ID работы: 12228235

Уничтожай меня морально

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Школьные дни … это время пропитано особой атмосферой. Несогласие, непонимание, желание отличиться от других. Самая прекрасная пара для совершения ошибок и глупостей. Паллет Роллер – главный забияка в своем классе, и не только. Несмотря на то, что ему всего 12 лет, он мастерски умел поднять на уши всю школу и вывести из себя учителей. Количество двоек в его дневнике близилось к числу его прогулов. Вот и в этот день вместо скучных занятий, он предпочел погулять. Возвращался домой он только к вечеру, обстановка в доме ему не нравилась. Его мать пропала без вести, когда ему было 7, хотя скорее всего она нашла более перспективную дорогу жизни, чем просто домохозяйка. Она всегда стремилась к власти и силе, не обращая внимания на методы достижения этих целей и учила сыночка тому же. Отец его был очень талантливым художником, но характер его был тяжелым. Этим он и отстранял от себя покупателей картин. Жили они хоть и не в нищете, порой экономить приходилось. Когда мальчик пришел домой и открыл холодильник, нашел только тарелку разварившихся, заветревшихся пельменей. Он закатил глаза, но все же сел ужинать. - где ты опять шлялся, бестолочь? – на кухню зашел пьяный отец. Пил не так уж часто, только когда искал вдохновения. - вообще-то в школе. – сухо ответил Паллет, не поднимая глаз. - твой классный руководитель снова звонил. Скажи ей, чтобы забыла мой номер, навязчивые женщины не в моем вкусе, - отец залез в морозилку в поиске бутылки, - раздолбай, весь в маму. Она, наверное, поэтому и ушла, стыдно стало иметь такого ребенка. - может ей было стыдно иметь такого мужа? Лучше бы ты готовил так же, как рисуешь. Больше толку было бы. – мальчишка отодвинул от себя тарелку и демонстративно бросил в нее вилку. - не мужское это дело, свинья ты неблагодарная! Паллет мог стерпеть любую ругань от отца, но, когда тот называл его «свинкой», терпение кончалось. Он встал из-за стола и, резко потянув за скатерть, разбил тарелку об пол. Воцарилась тишина. Мужчина надменно посмотрел на сына, схватив его за волосы ткнул лицом в осколки с остатками еды. - жуй, жуй, сыночек, не подавись. – сказал он сквозь зубы, резко опустил и ушел. Паллет, еле поднявшись с пола, только плюнул ему в след. На следующий день он, как ни в чем не было, пошел в школу. Конечно же, не к первому уроку. День проходил абсолютно обычно до момента, пока одна из учителей не заметила царапины на лице паренька. - Роллер, что у тебя с лицом? – взволнованно спросила преподаватель. Она знала, что он был любителем драк, но как правило, с побоями оставались его недруги, а не он. - А у вас? – съязвил мальчик, показывая на бородавку на носу учителя. Класс засмеялся, а выражение лица ехидника оставалось каменным. Он никогда не упустил бы возможности высмеять недостатки других. Не один же он должен терпеть унижения, хоть об этом никто и не знает. Себя же он считал лучше остальных, возможно это передалось ему от матери. Могущество и авторитет стали смыслом его жизни. Доводить людей до слез словами – хобби хулигана. Он и сам был плаксой ранее, но, поняв, что слезы – удел слабых, забыл навсегда о таком явлении. Сможет ли такой человек измениться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.