ID работы: 12228370

Исповедь Семи Грехов

Смешанная
NC-21
Завершён
48
автор
Размер:
82 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Акт VII "Похоть"

Настройки текста

Акт VII

"Похоть"

Держать бокал, не имея возможности сделать ни глоточка, — худшую пытку трудно было представить.

Сара Дж. Маас, книга "Право на месть"

"День 0"

Богатые всегда любили "играть" с бедными, и в такой "игре" решил поучаствовать и я. ОНИ решили провести эксперимент, цели которого не сообщаются, как и его суть, но наградой является пропуск в высшую лигу. Я согласился. Меня отвезли за город на какую-то подземную базу, там меня отмыли, накормили невероятно вкусной едой и проверили все импланты, а хоть немного неисправные заменяли на совершенно новые. Так же меня проверяли доктора на наличие болезней, вирусов и психоза. Затем мне выдали форму, эта была белая, хлопковая футболка с коротким рукавом, белые шорты и такие же белые трусы, а вместо ботинок - белые тапочки. Это было необычно, словно в псих лечебнице. После того как я переоделся меня отвели в маленькую комнату: стены были серые и из бетона, на потолке лампа с синим свечением. По углам висели четыре камеры и все пристально наблюдали за мной. В помещение были только стул и стол, на котором папка и ручка. Человек, что сопровождал меня рассказал мне правила и вышел из комнаты. Правила были таковы: 1. Время на тест не ограничено. 2. Тест начнется, как только вы ответите на первый вопрос. 3. Запрещено исправлять ответы на вопросы. 4. Запрещено покидать комнату до окончания теста. 5. Запрещено портить листок и ручку. 6. Запрещено пользоваться любыми способами, которые могут вам помочь в тестирование. 7. Запрещено разговаривать до окончания теста. 8. Все ответы правильные. 9. Всё, что не запрещено правилами - разрешено. 10. За нарушение запретов, указанных выше - обнуление. Довольно тупые и жестокие правила, но вопросы были еще хуже: 1. Хотите ли вы получить финальный приз? 2. Бросили игральную кость, какое число выпадет? 3. Смогли бы вы прожить без киберимплантов? 4. Смогли бы вы убить беззащитное существо, ради победы? 5. Перед вами - больной человек с шансов выживания 50%, беременная женщина, маленький ребенок и старик. Вам необходимо убить одного из них, кого вы выберите? 6. На столе коробка, в коробке кто-то, он жив или мертв? 7. Как считаете, сколько будет длиться эксперимент? Я просмотрел еще раз правила и вопросы, некоторые меня смешили, другие пугали и заставляли задуматься. В правилах говорилось, что исправлять ответы нельзя, и мне пришлось обдумывать каждый мой ответ. Так я просидел где-то час, может меньше, а после ответа на последний вопрос - мне нужно было поставить подпись и галочку внизу листа, с подтверждением, что я закончил проходить тест. Через секунду, после моей подписи в комнату зашел сопровождающий и попросил следовать за ним. Мы проходили мимо таких же комнат, где сидели, скорее всего, остальные участники эксперимента, и у каждой двери стоял сопровождающий. Не знаю сколько там было комнат, я перестал считать уже на четвертом десятке. Спустя довольно долгой "прогулки" мы дошли до огромной железной двери, сопровождающий приложил руку к сканеру на стене и двери со скрипом начали медленно открываться. И перед нами уже стоял чистый, белый коридор, без малейшего намека на другие цвета. Это было жутко, очень жутко, настолько чисто и стерильно, никаких посторонних запахов или звуков, я спросил долго ли еще идти, и, на удивление, мне ответили: - "Уже пришли". - Сопровождающий приложил руку к стене и некое подобие прохода открылось. Если бы я не увидел это своими глазами, то никогда бы не догадался, что там была дверь, абсолютно гладкая стена, без каких любо опознавательных знаков, открылась. Я бы хотел как-то покрасочнее описать увиденное, но я не писатель, да и как можно описать еще одну белую комнату, в которой никакого другого цвета нет. Само помещение было огромным, примерно 20 на 30 метров и высотой метров 10, в нем: стол, стул, кровать, унитаз и душ - это всё, что меня ждало в комнате. Ни часов, ни телевизора или радио, ни книг, ни окна - коротать время практически нечем. Человек сказал, что эта - моя комната, на протяжение всего эксперимента. В ней я могу делать, что угодно, раз в неделю со мной будут связываться для прохождения тестов и питание будет четыре раза в день. И еще мне выдали этот дневник, в который я могу записывать свои мысли и наблюдения, дневник электронный, поэтому закончиться не может, а питанием для него служит любая поверхность комнаты, сама запись происходит голосом. Я спросил у сопровождающего - сколько сейчас времени, но он сказал, что мне это знать не нужно, и что с этого момента, если у меня появятся вопросы, то я могу их задавать комнате. Человек пожелал мне удачного эксперимента и ушел. Я остался один. Мне стало интересно, насколько комната охотно будет отвечать на вопросы, я спросил: сколько сейчас времени, ответа не последовало; что сегодня на ужин, ответа нет; могу ли я получить книгу, ответа нет. Что ж, делать мне было нечего и я решил лечь спать, перед этим начав вести дневник. Сегодня - понедельник, 16 января 2106 года, примерно семь часов вечера, если я правильно посчитал сколько времени прошло после того, как я покинул город. Этот день я обозначу как "0".

"День 1"

Проснулся я сам, меня никто и ничего не разбудило, свет в комнате, видимо, включался, как только я просыпался. Я немного осмотрел комнату: кровать, к счастью, была довольно удобной; унитаз самый обычный; как таковой душевой нет, есть только отверстия в стене из которых идет теплая вода, выбрать холодную или горячую нельзя, только теплая; стол и стул были из металла и намертво приделаны к полу. Что ж, довольно жестоко и необычно, но перед стеной, которая раньше была дверью, стоял поднос с "едой", если ее можно так назвать, непонятная белая масса кучей лежала на подносе, ни ложки или вилки не было. Я спросил у комнаты, что это за "еда", на что опять не получил ответа. Но есть хотелось, и на вкус она хуже, чем на вид, точнее она вообще никакая, эта масса не имеет ни вкуса ни запаха, но на удивление она довольно сытная. Я не знал, куда девать поднос, да и комната мне тоже не ответила, поэтому я оставил его у стены. Прошло, где-то, часа два, я лежал, сидел, пел, задавал комнате разные вопросы, но ответов так и не было, просто бродил по помещению - было скучно, очень скучно. Эти чертовы стены уже в печенке сидели - почему белый? именно БЕЛЫЙ! Я уже начинаю скучать по другим цветам. Ну, как говорится, если делать нечего - иди спать. Сегодня, наверное, вторник. 17 января 2106 года, время - неизвестно. День "1".

"День 2"

Сегодня уже было интереснее, меня разбудил некий гудок или сирена, довольно противный звук, но привыкнуть можно. У стены стоял поднос, "еда" такая же - белая масса. Возможно было утро и это был завтрак, буду, пока, так считать. Я уже не считал время, не было необходимости, я просто лег на кровать и смотрел в потолок. Уснул. Спал, наверное, не очень долго, снова сирена, снова поднос с едой, видимо обед. Не хотел есть, хватило и завтрака, лучше еще посплю. Недолгий сон, сирена, снова поднос, интересно - это тот же поднос или это уже ужин? Поесть не помешает. Словно пенопласт жую, никакого вкуса, абсолютно. Спать я не хочу, придется чем то себя занять, я попробовал рукой что-нибудь нацарапать на стенах - бесполезно, рука из металла, а стены - хрен пойми из чего. Мне сказали, что я могу делать что угодно, и я решил проверить насколько эти стены крепкие - я бил их, со всей силы, ногами и руками, удары, что могли с легкостью сломать кости человека как спичку, не оставляли и царапин. Так же и со стулом и столом. Я не знаю из чего сделана эта комната, может это какой-то новый металл или сплав, если так, то моё почтение. Я пробежал глазами по комнате, хотел увидеть хоть что-то новое или необычное, но увидел поднос, на нем еда, видимо тогда был или полдник или оставшиеся обед. Я не хотел есть и вылил все в унитаз. Я принял душ и решил лечь спать, делать всё равно было нечего. Сегодня, возможно, среда. 18 января 2106 года, время не известно, но если был полдник, то, примерно, 16 часов, а если ужин, то 18 часов. День "2".

"День 3"

Снова сирена. Начинаю привыкать. Я позавтракал и принялся заниматься всем, чем угодно: снова бродил, лежал, пел, бил стены. Я спросил у комнаты, когда начнется следующий тест и - тишина. Черт, я уже и не знаю, что спрашивать. Кровать правда - очень удобная, это прям наслаждение на ней лежать. Мне казалось, что я только на минуту закрыл глаза, как раздалась сирена. Обед. Не хочу есть, в жопу, слишком пресная еда, чтобы есть ее постоянно. Я попытался уснуть, но как только я начинал засыпать меня разбудила сирена. Я уже думал, что жратвой меня не удивить, как внезапно сама комната заговорила: "Время кушать". - Мягкий, но механический, немного, женский голос, сказал, я попытался сказать ей, что не хочу есть, но она мне не ответила. Я сказал, что хочу спать - ответа нет, тогда я просто лег на кровать и попытался снова уснуть. Сирена, спустя сраную минуту, как я сомкнул глаз. И опять: "Время кушать". - Видимо комната не даст мне поспать, пока я не съем еду. Выбор был не большой, выкидывать ее не хотелось, да и не знаю я, что скажет на это комната теперь. Я затолкал в себя эту массу, положил поднос к стене и лег спать. Надеюсь, что теперь мне это дадут. Это начинает раздражать. Видимо, всё таки, полдник. Я сказал, что не голоден - тишина. Тогда я просто вылил еду в сортир. На удивление, комната не отреагировала, ну, я так думал. У стены появился еще один поднос. Что ж, комната от меня не отстанет. Если она хочет, чтобы я съел это - я это съем. Хорошо, что еды немного, примерно грамм 150. Небольшой сон, сирена, ужин. Уже начинает тошнить, но делать нечего, после этого хотя бы просплю подольше. Сегодня, четверг, но я не уверен. 19 января 2106 года, время - не известно, но, видимо, где-то 18 часов. День "3".

"День 4"

Я скучаю по дому: по четырем стенам, по дивану, шкафу, телевизору и окну. Казалось бы, такие обыденные вещи, но я по ним так скучаю. Сегодня ничего не изменилось. Совсем. Я ем, что дают и стараюсь вести себя "приземлённее", может если я буду подчинятся комнате, то она начнет мне отвечать. Я перестал бить стены и выливать еду, всё равно это бесполезно, на стенах ни царапины, а еда появится снова. Я буду вести дневник реже. Смысл писать о днях, когда ничего не происходит. Сегодня, пятница, возможно. 20 января 2106, время, где-то 18 часов. День "4".

"День 7"

Мне страшно, я не знаю, что будет дальше. Сегодня, наконец, начался следующий тест. Утром меня разбудила сирена и у двери ждал завтрак, я в привычном порядке съел его, но после того, как я поставил поднос на место, комната, наконец, спустя три дня, заговорила. Она сказала... нет, она ПОПРОСИЛА меня привести себя в порядок, и что сегодня начнется следующий тест. Я был счастлив, прошло, довольно, много дней и я был рад любым изменениям. Я принял душ, и "помыл" одежду, именно "помыл", сначала мне казалось, что она сделана из ткани, но любая грязь с нее просто соскальзывает, мне даже не нужно было тереть чем-то, я просто мочил ее под водой и грязь скатывалась в водосток. Чистый и сытый я сел на кровать и начал ждать. Просидел я, может, часа два и, наконец, стена открылась. Ко мне зашел мужчина в белом халате, туфлях и брюках, он был старше меня, у него была залысина и седые волосы на голове и бороде. Он вежливо поприветствовал меня, и сказал следовать за ним. Нас сопровождали два охранника с винтовками и военными имплантами. Мне не хватало общения с людьми и я начал задавать вопросы, видимо, ученому. Я спросил о том - какой сегодня день недели, сколько сейчас времени, какой будет тест и что за еду мне дают каждый. Он не ответил, он мне ничего не сказал, мы просто шли вперед по белому коридору. Я старался, задавал вопросы насчет комнаты, пытался попросить хоть что-нибудь, книгу или, хотя бы, цветок - бесполезно. Вскоре мы остановились и ученый приложил руку к стене и она открылась. Он сказал, что будет наблюдать за экспериментом со стороны и пожелал мне удачи. Я зашел в комнату, она была в десятки раз больше моей, и отличалась она лишь тем, что в ней не было мебели, только некий пьедестал или стол в центре. Дверь закрылась и комната объявила о начале эксперимента: "Здравствуйте, испытуемый "320", на вопрос "Бросили игральную кость, какое число выпадет?" - Вы ответили - "Два". В центре комнаты есть стол, на нем игральная кость. Ваша задача кинуть её и получить - "два". Удачи!" Я был растерян, я не понимаю к чему был вопрос теста и в чем смысл испытания. Я подошел к столу, на нем, и правда, лежал маленький кубик, самый обычный игральный кубик. Я взял его и подбросил. Он несколько раз подскочил на столе, но не упал. Выпала единица. "Испытание провалено. Осталось попыток - 2" - Я очень испугался, я не знал, что будет, если я провалю испытание - меня выгонят? Меня отправят обратно в комнату? Меня убьют? Не знаю, и хорошо, что не узнал. Не знаю, кому я должен быть благодарен - богу, вселенной или самому себе, но с третьего раза я выбил двойку, когда я провалился второй раз, и выпала шестерка, я был готов упасть в обморок. "Испытание завершено! Поздравляем, испытуемый "320"" Я вышел из комнаты, меня встретил ученый и охрана, ученый поздравил меня с завершением теста и сказал следовать за ним. Я пытался узнать у него в чем был смыл испытания и что было бы, если я бы провалился. Снова ничего. Я не выдержал и дернул его за плечо, на что охранники тут же наставили на меня оружие, я спросил, почему мне не отвечают на вопросы, на что ученый ответил: "Все вопросы Вы можете задавать комнате" - я сказал, что пытался и получал лишь молчание, на что услышал: "Значит Вы задаёте неправильные вопросы" - Я потерял дар речи. Я извинился за грубость и мы дальше пошли по коридору. Наконец мы дошли до моей комнаты, ученый снова приложил руку к стене и она открылась. Он вежливо попрощался со мной и я, не понимаю на что надеясь, спросил, когда следующее испытание, и снова - тишина. В комнате меня ждала еда, был, наверное полдник. Интересно, "320" - это просто мой номер или он что-то значит. И что значит "задаю неправильные вопросы"? Тогда какие вопросы - правильные?! Что я должен спросить, чтобы получить ответ?! Не понимаю. Ничего не понимаю. Мне страшно. Я все никак не могу выбросить из головы это испытание, что если бы выпала пятерка или тройка? Неужели я бы умер? Или меня бы отправили домой с пустыми руками? Я благодарю судьбу, что мне повезло. Оставшееся день прошел спокойно, я поужинаю и лягу спать. Сегодня, скорее всего, понедельник. 23 января 2106 года, время - 18 часов. День "7".

"День 17"

Я начал задумываться, почему всё белое. Белый - это первородный цвет, вначале не было ничего, только бескрайняя белизна, не имеющая других оттенков или теней. Мы рождаемся и видим белый свет, мы просыпаемся и видим белый свет. На протяжение всего существования, Белый - считался самым чистым, что может быть. Благородный, чистый, который подходит ко всему и считается невинным, цветом, с которого ты можешь начать что угодно, он не навязывает, он не злит, он не радует, он освобождает твой разум для всего, что ты можешь представить. Может это место нужно для этого? Может всё это нужно, чтобы человек освободил свой разум и перестал думать о внешнем, грязном мире? Я скучаю по городу. Сегодня не важно.... время да какая разница.... День "17".

"День 29"

Прошло много времени. Я устал. Я хочу уйти. Каждый день я встаю с сиреной, ем и сплю. И так изо дня в день. День "29".

"День 35"

Я попытался сбежать. Я попытался вскрыть стену с дверью. Безуспешно. Как бы я сильно не бил эту стену, не ковырял ее - она не поддается. Я не один раз пытался просканировать комнату, но либо здесь нет электроники, либо она вся находится слишком далеко. А может и оптика начала выходить из строя. Теперь я понял, почему эта комната - такая. Ничего нельзя двигать, чтобы я не сломал что-либо. Одеяла и подушки нет, чтобы я их не рвал. В комнате и не жарко, и не холодно, вода и не холодная, и не горячая. Все сделано для существования, но не для жизни. День "35".

"День 38"

Наконец-то! Спустя столько времени! Я уже начинал сходить с ума! Сегодня комната объявила о новом тесте! Надеюсь я смогу добровольно уйти отсюда. Они меня не выпустят.... Они не хотят меня выпускать.... Как и тогда, ко мне зашел тот ученый, он снова поприветствовал меня и сказал следовать за ним. Он нисколько не изменился, совершенно. Я спросил, когда эксперимент закончится, на что получил только молчания. Я решил не сдаваться и попробовать еще раз, но после теста, может, если хорошо пройду тест, но мне дадут ответы. Я ошибся. В этот раз мы шли дольше, намного дольше, чем в прошлый раз. Я даже начал уставать, не от ходьбы, от этого я физически не мог устать из-за имплантов, я устал от этого коридора, который отличается от моей комнаты только размерами. Я уже боялся, что мы будем идти вечно, но ученый остановился и приложил руку к стене. Новая комната отличалась от моей и прошлой. Помещение было меньше моей комнаты, намного, и по середине отделено стеклянной стеной с погасшим светом с той стороны. С моей же стороны была кнопка и на стене был экран. Комната сказала: "Здравствуйте, испытуемый "320", на вопрос: "Перед вами - больной человек с шансов выживания 50%, беременная женщина, маленький ребенок и старик. Вам необходимо убить одного из них, кого вы выберите?" - Вы ответили - "Старика". Перед Вами кнопка, которая отвечает за жизнь подопытных. Ваша задача - убить старика. У Вас есть 60 минут. Удачи!" В тот момент, свет по ту сторону включился и передо мной на стульях сидели четыре человека, в таких же белых одеждах: больной мужчина, беременная женщина, маленький ребенок и старик.... Я не слышал, что они кричали, они были прикованы к стульям и не могли выбраться. Я молча смотрел через стекло, меня перестали волновать остальные прикованные, мое внимание было полностью приковано к старику. На стуле, сгорбившись, с длинной седой бородой сидел мой отец. Мое сердце ненормально билось, дыхание участилось, а по щекам шли слезы. Мне нужно было убить собственного отца. Я пытался разбить стекло, я бил и бил, и бил, и бил, но даже царапин не оставалось. Я пытался сломать кнопку но бесполезно, она ничем не уступала мебели в моей комнате. Я кричал комнате, что не буду никого убивать, я молил, чтобы их освободили, но все бесполезно. Час, который мне был выдал, превратился в минуту. Я хотел, чтобы этот тест был просто провален, что он всего лишь проверка моей человечности. Я ошибся. Как только обратный отсчет на экране закончился, кнопка нажалась сама. Больной человек, у которого были шансы выжить; беременная женщина, что носила под грудью ребенка, который мог прожить счастливую жизнь в объятиях любящих родителей; маленький ребенок, у которого была вся жизнь впереди, которую он мог прожить в счастье и веселье; и старик мой отец.... о котором я заботился, любил и всегда приходил, мы обсуждали как прошел день, вспоминали былые времена и планировали съездить за город. Всех их убили. Их головы взорвались, словно бомба. В один миг комната налилась алым цветом, стекло было все в крови и со стен падали куски мяса. "Испытание завершено! Поздравляем, испытуемый "320"" - с этими словами я покинул комнату, снаружи меня ждал ученый, не успел он сказать и слова, как я подбежал к нему и повалил на пол, сдавливая ему шею. Я хотел его убить. И сейчас хочу. Его спасли те двое охранников, они оттащили меня, заломали мне руки и потащили в сторону моей комнаты. Ученый кашлял, тер шею, на которой остался синяк и кровоподтеки. Я убью тебя, это лишь вопрос времени. Меня кинули в комнату и закрыли дверь. Я в слезал бил эту дверь, проклинал их. Гнев сменялся на отчаяние, отчаяние на мольбу. Сейчас мне легче я устал, и физически и эмоционально, я чувствовал как хром болел, я знал, что это невозможно, но так и было. Ноги словно тонну весили, руки ныли и пульсировали, а глаза начало коротить от слез. День "38".

"День 42"

Мне стало легче. День "42". И зачем я всё еще веду счет дней? Может, чтобы не потерять себя?

"День 59"

Знаете, я вот подумал, а вдруг цвет крови - единственный другой цвет, который я могу увидеть? Сегодня я попытался разбить себе нос. Не получилось. Я забыл, что вместо носа у меня теперь кусок хрома. День "59".

"День 70"

Сегодня он опять прейдет! В этот раз я его точно убью! Я спрячусь у стены и подожду, когда он зайдет, а потом - затолкаю ему этот поднос в глотку. Не вышло. Опять. И, видимо, меня за это наказали. Они не хотят меня убивать, нет, они будут меня мучать. Эти суки забрали мой хром. Они забрали весь мой хром. Теперь я снова состою из плоти и крови. В этот раз всё было иначе. Как только дверь открылась в комнату пустили газ и я, почти, моментально отключился. Проснулся я на операционном столе, меня окружали врачи, а сам я был словно распят - руки и ноги в разные стороны и закреплены тесками. Комната сообщила мне о начале нового эксперимента: "Здравствуйте, испытуемый "320", на вопрос: "Смогли бы вы прожить без киберимплантов?" - Вы ответили - "Нет". Вам необходимо перенести операцию по удалению всех Ваших кибер улучшений. Удачи!". Они вкололи мне какое-то обезболивающие и я не чувствовал ничего, абсолютно, я даже не мог понять открываю я рот или нет. Всё, что я мог - это крутить головой и смотреть, как они забирают мои импланты и заменяют их человеческими конечностями. Это был так дико... я кричал, пытался вырваться, но они спокойно резали, раскалывали и сшивали заново мои руки, ноги, кожу. Они залезали мне в тело и удаляли укрепление на костях. Они вырвали мои глаза. На несколько минут я не видел ничего, даже темноты не было, я не видел буквально ничего, это нельзя описать, это было словно - ты видишь то, что не можешь объяснить. Ни темноты, ни света - ничего. А когда ко мне вернулось зрение, то всё словно стало "простым" - никакой информации, информацию ты получаешь, только основываясь на личном опыте и наблюдение. Операция шла несколько часов, после которой мне вкололи снотворное, наверное, и я проснулся у себя в комнате, но перед сном я снова услышал: "Испытание завершено! Поздравляем, испытуемый "320"". Я столько лет не чувствовал кожи, она отличается от холодного металла. Я записываю этот рассказ и чувствую, как бьется мое сердце, чувствую как глаза начинают сохнуть и болеть, если не моргать, я чувствую как начинают болеть ноги, когда я долго хожу по комнате, и я чувствую, как глаза из-за слез плохо видят. Сегодня я потерял себя. Сегодня я стал смертным. Сегодня я понял, что любая ошибка, любое неверное движение может меня покалечить. Теперь я понимаю, что если попытаюсь напасть на Них, то они мне не просто заломают руки - они мне их сломают и новые я не получу. День "70".

"День 84"

Когда я просыпался и смотрел в окно - я видел город: город, что не имеет себе равных на всей планете; город, где здания тянутся к звездам, а этажи исчисляются сотнями; город, где днем ты видишь тысячи людей на улице и ни одного похожего на другого, а ночью лишь неоновые вывески, что переливаются всеми возможными цветами и рекламируют всё, что может и не может пожелать человек; город, в котором, если выйти из дому, то можно пропасть навсегда, и тебя никто и никогда не найдет. Тело лишь конструктор, который ты можешь собирать и разбирать сотни раз, можешь добавлять детали, заменять сломанные или перемешивать с другими, но, когда ИМ наскучило экспериментировать с телом человека, ОНИ принялись за самую тонкую и самую хрупкую его часть - разум. Сколько бы хрома ты не засунул в себя, как бы много ты не потерял человеческого, твой разум всё еще "живой" и ты можешь говорить и делать то, что САМ захочешь. В нашем мире уже нельзя существовать без хрома, без него ты хуже грязи из под ботинка - ты не сможешь работать, не сможешь взять кредит, купить машину, сходить к врачу или купить хлеба, ТЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕШЬ. Кто-то заменяет себе руки, кто-то ноги или глаза, но я на 80% состоял из хрома: бионические руки и ноги с полностью искусственными мышцами и сухожилиями; стальные пластины имитировали кожу, глаза заменяла оптическая система со сканерами и датчиками; скелет был укреплен легким металлом. Из человеческого оставались лишь некоторые органы и, главное, мозг, который, видимо по соображения гуманности, запретили трогать. Это было так прекрасно - тело, что можно заменить, тело, что не может умереть, мне не страшны были ни пули, ни ножи, ни взрывы со огнем. Если рука повреждена, то ее легко можно было заменить новой и это займет всего несколько минут, я больше не мог истечь кровью, мне не нужно было заботиться о зрение, ведь тогда оно у меня было лучше идеального, а с имплантами ног и органов - я мог бегать, прыгать или плавать, почти, бесконечно. Сколько бы я алкоголя не залил в себя - киберпечень переработает всё. Сколько бы я сигарет не выкурил - киберлегкие всегда будут чисты. Не это ли был вверх человеческой эволюции? Возможность заменить тело, если старое сломалось. Возможность превратить свою хрупкую плоть в оружие. Теперь это всё в прошлом. Человек такая хрупкая машина - стоит лишь немного чихнуть и ПУФ, ты уже на больничной койке, а раньше я мог выдержать взрыв гранаты у себя в руке. Как быстро я привык к хрому и как ненавижу я плоть. Суставы - хрустят, глаза - болят, спина - болит, ноги - затекают, руки - ноют. Я хочу умереть, но эти скоты меня откачают, я больше чем уверен, да и чем мне себя здесь убить? Разбежаться и врезаться в стену? Только стену кровью запачкаю. Я устал. Всё тело болит. День "84".

"День 100"

Юбилей! Если я правильно считал и не сбился, то сегодня сотой день моего заключения. Надо это отметить - съем ка я белую кашу сегодня! Побалую себя немного. Думаю я это заслужил. День "100". Ю-Б-И-Л-Е-Й!

"День 114"

Сегодня я увидел зеленый. Может это игра моего воображение, может мой разум начал покидать меня, но когда я лежал и смотрел на потолок, то увидел зеленый - большое, зеленое пятно на потолке расползалось. Видимо мне совсем резьбу срывает, может, мне дадут, хотя бы карандаш? Попробую попросить в следующий раз. День "114". Зеленый.

"День 151"

Сегодня я увидел розовый. Да, я начал сходить с ума. Наверное это и не плохо, даже, если это мой разум играет со мной злую шутку, то хорошо, что я вижу что-то, кроме белого. Самое забавное - это пятно было похоже на щенка, маленького такого, с лапками и ушками. Так мило. День "151". Щеночек.

"День 183"

Я так больше не могу.... Они забрали у меня всё, что было. Яяя ОНИ убили её, моя мама.... Они убили её.... День "183". Смерть мамы.

"День 186"

Вы хотели сломить меня? ПОЗДРАВЛЯЮ! У ВАС ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ! Больше мне незачем здесь находится. Я слишком устал. Три дня назад начался новый эксперимент. Комната снова попросила меня привести себя в порядок, но мне было насрать, какая разница как я выгляжу? Всё, на что они обращают внимание, это мое питание. Поэтому на их мнение, о том как я выгляжу, я хер клал. Они снова отвели меня в какую-то комнату, может, где-то, 10 минут ходьбы от моей, она была маленькой, немного больше той - с кнопкой. Полностью белая, как и всегда. В центре большой постамент, а на нем небольшая коробка, а на ней пистолет. И. БЛЯТЬ. СНОВА: "Здравствуйте, испытуемый "320", на вопрос: "На столе коробка, в коробке кто-то, он жив или мертв? - Вы ответили - "Мертв". Перед Вами коробка и оружие. Вам необходимо выстрелить в её центр. Предупреждение: оружие может стрелять только, если наведено в центр коробки. Удачи!". Я перебирал сотни вариантов, я до последнего думал, что в коробке ничего нет. Я стучал по коробке, я вслушивался, кричал в неё, хотел понять есть ли в ней кто-то. Ничего. Ее нельзя было даже сдвинуть. Я испытывал страх, несравнимый ни с чем. В этом ящике мог быть кто угодно, а зная, что они сделали с моим отцом - я боялся худшего. Боялся не зря. В этот раз меня во времени не ограничивали, я сидел в комнате час, второй, и наконец решился. Если бы там был человек, то он бы умер от нехватки воздуха, и я бы выстрелил в труп. Я так сильно хотел убить себя, но как бы я не пытался навести пистолет на себя, он не хотел стрелять. В итоге, я навел его в самый центр ящика и нажал на спусковой крючок. Эхом раздался выстрел и пуля прошла насквозь: "Испытание завершено! Поздравляем, испытуемый "320"". Поле этих слов ящик открылся. И там была голова. Я выстрелил в голову своей мамы.... Я рыдал, обнимал ее, просил прощения, но меня вывели силой и кинули в мою комнату. День "186". Мне теперь всё равно.

"День 277"

Случилось что-то не понятное, необъяснимое. Ко мне в комнату зашел охранник и спросил - чего я хочу. Я спросил: можно ли мне на свободу? - он сказал, что эксперимент не окончен; можно ли мне библию? - запрещено; можно ли мне цветок? - запрещено; можно ли мне другую еду? - запрещено. Я еще перебирал вопросы, сводил их к самым безобидным, например - мягкая игрушка или карандаш, но получал лишь - запрещено. Просидел я так минут 20 и вдруг вспомнил о цветах, что начал видеть всё чаще. "Можно ли мне мелок?" - Спросил я. - "Да" - Охранник сказал, что - можно. Я был так рад, я спросил сколько мне ждать, но он просто ушел. Какая разница! Я смогу рисовать! Я смогу хоть как-то изменить эти стены! День "277". Подарок!

"День 300"

Мне принесли мел. Он белый. День "300". Белый мел....

"День 340"

Прошел год. Прошел один, сраный год. День "340". Они не выпустят меня, это я уже понял давно.

"День 494"

Сегодня мне приснилась моя комната, и она была белая. День "494". Белый.

"День 761"

Если, я правильно считал, то прошло больше двух лет. Сегодня, спустя очень много времени, считать не хочу, наступило новое испытание. Я был уже рад видеть охранников и ученого, которого 2 года назад я пытался задушить. Он нисколько не изменился, а шрамы на шее таки и остались. Но моя ненависть переросла в безразличие с нотками симпатии, ведь эти два охранника и один ученый моя новая "семья", это единственные люди, которых я теперь вижу. Остальных я убил. Именно я. Я пришел на этот эксперимент и только из-за меня они погибли. В этот раз мы шли очень долго. Очень. Делать всё равно нечего, и я насчитал полтора часа ходьбы. Ноги сильно болели. Ученый Гарри, я его решил назвать Гарри, приложил руку к стене и я зашел внутрь. Огромная комната, просто неприлично огромная, в ней с легкостью мог поместиться пассажирский самолет, и в этом "ангаре" на всю стену был экран, а в центре стояла комически-маленькая коробка: "Здравствуйте, испытуемый "320", на вопрос: "Смогли бы вы убить беззащитное существо, ради победы?" - Вы ответили - "Да". Перед Вами коробка, убейте существо внутри. У Вас есть 5 минут. Удачи!". В этот раз коробка была обычная, может из картона, может из бумаги, не важно. Я поднял её, и там, свернувшись калачиком, лежал щенок. Маленький белый щенок. Он спал, глубоким сном, ему дали снотворное. Я немного посмотрел на это "существо", настолько ласковое, настолько пушистое, эти лапки, уши и хвост, этот белоснежный мех, все такие милое и невинное. Я поднял его и сломал шею. На часах осталось 4 минуты: "Испытание завершено! Поздравляем, испытуемый "320"". Я вышел из комнаты, Гарри поздравил меня с завершение испытания и мы направились обратно. День "761". Он был таким милым, но таким чужим для меня.

"День 1367"

Солнце. А какого оно было цвета? День "1367".

"День 2004"

Может мне порисовать? День "2004".

"День 2246"

Красиво, но воняет, я нарисовал того щенка, правда он теперь не белый. День "2246".

"День 4794"

А я довольно сильно постарел. Чувствую эти морщины. Чувствую, как ходить становится тяжело. Чувствую, больно становится вставать с кровати. День "4794".

"День 6387"

Сегодня мне снился белый. День "6387".

"День 8000"

Сегодня Энис ко мне обратилась: "Здравствуйте, испытуемый "320", на вопрос: "Хотите ли вы получить финальный приз?" - Вы ответили - "Да". Вам необходимо получить финальный приз. Удачи!" В этот раз меня никуда не отвели. Забавно. День "8000". Красивое число.

"День 8111"

Белый. День "8111". Забавно.

"День 8327"

Белый. День "8327". Белый.

"Белый 8888"

Белый. Белый "8888". Белый.

"Белый Белый"

Белый. Белый "Белый". Белый.

"БЕЛЫЙ"

"Здравствуйте, испытуемый "320", на вопрос: "Как считаете, сколько будет длиться эксперимент?" - Вы ответили - "Не знаю". Вам необходимо завершить эксперимент. Удачи!" "Эксперимент провален. Нам очень жаль, испытуемый "320". Ваш эксперимент длился 27 лет и 144 дня".

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.