ID работы: 12228206

Принесённое ветром

Другие виды отношений
R
Завершён
2
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Многоликая

Настройки текста
Примечания:
А знаешь, ты тихий прохладный дождь, Что после суши крапит виски́... Не знаешь, кто я, но знаю ждёшь И взмах пера и тепло руки... Мне грустно, знаешь, бывает очень. Бывает плачу... Сквозь слезы - смех. И ты - молчание летней ночи - Меня спасаешь получше всех. Я слышу шелест твоей улыбки И скрип пера в предрассвет тиши. Ты поняла, даже сквозь ошибки... Мои. Всучила перо: "Пиши" И я пишу для тебя, далёкой, В десятом царстве цветов и слов... Жизнь стихотворца порой жестока, Но ты - причина моих стихов... Твой голос тихий в китовьей песне... Средь волн морских погибает день. Мы в лабиринте из стен и лестниц... Из вен моих прорастёт сирень... Я буду петь... И, срывая голос, Кричать тебе... Там, в глухой дали, Тянулся в небо пшеничный колос Средь скал и камня в клочке земли А я цветочно-хлопчатый воин. Мой вереск в сердце моем сидит. Из снов, осколков, обрывков скроен... Надежда се́менем в сердце спит. О лучик солнца, о дивный ветер, В снегах танцующий и в пыли... Не знав тебя, я попалась в сети. Меня под ними и погребли... Средь волн затерянный, мой китёнок.... А люди многие - корабли... Я кит в душе, там же я - ребенок. Ну а на деле я раб петли... И раб пера и себя рабыня. Я просто отзвук, давнишний плач... Но знаешь, даже среди пустыни, Мой добрый ливень... Он солнца спрячь... Оно спалило меня до кости И силы не было излечиться... Не отказала. И кровь, и звёзды, И пепель в тёмных очах струится. Ты мой спаситель. Мой ветер бравый. Ты лучший воин, чем я, всегда... Я сплю под сенью твоей дубравы, И в моей кро́ви кипит вода... Я шла по полю гвоздей и кнопок. Мы вместе шли, хоть не знали цель. Ты тоже шла, средь тире и скобок, В мир многоточий ссыпая бель. Идя по миру своей дорогой, Свою судьбу сотню раз прокляв, Я шла по жизни седой сорокой В пустой рассвет средь болючих язв. Коверкать слово - игра простая, Но только важно не забывать, Что звуков, мыслей игра пустая... И лишь словами придётся звать. О ветер, солнце, дубрава, ливень, Морская пена и феникс, клён... Живая песня. За сотни гривен, Рублей, других единиц и енн... Мне не найти, откопать такую... Такое чудо. Цветущий лён. Такую разную, чуть смешную, Но очень добрую. Вне времён... Там, где и смерть, и пустые сказки, И честность с ложью на острие... Мы попытаемся скинуть маски, Не утонувши в пустом былье... Бежать под ливень, взывая к ласке Природной силы и силы нас. Дракон и феникс теряют краски, Двух человек обретя окрас... И будет как-то рябая сонность С реальных лиц рисовать черты Будет смеяться над нами робость Прошлых речей. Против рук - бинты. Белая лента чего-то с чем-то... В тонущем небе слезой Escaped. Вновь воссоздав лабиринт ничейный, Надвое делим с тобой "Привет"... Звёзды разинули пасть безмирья - Синяя радость, белёсый дым... И обрастают цветами крылья. Ветер обьявший мне стал родным... Пишем, поем, пьем горячий кофе, Смотрим на кошек... И в зеркалах... Видим разводы засохшей боли На изцарапаных в кровь губах. Милый фантом. Мне привычка, данность - Этот изкусанный силуэт... В нем появилась одна лишь странность - Призрак улыбки, которой... Нет? Ложь. Лгу себе. На губах солёность. Привкус металла и тьмы морской. Селится в сердце вновь учащённость, Ну а в душе вновь царит покой. Больно? Да, больно. Простая привычка. Мысль и рана. Обычное сходство. Я - прогоре́вшая к дьяволу спичка... За мнимым весельем скрываю уродство. Не важно. Не важно. Горланят и брешут, Смеются в коричнево-мёртвой пыли... Глаза серафимов безумием блещут... На плаху пред смертью вздремнуть мы легли. Горящая птица в промозглой неволе, Прикован дракон серебром к алтарю... Мы в воске свечном, на игле смольной боли Встречаем последнюю, может, зарю... Что будет? Что будет? Не знаю. Не знаю. Копыта, рога, крылья, клювы, хвосты - Безумная пляска. Беззвучно рыдаю. Роняю стихи на пустые листы... Услышала. Знаю. Не знаю. Не важно. Борьба двух миров созидает союз. Летит сквозь дождь-боль самолётик бумажный... В себе он несёт мой подарок и груз. Лови же. Лови. Ты поймаешь, я верю. В берёзовой роще штрихкодов-стволов Найдется пристанище, маленький берег... Для тех, кто найти свое счастье готов. Комочек улыбки. Цветок. Одуванчик. Кислотная жёлтая пыль на руках... И пасмурной ночью я пялюсь в экранчик. Тупая улыбка цветёт на губах. А жёлтый - цвет смерти. В морскую пучину... Летящие камни... В зардевшийся гром Смотрю... И за ним свою вижу личину Погибну в той буре. Но это - потом... Сейчас я черчу, не смотря на усталость, Чернильные символы... Радостный звон. Колышет бубенчики ветер. Вот шалость. Волшебные фейри в навеянный сон... Ответы. Вопросы. Слепой ли? Бескрылый? "Есть вера, а значит - умеешь летать"... Сказала. И взмыла, смеясь, в воздух стылый... Ты знаешь, чем надо людей искушать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.