ID работы: 12228216

Потерянный в песках

Джен
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фивы. Египет до нашей эры

Настройки текста
Нефер всегда пытался не задумываться лишний раз, как он станет фараоном. Самым очевидным был вариант, когда его отец умрет от старости. Возможно, Сети мог погибнуть в походе, как воин, ведь нет смерти почетнее этой. Но бездыханное тело старого фараона лежало на постели. Его предал и убил тот, кому они оба доверяли. -Что прикажите? -Коня мне! - Крикнул принц. - И соберите меджаев. Мы отправимся в Хамунаптру, немедленно! **** Имхотеп под покровом ночи тайно похитил тело возлюбленной и вместе с верными жрецами направился к городу мёртвых. То была главной сокровищницей Египта - Хамунаптра. Несмотря на риск навлечь на себя гнев Богов. Используя извлечённую из святилища чёрную Книгу Мёртвых и пять священных каноп с органами Анк-су-намун, он возвращает ее душу из мира мертвых. Стоило лишь занести ритуальный кинжал, как меджаи ворвались туда, не давая закончить ритуал. Верховного Жреца подхватывают под руку. Душа Анк Су Намун возвращается туда, откуда ее призвали. Войны вдруг расступились и к нему вышел юный принц. В взгляде его читалось лишь презрение к тому, кто сейчас стоял перед ним на коленях. -Нефер... Рука с перстнем поднимается в жесте, что делал Сети, когда отдавал свои приказы. -Ты убийца фараона и богохульник. За твои деяния должно быть справедливое наказание. Но юноша почему то медлил с приговором. Его глаза сейчас были, словно бездна. Единственным светом в них был отблеск огня факелов. Дает ложную надежду, чтобы наказание стало еще страшнее или же сам не хочет верить в это предательство? -В наказание за это непростительное святотатство, Жрецов мумифицируют заживо, а самого же Имхотепа... Губы предательски дрожат. На них читал Верховный Жрец «Отпустить. Помиловать. Пусть убирается с глаз долой, проклятый, но живой», но оглашается другое. -Приговариваю к Хом-Дай! Страшнейшая из казней, настолько ужасная, что раньше ее никогда еще не применяли: Имхотепу отрезают язык и погребли заживо в саркофаге под статуей бога Анубиса, обрекая на вечные муки. Меджаи и их потомки поклялись не допустить возвращения Имхотепа из мёртвых. Нефер, уже фараон, наблюдал за тем, как пески скрывают его проклятье. Он чувствует, что это еще не конец. Что они однажды вновь встретятся. Золотой браслет спадает с руки, когда юноша мчится прочь оттуда, не оборачиваясь назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.