ID работы: 12228011

«Разрушитель на пенсии»

Джен
R
В процессе
360
автор
Оки-поки соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1424 Отзывы 101 В сборник Скачать

Незаменимы

Настройки текста
Примечания:
      – Так о чём ты хотел поговорить? – сразу перешёл к делу я, садясь на предложенное Найтмером кресло, что стояло напротив кресла Рокси.       – О планах на будущее. Нам необходимо устранить бреши в защите и заняться перестройкой системы эмоционального баланса вселенных. Или уже забыл?       – Ничего я не забыл... Просто забегался.       – Да-да. – Хмыкнув, Повелитель кошмаров перевёл взгляд на мою ученицу, внимательно ее осматривая и о чём-то раздумывая. – Рам, что думаешь? Будет полезно узнать, как это устроено у вас.       – Ну... – Девушка аккуратно отложила булочку, которую ела. – Я просто стараюсь уничтожать равное количество с обеих сторон, однако если создатели слишком часто создают одну и ту же атмосферу, то и мне приходится зачищать больше их. А так, мы приложением пользуемся.       – Верно, только вот нам нужно немного другое.       – Предлагай. – Сцепив руки в замок, Найтмер перевёл взгляд на меня.       – Что если... Если...       – Если что? Язык проглотил? – не преминул поддеть меня Кальмар.       – Я не совсем понимаю, как это правильно сформировать, вот и все. – Рам спокойно сидела рядом, внимательно наблюдая за нами, но не вмешиваясь. – Похожие вселенные, но с разным эмоциональным окрасом, вот.        – Предлагаешь объединить их?       – Не совсем, я предлагаю сделать их таймлайнами друг друга, чтобы даже у негативных миров был шанс получить хорошую концовку, а в позитивных не создавался перевес... Таким образом эмоциональный баланс будет самоподдерживаться и саморегулироваться, и вам нужно будет только следить, чтобы не происходило сбоев.       – И ты думаешь, что это сработает? – Получив в ответ от меня лишь пожимание плечами, Найти прикрыл глазницу. – Как минимум твой план будет обречён еще на этапе этого самого структурирования отдельных вселенных под таймлайны.       – Эй! Ты за кого меня принимаешь?! Я найду способ обезопасить жителей этих вселенных. – Отведя взгляд в сторону, я тихо прошипел пару матов. Мар же только покачал головой, пряча непрошенную ухмылку.       – Верно, как я мог забыть, что ты упёртый баран.       – Не сравнивай меня с Дьяволом, и даже так завуалированно, – шикнул я на откровенно смеющегося на до мной Хранителя негатива.       – Хорошо-хорошо, пробуй на здоровье, – вздохнул Найтмер, вновь прикрывая глазницу и тихо добавляя: – Чем бы дитя ни тешилось...       – Знаешь.... Из-за своей толстой задницы пчела не должна летать. Но она летит, потому что не знает, что толстая. Вот и дед сейчас возьмёт нашу советскую логику, забудет о том, что это невозможно, и сделает, – вставила свои пять копеек Роксана, возвращаясь к поеданию булочки. – Правда... Думаю, ему придётся опять в отпуск потом отправляться.       – Это-то меня и тревожит, – также на уровне слышимости пробурчал Негатив.       – Чего сказал?       – Не бери в голову, к тому же, если долго думать, голова заболит. Особенно если ты мозгом в процессе всего этого времени не пользуешься.       – Ха-ха, очень смешно, – сложил я руки на груди под ехидную усмешку Найтмера, что только пожал плечами на это.       – Не удержался, к тому же, твоя внучка во всем права, отчасти.       – А можно об этой части поподробнее? – На этот вопрос Рокси Мар ответить не соизволил, помахав рукой перед лицом, отворачиваясь от нас и облокачиваясь о подлокотник. Словно бы так и говоря, что не станет объяснять причин. Ученица же, вздохнув, заглянула к себе в телефон. После сверления с минуту экрана в глазах у малой появилась строчка об ошибке, а Кошмар оживился.       – Что случилось? – тут же обеспокоенно встрепенулся я, стоило Мару вернуть свои берилловые очи к моей ученице.       – Yb-бью́-ю...       – Стой-стой-стой!!! Кого убьешь?       – А это уже интереснее.       – Мар! – На моё предупреждение Найтмер только недовольно поморщился на резанувшее слух сокращение имени.       – Œðn0ґо-ø Mу́д-đāk-ĸa, – шипя, словно старое радио, ученица достала катану.       – Стой, это Кот постарался?!       –I-Инkª.       – А-а-@-а-а-а~       – А-а-а-а-а-а, – в унисон понимающе протянули мы с Кошмаром на пару. – Ну, тут только убить и прикопать.       – Не знаю, что он натворил, но если что-то чрезвычайно серьезное, то я впервые буду согласен с Найтмером.       Открыв портал, ученица с мрачной решительностью исчезла во вспышке.        – Помянем Чернильного.       – Когда это ты начал пить что-то выше по градусам, чем Глинтвейн? – Окинув меня изучающим взглядом, Найт непроизвольно подался вперёд.       – А кто тебе сказал, что я буду поминать эту Кляксу водкой?       – Интересно узнать, какой ты будешь в дребедень. – Хохотнув на слова Мара, я покачал головой.       – Э, не-е-е~ Меня таким видел только Эджи, и то лишь раз. Пришлось потом его домой тащить, ибо сам он был тоже в стельку, – предался я воспоминаниям, доставая свой любимый горячительный напиток. – Будешь?       – Что ж, не откажусь. – Спустя десять минут спокойствия и игры в гляделки, Мар таки соизволил задать мучавший его вопрос. – Кошмары еще были?       Закатив огоньки в глазницах, я тихо зашипел.       – Дай угадаю, ты меня только ради этого и позвал?       – Ну, по-другому-то тебя один на один только во сне выловить и можно. – Отставив пустой стакан в сторону, Мар расслабленно откинулся на спинку кресла. – Да и то... Мой дражайший родственник зачастил к тебе в последний дни, а сам ты встреч не ищешь. Бегаешь от меня?       – Кхе! – подавившись, я зыркнул на нисколько не изменившегося в лице Повелителя кошмаров. – Ты серьезно?       – Более чем. – Сцепив руки в замок у себя на коленях, Найт вновь начал сверлить дырку в моём лбу. – Отвечать на вопросы будешь?       Вздохнув, я потёр переносицу, отставляя в сторону свой стакан.       – Парочка была... И да, предвещая следующий твой вопрос, я пью таблетки.       – Легче становится?       – Да, но только пока что...       – Хреново. – Отведя свой взгляд на горящий в камине огонь, Найтмер облокотился на подлокотник кресла, подпирая свой подбородок и что-то обдумывая.       – Спасибо, капитан очевидность! – Хмыкнув, я откинулся на спинку своего кресла, зеркаля позу Кошмара. – Мне вот интересно, зачем ты это вообще делаешь?       – Не будет идиота в лице тебя, и тогда вес ответственности за Мультивселенную ляжет уже на мои плечи, а оно мне надо, по-твоему?       – Справебыдло... – Вздохнув, я уставился в пол, несколько мгновений буравя его взглядом, а после вновь возвращая свой взор к Мару. – Хитрая ты морда, Господин Кошмар.       – Уймись и не бубни, я и так помогаю тебе по мере своих возможностей, – хмыкнув, оскалился Найт, подхватывая со стола пустой стакан и пиная мою ногу, тем самым возвращая моё сознание в реальность. – Меньше думай, больше лей.       – Эхе, понравилось?       – Не льсти себе.

*****

      Потянувшись и зевнув, я, кряхтя, встал с кресла и, выйдя из рабочего кабинета, почапал к себе в комнату.       Так как Тока ясно дал понять, что даст мне пиздюль, если я ещё раз заварю кофе энергетиком, я просто пошёл спать, ибо энергии моей тушке брать уже было попросту неоткуда. Но стоило мне только закутаться в мягенький синий пледик, как спустя минуту в окно кто-то постучал.       "Блять. Нет. Его нет. Я сплю. Если сделаю вид, что сплю, он отстанет", — как мантру прокручивал я у себя в голове. Однако, когда в окно вместо стука заскреблись, я едва ли не взвыл.       – Оши, – донесся недошёпот Чернильного.       "Нет его, тебе мерещится!"       – Оши. О-о-оши. Оши!       – Да еб твою мать! – взбешенно откинул я плед, подлетая и распахивая окно. – Ну вот что тебе надо, а? Вот что?!       – Да тише ты, – шикнул на меня художник. – Всех тут сейчас перебудишь.       Закатив огоньки в глазницах и утробно зарычав, я до хруста сжал руки в кулаки.       "Так. Спокойно, Эррор. Спокойно. Он придурок, смирись с этим. Просто узнай, чего он хочет, и пошли в пешее эротическое"       Выдохнув и прикрыв глазницы, я применил «Контроль», разом успокоившись.       – Чего надо?       – Помнишь ту альтернативу, в которой произошло нападение Амальгамы из НБ?       – Ну и? – выжидающе уставился я на затихшего художника.       – Я засёк странное копошение там...       – Хочешь сказать, что там снова Амальгама бродит? – Сложив руки на груди, я продолжал внимательно слушать ночного вторженца.       – Нет, это другое... – Отведя взгляд разноцветных огоньков, художник начал нервно обдумывать следующие слова. После чего, вздохнув, он вновь обратился ко мне. – У меня есть подозрения, что в ней остался кто-то из жителей.       – Так, я же всех эвакуировал, – недоумённо уставился я на Чернильницу.       – Ну вот предчувствие у меня нехорошее! – Стоило ему это выпалить, как моя левая глазница задёргалась с новой силой.       – И что ты предлагаешь?       – Пошли проверим, а? – после недолгой паузы выдал Инк, с воодушевлением глядя в мои глазницы.       – Сейчас? – Взгляд и виноватая улыбка художника говорили за скелета лучше, чем слова. – Ладно. Хуй с тобой. Пошли.

*****

      – А-а-а-а!! – Высекая снопы искр и пуская разряды молний, Блу, рубанув катаной по появившемуся несколькими секундами ранее Гастер-бластеру, был мгновенно отправлен в полёт с помощью синих нитей. – Угх!       Кое-как сгруппировавшись, юный страж влетел спиной в стену ближайшего здания. Это было похоже на какой-то страшный сон. Эррор взбесился. Разрушитель делал именно то, что творил до заключения мирного договора. Только вот все прекрасно понимали, что делал он это неосознанно и не специально. Блу видел, Блу знал, Блу помнил взгляд прошлого Разрушителя. И пропавшие огоньки в глазницах яростно ревущего, словно раненый зверь, скелета были тому прямым доказательством.       "Он не в себе! Это не Эррор!"       – Держите его! – Откинув щупальцами несущиеся на Блу обломки здания, Мар сосредоточенно следил за тем, как его подчинённые в лице Даста и Хоррора оцепляют район с бушующим Глюком. Киллер, как самый шустрый, был втянут в эвакуацию наравне с Блу. Только вот Найтмера эта голубая молния не слушалась, отчего сразу же после эвакуации сунулась в драку.       Мара подобное отношение и до этого подбешивало, но оставить мелкого в беде тот уже не мог. Ибо тогда, после выхода из этого состояния, Разрушитель бы и вовсе скатился в глубокое отчаяние, узнав о том, что навредил близкому. А этого Найтмеру было не нужно. Эррор должен был находиться в здравом уме и крепком теле, чтобы продолжать хорошо исполнять свою работу.       – Эррор, очнись!!! – вновь попытался докричаться до Глюка Дрим, делая несколько выстрелов из лука, тем самым преграждая дальнейший путь Разрушителю.       – Ты?! – Выбравшись рывком из груды развалин, Киллер обратил свои пустые глазницы в сторону Хранителя альтернатив, на котором в большей степени и был сосредоточен Эррор, стараясь его всячески умертвить. – Что ты сотворил, Чернильный придурок?!       – Инк! – вынуждено выстрелив Глюку в плечо, Дрим впервые рявкнул на художника. – Какого дьявола?! И не смей мне врать! Он бы никогда за пустяк не решился кого-либо убить!       – Рам похитили! Я не имел права позволить этому идиоту умереть в драке с той Амальгамой! – Уворачиваясь изо всех имеющихся сил, Инк едва ли не вскипал от негодования. Разве он сделал что-то не так? Он спас этому Глюку жизнь! Он ведь всё сделал правильно, так почему из-за этого Инк ощущал такой шквал негативных эмоций? – К тому же, эта альтернативная версия Рам прямым текстом сказала, что убила своего наставника! Думаешь, что этот дурень сильнее своей альтернативной версии?! Я выбрал меньшее из двух зол, Дрим!       – Потом наорётесь! – Прикрыв векторами своего подчинённого и младшего брата, заодно отправив художника в полёт куда подальше, Кошмар уставился немигающим взглядом на готового атаковать Разрушителя. – Помогите с оцеплением и убирайтесь отсюда!       – Но! – Киллер в смятении перевёл взгляд с начальства на залаганного Разрушителя.       "Ох, бля... Он реально настолько не в себе?!"       – Босс!       – Ты глухой?! Я всё сказал! Выполняй!       – Б-брат... а ты?! – смотря на моментально приступившего к исполнению указаний Киллера, Дрим взволнованно окликнул Найтмера.       – Задержу его! Свалили в ужасе, я сказал! – Дождавшись, пока его всё же послушают и свалят, Мар облегчённо вздохнул, сосредоточившись на Эрроре. – Заодно съехавшие набекрень мозги ему вправлю.       С уголка рта сорвался огненный всполох, глазницы Глюка буквально полыхали алым пламенем. Эррор атаковал не задумываясь, создавалось ощущение, будто перед собой Разрушитель видел одного безликого врага, которого обязан был уничтожить во что бы то ни стало.       – Что, совсем обезумел? Размазня! – Найтмер чувствовал гнев, чувствовал страх и беспокойство, чувствовал отчаянье. Эмоции бушевали в монстре перед ним, как и в тот раз, когда он нашёл его в подсознании, спасая от кошмара. Эррор утробно зарычал, атакуя Кошмара нитями и через пару мгновений поджигая их, от чего Мар едва смог увернуться.       "Когда он успел обзавестись подобными трюками?"       – Приди в себя, кретин! Этого ты хотел?! – Стараясь сдерживать натиск Глюка, Кошмар пытался не выпускать Эррора за пределы оцеплённой территории, что пусть и с трудом, но удавалось сделать.       – Посмотри-ка вокруг! – Повелитель кошмаров прекрасно знал, на что нужно было надавить, в отличие от своего добродушного братца. Мар делал именно то, что умел лучше всего – он пожирал негатив Разрушителя. Больше гнева равнялось большему количеству затрат магии.       Да, Эррор не слушал, но слышал Кошмара, рефлексы Глюка работали вместо него, и доказательством тому являлся недавно запущенный в полёт Свап. Эррор мог его убить, но он лишь оттолкнул с дороги, а значит, не всё было потеряно. И Мар продолжал выводить Глюка на эмоции всё сильнее.       – Знаешь, что кошмары имеют свойства сбываться, а?! – Всячески изворачиваясь и буквально сгорая от невозможности уклониться, Найтмер ждал подходящего момента, чтобы выпустить накопленную магию и обезвредить бушующего Глюка.       "Давай же! Выдохнись уже! Ты не можешь быть берсерком на постоянной основе!"       Сорвавшись с места в очередную атаку, монстры буквально сцепились, полетев кубарем на землю. Схватив таки Эррора за грудки плаща, Мар замахнулся, концентрируя магию для последнего удара.       – Доброе утро, Вьетнам!!! Самое время проснуться! – утробно прорычав не так давно услышанные выкрики со стороны самого Глюка ему же в лицо, Найтмер прописал Разрушителю смачный хук левой, отправляя таки Эррора в перезагрузку. После чего, убедившись, что идиот обезврежен, Найтмер и сам отправился вслед за Эррором, сваливаясь рядом обессиленной грудой костей.

*****

      – Что вообще произошло? – обеспокоенно оглядывая разрушенные здания, обратился Оутер к уже как час тут находившемуся Гено.       – У Эррора крышу сорвало... Всего точно не понял, но со слов Рипера и Кор наш Разрушитель в компании с Хранителем альтернатив были затянуты в Нулевую Бесконечность через Прорыв, а следом за ними рванула и внучка Эррора.       – Стоп! НБ?! Та самая НБ, откуда к нам те твари лезут?! – оторвавшись от разбора завала, подлетел к покрытому глюками скелету ТаймКид.       – Уймись, малой. – Придержав Кида за капюшон ветровки, Оутер выжидающе уставился на Гено. – Так что там дальше?       – Они наткнулись, кажется, на альтернативную версию внучки Оши, которая стала Амальгамой... и похитила Рам.       – Ч-что? Погоди... то есть... – Переварив полученную информацию, Кид аж обмяк в руках Оутера. – Да быть этого не может... Она же не могла умереть? Ведь не могла же?!       Когда Гено посмотрел в наполненные надеждой и неверием огоньки в глазницах Кида, душа его болезненно сжалась. Оутер сочувствующе похлопал малого по плечу.       – Вероятность этого очень велика. – Отведя взгляд от пары монстров, Гено поправил свой шарф. – Как минимум ей угрожает серьёзная опасность.       – Теперь понятно, почему Эррор с катушек съехал, – тяжело вздохнув, прикрыл глазницы Звездочет, благодарно кивая монохромному скелету и подталкивая Кида в другую сторону. – Пойдём, приятель. У нас ещё много работы.

*****

      В Mafiatale шёл дождь, всех пострадавших временно переместили в Омегу из-за возникшей угрозы разрушения этой вселенной. Найтмер даже и не предполагал, что подобное могло произойти в такой спокойный день, как этот. Этот Чернильный идиот на пару с Глюком просто вывалились из появившегося прорыва. Повезло, что Дрим среагировал как надо и отправил сигнал Повелителю кошмаров.       – Дрим! – окликнув Позитивного, Блу резво подлетел к сидевшим у обломков местной больницы Хранителям эмоционального баланса. – Вы тут в порядке? Помочь чем?       – Нет, Блу. Всё хорошо. Саенс справляется?       – Док в гневе... и Эррор очнулся, – замявшись, ответил Свап, не имея понятия, как унять свое беспокойство.       – Как он? – Помогая Мару поудобнее устроиться, Дрим выжидающе уставился на юного стража.       – Что с этим, придурком? – болезненно шипя, прохрипел Кошмар.       – Плохо. Впал в апатию. Магический резерв почти на нуле. С ним Эпик.       – Отвратно, но предсказуемо. – Прикрыв глазницу, Найтмер тяжело вздохнул, погружаясь в свои мысли. Из размышлений Принца ночи вырвал голос Хранителя позитива.       – Помнишь, – почти не смотря Мару в глаза, Дрим внимательно осмотрел фронт работ, раскладывая аптечку, – ещё в детстве, когда ты часто дрался... помнишь, что я делал, чтобы отвлечь тебя, когда отдирал пластырь и... всякое такое?       – Да... – Найтмер с ностальгией хмыкнул, смотря словно бы сквозь Дрима. – Ты рассказывал глупые шутки в стиле Оригинала.       – Эхе, да. – Смочив антисептиком марлю, Дрим беззаботно улыбнулся Кошмару. – Тук-тук.       – Ты серьёзно? – Цокнув, Мар со скепсисом уставился на Мечтателя, что невозмутимо ожидал ответа.       – Ну давай, тук-тук.       Вздохнув, Найтмер потёр переносицу.       – Пха, видимо серьезно... Кто та...       Не дожидаясь, пока Мар закончит, Дрим быстро приложил марлю к глубокому порезу на рёбрах. Кошмар болезненно зашипел, тихо матеря неугомонного младшего.       – Эхе, работает, – счастливо пробормотал Мечтатель, осторожно обрабатывая рану.       – Да, но радуйся молча.       "Ха... А он изменился... Мелкий-то подрос. Может... Нет."       Прикрыв глазницу, Мар постарался запихнуть куда подальше всплывшие в голове слова Эррора о возможном возобновлении отношений с Дримом.       – Нет, и не будет как прежде...       – Но, может быть, как сейчас, – отозвался на едва слышимо произнесённые слова Кошмара Дрим, отрывая взгляд от раны. – Когда-нибудь... Я... Я буду ждать и дальше, брат.

*****

      – Так и будешь молчать? – Непрерывно смотря на Эррора, Эпик, обречённо вздохнув, уселся рядом с раненым Глюком. Эррор молча привалился спиной к обломку какого-то здания. Королевский ученый понятия не имел, с чего это его приятель так вышел из себя, однако дергать Разрушителя откровенно не хотелось. Да и по взгляду монстра нетрудно было понять, что говорить он точно не настроен.       – Зачем ты здесь, ты же... не врач? – раздался хрипящий голос Глюка. Тихо вздохнув, Глюк зашелся в болезненном кашле, покрываясь волной новых лагов.       – Воу! Потише, приятель, не напрягайся, у тебя плечо прострелено, и это ещё не самая сильная рана. Еще и магия на нуле почти, так что, – легонько хлопнув друга по плечу, Эпик прикрыл глазницы, переводя взгляд на постепенно выглядывающие из-за туч лучи солнца, – да, я не медик, зато из меня неплохой полевой хирург! Моих знаний не хватит на полноценное лечение, эта больше специальность Саенса. Да и не особо я увлекался данной отраслью, но тяжело пострадавших откачать вполне себе сумею.       – ...А Тори?       – Тоже тут. Помогает Саенсу... Что происходит, приятель? – Свесив руки с колен, Эпик выжидающе уставился на собеседника.       – Я... – Закашлявшись с новой силой, Эррор ответно уставился в глазницы напротив, что-то обдумывая. – Я сТаН-сТаНоВлЮсЬ оп@снЫм... Кхем, для об-общества...       – Насколько?       – Настолько, что... – пытаясь удержать свое уплывающее сознание, Глюк прищурился, медленно моргая и тяжело дыша, – если я выкину нечто подобное ещё раз и без причины, то немедленно гасите меня... Коронзон: что ж, я давно хотел отдать тебе этот дар, да вот что-то не выходило. Я прошу тебя только об одном: используй его лишь в том случае, когда другие альтернативы данному исходу будут многократно хуже, чем использование данного подарка.       – Кха, – закашлявшись, Эррор уставился нечитаемым взглядом куда-то в небо. А Эпик непроизвольно вздрогнул от резко зазвучавшего голоса, но стоило ему скосить взгляд на своего глючного приятеля, как вертевшийся на языке вопрос тут же растворился под ушатом негодования.       Вокруг двух скелетов начали медленно вспыхивать и кружиться частицы света, Эррор же принимал все это как должное, даже и не думая сопротивляться. Да и хватило бы Глюку сил на это вообще в данном-то положении? Зная этого парня не так уж и мало, Эпик с уверенностью мог заявить, что Ошибка был горазд на многие безумные вещи.       Спустя несколько мгновений перед монстрами предстал полупрозрачный образ беловолосого мужчины в королевских одеяниях и со странными кольцами на обеих руках. Рядом с мужчиной так же показался и силуэт похожего на Фриск ребенка.       – У всего есть конец, Эррор, но немногие могут позволить себе такую роскошь, как ты. Возможность решать, когда придёт их конец. Ты вряд ли сможете спастись от смерти, она неизбежна. Но с этим даром у тебя будет возможность остановиться, когда пожелаешь нужным. Спусковой крючок, который можно нажать только тогда, когда ты этого захочешь, без внешнего воздействия. В зависимости от того, как ты сосредоточишься, этот триггер позволит тебе сделать одну из нескольких вещей.       От слов странного, но явно сильного мужчины, Эпику стало не по себе. Голову заполонили разного рода мысли.       "Они обращаются к Эррору? В каком смысле «Спусковой крючок?» Это особый вид какого-то издевательства? Почему он вообще так спокоен?!"       Недоуменно сверля парочку странствующих духов, Эпик непроизвольно начал играть в гляделки с мило улыбнувшимся ему ребёнком, в то время как мужчина продолжил говорить не менее жуткие вещи.       – Первый – «отказ» Это поможет вернуть тебя в человеческое состояние, вернув любые способности, благословения, силы или даже те странные дары, которые тебе даровали из других миров, их первоначальным владельцам. После этого ты не сможешь получить их назад. Другой метод использования этой способности являет собою «конец». Полное нажатие на этот духовный спусковой крючок по собственной воле позволит тебе положить конец собственному существованию. Тело, разум, душа и само понятие твоего естества перестанут существовать, как в этой мирской реальности, так и в любой другой. Полное и тотальное прекращение бытия. Эта последняя мера превосходит любой блок или профилактику, всегда давая возможность отпустить ситуацию и сделать так, чтобы всё закончилось для тебя самого.       Пока Эррор слушал всё это, на губах его медленно, но верно расцветала блаженная улыбка, и факт этого неимоверно напрягал Эпика с каждым мгновением всё больше.       – Слушайте, это как-то неправильно. – Переведя взгляд с сущностей на Разрушителя, монстр пихнул его в бок. – Ты вообще серьёзен? Чему радуешься? – В ответ на свои возмущения Король мемов получил лишь неопределённое пожатие плечами.       Ребенок и мужчина еще какое-то время вещали о том, что Глюка ждет долгожданный покой в случае крайней необходимости, но эти слова Эпик старательно пытался не слушать. В черепушке набатом крутилось только одно: «Друга сманивают совершить самовыпил!»       Очнулся Док лишь тогда, когда полупрозрачный ребенок тепло погладил Глюка по голове, растворившись на пару с мужчиной во все в тех же вспышках света.       – Желаю тебе счастья, Влад, – напоследок пролепетало дитё, после чего Эпик налетел на заторможенно моргающего Разрушителя с дикими воплями.        –  Где Детонатор, Падла Глючная?! – Тряся явно не особо вменяемого Глюка, Королевский ученый досадливо качал головой, таки отпустив по итогу полуживого Разрушителя из своей хватки. – Учти, мы вернёмся к этому разговору, когда ты придешь в себя, понял?       На этом разговор монстров сошёл на нет, а после некоторого времени и обработки серьезных травм Эпик передал отключившегося Разрушителя подоспевшему Саенсу, молча покидая место бойни.

*****

      – Что ты чувствуешь? – вот уже как час осматривающий меня Сай соизволил таки вместо матов выдать хоть что-то относительно спокойное, но от этого не менее тупое. Меня бесило абсолютно всё, хотелось, чтобы меня все оставили в покое, а больше всего хотелось того, чтобы Мар прибил меня, пока я пребывал в невменяемом состоянии.       – Я... – подняв от пола, на котором сейчас и сидел, взгляд, я мрачно зашипел на сосредоточенного учёного, позади которого на соседней кушетке валялся Найтмер. Этому придурку, как и мне, досталось по самое не балуй. Блу и Дрим, зная мою натуру, как только поняли, что я собирался свалить, моментально спеленали меня после пробуждения. Данный факт бесил ещё больше. – Я чувствую холод, идущий от пола, на котором я сижу голой жопой.       – А? – удивленно оторвал взгляд от мониторов Саенс в повисшей неловкой тишине между собравшимися. После чего до ученого таки дошло осознание мною сказанного. – А?! Ты чего такое несешь?!       – Радость, бл@ть!       – Хватит нести чушь! – едва ли не запустил в меня дыроколом разъярённый учёный.       – А ты не зад@вай мне Tупых вопросов, чтобы не слыш@ть Tупых ответов.       – Он это серьезно?! – Уставившись на двух Хранителей эмоционального баланса, Сай тщетно пытался успокоится, что выходило откровенно плохо – у бедолаги глазница дергалась от осознания того, что над ним в довесок ко всему ржет Повелитель кошмаров. – Вы! Две пиявки!!! На кой вы свалились по мою грешную душу?!       – Брат, хоть ты не начинай. – Прокашлявшись, Дрим укоризненно зыркнул на Мара, после виновато улыбаясь бушующему Саенсу. – Саенс, успокойся, ты так скоро сам от переутомления свалишься. Оши, хватит чудить, ответь нормально.       – Обязательно отвечу, вот только Кое-кому шею пожму, так сказать, в знак Особой благодарности... – Утробно рыча, я уставился на мелькнувшие за дверью лаборатории разноцветные огоньки глазниц художника. – УбЬю! Ты ПоК-ПоКоЙнИк!!!       – Дрим! Держи его! – моментально оживился Сай, рванув к ящику с медикаментами. – Я за транквилизаторами!!! Куда делся Блуберри?! Где чёртов Эпик?!

*****

      Блу с сомнением и любопытством вглядывался в сгущающийся мрак леса. Впервые за долгое время он уселся за свой КПП, его никак не покидало чувство, будто бы за ним наблюдают. Нет, он и до этого испытывал нечто подобное, но не так явно, как сейчас. И всё это усугубилось с того треклятого дня. Та смазанная фигура крылатого скелета в робе, отдалённо напоминающая Рипера, и слова этого самого незнакомца о его опоздании...       "Поздно... не успел..."       А ведь и правда не успел, да и никто бы не успел. Тот монстр под обломками умер бы ещё раньше, если бы не вмешательство странной фигуры с крыльями. Подперев рукой скулу, Блу продолжал сурово сверлить тёмное пространство между многовековыми деревьями.       – Эй! – внезапно даже для самого себя воскликнул Свап. – Ты! Да, ты! Я...       Вскинувшийся было скелет неуверенно потупил взгляд на столешницу КПП, в которую упёр свои руки. В голове настойчиво крутился вопрос: "Что я творю?", но бросать начатое юный стражник уже не желал.       – Я... я понятия не имею, кто вы, но... Я знаю, что вы здесь! Мне... мне нужны ответы! – Некоторое время Блу внимательно прислушивался к звукам зимнего леса. Однако чем дольше он вслушивался и осматривался, тем отчётливее понимал, что никого здесь нет, не было и быть не может.       – Ну привет, милашка~ – стоило юному стражнику отвернуться, как сбоку раздался тихий, но вкрадчивый голос. – Ждал меня?       Стоило Блу медленно обернуться, как перед его лицом материализовалась мрачная фигура крылатого монстра. Улыбнувшись, скелет в черно-белой робе подмигнул Свапу, облокачиваясь о столешницу КПП и едва ли не сталкиваясь нос к носу с Блу.       – И почему же такой милашка хотел меня видеть? – Хвосты за спиной неправильной Смерти плавно и медленно закрутились вокруг ног юного стражника. Уставившись на внезапно появившегося монстра, Блу впал в ступор, прокручивая в голове сказанные крылатым скелетом слова.       – Эм... – После того, как Блу моргнул пару раз, на юного стража свалилось осознание произошедшего, отчего глазницы Свапа резко округлились, а из горла непроизвольно вырвался оглушительный вскрик. Парнишка, прижав руки к грудной клетке, отскочил от незнакомца, едва ли не ударившись черепушкой о верхнюю часть наблюдательного пункта. – Ты! В-вы! К-кто вы такой?! Как... как вы тут оказались?! Зачем следите за мной?! Вы извращенец?!       Когда Блу ощутил прикосновение чего-то странного к своим лодыжкам, по позвоночнику Свапа пробежался табун мурашек. Блу опустил взгляд вниз, уставившись на два тонких костяных хвоста, что словно змеи вились рядом с ним. Юный страж вскрикнул с новой силой, аж подпрыгнув и таки ударившись головой о потолок. Тихо зашипев, Блу присел на корточки, потирая ушибленное место.       – Ну-ну, парень, спокойно, я не кусаюсь. – Присев на корточки рядом со Свапом, пернатый аккуратно погладил парнишку по голове, довольно ухмыляясь. – Пока что.       От услышанного Блу аж передернуло. От незнакомца веяло опасностью и могильным холодом, что вразрез шло с его поведением, и данный факт не на шутку сбивал Блуберри с толку.       – Так, – встав, крылатый скелет присел на столешницу и, вынув из кормана одежды шоколадные конфеты, начал ими лакомиться, закидывая по одной в рот, – что именно тебя интересует, сладкий? Ты всё еще не ответил~ Язык проглотил? Какая досада, а я ведь так надеялся побольше с тобой пообщаться!       Наблюдая за тем, как незнакомец картинно схватился руками за лицо, вертясь на столешнице КПП, словно уж на сковородке, играя досаду вперемешку со смущением и нетерпением, у Блу непроизвольно задергалась правая глазница.       – Извращенец... – едва на уровне слышимости вымолвил юный стражник, потирая затылок и разглядывая странного монстра. Белые кости черепа, как и всё тело, местами покрывались мелкими всполохами лагов, какими были покрыты Гено и Эррор. Правая глазница пустовала, а вниз от неё до подбородка тянулись две тонкие струйки крови. Грудную клетку едва закрывала часть верхней чёрной робы, что была накинута лишь на левую руку с плечом, остальная часть верха свисала вниз по чёрным, просторным штанам. Чёрные вороньи крылья меняли свой цвет на красный ближе к кончикам, а на конце двух злосчастных хвостов, что до этого обвивались вокруг ног Блу, находились маленькие черепки драконоподобного существа. – В-вы... ты какая-то альтернативная версия Рипера? Только не подумайте! Ничего такого! П-просто... у вас ауры схожи... И я уже задал свои вопросы. Кто вы? Зачем за мной следите? И... если вы не отсюда, я имею в виду Мультивселенную, то откуда? Как сюда попали? Какие преследуете цели? Я могу продолжать до бесконечности вообще-то. Вот. Да.       Почувствовав себя увереннее, Блу утвердительно кивнул своим словам.       – Одно слово, пупсик, и я буду кем угодно! – Подмигнув Свапу, крылатый наклонился ближе к лицу юного монстра, по-лисьи улыбаясь и щуря глазницы. – А что насчёт твоих вопросов, то нет, я не являюсь альтернативой моего папани. Меня зовут Шинигами. Да, я из другой Мультивселенной. И, предвещая следующий твой вопрос, нет, я не помню, из какой я Мультивселенной, но знаю, где она расположена.       Игриво склонив голову набок, Шинигами перекинул ноги через столешницу ко внутренней части КПП, закинув одну на другую.       – Преследую я тебя из-за банального интереса. Ты меня заинтересовал~ Изначально я ходил за твоим другом, тире наставником, – выделив последнюю часть фразы, монстр продолжил свои пояснения. – К слову, очень сомнительный выбор знакомства у тебя, милый~ Местный Разрушитель – личность весьма и весьма неуравновешенная. За вашим Эррором ходит Смерть. – На мгновение глазницы крылатого монстра опустели, а чувство пробирающего до костей холода стало в сто крат мощнее. Однако не прошло и секунды, как монстр встрепенулся, игриво расправляя свои крылья и подмигивая Блу. – Естественно, это я все о себе любимом! Разве я не красавец? Ты так не считаешь, милый?       "Не, ну точно дурак... либо очень умело прикидывается"       Прикрыв рукой глазницы, Блу, пытался переварить всю полученную на данный момент информацию. Шинигами же, довольно мурлыкнув, вновь подпёр рукою лицо, кокетливо зыркая на юного стража.       – Какие ещё вопросы есть в голове этого сладкого костяного монстрика? Знай, что я рассказываю всё это не просто так!       "Он демон что ли?"       Тяжело вздохнув, Блу, сосредоточенно уставился на Шинигами.       – Так. Минутку, отец? Рипер – твой отец?       "Как минимум этот факт может быть одной из причин, по которой этот странный монстр всё ещё жив... Ой..."       – Беда. – Осознав и эту простую истину, Блу мгновенно бросился к Мультивселенскому путешественнику. – Вам тут долго нельзя! Вас расщепит! Вам нужно либо к Дриму, либо к Оши! Энергетический фон нашей Мультивселенной очень радиоактивен и радикально избавляется от вторженцев!       – Какой же ты забавный! Уху-ху, не волнуйся, не ваш Рипер наш папаша. Хм, хе-хе~ А насчёт расщепления даже не знаю. – Помотав ногами, Шинигами задумчиво склонил голову на другую сторону, о чем-то размышляя, а после вновь возвращая свой взгляд к Свапу. – Я нечасто выхожу из нашей МВ, думаю, это был первый или второй раз, не помню даже. А что, волнуешься за меня?       Увидев недоумение на лице Блу, крылатый монстр растянул улыбку ещё больше, пока его хвосты снова двинулись в сторону юного стража, мгновением позже оплетая правую руку растерянного парнишки.       – Раз уж ты настаиваешь, то я пойду к ним, вот только один я не могу. – Растворившись в чёрной дымке, Шинигами переместился за спину Блуберри. Проведя по плечу скелета с голубым шарфом своей ладонью, крылатый монстр приобнял Свапа чуть за талию, вкрадчиво зашептав: – Ты ведь составишь мне компанию?       Тут уже юный стражник стерпеть не смог, а потому, мило улыбнувшись, Блу без особого сожаления начистил наглому извращуге его не менее наглую морду.       – Итак, – вернув себе былое самообладание, Берри зыркнул на потирающего черепушку крылатого скелета, что, кажется, даже рад был получить парочку тумаков, – думаю, лучше обратиться к Дриму, Оши сейчас... немного не в форме.       – Ты слишком жесток ко мне, малыш, – довольно мурлыкнул побитый засранец, вновь усаживаясь на столешницу КПП. – Эх, в последний раз меня так избивал только Глейз, хе-хе~ Хоть я ему и говорю, что флиртовать – еще не значит переспать, но он не слушает, говоря "Это инцест", "это инцест"!       Вздохнув, крылатый скелет погладил голову одного из хвостов, подымая взгляд на сосредоточенного и дожидающегося его стража.       – Я заметил, что ваш Глюче не в форме, от него разит смертельной усталостью. – Хмыкнув и вновь обдумав что-то сам для себя, Шинигами спрыгнул со столешницы, подойдя таки к Блу. – Ну раз к Светлому, то так тому и быть. Веди, сладкий~

*****

Свет Луны: Найтмер, постучи по голове Деда от меня, пожалуйста. *Маниакально и мило улыбается* Желаю вам всем удачи в придачу и дарю я вам Валерьянки побольше. *Из ниоткуда высунулась длинная, когтистая, серая конечность и дала в руки ящик, на котором было написано "СПАСИТЕ!", и исчезла, оставив за собой могильный холод со сладким запахом* Желаю вам не сдохнуть. Ну а если умрете, то милости прошу к нашему шалашу, то есть ко мне в гости!~       – Уже, – тихо прохрипел я, валяясь на кушетке в прострации. Сай давно увёл вместе с Дримом вездесущего Инка, а мы с Найтом остались одни для, как выразился учёный, стабилизации. – Уже получил. Только вот добить надо было.       – Не собираюсь отвечать на подобные провокации, Глюк, – незамедлительно отозвался Найтмер, продолжая сверлить взглядом единственной глазницы потолок лаборатории. Звёздная Рейчел: Здравствуйте! Я бы сказала, что мы давно не виделись... Но мне кажется, что это не так! К слову, если вам не трудно, то, Найтмер, лучше присматривай за состоянием Деда. Мне кажется, что я к нему уж слишком сильно привязалась...       – Мне не выгодно ухудшение его состояния, так что, как ни прискорбно, но следить за его состоянием я вынужден.       – Да-да, за собой сначала следить научись~       – Завались, Глюк.       Стоило нам остаться наедине, как тут же повисло неловкое молчание. Мар впервые замялся и не знал, что сказать. А я был не настроен вести хоть какой-то конструктивный диалог. Успокоительные действовали слабовато, особенно если учитывать, что вкололи мне их как полтора часа назад. Однако одного колючего взгляда с моей стороны было достаточно, чтобы Кошмар определился с вектором дальнейшего диалога.       Запал, как, собственно, и запас сквернословия, отнюдь не иссяк как у меня, так и у оппонента. Но вертевшиеся на языках ругательства были быстро прерваны громким треском магии.       – Что за?! – Уставившись на свою пылающую тёмно-лиловыми молниями грудную клетку, я нервно переглянулся с не менее охуевающим Маром.       – У тебя еще магия осталась?!       – Эт не я! Клянусь, оно само! Это баг!       – Ты, блять, и есть баг! – беззлобно проорал Найт, пока из моего солнечного сплетения вырвался клинок, метнувшись в сторону Кошмара. – У-убери эту хрень от меня!       – Стоять, блять! – Рванув с кровати, я лишь бессильно шлепнулся на пол с вытянутой вперед рукой. – Мар, беги!       – Ты шутишь что ли?! – прикрывшись векторами, проорал Найтмер, лишаясь одного, но уводя от себя первую атаку.       Злобно рыча, я кое-как поднялся на четвереньки, тут же недоуменно переглядываясь с Кошмаром. Подаренный ранее одним из голосов Нодачи с пиликнувшим для меня системным оповещением растворился в туманной дымке прямо перед лицом обескураженного Повелителя кошмаров, после чего повисла недолгая пауза. Rezami: *Черная роза нашла Идеального хозяина* P.S. Клинок восстанавливается от впитывания тьмы.       – Это опять проделки твоей шизофрении?       – Они будут мстить, Найт, – тихо отозвался я, вымученно вздыхая и падая прямо на пол в форме звездочки. – Они будут мстить.

*****

      Трое суток. Трое суток нас с Маром не выпускали из лаборатории. Трое суток я не расставался с мобильником, ожидая вестей. Трое суток я желал сорваться на поиски, хоть и осознавал, что пойти искать Рам равнялось бы организации поиска иголки в стоге сена. И всё же спустя трое суток огромный груз, что едва ли не плющил меня, спал с моей грешной душонки. Рам вышла на связь.       В этот день меня наконец-таки выпнули к себе в поместье, но лишь для того, чтобы я собрал часть необходимых вещей. Коллективным решением была выдвинута идея реабилитации меня и Найтмера в замке самого Найтмера. Почему, спросите вы? «Потому», – ответят вам Сай, Блу, Дрим и Инк.       А если серьезно, то, во-первых, смена обстановки, во-вторых, больше простора, в-третьих, я под присмотром аж четырех монстров, да и, как выяснилось, Кошмар недалеко от меня ушел, а потому идея Дрима была принята в штыки не только мной. Ну и главная причина: передо мной не будет маячить Инк, ибо Хранитель альтернатив знать не знает расположение замка Повелителя кошмаров, что весьма кстати, ведь я все еще страстно желаю умертвить это чернильное недоразумение... Пусть уже и меньше.       Да и, в любом случае, после того, как нам с Маром прописали профилактических звездюлин, спорить сил не осталось, ну и откровенно не хотелось. Запала не было. Перегорели. К слову, после того случая в лаборатории на следующую ночь мне вновь вопреки всем таблеткам приснился очередной кошмар.       Если вкратце вспоминать, то сон был какой-то странный уже с самого начала. Где-то виденная ранее мною девушка, воссозданная моим больным сознанием, болтала с одним из голосов. Сам разговор, кажется... шел о том самом клинке, что перешел моему Кошмарному товарищу. И всё бы хорошо, но милая беседа по закону подлости была прервана кровавым месивом. Честно… не помню, чем все кончилось, но на утро меня встретил ужасно невыспавшийся Сай, бурча, что я идиот и таблетки не выпил... Снова.

*****

      – Итак, – уперевшись руками в траву, Оутер со всей внимательностью продолжил меня слушать, отслеживая всевозможные реакции по мере продвижения нашей беседы, – ты всё ещё желаешь, – сделав неопределенный пас рукой, Звездочёт попытался заменить крутящееся у него на языке слово более корректной фразой, – так сказать, "Пожать ему шею в знак благодарности"? Или же он просто тебя бесит, как и прежде?       – Эй, Звёздное светило, ты правда считаешь, что после ТАКОГО я буду просто раздражен? Нет, я, конечно, понимаю и принимаю подобную точку зрения, но морду ему начистить мне от этого, знаешь ли, охота не меньше. Так что он не просто меня бесит как раньше, я хочу ему вломить. И вломлю. Только повод дайте!       Вздохнув, Оутер понимающе покачал головой, прикрыв свои глазницы. Я же вновь улёгся на траву, сложив руки в замок на груди и устремляя взор на бескрайние скопления звёзд.       – Что ж, продолжим.       – Ох, точно! Та-а-а-а-ак... на чём я там остановился?       – Ночь кошмаров, – учтиво напомнил мне мой названный психолог. Кивнув скелету в желто-синей куртке, я сосредоточился на воспоминаниях недельной давности.       – Так вот!

*****

      – Мы ушли! Не разрушьте замок до нашего возвращения! – бодро прокричал Киллер, махая бубнившему себе что-то под нос Кошмару. Я же недоумённо сидел на дивание в зале, наблюдая за этой картиной, когда откровенно уставший от этого цирка Даст схватил Кильку за капюшон и поволок его на выход из обители Кошмара.       – Вечера, Босс. Вернёмся как только уладим все моменты с тем случаем. Дрим сказал, что встретит нас в условленном ранее месте.       – Не провоцируйте никого и не лезьте лишний раз на рожон, Даст. – Кивнув Мару, Мердер с остальными растворился во вспышке портала. Найтмер же, вздохнув, обернулся к развалившемуся на диване мне. Zeroedman: Дрим, играющий за сатану... что-то интересное, пф. Отдых нужен всем и каждому, в особенности дедам... *Слышит шёпот за спиной* А ой, постоянно забываю! *Перемещает Найтмеру и Оши на голову ТЕ САМЫЕ УШКИ =)* КСТАТИ... Рада за вас. В плане, наконец у деда появился тот, кто будет следить за его ментальным здоровьем, а может, и не только *многозначительно хмыкает*.       Метнув взгляд на Найта, я чуть ли не плача ухватился за живот в припадке истерического смеха. Сам же Повелитель кошмаров стоял с постной рожей посередине зала с гребаными пушистыми ушками на голове.       – Очень смешно, прямо обхохочешься.       – Да ты прям милашка! АХ@-xА-Х@-Хa-ХА-x@!!!       – Ой, заткнись! – Схватив вектором подушку с дивана, Кальмар подло запульнул мне ею в лицо, тем самым сбивая меня с дивана на пол.       – Кхе! Рад? – кряхтя, поднялся я с пола, бросая гневный взгляд в сторону Кошмара.       – Более чем~ – расплывшись в гаденькой ухмылке, Мар, включил телевизор. Zeroedman: Так! У меня есть кое-что. *Передаёт Эррору небольшую подвеску в форме полумесяца. Небольшой камень заряжен магией, благоприятно влияющей на ментальное здоровье. Слегка светится белым в темноте* Если не хочешь таскать с собой – повесь у кровати или держи в инвентаре. И... Ты говорил что-то про защиту, верно? Если умеешь вливать и закреплять магические способности в проводники, то можешь воспользоваться базовыми заклинаниями защиты, регенерации или ещё чего-нибудь. Ах да, чтобы не искать проводники, я могу дать тебе их. *Передаёт коробочку с небольшим количеством проводников в виде браслетов (4) и колец (3)* Маленькие, лёгкие, компактные. Вот...       – Что? Так и будешь во мне дырку прожигать или все же посмотрим "Тихое место"?       – Правда думаешь, что меня это напугает? – Скептично изогнув надбровную дугу, Кошмар сложил руки у себя на груди. Я же только насмешливо фыркнул.       – Ты. Я. Ночной марафон ужастиков. И мы оба с магическим истощением! М-м-м-м~ Ляпота!       – Будешь визжать как девчонка?       – Ой, сам не завизжи!       Перекидываясь язвительными комментариями в адрес друг друга и подъёбывая оппонента, мы провели пару часов за экраном телевизора.       На улице давно лежала глубокая ночь, лил сильный дождь. За окном сквозь плотные портьеры пробивались вспышки молний, а раскаты грома добавляли лишних эмоций неожиданности на жутких фрагментах фильма.       Мар показательно зевал на моментах убийств, но я же видел, как он становился серьезным, когда в кадре появлялась эта тварь. Мы и сами на протяжении всего хода киноленты старались издавать как можно меньше звуков. Ибо как бы мы ни бахвалились, а режиссеры знали свое дело. Так что неудивительно, что когда за окном раздался особо сильный грохот и более яркая вспышка, мы рефлекторно вскочили с дивана, встав друг к другу спинами.       – ...Эй, – тихо шепнув Мару, я нервно заозирался по сторонам. – Почему всё вырубилось?       – Видимо, скачок напряжения, – так же тихо отозвался Повелитель кошмаров, силясь привыкнуть к глубокому мраку в комнате. – Замок, знаешь ли, старый.       – Крутяк, бля! И как нам свет врубить?       – Да не ори ты! – Раздавшийся за окнами новый раскат грома заставил нас едва ли не подпрыгнуть одновременно от неожиданности.       – А ведь говорил, что ничего не боишься.       – Умолкни, знаешь ли, когда мы оба без магии, то подобное чувствуется по-другому и гораздо мощнее. Тебе напомнить ту историю с пребыванием в Альтернативе-ловушке?       – Не... спасибо, я помню. – Рвано сглотнув, я непроизвольно поёжился, оборачиваясь к Мару и пихая его локтем в бок. – Веди давай.       – Куда?       – В электрощитовую, блять! – тихо зашипел я на Повелителя кошмаров, что недоумённо сверлил меня взглядом единственной глазницы. – Или где у вас там рубильник аварийный есть?       Вздохнув и потерев свою переносицу, Найт тихо поплелся на выход из зала, а я двинулся следом. За окнами всё так же полыхали вспышки молнии, отчего атмосфера только накалялась.       Кругом мрак, старый замок с его длинными и мрачными коридорами, скрип половиц, завывание ветра и гулкие раскаты грома. Всё это лишь сильнее давило на мозги, а невозможность использовать даже ту самую пресловутую телепортацию на несколько метров из-за гребаного истощения вводила нас в ступор, стоило только нам с Кошмаром услышать нехарактерный для данного места звук шороха, либо же скрип дверных петель.       – Ты это тоже слышал? – обратился я к Мару на подходе к стрёмной двери на спуске в подземную часть здания.       – Да...       – У вас же нет здесь стражи, верно? – обливаясь холодным потом, вновь тихо спросил я, на что Найт так же кивнул, нервно бросая взгляды на дверь. – Там же щас скример как в ужастиках будет, и нас сожрут?       – Эррор, блядь, заткнись, я тебя очень прошу, – на одном дыхании выпалил Мар, после чего раздался жуткий грохот за дверью, и мы оба, заорав в голосину, похватали какие-то валявшиеся у входа швабры. Недолго думая, мы тут же огрели неизвестных, что вывалились из дверного проёма.       Завязалась страшная буча, послышался крик, возня, я пизданул кого-то по голове. Мар вообще улетел куда-то вниз по лестнице, кто-то страшно завизжал в темноте, а потом включился свет.       – А?       – Я свет врубил! Вы там как? – раздался в образовавшейся тишине голос Хоррора. Как оказалось, избил я Кильку, что в отключке валялся у меня в ногах, Даст же вжался в угол дверного прохода, дико вытаращившись куда-то в низ уходящей лестницы. – А? Босс... а вы чего это здесь лежите? Вы разве не наверху фильм смотрели?       – Ой бля-я-я-я! – Выронив швабру, я быстро сел на корточки, проверяя Киллера, а отмерший Даст кинулся вниз – к Найтмеру и Хоррору. – Прости-прости-прости-прости-прости! Килька, живи! На-НаЙтМеР!!! зВоНи СаЮ! я КиЛ-кИлЛеРа УбИл!!!

*****

       – Ну... в общем как-то так... – Сложив руки у себя на груди, я уставился на всё это время внимательно слушавшего мои бредни Оутера, ожидая его вердикта. Сам же Звездочет тихо ржал, согнувшись в три погибели, едва ли не плача. – Ну, да. Конечно. Смешно ему.       – П-Прости! Просто, пха! Ладно, я в порядке! Фух, это и правда смешно, – утерев выступившие от смеха слезы, монстр добродушно мне улыбнулся, принимая таки протянутый мною термос и отпивая из него. – Воу! Это тот самый знаменитый глинтвейн?       – Именно, что скажешь?       – Хорош, мужик! Хорош, – довольно кивнул мне Оутер, делая ещё один глоток. Я же, тихо засмеявшись, откинулся на траву, вновь разглядывая бескрайние просторы космоса. На душе становилось как-то легче от осознания того, что ничто не вечно, а жизнь конечна, и от того так прекрасна.       – Спасибо тебе...       – За что? – недоумённо уставился на меня собеседник.       – Просто... хотя бы за то, что слушаешь мои бредни и никому не говоришь об этом. – Обменявшись благодарными улыбками, мы молча уставились на звезды.

*****

      Эмилия была обычной, ничем особенно не примечательной девушкой. Она жила тихо, в относительном достатке, училась на инженера. Родители кудрявой рыжеволосой бестии жили совсем на другом конце Омеги, которая по ощущениям самой девушки из города миллионника давно превратилась в небольшое государство. Потому для оплаты жилья и обучения в понравившемся колледже Эми устроилась на работу в гипермаркет недалеко от своей съемной квартирки. Девушке и в голову прийти не могло, что по итогу судьба сведет её с Разрушителем альтернатив и по совместительству Хранителем этих самых альтернатив.       Изначально молодой мужчина с чёрными, слегка отросшими волосами в бежевом плаще почти ничем не выделялся на фоне остального колорита посетителей гипермаркета, разве что висевшая на поясе пара катан вводила в небольшое недоумение. Он просто тихо петлял от стеллажа к стеллажу, стараясь огибать других посетителей, задумчиво поглядывая время от времени на экран своего мобильного. Однако, стоило мужчине встать в очередь к её кассе, как на него с воплями налетел Хранитель альтернатив. Откуда здесь появился Герой Мультивселенной, девушке было искренне невдомёк. Однако, не узнать скелета в кофейных одеяниях с кистью за спиной и кляксой на щеке было попросту невозможно.       Инк яростно тряс потихоньку закипающего мужчину за грудки плаща, вопрошая, где же тот пропадал, и о других мелочах. Разрушитель же, тихо шипя и покрываясь мелкой рябью глюков, сдержанно и виновато улыбался людям и монстрам в очереди, извиняясь перед ними за лишний шум. Самого же художника Господин Глюк от души шибанул по черепушке, после моментально поднимая его в положение стоя своими нитями.       Раздосадованный Хранитель альтернатив, впрочем, недолго пребывал в печали, вновь начав расспрашивать Разрушителя о всяких мелочах, которые сам Глюк пропускал мимо ушей, натягивая свой синий шарф едва ли не на нос, параллельно рассматривая товары рядом с кассой, за которой сидела Эмилия.       Девушка на автомате пробивала заказы, словно в прострации наблюдая за творившейся перед ней картиной.       "О Боже... мне это снится что ли? Это правда Хранители баланса Мультивселенной?"       Девушка так глубоко ушла в себя, что отмерла только после лёгкого тычка. Моргнув, Эмили встретилась с янтарными глазами с синим вкраплением напротив. Бледный мужчина выжидающе склонил голову набок, отчего несколько прядей волос упали ему на глаза.       – В-вам пакет дать? – тихо выдавила из себя Эми, не отводя взгляда от Эррора.       – Нет, давайте лучше пистолет, – раздался усталый и тихий, но хриплый голос Разрушителя, лишь немного шипящий в определенных местах, словно бы специально выделяя главное в сказанном. – Пакет его не возьмет.       Инк, возмущённо топнув ногой, запыхтел, словно паровоз, чересчур эмоционально всплеснув руками, и вышел из очереди, всячески костеря неудачного шутника в лице Разрушителя.       "Он это серьёзно?"       Услышав довольное хмыканье Разрушителя, девушка всё же вернула себе самообладание, быстро пробивая товары, после чего, убрав рыжую прядку волос, выбившуюся из причёски за ухо, мило улыбнулась Глюку.       – У вас есть карта нашего магазина?       Чуть потупивши взгляд, мужчина непроизвольно почесал свою щеку, после некоторых раздумий вновь возвращая взгляд к Эми. По тёмным кругам под глазами Глюка было отчётливо видно, что Разрушитель очень много работал в последнее время, отчего его заторможенность воспринималась девушкой с пониманием. Ибо Эмили прекрасно знала, какого это – не спать несколько дней подряд, готовившись, к примеру, к сессии.       – Да нет, спасибо, я как-нибудь сам сориентируюсь, где выход.       – А? – Захлопав глазами, Эми недоуменно уставилась на Глюка, задаваясь вопросом о том, что сейчас произошло.       "Он это шутит так или нет?"       – Прошу прощения? Вы это нарочно, что ли? Или у вас это непроизвольно получается?       Теперь уже сам Разрушитель с недоумением захлопал глазами.       – Ой, извините, вы про скидочную карту?       – Да, про неё, и ничего страшного, такое бывает, ха-ха. – Получив в ответ на свои слова неловкую улыбку, Эмили быстро выдала Глюку сдачу с покупки и, пожелав приятного дня, передала своё место за кассой сменщику, отправляясь на небольшой перекур.       "Да уж... Этот день явно не сможет стать еще безумнее, чем сейчас"

*****

      По крыше поместья тихо стучали капли дождя, а учитывая факт того, что я немного разбирался в азбуке морзе, то слышать зазывания от капель на тему того, что нужно выпить, вводили в некий ступор. Создавалось ощущение, будто я живу в фанфике жанра комедия... Хуже, если так оно и есть. Развалившись в своей уютной комнате на верхнем этаже дома, я тихо размышлял о бренности бытия, вдыхая запах озона, доносившийся с улицы через открытое окно. В голове носились разного рода мысли о том, что нужно сделать и о том, что я уже сделал.       – Всё же стоит перебрать Инвентарь... Да, определённо стоит. Дост-кун: Приветствую! Я тут не так давно. И всё никак не было времени объявится. Эррор, ты наш старпёр на пенсии, держи подарок. *Открылся черный портал с голубыми переливами. Из самого портала аккуратно вывалилась коробка, обернутая в неоново-розовую блестящую бумагу и с огромным белым бантиком наверху. Следом портал зашили белыми нитями вылетевшие из него иглы для шитья* Здесь есть несколько аптечек, байховый листовой чай, глинтвейн, вино двухсотлетней выдержки, книжка про древние проклятия и пытки (не спрашивайте, откуда это у меня, и я ни в коем случае ей не пользовался...) и свалянная из обычной шерсти игрушка в виде Эррора в человеческой оболочке. Она дарует её обладателю быструю регенерацию и удачу. Игрушка тебе точно пригодится, учитывая то, какой пиздец с твоей жопой происходит. Также мне интересна реакция Кросса на "его" дочь))) Он там в обморок не свалится? Поздравляю Дрима с тем, что он теперь мамочка! :D       – Пхе, это мило, правда. –  Любуясь игрушкой, я по-дебильному радостно заулыбался.

«Да у тебя уже целая коллекция этих игрушек над кроватью на полке расположилась, Хозяин»

      – Ничё не коллекция, и вообще, какая тебе разница?! – любовно прижав к себе игрушку и злобно прищурившись, буркнул в сторону окошка системного оповещения. –  Отстань, это всё моё! И это всё мне надо!

«Ты как дитё малое»

      –  Вот спасибо, конечно.       Благоразумно решив не продолжать перепалку с Адарой, я аккуратно положил игрушку на ту самую полку, после чего, отряхнувшись, поднялся с кровати.

«Куда сейчас?»

      –  К Эджи. – Засунув руки в карманы штанов, я блаженно прикрыл глазницы. –   Сегодня хороший день. Пора поздравить их с прибавлением и наконец отдать кое-что ценное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.