Богиня Войны, ибо лошадь действительно оказалась очень боевой и с характером.       Ну, как уже можно было догадаться, свалил я на приличное количество времени, изредка летая в поместье, а из него на вызовы по закрытию прорывов в защите Мультивселенной. Собственно, через один такой прорыв, вернее с его помощью, я и отправился на зачистку того зараженного мира, о котором сообщил Док.       Место оказалось примерзким, еле от этой пакости избавиться смог, благо Чернильного с собой взял. Он, может, и был придурком, но не признать того, что в паре с ним я раскрывал максимум своего потенциала, было попросту невозможно.       Также во время пребывания в том Аду нам довелось встретиться с девушкой невысокого роста. Юная леди, что представилась мне именем Rezami, имела длинные черные волосы, завязанные в огромный хвост с неоново-красными кончиками, бледную кожу, алые зрачки и повязку на глазу. Лицо девушки было закрыто черной маской до переносицы с белыми линиями на правой щеке. При себе леди имела два меча и длинный лук.       Rezami, как и предполагалось, оказалась одной из Голосов, вернее аватаром Vi Rei.       Чуть поболтав со мной, леди подарила мне клинок Нодачи и Венок из роз, также предупредив прожорливую Адару, что подарки ей схавать, увы, нельзя.       Вернулись мы, конечно, замученные до потери пульса. Впервые пришлось откачивать Кляксу, а не меня! И данный факт неимоверно радовал, ибо это доказывало факт того, что Инк становился серьёзнее и ответственнее! Хотя бесить от этого меньше он меня не стал. Да и радовал этот факт, пожалуй, только меня... и вообще садюгой назвали, когда я все свои умозаключения вслух выразил... Неженки.       Сами же подарки девушки Адара выдавала с неохотой.

«Ночная Роза [Описание: клинок Нодачи. Рукоятка изделия выполнена в черных и темно-красных рисунках ромба. Гарда клинка повторяет форму лепестков розы. Черное лезвие имеет темно-красный узор. Клинок копирует характеристики усиленного оружия. Наносит огненный урон, имеет повышенную возможность вешать дебаф "Кровотечение". Атрибут ночи: Владелец и клинок получают усиление к скрытности. Атрибут тьмы (и эмоции): Поглощает все, что связано с тьмой вокруг носителя и усиливает клинок. Не воздействует на носителя. Статус привязки: нет. Предпочтение владельца: Пользователь дыхания Ночной розы, Найтмер, Эррор, Киллер, Даст, Оутер.]»

«Венок из роз [Описание: Это венок, сделанный из роз, выделяющих нервно-паралитический яд...]»

      – Еб тВою М@тЕрИнСкУю Плату, Адара!

«Да, шутка это! Шутка! Маньяк-социопат с суицидальными наклонностями!»

      – Китайцам продам.

«Все-все! Молчу... Вернее, говорю»

«Венок из роз [Описание: Это венок, сделанный из роз, взрощенных кровью под покровом ночи~ Шипы имеют сугубо декоративную функсию и не колют владельца. Запах цветов имеет успокоительное свойство. Цветы не вянут. +5 к мирной ауре. Автомачитески снимается во время битвы.] Доволен?»

      – Более чем, так бы сразу и ответила.

*****

Vi Rei: *Вы нашли футболку с надписью "Бабушка номер 1* *Вы знаете, кому это подарить.*       – Знаешь что... – злорадно ощерившись, я в предвкушении потер руки. – Вот только для того, чтобы позлорадствовать, я передам это Инку.       Окунувшись в тепло летнего дня, я почувствовал ласковые объятья солнечных лучей, что слепили мои глазницы. Над головой простиралось бескрайнее синее небо с плывущими по нему небольшими тучками, что изредка заслоняли солнце. На удивление, даже находясь в такую жару на улице, мне всё равно было немного холодно. Нос щекотали запахи разнотравья и сенокоса. Вигдис паслась рядом, отдыхая от небольшого заезда, а я улёгся на траву, прикрыв глазницы ковбойской шляпой.       – Как же хорошо~       – Эррор! – От голоса Чернильного непроизвольно дёрнулась левая глазница, и мне ужасно сильно захотелось застрелиться.       – Вот же ш, сглазил, бля...       – Эррор, вот ты где! А я тебя уже который день выловить пытаюсь. – Когда шаги скелета раздались в двух метрах от меня, я с кряхтением поднялся, отряхиваясь от травы и небольших веточек. – Оши, мы, конечно, пусть и закончили большую часть работы, да и других прорывов пока обнаружено не было, но это не повод пропадать со всех радаров. Мне, между прочим, нужна твоя помощь с восстановлением некоторых альтернатив.       Уперев руки в боки, художник начал вещать уже по сотому разу одну и туже песнь про помощь, хотя я прекрасно знал, что этот Чёрт отлично может справиться и без меня. Поэтому, пока Чернильный придумывал новые аргументы для того, чтобы запрячь меня работой, я с умиротворенным видом направился к Вигдис.       – Эй! Оши! Ты куда пошёл? Я вообще-то не договорил! Лошадь? Я не знал, что ты любитель лошадей.       – А я и не любитель, так... несколько раз покатался~ – Легонько похлопав животное по шее, я лёгким движением достал из Инвентаря яблоко, сунув его гнедой засранке и получив в ответ довольное ржание, одним ловким движением взлетел в седло.       – Ого, смотришься хорошо, но ты всё ещё меня не дослушал. – Пропустив слова монстра мимо ушей, я поправил шляпу на своей черепушке, подмигивая Чернильному. – Ну уж нет. Даже не думай!       – Пока-пока~ – Гаденько помахав художнику, я пришпорил вредную кобылку, почти моментально сорвавшись с места через всё пастбище в сторону небольшой рощи. Адреналин бушевал в крови, в ушах гудел ветер, а Вигдис несла меня вперёд. Под копытами лошади раскинулось целое море травы и разных цветов. Над головой зазвучал первый раскат грома, когда Солнце наконец-то вышло из-за особо большой тучи. На землю резко хлынул дождевой поток. А я, весело хохоча, летел под сенью небольших деревьев, сквозь кроны которых пробивались яркие лучи солнца. На душе было удивительно спокойно. Быстрый, но тёплый летний ливень смывал пыль с дорог и листвы, вместе тем ненадолго вымывая и тревогу из моего сердца.

*****

      – Всем мира! – завалившись в лабораторию, Инк приветственно махнул рукой сидевшему за бумагами ученому и стоявшему рядом с ним Дриму, что баюкал на своих руках малышку Люкс.       – Это ты у Эррора н-нахватался? – скептично приподнял надбровную дугу Саенс, поправляя съехавшие очки. – В л-любом случае, чем о-обязан?       – Вообще, надеялся узнать местонахождение сам знаешь кого.       – Я по-твоему его нянька что ли? О-откуда, позволь спросить, я д-должен знать, где носит этого н-недо-мазохиста с любовью к п-приключениям на пятую точку и с-синдромом спасателя? Он п-передо мной не отчитывается, знаешь ли, – раздраженно пробурчал ученый, вновь изучая полученные недавно результаты.       – А зря, ведь только по перечисленным тобою причинам уже стоит организовать за ним наблюдение. – Вздохнув, Инк обернулся к Мечтателю, поневоле получив от доктора измученный стон в свой адрес и шипение о том, что большую часть травм Ошибка получил, устраняя то, что изначально не устранил сам художник. – Что ж, Дрим?       – И зачем он тебе на этот раз? – обреченно вздохнул Хранитель Позитива с дочерью на руках.       – У меня... творческий интерес, – увидев еще больше скепсиса со стороны двух монстров, Инк отвел взгляд в сторону. – А вообще – по работе.       – Не слишком ли много работы в последнее время, а?       – Х-хочешь повторения того и-инцидента с геноцидной линией UnderFell? – не преминул напомнить художнику Саенс, поддерживая таким образом слова Дрима.       – Чт... Нет! – моментально вспыхнул Хранитель альтернатив. – Но ведь появление прорывов – не только моя ошибка, к тому же, нам лишь нужно залатать те, что есть, ибо других прорывов больше не появится!       – По-твоему, б-благодаря кому? Не т-тупи, Чернильный, – услышав от Сая до боли знакомую связку слов, так часто слышимую со стороны Глюка, художник непроизвольно фыркнул.       – Да, знаю я... просто... ему нужен отдых, но...       – Но что? – почувствовав слабый привкус неуверенности и сомнений, исходящих от Инка, Дрим внимательно уставился на друга. – Будь добр, договаривай.       "Не дай звезды я пропущу что-либо важное! Я не должен больше потерпеть неудачу. Никто из моих близких не пострадает. Я не допущу этого!"       – Эм... Дрим? Ау? Не теряй связь с реальностью! – помахав рукой у задумчивого Мечтателя перед лицом, художник, таки получив нужную ему реакцию, продолжил. – Ты ничего странного не замечал?       – О чём т-ты? – влез в разговор ученый.

*Три дня назад*

      – Вечер, – приветственно махнув двум монстрам, сидевшим за барной стойкой, Свап плюхнулся рядом с ними.       – Блу? – удивленно уставился на Королевского стражника Оутер.       – Ага. – Заказав себе молочный коктейль, Голубика сложил руки на барную стойку, а сверху на них опустил свою гудящую от нелегкой работы головушку, поворачиваясь в сторону знакомых. – Что, не ожидали увидеть?       – Не совсем так, – отозвался на вопрос скелета Гено, возвращаясь к прежней теме разговора. – К слову, Оутер, ты так и не рассказал, как тут оказался.       – Эрр как-то обещал меня сводить в кафе своё, но сам куда-то пропал, как только сюда перенёс, – вздохнул монстр, поправляя пушистый капюшон своей сине-желтой куртки.       – Скорее всего, его снова Инк вызвал.       – Ты так в этом уверен? – подперев щеку рукой, Оутер с интересом взглянул на Голубику.       – Они вместе работают, так что да, он уверен, – ответил в место Блу Гено, на что Королевский стражник весело фыркнул. А следом за Блу заулыбались и Гено с Оутером. Тем для разговора было более чем предостаточно. Ребята пили, шутили, рассказывали друг другу о последних событиях. В общем, они весело проводили время, пока к ним не присоединился еще один гость.       – Вечер, ребята, – задумчиво поздоровался Хранитель позитива, оглядывая зал кафе словно бы в поиске кого-то конкретного.       – Привет, Дрим, – махнул рукой Позитиву Оутер. – Какими судьбами?       – Да так, думал здесь Оши застать, да предупредить этого дурня, что от Инка я его на пару дней отмазал, – вздохнув, потер переносицу уставший Мечтатель.       – Эвоно как, – прикрыв глазницу, Гено приглашающе похлопал по свободному месту рядом с собой. – А почему к нам подошел?       – Ну, я тут услышал обрывок без контекста с его упоминанием, вот и подумал, что вы могли бы знать, где он сейчас. – Приземлившись рядом с Гено, Дрим легко перехватил переданный ему от Блу стакан горячего шоколада, благодарно кивая Голубике. – К слову, а что вы тут обсуждали такое?       – Да так... – задумчиво уставился на свой напиток Оутер.       – Тут слухи ходят, что с Эррором что-то странное творится, – продолжил вместо звездного Гено.       – Угу, я и сам это заметил... – согласно кивнул Мечтатель. – Он действительно сам на себя не похож. На смены опаздывает, да и на заданиях иногда слишком уж сильно зависает...       – А еще... – моментально подхватил Блу, нервно вертя свой напиток, – мне, конечно, показаться могло, но Мастер в процессе слишком увлекается. Ты же помнишь ту ситуацию с Амальгамой? – обратился к Дриму Стражник, получая в ответ утвердительный кивок.       – Какой такой Амальгамой? – настороженно покосился на парочку скелетов Оутер, переглядываясь с находившимся в таком же недоумении Гено.       – Ага.       – Как он с тем парнем-медведем, что эвакуироваться отказывался, обошёлся.       – Вы это о чём? – вновь попытался добыть больше информации Оутер.       – Что он опять уже успел учудить? – обречённо вздохнув, потер переносицу Гено.       – Ну... если дословно, то: "Я, конечно, не Ангел Божий, но тоже с одного касания вырубить могу", – попытался спародировать Глюка Дрим.       – Сказал он и вырубил медведя рукояткой катаны по хребту, – шутливо продублировал увиденный ранее удар Ошибки Голубика под тихие смешки Оутера и Дрима, сопровождаемые такими же тихими ругательствами со стороны Гено. – Я думал, он ему этим ударом позвоночник сломает.       – Ну, скорее всего он просто слишком сильно устал, вот и сорвался малость. Все же живы остались? – посмеявшись, развел руками в стороны Звездочет.

*Сейчас*

      – В о-общем, то, что с ним что-то не так, было п-понятно с самого н-начала, – заключил Саенс, поправляя очки.       – Если раньше его можно было читать, словно открытую книгу, то теперь...       – Он как учебник по квантовой физике, ещё и на китайском? – подхватил мысль друга Чернильный.       – В точку. Его ИИ, которую он зовёт Адара, блокирует большую часть моих возможностей. – Покачивая Люкс, Дрим устало прикрыл глазницы. – Сейчас я отчётливо могу ощущать только особо сильные всплески его эмоций. Что до того, говорит ли он правду или лжет, то тут уже полагаться можно лишь на его реакцию.       – Как же всё это сложно! – взвыл на пару с учёным художник.

*****

      Бегая и шкерясь по углам от больной фантазии тех, кто это всё придумал, я тихо проклинал Мара. Хотя всё ещё оставался шанс того, что Повелитель кошмаров никак не связан с этими недо-кошмарами, наполненными выяснениями отношений и всякой рутинной хренью, которая даже больше не пугала, а нервировала фактом того, что я банально не мог спокойно отоспаться, просыпаясь на следующий день ещё более заёбанным, чем ложился.       "Ну вот какого хуя-то?! Хотя бы интерактива бы какого-нибудь! Одна мозгоебля!"       – Найт, серьёзно, если это твоих рук дело, то ты явно теряешь хватку! Тебе что, зараза, материала подкинуть?! Бля, если ты меня слышишь и творишь всю эту хрень осознанно, то я все эти сны законспектирую и заставлю тебя сожрать! Всухомятку, блять! Без запивки!       Внезапно краски померкли. Атмосфера стала в разы тяжелее, а в голову закрались дурные мысли.       "А? Что происходит?"       – Ты что, обиделся? – Нервно хохотнув, я постепенно начал замедлять бег, с каждой минутой понимая, что это вовсе не шутка, а так как с Кошмаром у меня мир, то это не его рук дело, а лишь игра моего больного подсознания. Без понятия, в какой именно момент, но небольшой треш с погоней от нервотрёпов в лице Инка и... Инка... и много Инков... сменился на что-то связанное с психоделией.       "Какого чёрта?!"       Остановившись как вкопанный, я, шипя, ухватился за грудную клетку. Перед глазницами замелькали жуткие образы и омерзительные сцены насилия, отчего я на подкосившихся коленях осел на землю.       – Оши? Оши, ты как? – раздался надо мной голос Дрима.       – Кажется, ему нехорошо... – обеспокоенно отозвался Оутер, отчего я знатно подзавис.       "В смысле? А ты что тут забыл?"       Перед взором всё плыло, по ощущениям светлый день за мгновение сменился сумерками. Единственное, на чем я попытался сфокусировать взгляд, чтобы прийти в себя, это трава под ногами, окроплённая чем-то странным и тёмным.       – Естественно ему нехорошо! – зазвучал голос Ториэль.       – Т-тори? – Голову прострелило жгучей болью. Зажмурившись, я схватился руками за черепушку, почувствовав влагу на своих ладонях. По телу пробежалась волна дрожи, когда нос резанул запах металла. Нервно облизав губы и вздохнув поглубже, я с ужасом распахнул глазницы, уставившись на резко переставших плыть монстров передо мной.       – Ох, дитя моё? Ты наконец-то пришёл в себя? – мило улыбнулась мне полуживая леди, чей рот через мгновение исказился в мерзком оскале, коему вторили глумливые смешки остальных. Живыми их назвать у меня язык просто не поворачивался. У Оутера отсутствовала рука и часть черепа, а у Дрима была раскурочена в труху вся грудная клетка.       – Что такое, Оши? Смотришь так, будто бы мёртвых увидел, аха-ха-ха!!!       – Разве тебе не по вкусу этот вид? А ты с таким упоением нас убивал, как же так? – с наигранной наивностью и печалью отозвался подошедший ко мне со спины Эджи, похлопывая меня по плечу, оставляя на нём кровавые разводы, неестественно склоняя свою голову набок и мерзотно хихикая. Во рту почувствовался вкус железа, отчего к горлу подступил ком, а дыхание спёрло.              – Ч-чТо? ЧтО пР-ПрОиСхОдИт? Э-этого не... нЕ МоЖеТ бЫтЬ... – Ответом мне послужил лишь злорадный хохот, в глазницах снова зарябило, а место резко сменилось.       Тело отказывалось меня слушать, работая словно на автопилоте, сея всюду, где бы я не оказался, разрушения, хаос и смерть. Всё смешалось в одну сплошную какофонию из звуков, запахов, картинок и эмоций. Крики ярости, блеск клинков, град ударов, отлетающие от залпов гастер-бластеров несчастные жертвы и обломки зданий, хрипы умирающих, хруст костей, треск ломающихся деревьев, звон стекла, топот разбегающихся в стороны в попытках спастись, свист стрел, булькающая из рассеченного горла кровь, заляпанные этой же самой кровью руки, скользкий пол, перекошенные в гневе лица, трепещущий свет надежды в глазницах напротив, что мгновением позже навсегда затухает.       —Аа@Аа@АаA@Ааa@АаA@aAaАа@!!! – меня трясло изнутри, горло разрывалось от яростного и отчаянного крика, а успокаиваться я даже и не думал.       "Нет! Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет! Это не может быть правдой! Я этого не делал! ЭТО ВСЁ НЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ! Я не... я не убивал! Это не я!"

*****

      "Да чтоб я хоть раз ещё на подобное согласился!"       Билось в голове у Кошмара, пока он пытался привести Эррора в чувства. Небольшая пакость для поддержания Глюка в тонусе ни в коем случае не планировалась перетекать во что-то подобное, да и помучил Мар Эррора лишь пару дней. А потому Принц ночи был в знатном замешательстве, ведь понятия не имел о природе этих кошмаров. Придя на столь огромный всплеск негатива, Мар вовсе не ожидал увидеть нечто подобное.       – Эй! Да приди же ты в себя! Это сон! Это лишь кошмар! – Поняв, что пользы от крика никакой нет, Мар, яростно рыкнув, встряхнул Разрушителя, мгновенно вмазав ему от души по лицу. – Смотри на меня, кретин! Ты спишь! Это сон! Смотри на мня!       "Какого чёрта с ним творится?"       Впервые в жизни Найтмер был готов рвануть за своим братом, ведь даже если он забирал весь негатив, что скопился в отчаянно трясущейся и ужасно лагающей тушке в его руках, это не приносило должного эффекта.       "Так, спокойно. Без паники. Ты это делал, и не раз, его просто нужно успокоить... Ну, или на худой конец довести до перезагрузки"       – Ну же, Глюк, ты же сильный. Хватит хренью страдать. Приходи уже в себя. – Сосредоточившись, Мар продолжил вытягивать негатив, заменяя его нейтральной энергией, и спустя некоторое время это наконец-то дало свой эффект. Взгляд Ошибки стал более осознанным, обхватив себя за плечи, он начал мерно раскачиваться из стороны в сторону, тихо скуля и совершенно не зная, что делать. По щекам Глюка заструились горячие слёзы.       – Эй? Т-ты чего? Ты что... плачешь? – растерянно уставился на Ошибку Повелитель кошмаров.       – Н-нЕт, смеюсь, блять! ЕсТеСтВеНнО пЛаЧу! Что ты тут вообще забыл, Идиот?! – моментально ощетинился Глюк, стоило Найтмеру толкнуть его в плечо. – Не ТрОг@й Меня!       – Да тихо-тихо, не трогаю я тебя. Успокойся, это был всего лишь кошмар. Никого ты не убивал, так что прекрати истерить, – облегченно вздохнув, прикрыл глазницу Хранитель негатива. – И как давно у тебя подобные кошмары, а?       Ответа на вопрос не последовало. Глюк, услышав вопрос, только отвёл взгляд, беззвучно давясь слезами и утыкаясь лицом себе в колени.       – Я кого спрашиваю? Ты так и будешь молчать?       – Найт, будь другом, свали отсюда, а? Просто сделай вид, что ничего не видел и не слышал, – прохрипел Ошибка, утирая с лица влагу. У Найтмера же от этого зрелища аж душа заболела.       – Серьёзно? Дай-ка угадаю, остальным ты, конечно же, профессионально пудришь мозги, верно? – наигранно спокойно и равнодушно начал Кошмар, следя за эмоциями Глюка. – И мне бы пудрил... Мне вот интересно, как ты вообще умудряешься всё это скрывать, а? Ты что, тупой? Сдохнуть хочешь?       – Мар, отстань... ну вот только ты мне на мозги-то не капай... и без тебя тошно...       – Как ты там говорить любишь? Ах, да! Иди нахуй! Раз уж ты головой не думаешь, то думать будут за тебя, понял? – Схватив Глюка за грудки, Негатив вновь встряхнул умолкшего Эррора, злобно шипя тому в лицо: – Я спрашиваю, ты всё понял?       – Д-да понял я, понял... пусти уже. Я в норме. – Скинув с себя чужие руки, Ошибка сдавленно выдохнул. – Выведи меня отсюда... пожалуйста.       Встретившись с щенячьим взглядом Ошибки, Мар, обречённо вздохнув, потёр переносицу, а после, поднявшись на ноги, щёлкнул пальцами.       – Даже и не думай, что я обо всём этом забуду, Эррор.

*****

      Дни тянулись, прорывы латались, собственно, как и Вселенные, в которых эти самые прорывы и были обнаружены. Некоторые миры спасти, увы, не удалось, благо что их жители не пострадали. По итогу из-за всего случившегося пришлось в срочном порядке расширять Омегу. Благо что Кор и Антивирус, с которым мы неплохо сработались, оказали мне огромную поддержку. Инк за всё это время оббегал каждый уголок Мультиверса на пару с Дримом и моими малыми. Гено и Оутер записались волонтёрами, помогая беженцам из разрушенных АВ. К ним по мере возможности присоединялись и Эджи с Фриск.

*****

      Сидя с Эджи в баре как в старые добрые, мы пили виски и болтали обо всем и ни о чем сразу.       – Ну что, еще по одной?       – А давай, – добродушно ответил я другу, который тут же окликнул бармена. – К слову~ Ты слышал, что собираются продолжение "Великолепного Века" снимать? История теперь будет, кажется, про их правнука.       – Бля, умоляю тебя, завались, – измученно простонал Эджи, ударяясь лбом о барную стойку. – Вот зачем ты Фриск эту хрень вообще показал, а? Мне эта Хюрэм теперь в кошмарах снится!       Ехидно фыркнув, я покрутил стакан с алкоголем в руке.       – Уж извиняй, но я тоже через такое проходил, так что теперь уже твоя очередь, бро~       – Садюга. Коронзон: *Появился из облака красных помех* *Аватар выглядит как Аудитор с нимбом Джебуса над головой* Меня долго не было, так что перейду сразу к делу. Вот вам, мои дорогие, подарочки: *передает Фловелфелл Фриск и Сансу два кольца*. Они имеют множество полезных эффектов для брака. Вот несколько из них: 1. Они положительно влияют на развитие потомства, избавляют его ото всех наследственных болезней и помогают ему родиться. Я имею в виду то, что они позволят двум никоим образом не связанным видам (монстрами и людям) получить живое потомство (которое, к тому же, не будет бесплодным) и избавит их детей от разного рода патологий, которые могли бы возникнуть от такого рода связи. 2. Они могут призвать своего рода стража, который защитит владельца кольца. Стража сможет призвать только Фриск (Санс имеет свои собственные силы, а Фриск почти беззащитна). Я не спорю, Санс будет защищать её всеми силами, но он далеко не всегда будет с ней рядом, а страж будет дополнительной линией защиты для неё. 3. И некоторые другие дополнительные функции вроде мониторинга состояния владельца, его местоположения и т.д. Ошарашенно переводя взгляд то на меня, то на бархатный футляр с подарком, Эджи беззвучно открывал рот, пытаясь хоть что-то сказать.       – Пха! – заржав, я легонько толкнул друга в плечо, покрываясь волной лагов. – ВиД-ВиДеЛ бы Ты свою рожу! Правда, с подарком такого рода уже припозднились, но в качестве защитных артефактов... Шикарная вещь!       – С-спасибо... – заторможено отозвался Эджи, постепенно осознавая, что именно попало ему в руки в качестве подарка. – Бля! Ох черт! Спасибо!       Отвечая на видеозвонок от Фриск, я заливисто хохотал над взбудораженным монстром, что вещал своей женушке о шикарнейшем приобретении. Каменщик Варсел, отбирающий хлеб у всех: *Кинул в Эррора все виды чая в количестве тысяча штук одного вида* Упейся нахуй. Ой ё, чуть не забыл *положил рядом с Эррором огромную кружку, сделанную из мульфирия*. Кружка сдерживает температуру, указанную в параметрах кода, то есть температура жидкости в кружке будет всегда одинаковой и идентичной первоначальной. А ещё в ней не остаётся никаких остатков жидкости, как если бы вода попала на лист бумаги, пропитанный житкостью, отталкивающей воду и грязь. По вместительности она как маленький тазик, в ней магия такая, что жидкость сжимается в пространстве, и когда появляется место для высвобождения, выливается туда. По умолчанию цвет чёрный, не имеет бликов. Есть ощущение, что это мульфир, в котором нет света и тьмы, цвет выбирай сам с помощью кода. Бай, битч.       Глядя на выползшую иконку оповещения от Адары, я заржал еще пуще прежнего под недоуменные взгляд Фриск и шакалий гогот Эджи.

*****

      Но были и приличные минусы... Найтмер таки затащил меня силком к Саенсу. От масштабов бедствия ученый едва ли не придушил меня на месте, однако, все же остыв и разобравшись, Сай и сам понял, что даже если бы я обратился с этим к нему раньше, то ничего бы в итоге не поменялось.       Проведя серию обследований и промурыжив меня у себя едва ли не весь день, Саенс назначил мне необходимый курс препаратов, включая еженедельные осмотры. Мар взял на себя соблюдение режима и всех полученных предписаний, а также весьма доходчиво объяснил, чтобы ученый никому ничего лишнего не болтал.       В общем... Теперь, помимо Дрима, от которого я со временем научился скрываться, на мою больную черепушку свалился надзиратель в лице Повелителя кошмаров. И ведь хрен ему че возразишь! Стоит и пырится на меня своим единственным глазом, как горный лев на побитого шакала. Вездесущая падлюка...       Однако в долгу я у него не остался, при любой возможности огрызаясь и начиная творить всякую хрень.       "Посмотрим, как долго он продержится, Упырь! Дрима я изводить не стал только потому, что он лапочка! Но этого Кальмара!!! Пха-ха-ха-ха!!! Да, он сам от меня убежит!"       Собственно, сказано – сделано! Благодаря скуке Рам нами на пару был придуман гениальный план по вовлечению двух Хранителей эмоционального баланса в мир игр! Стоило этой идее сформироваться, как мы тут же приступили к исполнению задуманного, мнение Дрима и Кошмара, естественно, не учитывалось, ибо нафиг мне это надо, и вообще, я ебнутый, дайте мне пар спустить!

*****

Мисао: Приветствую вас, Найтмер-сан. У меня тут разбушевалась сестра, которая хранительница тьмы, так что... Не могли бы вы её приютить ненадолго? Главное, яблоки негативные не давайте, а то вштырит не по-детски (как её, так и она вас после этого). Я заберу её, как только смогу, а то наш Мультивёрс уже не выдерживает её, а мне ещё с делами разобраться нужно. Вот вам мини-презент как взятка, чтобы вы её взяли. *Перед Найтмером упала книга "Всевозможные виды пыток" и присланная в вакуумном шаре большая доза негатива.* Делайте с ней, что хотите, хоть заприте в подвале, хоть тестируйте на ней пытки. Она всё равно неубиваемая -_-       – Посмотрим, если особых проблем не доставит, то спихну ее на попечение... В общем, куда ее пристроить, у меня идеи есть, главное, чтобы не портила нам тут баланс. – Потерев переносицу, Кошмар разом опрокинул в себя остатки кофе, отставляя пустую кружку в сторону. – Уж лучше пусть с детьми няньчится, а не по Мультиверсу скачет... Aoci: Привет, Найтмер, дела, как я понимаю, пипец, да? Что ж, ну, желаю тебе только нервы покрепче и чтобы не состарился так быстро, как Оши. А то вдруг тоже захочешь себе внучку? Кхм, так вот! Я тебе тут подарочек принесла, поэтому лови! *Из портала выпала коробка среднего размера. В ней лежат пятнадцать пачек валерьянки, пять банок кофе, две книги о том, как нянчиться с ребёнком, и, конечно же, ноутбук. В нём ты можешь делать всё, что захочешь – работать, играть, смотреть видео, читать и много другое!* Ну, короче, это тебе, чтобы ты отдохнул. Ну ладно, я пошла! Удачи тебе!       Прикрыв глазницу, Найтмер устало вздохнул и, сцепив руки перед собой, одобрительно кивнул Голосу.       – Что ж, думаю, это мне не помешает... Есть тут один буйнопомешанный, которому это пригодится. – Оставив ноутбук на столе, как и все остальное, Мар вышел из-за стола и, оперевшись на него, сцепил руки на груди, ожидая того, с кем меньше получаса назад созванивался по телефону. – Собственного... Помяни Черта.

*несколькими минутами ранее*

      – Шалом! – Войдя в замок как к себе домой, я приветственно махнул расположившимся на диванах в зале и играющим в карты психам.       – О, а ты еще не помер? – так же приветственно отсалютовал мне Киллер. Доставка «Сквозь время и горло дойдем до желудка»: *На Киллера упал сыр косичка* Ваш заказ!       – О-о~ Благодарствую. – Прибрав к рукам вкусняшку, Киллер довольно ощерился. Aoci: Приветик, Килька!!! Как я и обещала, лови! *Из портала выпала большая коробка* В этой коробке сыр косичка! Я же сказала, что я тебе подарю то, что ты попросишь, вот тебе и коробка сыра косички! А! И вот тебе ещё подарочек! *Сбоку появился портал, и из него начал вылетать нож* Этот ножик просто пушка, бро. Ну а если серьезно, то просто лучше режет монстров, и он очень прочный, поэтому не испортится. Кстати, он может питаться твоей энергией, поэтому можешь его подпитывать, и он будет сильнее в четыре раза, чем без подпитки. Ну ладно, я пошла! Удачи тебе!       – Вообще, я выдал это пожелание наобум, но раз уж так, то против стратегического запаса вкусняшек я против не буду~ Будет, чем Хоррора дразнить, эхе-хе! – Опасно сощурив глазницы, Хоррор хищно осклабился на слова Убийцы, отчего Килька нервно хихикнул.       – К Боссу? – не поворачиваясь, поинтересовался Даст, таким образом прерывая едва ли не начавшуюся заварушку, привлекая внимание к себе и делая ход под резко задумавшегося Хоррора.       – Да, есть кое-что, на что надо бы его уломать. – Понимающе хмыкнув, Киллер все так же направил нас на второй этаж в левое крыло замка. Рам едва ли не летела от воодушевления, таща меня на буксире и почти не издавая звуков.              – Найти~ Я пришел по твою душу! – врываясь в кабинет, довольно ощерился я, видя угрюмую моську Мара, что даже и не удивился подобному исходу. Уже стоя и облокачиваясь о рабочий стол, Найт скрестил руки на груди.       – Вот ведь неугомонный, тебя Чернильный что ли покусал?       – Не-а, хотя теперь я понимаю, почему он ведет себя подобным образом. – Отзеркалив Кошмара, я прикрыл глазницы, утвердительно кивая своим мыслям. – Да, определённо, это довольно забавно.       Рам же быстро прошмыгнула мимо нас, открывая ранее невиданный мною ноутбук и резво начиная орудовать в нем.       – Можно я быстренько установлю тебе игру? – Вздохнув и прикрыв глазницу, Найтмер указал на Рам, подымая взгляд на меня.       – Вот как надо правильно скрывать свою ауру, а не тот ужас, что был в прошлый раз у тебя. Тебе бы поучиться у своей внучки.       – Не хочу, мне лень, – четко обозначил я свою позицию, понимая, что теперь мне это особо-то и незачем. – Ты, к слову, так и не ответил.       – А у меня есть выбор?       – Не-е-е-е-ет~       – Ты сам ответил на свой вопрос, – спокойно отозвался Принц ночи.

*****

      Когда Эррор позвонил Дриму, Мечтатель был в легком замешательстве от вопроса Разрушителя, но от предложения чуть-чуть развеяться и вместе с этим наладить связь со старшим братом Дрим не отказался. И вот теперь уже на протяжении двух часов Мечтатель на пару с Рам постигал все азы и тонкости стратегической игры.       – Аха-ха, вау! Это так захватывающе. – Проследив за взглядом Роксаны, Дрим тихо хихикнул, прикрыв рот ладонью. Вид свернувшегося калачиком Глюка, что бережно пригрел у груди его дочурку, был ужасно милым и забавным. – Уроки Ласта идут ему на пользу, хи-хи.       – Ага, – согласно кивнула Роксана, делая несколько снимков на телефон.       – Скинешь мне потом тоже, – добродушно улыбнулся Мечтатель, после возвращаясь к игре на пару с Рам.       За два игровых месяца Роксану буквально втоптали в грязь, а дальше уже началась битва двух титанов. Дрим сосредоточенно отвоёвывал назад забранные Найтмером территории, с азартом подбирал стратегию, получая удовольствие от совместной борьбы с братом. Рам смотрела на это и тихо офигевала, с опаской поглядывая в сторону Мечтателя, что играл за Сатану, пытаясь завоевать замок Ангелов, которыми командовал Найт.       Но Мечтатель и правда был рад впервые за долгое время вот так вот просто пообщаться в чате с Маром, перекидываясь колкостями, словно бы вновь как в старые добрые времена играя с ним в магические шахматы.

*****

      Отдыхая после небольшого забега и возвращения от Дрима, мы с Рам преспокойненько сидели у меня на кухне, попивая чаёк с десертами внучки. Времени до начала смены было ещё в достатке, а потому мы весело переговаривались с малой о всяких пустяках, не затрагивая рабочие аспекты.       Время тянулось медленно, за окном выдался относительно ясный день, а после позвонила Тори, сказав, что сегодня кафе будет закрыто по техническим причинам, и нам приходить не нужно. В принципе, ничего серьёзного не произошло, по телефону бывшая Королева сообщила о том, что у неё сегодня были запланированы кое-какие личные дела, а оставить управление заведением было не на кого, вот мы и получили внеплановый выходной.       О личных делах я, к слову, чуть позже узнал из сообщения до жопы радостного Эпика, который в голосовых мне орал о том, что Тори таки согласилась сходить с ним на свидание. Что уж тут говорить, мы с малой поздравили горе-романтика, пожелав ему напоследок удачи, а после принялись думать, чем бы таким заняться.       Пострадав всякой ерундой, я и не заметил, как время приблизилось к часу дня, а на порог заявился Инк. В это время мы с Рам, вновь заварив себе чайку, смотрели по телевизору Канасубу, а потому появление того, кто постоянно пытался меня куда-нибудь выдернуть, я воспринял в штыки, всячески отнекиваясь и ища другую чашку под чай, ибо мою наглым образом утащила Роксана. Vi Rei: *Вы нашли кружку с надписью: "Моя жена – плохой художник"*       Глянув на появившуюся в руках кружку с чаем, я бросил взгляд на стоявшего в проходе Хранителя альтернатив, после делая глоток и ехидно прищуривая глазницы.       – Эй! Я отличный художник! – моментально воскликнул Чернильный, быстро расшифровывая мою подколку в его сторону.       – А-а-а, – наигранно понятливо закивала Рам, выглядывая из-за спинки дивана. – То есть ты все же не отрицаешь того, что ты моя бабушка?       – Чт... – Поняв таки, как это смотрелось со стороны, художник резко вспыхнул, сжимая кулак и тыкая пальцем в мою сторону. – Я не твоя жена!!!!       – А я разве, что-то говорил? – Наблюдая за всеми эмоциями, что с дикой скоростью сменялись на лице у Инка, мы с Рам разразились заливистым хохотом.       Следующую половину дня мы с внучкой провели в замке у Найта, таки начав обсуждать план того, как бы нам поменять эмоциональную структуру Мультивселенной. После нескольких часов разговора мы более-менее смогли сформировать приблизительный вариант того, как именно всё это должно было работать без особого участия Дрима и Найта.       В какой-то момент нас с Маром покинула Рам, возвращаясь чуть позже и добивая меня фактом того, что она едва ли не дезинтегрировала своего Инка. Надо ли говорить, что Мар от подобного пребывал в мрачном восторге, весело потягивая дорогой бренди, который мы пили после того, как Рокси свалила на половине диалога к себе в МВ.

*****

Aoci: Ёпт твою мать! Шо за пиздец тут творится?! То одного кормят до отвала, другие махаться пошли, третьи вообще в какую-то пизду попали! Что за хуйня?! Оши, объяснись! Я нихуя не понимаю! Так, ладно, истерику в сторону... Кхм, короче, вот тебе подарочек! *Из портала выпал значок в форме огня* Если вкратце, то этот значок может создавать огненный щит. Его лучше часто не использовать, лучше это делать, когда прям ситуация SOS, ведь он может быстро утратить свои силы. Утратить свои силы он может тогда, когда ты его используешь десять раз, и он просто рассыпется, как пыль. Ну ладно, я пошла! А то дел по горло! Удачи тебе!       – Ну, моя внучка развлекается, как может, так что чем бы дитя не тешилось. – Пожав плечами, я вздохнув, прикрыл глазницы. – Щит... Огненный щит...

«Все верно, Хозяин, это Огненный щит, параметры очень впечатляют!»

      Внимательно уставившись на серую иконку предмета, я прокручивал в голове образы недавнего кошмара. В памяти всплыл образ испуганной Фриск с ребенком на руках и мёртвым Эджи перед ней, отчего по моему телу пробежалась волна жгучих лагов.       – Ей... Эта вещь хорошо им послужит. Сейчас необходимо обезопасить всех. Я не должен...       – Оши? Ты о чем? – Встрепенувшись от тихого, но проникновенного голоса Ласта, я спешно отвел взгляд, улыбаясь скелету.       – Не обращай внимания, просто бред не в тему. – Помахав рукой перед своим лицом, я отпил чуть остывший чай из кружки. – Так что там за проблема была?       – Не волнуйся на этот счет. – Плавно зайдя мне за спину и взявшись руками за спинку кресла, Ласт игриво сощурился, сверкая огоньками в глазницах. – Продолжим то, на чём остановились~       – Как скажешь, к слову, Тока соскучился. – Хохотнув, монстр уселся в кресло напротив.       – Я знаю, к слову, на днях ко мне забрела твоя внучка~       – Эвоно как. – Подхватив с принесённого Ластом подноса кружку с чаем, я сделал небольшой глоток. Хозяин дома довольно фыркнул, увидев мою улыбку. – И как она тебе? О чём вы болтали?       – Всё тебе расскажи да покажи. – Лукаво прищурившись, монстр пригубил напиток из своей чашки, что пах отнюдь не чаем. – Это, знаешь ли, наши "дамские штучки", тебе о таком знать не положено~       – Язва, – беззлобно фыркнул я, вновь прикрывая глаза под мелодичный смех Ласта. Поболтав еще немного, мы вернулись к тому, с чего начали, продолжая очередной сеанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.