ID работы: 12228206

Принесённое ветром

Другие виды отношений
R
Завершён
2
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

alter ego

Настройки текста
Милая Леди, маршал ветров, ржавные волоса, в темных очах одинокий бог силится рассказать. В копях подземных, в тиши болот - чей-то безгласый вой. Сколько несчастных в последний раз об руку шли с тобой? Ветер мой, ветер, гуляка, хам, чудный король и шут - руки в осколках карманных драм, спущенный парашют. А до утра ты - баллады петь, коли звенит роса. Вран двухголовый марает в тень мутные небеса. Он твой соратник, твой верный страж - ткач полотна времён - страждущий гид средь столетних тайн, жизнью твоей пленен, повязан и сшит на живую нить. Почти-что влюблён и что-ж? По плотским желаниям, по земле ранения чертит, в дрожь бросается, мечется, барахлит. Кровит, как чумная рожь. На головах престарелых нимб-венчатель - златая ложь. В его многолетней душе болит, чернявит, чумит и мглит, а ворон - чихает, гоняет чай, читает взапой рус-лит…, полощется в лунных степных лучах, блуждает по городам и грезит обрывками чуждых фраз…"не брошу" да "не предам", глотает больничных таблеток горсть и светленький порошок, скупает нюхательный табак, пластинки "Тяжёлый рок" и "Моцарт. Симфонии" … слушать их до самых подкожных дыр не прочь, что бы ни было в новом дне - пусть… Замок? Сарай? Трактир? Принц полунищий, в душе змея, грустный и злой чудак, странник, сумевший взрастить внутри астры, сирень да мак… город последствий скрывает нить, кутает в свой кулак… глупец-полушутка спешит найти. Что говорить? - Дурак. Блудный скиталец, сынок небес, ржавый степной ковбой, сколько нечистых в последний раз следуют за тобой? Ты прослывёшь чародей-лжецом, вьющим паучий шелк, спрячешь в словах "приходи, коль хош…" - "только бы ты пришёл", лишь для того, чтобы просто так, чтобы не быть один, пусть для себя ты, конечно, царь, барин да господин. Нету нужды искать дом да кров - в сердце чабрец, шалфей. Стань же ты богом степных ветров - богом, среди людей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.