ID работы: 12228235

Уничтожай меня морально

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прохладный летний денек. Вчера шел дождь, солнце еще не успело после него прогреть воздух, поэтому без теплой одежды на теле людей могли пробегать мурашки. К счастью, малышка Готи практически всегда носила балахон с длинными рукавами и капюшоном, то ли от того, что это удобно, то ли от нелёгкого финансового положения родителей. Ее мама часто болела, поэтому много денег уходило на лекарства, а папа работал гробовщиком, с утра до ночи его не было дома. Внимания девочке очень не хватало, заводить друзей было тяжело, ведь она была очень тихая и скромная. Но даже в полном одиночестве она могла найти, чем занять себя. К примеру, сейчас она сидит в песочнике и лепит пасочки. Песок как раз влажный после недавнего дождя, лепится хорошо. Она думала, что как только все доделает, сможет уговорить маму попробовать ее «пироги» и попить чай в виде воды из лужи. И вот финальные штрихи. Она заполнила самое большое ведерко песком и быстро перевернула его. - паска-паска получись, а если не получишься, - поговаривала она, стукая лопаткой по дну ведерка, - мама придет и по попе надает. Осторожно поднимая ведро, она сама удивлялась, как ровно и аккуратно получилось. Недолго длилось ее счастье. Чья-то нога в зеленых резиновых сапогах наступила на кулич. Ей прекрасно было известно, кому они принадлежат. Улыбка в момент сменилось на грустную гримасу. Разбойник засмеялся и принялся давить остальные песочные «угощения». - Паллет, хватит! Я все папе расскажу! – Готи тут же встала с бортика песочницы и принялась оттягивать мальчишку от своих творений. Слезы с ее глаз невольно стали капать на из без того мокрый песок. - Ябеда корябеда! – обидчик толкнул малышку, та не выстояла. – в такое только дети играют, это не круто. Готи только сильнее расплакалась. Мальчик, которого как оказалось зовут Паллет, закатил глаза и сел рядом с ней. - ну не ной, сама виновата. Это ты не позвала меня с собой играть. Паллет был единственным, с кем дружила Гот. Они познакомились случайно, просто их родители неплохо ладят между собой. В нем девочка видела принца на белом коне, но немного менее доброго, вежливого и воспитанного. Но выбирать не приходилось. Он уделял ей много времени, от чего он стал самым родным. Хоть она и не могла серьезно обидеться на него, но демонстративно уйти, напоследок показав язык было не лишним. - Плакса! – крикнул напоследок мальчишка. Вернувшись домой, девочка села за стол на кухне. Время близилось к обеду.По расписанию мама с минуты на минуту должна была спуститься из своей спальни к ней, чтобы принять лекарство. Так и случилось. Подходя только к проему кухонных дверей, она заметила грустную дочь, которая легла головой на руку и смотрела на рыбок в аквариуме. - Ты сегодня рановато пришла домой. Неужто проголодалась? - приулыбнулась женщина, погладив Гот по спинке. - нет, я просто не хочу гулять. – она отвернулась и надула губы, - и с Паллетом я больше не дружу. Он говорит, что мои игры для глупых детей. А потом сам злится, что я его не зову. Вот я расскажу все папе, и он даст ему подзатыльник. Мама хихикнула и начала греть суп на плите. - Мальчишки все такие. Любят хулиганить, не обращай внимания. Ты должна быть мудрой, потерпеть немного. Он же не со зла, может и в правду хотел с тобой поиграть. И папе не надо рассказывать, он же такой уставший после работы. Ты лучше, как поешь, почисть его обувь в прихожей, он будет очень рад и благодарен тебе. К тому же, Паллету, как и твоему папе, наверняка нравятся хозяйственные девушки. Смотри, а то жениться еще на другой – мама снова рассмеялась. – надеюсь, так и будет...- прошептала она, так как не особо хорошо относилась к сыну знакомых. - ну мамааа, - растянула девочка, а щеки ее покраснели. Слова мамы наверняка отпечатаются в сознании девочки. Ведь дети, как губки, впитывают все от своих родителей. Никто не задумывается, к чему это все приводит. Хочется вложить в ребенка все самое хорошее, но что получается в итоге? Правильно ли дети поймут слова взрослых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.