ID работы: 12228206

Принесённое ветром

Другие виды отношений
R
Завершён
2
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мое проклятье

Настройки текста
Примечания:
Ты всё видишь свет, я всё вижу дно. Ты считаешь дни до конца вражды. Ты летишь средь туч. Я смотрю в окно... На пологой крыше мои следы... Я смотрю вослед. А под сердцем нож, И кусочки тела по миру врозь... Я смотрю в окно и я вижу дождь. Положусь на тебя. Ты смеяться брось... Ты же доктор, недавно с ума сошедший. Ну а глупость - вирус. Не излечить. Не найти таблеток, других решений Только жизнь такую и волочить. А чума - не дура. Чума - лишь всадник. Мор и голод, война - за ее плечом. Этот мир - безумный чумной рассадник. И, казалось бы, люди здесь ни при чем? Люди часто жестоки и лицемерны. Их в себя поглощает дорожный смрад. Пожирают друг друга. И дождь блаженный - Размывает границы - холодный град. А в твоих волосах прорастёт Иберис... В ряд моих рваных вен из акаций яд... Я тебе доверяю. Цветущий ирис... На могиле моей проведи обряд. Мое дерево клён. И цветёт лаванда... Пахнет мятой надгробье моих стихов. Обещай от нее отгонять сектантов. Этот книжный дракон погребён меж строф. Книжный змей среди тысячи пыльных истин... Как воскреснуть посмел ради этих благ!? А могильный мой клён тебе дарит листья... Ты в осенние сумерки чертишь знак. Я читаю, пишу и рисую сказки... Тень семейства кошачьих крадётся вслед... Вот виновник, проливший цветные краски. Оставляет отметки. Он чтит мой бред. А я брежу опять на пустых страницах.... И на них проявились мои слова... Ты - журавль в небе. В руках синица. На меня моя смерть предъяви́т права. Я уйду в белый день своего рожденья. Самой длинной ночью во всём году. И тебе будут мниться мои виденья В сновиденья твои погостить приду. И по снежным белилам под клён увядший Ты придёшь рассказать, как проводишь дни. Я прошу тебя, только не стань пропащей... Не разбейся о стены мирской брони. В лабиринтах страничных моих драконьих Птица-феникс, метаясь, свой ищет хвост... И средь криков домашних твоих вороньих Ты находишь сожженым за стену мост... Больно слышать и видеть. Дышать старайся. Начеркай оберег на себе опять... Ибо если приду в сновиденьях даже... Ты, увы, не сумеешь меня принять. На твоих коленях - мурлыка-стражник, А в твоих волосах - диадема-боль. Ветряну́ю царицу узреть однажды И распа́сться на дождь и морскую соль... Вновь надеты очки на замену масок. В свой Царьград изумрудов ступить позволь... Среди тысяч печальных, дурных развязок... Для заблудших - причалом - твоя юдоль... Очень тихо, неслышно крадусь в сирени, На осенний рассвет посмотреть спеша, А к тебе в гости ходят толпой олени - На рогах серебристых растет лишай... А ко мне любоваться приходят тени. Они любят унынье. Стенная серь... Поднимаюсь опять со своих коленей. Сто шагов от провала, прошу, отмерь... Разбежаться и прыгнуть, летать пытаясь... В свитер красный навеки облачена. Пред лицом никого на коленях каюсь, Но ты знаешь - я смертна, обречена. А могила моя застревает в прошлом, И багряной травой зарастает боль... Говорят, если пишут, то о хорошем... Вечно лгать, незавидная, знаешь, роль. Я пишу. Я рыдаю. Я пью чернила. Сохраню в светлой памяти хладный труп. Была - я, а осталась - моя могила. В моей памяти - смех омертвелых губ. Это страшно - знать, что ты мертв давно. Что лежишь в темнице средь бель-пустынь. А на небе - партия в домино Из мильонов плашек растёт полынь. На язык - только горечь. Хмелящий вереск И медовый вар из котлов бурчит И течет по тропинкам моих артерий Моя кровь в голове в сотый раз шумит. Я потерянный призрак средь скал озябших... И ты видишь меня и зовёшь пить мёд, А в моей душе, меж цветов увядших Новый призрачный цвет разбивает лёд. Наши песни с тобой - как вода и пламень... Наши мысли с тобой - как поток с огнём... Но ты не возвратишь мне могильный камень, Не позволишь волкам труп сожрать живьём... Почему же ты знаешь, что я живая? Как средь мёртвых людей был опознан зверь. Я теперь твой дракон. За вратами рая, Как затерянный остров, стою теперь. На колено одно. Я твой рыцарь стойкий. Ты сильнее меня в миллионы раз. Дорожил я когда-то своей помойкой, А теперь дорожу твоим блеском глаз. Ты пылаешь ярче, чем "пламя бога" Инквизитор, корчась, в своем - "Я знал" Погибает с криком. Ты ведьма Рока. Не страшны ожоги твоим рукам. Ты ведёшь с собою свою столицу. За тобой - чёрный кот и слепой дракон. Мы преследуем вместе король Жар-птицу, А на шее моей из цепей кулон... И не плохо, не страшно. Готов контракт. Подписала давно приговор на смерть. Я в начале погибла. Известный факт. Но надгробье мне - ты. Не земная твердь. И ты знаешь причину. Мое проклятье... Наш контракт: мне - жизнь, на двоих - цветы. Мы теперь вдвоем восклицаем: "Хватит!" Среди ночи от ломки спасут коты. И до чёртиков больно. Как ад под кожей. Если выбор: цветы иль погибель-месть... Я скажу, что я выбрала б снова тоже. Но из этих случайностей обе - смерть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.