ID работы: 12228423

Сладкие ушки Сахарозы или История самой теплой любви.

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был дождливый денёк позднего лета. Гроза разыгралась не на шутку, весь город буквально держался из всех своих сил, держался и кричал падающими ветками деревьев, слетающей с крыш черепицей. Мондштадт видал и не такие бури, в целом город живёт и процветает за счёт силы и энергии ветра. Ветер в этих краях особенный - он пахнет свободой и благодатью, он нежно щекочет щёки, а не пытается сбить с ног. И даже эта буря могла бы понести за собой лишь пользу для растений и природы, могла бы, если бы не бедняжка Сахароза, которой суждено было попасть в самый эпицентр стихийного бедствия. Всё началось с того, что Господин Альбедо как обычно занимался в своей лаборатории. Альбедо был заядлым алхимиком, он любил свою работу во всех аспектах, каждую маленькую частичку своего непростого труда. Он крайне гордился плодами своей деятельности, ведь несмотря на свою отстранённость его крайне волновало состояние дорогих для него людей и его любимого города. После работы Альбедо любил выбираться на природу и рисовать маслом на холсте. С детства алхимика восхищали могучие горы и шелест юной листвы, ещё тогда Альбедо научился всматриваться и вслушиваться в природу, замечать мельчайшие её детальки и видеть очарование там, где обычному человеку свойственно увидеть ничего особенного. Ну и конечно, природа являлась главным источником для любого ремесла не исключая алхимию. Иногда Альбедо так сильно погружался в собственные мысли, что совсем забывал зачем приходил и какие растение ему были необходимы. Естественно лучший Мондштадсткий алхимик не справился бы без верной помощницы – скромной и очаровательной Сахарозы. Её ушки, которые напоминали одновременно оленьи и собачьи, всегда были на востро и внимательно улавливали каждое колебание и каждое слово, каждую звуковую волну голоса мастера Альбедо. Сахароза была молчалива и необычайно тихой, говорила только по существу и то крайне неуверенно. Это было её главным недостатком: Сахароза из-за своей трусости и робости не могла набраться смелости, чтобы сказать Альбедо самые искренние и важные слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.