ID работы: 12228370

Исповедь Семи Грехов

Смешанная
NC-21
Завершён
48
автор
Размер:
82 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Акт IV "Гордыня"

Настройки текста
Примечания:

Акт IV

"Гордыня"

В тот же миг Алиса юркнула за ним следом, не думая о том,

как же она будет выбираться обратно.

Льюис Кэрролл, сказка "Алиса в стране чудес"

"Чёрный Бог и Белый Бог"

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Давным-давно, в эпоху первого слова Божьего, в эпоху тьмы людской, когда Агнец ступал по садам Эдема - жил человек, чью душу терзали страдания испокон веков. Охватывал его и жар сравнимый с самой преисподней, и холод самого озера Коцит. В жизни своей он имел всё, чего желает люд, но и не было у него ничего, чего желал. Каждое мгновенье испытывал он счастье и тоску, от чего сердце пылало адским огнем, подобно Данко; тело разрушалось, словно храм не выдержавший потока времени; мысли же его застывали в голове, не желая покорятся хозяину своему. И когда потерял он смысл существования, когда утратил веру он свою - явилась перед ним само воплощение пустоты и гибели, в мантии, что темнее очей Харона - охватила всё вокруг, и глаза смотрели на него, что видят Всё. - Скажи же мне, человек, Жил ли ты? - спросила Смерть. - Нет ответа у меня. В жизни есть: солнце, что освещало путь истинный; удовольствия, благами которых пользовался я, и любовь, которую постиг за жизнь и потерял, но есть холод, что пробирает до самых глубин души, разочарование и боль, что не сравнимы со страданиями Иуды, Брута и Кассия. Но главное - не постиг я смысла существования, не смог понять причину похода своего по бренной земле. Смерть усмехнулась: - Когда ты уходил к живым, смысл был - но там ты растерял его. Я дам тебе наставление, как исправить ошибку твою: отыщи трех Учителей, они помогут тебе. - После этих слов Смерть слилась с самой тьмой и наступила тишина. Тьма была безмолвной и густой, как река Стикс. Нельзя было увидеть и длань свою, поднесенную к очам. - Как же страшно и холодно! Я никогда никого не смогу найти в этой липкой тьме… - Я ЖДАЛ ТЕБЯ. Зловещий оскал смотрел на Человека из мрака, и зубов его было не счесть. Это был первый Учитель - Чёрный Бог. Он обитал глубоко внизу, ниже смертного одра Люцифера, и был самой тьмой. Он поведал, что душа Человека непрерывно источает счастье и страдание, а значит, Человек и есть - первопричина всего. Но только когда в душе Человека царит покой и равновесие - его империей правит свобода. - Я ждала тебя… Крылья больше любого Нефилима закрывали небосвод и Дева, прекрасней самой Афродиты, обратилась к Человеку. Это был второй Учитель - Белый Бог. Он обитал высоко вверху, выше самих Архангелов, и был самим светом. И сказал он Человеку, что вечность - это сейчас; что будущее и прошлое — это всего лишь разные формы воспоминаний. Но только тогда, когда Человек не живет прошлым и не убегает в будущее, его империей правит свобода. И настигла снова тьма Человека, и раздался голос из неё, от чего холод охватил всё тело. - Нашел ли ты третьего Учителя? - Я ждал тебя. Я хочу рассказать тебе про Черного и Белого Бога. Они говорили об одном и том же, но всё же, - о разном. - И что же Они сказали тебе? - Они говорили обо мне! Это Я выбираю между чёрным и белым. Я выбираю между добром и злом, светом и тьмой, действием и бездействием. Я и мир - целое, и мы оба наполняем друг друга. Когда Я несу в этот мир красоту - он становится прекрасным. Когда Я несу разрушение - он становится безжалостным. В этом и есть смысл. Я нашёл! - Ты нашёл третьего учителя, - сказала Смерть - своё Я. А теперь отправляйся в свое вечное странствие и поведай об этом людям. Чёрный Бог говорит о земле и Живущих на ней и внутри неё. Белый Бог говорит о небе и живущих над головой. Чёрный Бог помогает быть ближе к корням своим. Белый Бог зовёт в странствие. Чёрный Бог не дает забыть. Белый Бог поведает о будущем. Чёрный Бог внутри тебя. Белый Бог вокруг тебя. Чёрный Бог - это Я. Белый Бог - это Я. Радость всегда обращается в горе. Слёзы потери - всегда обращаются в радостный смех. Нежное со временем становится грубым. Дружба превращается в любовь. Любовь в обыденность. Обыденность в ненависть. Ненависть в покой. Покой в любопытство. Любопытство в дружбу. Чёрный Бог обращается в Белого Бога. Белый Бог обращается в Чёрного Бога. Когда Чёрный Бог выходит на свет, он становится серым, как и весь мир вокруг. Когда Белый Бог погружается во мрак, он становится серым, как и весь мир вокруг. Когда Чёрный Бог смотрит на Белого Бога, а Белый Бог на Чёрного Бога, всё обретает краски. Когда Чёрный Бог и Белый Бог становятся единым целым, рождаюсь - Я. Разум - это Белый Бог. Плоть - это Чёрный Бог. Я - это Чёрный Бог и Белый Бог. Я - это тот, кто помнит, что было, что есть, что будет. Я - это тот, кто не в прошлом и не в будущем. Я - это сейчас. Весь мир - это вечное сейчас. Я - альфа и омега, Я - центр этого мира. Я - центр своей реальности. Я - хозяин своего мира. Все течет, все меняется. И никто не был дважды в одной реке. Ибо через миг и река не та, и сам он уже не тот. Как и Человек, что просто стоит на месте - учиться и развивается, а тот, кто слепо идет вперед не видит и половины истины. Я - мудрость, что сравнима с Соломоном. Я - хозяин судьбы. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Я - Бог. - Просыпайся. - .... - Эй, соня, вставай! - .... - Вставаааай, пора на прогулку! - Гав-Гав!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.