ID работы: 12228216

Потерянный в песках

Джен
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фивы. Египет до нашей эры

Настройки текста
Нефер негодовал. Угораздило же так неудачно влюбится. Еще и впервые. Нефертири отказала ему после стольких дней томления в ожидании. -Проклятье... Проклятье. Проклятье! Он прошелся вперед назад по балкону, а потом оперся руками о холодный камень и замер. В голову пришла ужасная, но в то время привлекательная мысль. А что если спрыгнуть вниз? Обида толкала юного принца на необдуманные поступки и он перегнулся через перила, но сильная рука оттащила его назад, спасая от непоправимого. -Мой принц, на что вы так засмотрелись? -Имхотеп? - Белые брови удивленно приподнялись. - Что ты тут делаешь? -Меня послал за вами фараон. Очень даже вовремя, как я посмотрю. -Неправильно смотришь! - Огрызается юноша, вновь придерживаясь тактике нападать первым. - Я прикажу тебя наказать за эту дерзость! Мужчина только покачал головой, разжимая пальцы на плече Нефера. -Вас что то вновь тревожит? -Вовсе нет! -Тогда почему вновь рассержены? -Я не!... -Это видно невооруженным глазом. -Уже весь гарем знает! Зачем ты спрашиваешь?! Издеваешься надо мной! -Я даже думать о подомном не смею. Юноша отдышался, успокаиваясь. -Отказ одной женщины не повод накладывать на себя руки. Вы — будущий фараон. Любая падет к вашим ногам, стоит только пальцем поманить. -Мне не нужна любая... - Нефер раскраснелся. - Я люблю ее. Почему она так со мной? -Забудьте. Возможно пройдет время и принцесса решит, что ошиблась, отказывая вам. А если нет — всегда можно найти другую. Вы еще так юны. Потому кажется, что больше никого не сможете полюбит. -Возможно... Ты прав. Имхотем едва ощутимо провел по щеке принца. -Пойдемте. Нам пора. Нельзя заставлять фараона ждать. -Да-Да... И... Никому не слово о том, что сейчас произошло. -Я нем как рыба. **** Латифа не могла поверить своим ушам. -Ах! Это правда? Ати, скажи, что это правда! -Правда-Правда! Ты будешь царицей. Я так завидую! -Не радуйся раньше времени. - Не могла не портить другим настроение Изис. - Когда то принц бывал только со мной и что теперь? -Просто у тебя ужасный характер! - Светловолосая вдруг осмелела. - Метит всегда учила, что женщина должна быть покладиста и слушать своего мужчину. Ты все делаешь совсем на оборот! -Потому что я не хочу быть просто украшением при нем! -Вот так и из дворца тебя выгонят. -Посмотрим... Метит прервала их перепалку. -Изис! -Что?.. -Хватит нарушать покой в гареме. В том, что мой сын больше не желает смотреть на тебя, лишь твоя вина. -Он еще вспомнит обо мне... И я проведу с ним еще не одну ночь! **** Принц пытался отдышаться после тренировочного боя. Меджай протянул ему руку, помогая подняться с земли. -У вас получается все лучше, мой господин. Но не стоит полагаться лишь на оружие. -Хах... Я это запомню. Спасибо за урок, Ардет Бей. -Вы хороший ученик. Мне только в радость. -Ты хороший учитель. Когда нибудь я тебя обязательно превзойду! -Не сомневаюсь. -А правду люди говорят, что ты лучший воин своего народа? -Люди многое говорят. Не каждому можно верить. -И то правда. - Задумчиво протянул юноша. - Но все же. -Лучший ли я не мне судить. Потомки рассудят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.