ID работы: 12228216

Потерянный в песках

Джен
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фивы. Египет до нашей эры

Настройки текста
Был обычный жаркий день, когда он впервые увидел его в гареме и ошибочно принял за одну из наложниц. Женщины посмеялись над Верховным жрецом. Принц же вальяжно положил ногу на ногу и подпер голову рукой, смотря на него своими темными, как ночь, глазами. -Какое неуважение к своему принцу. - Без интереса сказал тот. - Решил испытать мое терпение? Нефер был самым младшим отпрыском Фараона от одной из фавориток. Он только достиг шестнадцати лет, но уже был известен своей красотой, пытливым умом и своенравием. Также пользовался изрядным вниманием прекрасной половины. Только вот из всех возможных женщин, засматривался лишь на свою старшую сестру — Нефертири. -Значит ты новый Верховный Жрец? - Так же без интереса спросил принц, делая вид, что занят рассматриванием своих ногтей. - Отец о тебе рассказывал. Это равнодушие укололо. Имхотеп был оскорблен, но виду не подал, молча удалившись оттуда. **** Нефертири с улыбкой примеряла золотые украшения, которые подарил ей брат. -Для моей милой сестрицы только лучшее. -Спасибо, Нефер. Ты самый милый брат. -Потому что единственный. - С улыбкой. - Возможно, ты уже подумала над моим предложением? -Ох, братец... Принцесса отвернулась к окну. Она испытала растерянность от этого вопроса. Конечно, та любила младшего. Он был для нее маленьким солнышком, но в роли его жены себя не видела. Однако разбивать сердце юноши не хотела. -Дай мне еще подумать. -Конечно, сестра... Нефер закусил нижнюю губу, а в следующие мгновение выбежал из покоев сестры и помчался по коридорам прочь. Он не помнил как оказался в саду. -Проклятье... -У вас что то случилось? Голос Жреца раздался за спиной. Юноша резко обернулся на него. Золотые украшения жалобно звякнули. -Все в порядке! С чего ты вообще решил, что что то не так, Жрец?! Лучшая защита — это нападение, и принц прекрасно скрывал печаль за злостью. Имхотеп снисходительно улыбнулся. -Вы плачете. Вас что то расстроило. -Это не твое дело! -Ну что вы.. Не стоит так кричать. Я не глухой. Нефер зло сверкнул глазами. Ярость делала того только прекраснее. **** Принц нежился рядом со своей матерью и еще парой наложниц, отвлекая себя от неудачных дел любовных. Матушка его видела, что того что то беспокоит, как бы ее сын не пытался это скрыть. Материнское сердце очень чуткое. -Что тебя тревожит, сын мой? Юноша прикрыл глаза. Ответил не сразу. -Пусть выйдут. Метит махнула девушкам рукой и те поспешили уйти из покоев. -Я сделал Нефертири предложение. -Это просто прекрасно! Тебе давно пора женится. -Она сказала, что ей нужно подумать... -Подумать? Чего же тут думать? Глупая девчонка. -Не называй так ее. - Он поднялся с ложа, садясь прямо и беря кубок с вином. - Не хочу насильно заставлять. Если откажет... Женюсь на Латифе. Чего уж? -Латифе значит? - Задумчиво протянула женщина. - Тоже хорошо. Она то уж не станет терять шанс стать Царицей. «Женщины.» - Подумал принц, отпивая вина. -Тогда я приведу ее, чтобы скрасила твое ожидание. -Матушка... Метит, положив сыну руки на щеки, поцеловала в лоб. -Не могу смотреть на твое грустное личико. Это разрывает мне сердце. Нефер только вздохнул. -Ладно, приведи. Идти некуда не пришлось. Латифа возникла на пороге, обеспокоенная. Наложницы, которых отправили из покоев, ей нашептали о том, что принц чем то расстроен. -Ваше высочество! -Заходи, не стой на пороге. Девушка вспыхнула румянцем и поспешила занять место рядом с ним. -Ч-Что то случилось? Евс и Изис сказали... -Ничего не случилось. Просто соскучился по твоим прекрасным глазкам. Когда их оставили одних, Нефер поцеловал Латифу. Та затрепетала, прикрыла рот ладошкой и, кажется, покраснела еще сильнее. -Согласишься ли ты выйти за меня если я предложу? -В-Ваше высочество? -Да или нет? -Конечно соглашусь! Юноша улыбнулся. -А почему вы спрашиваете? -Просто интересно, солнце мое. **** -Бастет сжалься надо мной. - Шептал юноша, сидя на коленях у алтаря. - Это ожидание сводит с ума. Она просто мучает меня. Эту молитву невольно застал Имхотеп. Заметив его, принц поспешно поднялся на ноги. -Мы слишком часто встречаемся с тобой, Жрец. - Возмутился тот. -Вы молитесь Бастет. Почему? Юноша ответил не сразу. Его взгляд сначала блуждал по статуям, а потом стенам храма. -Потому что помочь мне может только она. -Дела сердечные. - Понимающе кивнул мужчина. - Надеюсь Богиня услышит ваши молитвы. -Я тоже на это надеюсь... Нефер нервно покрутил браслет на левом запястье. -Мы с вами так нехорошо начали свое знакомство. -Ты принял меня за женщину. -А вы убили меня своим равнодушием. -Неужели? - Белая бровь приподнялась. - Разве Жрецы обращают внимание на такие земные вещи? -Представьте себе. -А что если я не захочу представить? - Вновь с вызовом бросил он. - Что тогда? -Тогда мы не сможем понять друг друга. Это прозвучало как наставление неразумному чаду. Принца бросила в краску от такого. -Вот как?! Жрец развел руками. -Вот так. Юноша сложил руки на груди, остывая. -Что ж... Тогда придется представить. Имхотеп улыбнулся. -Решили снизойти? -Решил. **** -Он сделал ей предложение. -А она что? -Сказала, что подумает. -Вот дура. Латифа прикрыла рот ладошкой. -Ты врешь! -Метит сама мне сказала. Светловолосая чуть ли не плакала от такого. -Почему? -Смирись. Ты всего лишь наложница. Хотя если родишь принцу сына, возможно, он поменяет свое решение. Он же тебя уже шесть ночей подряд к себе зовет. -Да. - Латифа вспыхнула решимостью. - Он только меня видеть хочет! -Завидую. И какой он? -Самый лучший! -Точно.. Ты же еще ни разу не была в покоях принца, Ати. -Он на меня совсем не смотрит... -Потому что Нефер любит светловолосых. -Ох... Тогда совсем нет шансов. -Что же ты сразу руки опускаешь? -О чем болтаете? Голос принца заставляет вздрогнуть всех троих. -Опять сплетничаете? -Ваше высочество! -Снова пугаешь других женщин, Изис? Прикажу наказать. -Ну что вы? И не думала даже. -Никого она не пугает. П-Просто... -Что просто? Латифа замялась. -Просто она сказала, что ваша матушка сказала, что вы... сделали Нефертири предложение. -Сделал. - Он не стал отрицать. - Но вряд ли дождусь ответа. Моя милая сестрица очень долго думает. -Правда, что вы молились Богине Бастет об этом? Юноша хмыкнул. Изис едко улыбнулась. -Ее даже Боги не вразумят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.