ID работы: 12228216

Потерянный в песках

Джен
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Каир. Египет. 1926

Настройки текста
Его не было рядом, когда обсуждали, кто открывал ларец. И когда египтолога пытались спасти, но опоздали. Он лежал в очередном наваждении о прошлом и лишь прикосновение холодных рук вырвало его из них. -Будь проклят тот день... - Еще бредил парень, тяжело дыша. - Когда мы повстречались с тобой... -Ты снова жив, мой принц. Грим приоткрыл глаза. -Снова возьмешь меня силой? -Ты не был против ни разу, когда у нас была близость. -Потому что сначала боялся... А потом любил. -Я тоже любил тебя. - Холодная рука медленно скользнула на шею. - Но ты приговорил меня к худшему из возможных наказаний, о котором я сам тебе и рассказал. -Очень иронично вышло. -Довольно таки. -Придушишь меня теперь в знак мести? -Нет. Мне это не к чему. -Почему?... - Темные глаза расширились от удивления. - Я же могу помешать тебе. -Потому что все еще люблю... И не виню. -Хах... От того не легче. -Если это все же произойдет — хочу вновь умереть от твоей руки. -Может тебе еще обещание об этом дать? - Пытается язвить Гримм, но не получается. Голос предательски дрожит. - Понравилось так умирать? -Все может быть. -Идиот... Иди уже сюда. Не дожидаясь ответа, Дидмар притянул Имхотепа к себе и впился в его губы поцелуем. Тот ответил, упираясь руками в поверхность, чтобы не оказаться на парне. **** Вновь переполох и беготня. Иви нашла ответ, где хранилась книга Амон-Ра и они поспешно попытались убраться из музея на машине, но толпа зомбированных людей не дала им далеко уйти. На перекрестке те вытащили последнего американца и Дидмар, сам не зная зачем, прыгнул следом за ним. Возможно, еще надеясь помочь отбиться. Ардет Бей не успел ухватить парнишку, а Рик только и смог выкрикнуть «Гримм, черт возьми!», пока они уносились дальше. Патроны в пистолетах быстро закончились, а люди расступились. К ним двоим вышел Имхотеп. Американец дрожащими руками протянул ему сосуд. Его смерть последовала в следующее же мгновение. Парень и пикнуть не успел, когда полностью восстановившийся Жрец подхватил его под локоть, уводя в сторону. -Ты мог разбиться. Или тот человек попал бы тебя. Чем ты думал, когда прыгал? -Ооо. Теперь ты заботишься обо мне. -Всегда заботился. -Особенно когда убивал моего отца вместе со своей девкой! **** Имхотеп забрал с собой и Иви. Оказавшись в уже привычной компании вновь в пустыне, Гримм только тихо вздохнул, отряхиваясь от песка. -Когда моя жизнь опять до такого докатилась? Пока он причитал, девушка пару раз ударила Бени, который на нее упал. -Отцепись от меня! Отцепись! -Руки от нее убери! Парень на это как то машинально среагировал, оттолкнув бывшего товарища от подруги. Правда немного перестаравшись: мужчина отлетел в сторону на приличное расстояние. -Пора менять работу. - Только и смог проскулить тот. Эвелин осмотрелась. -Боже мой... Мы вернулись. На горизонте показался самолет. -Оконнелл. -Ох. У вас там прямо любовь? Однако долго радоваться не пришлось. Прилетевших на помощь окружила песчаная буря, что вызвал Жрец. -Прекрати! Ты убьешь их! -В том то и суть. -Молчи, трусливый шакал... Иви попыталась хоть как то отвлечь мужчину и не нашла ничего лучше, чем поцеловать. Пески сразу же упали вниз, но самолет оказался неисправен и стал снижаться. -Проклятье! -Мне понравился тот фокус с песчаной стеной. Очень эффектно. -Было бы еще эффектнее там тебя и схоронить. - Капал ядом парень. - Тебе там самое место. **** -Навивает воспоминания... Бени поторопил Иви, толкнув в плечо. -Не останавливайся. -Мелкие пакостники вроде тебя, всегда получают по заслугам. -Неужели? -Всегда... Тот хмыкнул. -О да. Я бы отдал тебя на съедение скарабеям. Ты будешь еще жив, пока они роются в твоих кишках! -О чем ты говоришь с рабом? -Ничего такого. Обещаю скормить его скарабеям. Имхотеп ухмыльнулся. -Твое желание закон, мой принц. Дидмар потупил взгляд. -Не говори ерунды. Я больше не принц. **** Он призывает своих Жрецов и те выбираются из стен, куда были замурованы. Парень бледнеет, вспоминая, что причастен к смерти каждого из них. Пусть и не собственными руками он лишал их жизни. То было наказание за богохульство. Иви и Бени из любопытства сначала подходят к ним ближе, но Дидмар тянет девушку назад, не давая приблизится к ожившим мертвецам. -Иви, не надо. -Убейте их. - Приказывает Имхотеп своим Жрецами. - И разбудите остальных. **** Как только появляется Оконнелл завязывается битва с мертвыми Жрецами. Дидмар, пользуясь переполохом, обшаривает карманы одежд Имхотепа и добывает оттуда ключ. -Прекрасно... Ты же не думал, что я буду на твоей стороне? -Была малая надежда на это. -Хах! Ты ошибся. Не всегда тебе быть правым. Парень бросается в сторону Иви в следующую же секунду, так что его вновь не успеваю поймать. Помогает освободится. -Джонатан, читай же быстрее, что б тебя! К мертвым Жрецам добавились еще и солдаты. Рик взял их на себя. -Никак не могу прочесть последний символ! -Как он выглядит?! Гримм отбивается от увязавшейся за ним с Эвелин Анк Су Намун. -На птицу. На аиста! -Аист?... Это же Аминофус! -Аа. Точно. Джонатан читает заклинание полностью и теперь ему повинуются мертвые войны. Он приказывает уничтожить Анк Су Намун. -Анк Су Намун! Только что ожившую закалывают. Эвелин читает заклинание из книги Амона-Ра и колесница, явившаясь из царства мертвых, забирает бессмертие Имхотепа. **** Дидмар пытается отдышаться. Прейти в себя. Но кровь на его руках прожигала до костей. -Имхотеп... Имхотеп оступается и попадает в Реку Смерти, отчего быстро разлагаясь, вновь покидая мир живых. **** Четверка выбираются из Хамунаптры и город мёртвых обращается в песчаные руины. К ним присоединяется и Ардет Бей, что смог выбраться оттуда до них, пугая Джонатана. -Вы завоевали благодарность мою и моих людей. -Да чего там? Ерунда. -Да улыбается вам Аллах. -И вам...Того же. Джонатан жалуется, что придётся возвращаться с пустыми руками, но Дидмар уже не слышит ничего вокруг себя. Он нашел ответы на то, что его мучило. Нашел свое прошлое, закончил дела из другой жизни и теперь его больше не звали родные земли. Теперь можно было спать спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.