Цена иной реальности

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог 2 части

Настройки текста

Пролог

Обычно, в городе ангелов нет плохой погоды:ни туч, ни гроз, ни дождя, здесь всегда светит яркое солнце днём, а ночью, отливая серебром в прудах и реках сияет луна. Однако, сегодня небо будто оплакивало потерю близких себе людей. В одном из домов горел свет, его было видно издалека из-за пасмурности. В том доме жили ангелы-мать с дочерью. Девочке не было шести лет, её волосы чем-то напоминали ту самую луну в озере, только были более голубыми. Мать же была лет 27, цвет её волос напоминал морские волны, где-то больше зелени а где-то голубые, как у дочери. Маленький ангел прыгала по кровати, женщина же пыталась уложить её спать, уговаривая почитать книгу. -мамочка, а почему небо тёмное? - спросила, упав после прыжка ангелочек. На что мать, усаживаясь рядом с непоседой ответила-сегодня изгнали трёх ангелов, для неба это большая потеря, вот оно и плачет. -а за что их изгнали? И как это-изгнали? - не унималась девчушка. - Изгнали-значит выгнали или отправили в другое место. Если верить слухам, то они нарушили ВЕТО и их отправили в мир людей, сделав смертными… - ангел задумалась. Тем временем ангелочек уже залезла в кровать и укрылась, так, что была видна лишь макушка.-мам,а расскажи сказку, только интересную. - попросила она из под одеяла. Ангел улыбнулась глядя на дочь-ну хорошо. Пожалуй расскажу я тебе одну старую легенду… о звёздах. -звёздах? Это как? Которые на небе? -если не будешь молчать, никогда не узнаешь-ласково проговорила мать. - Есть одна легенда, что когда-то давным-давно в нашем мире не было звёзд, небо было тёмное и ничего не освещало его. Мир делился на ангелов и дьяволов. Пока однажды, несколько исследователей не обнаружили путь, превращающий бессмертных в смертных. Те, которые отважились пройти его, стали основывать собственную цивилизацию и назвались людьми. Сначала, бывшие вечные могли видеть ангелов и демонов, однако из поколения в поколение эта способность утрачивалась. Возможно, смертные так и жили бы не ведая о нас, однако, вскоре после многочисленных перепалок, высшие и низшие сферы решили, что людям нужна наша помощь. Таким образом появились первые ангельские и дьявольские звёзды, позже, они улетели далеко-далеко в другие миры, однако их образы запечатлелись на небе и с тех пор мы видим на нём звёзды. -а кто такие ангельские и дьявольские звёзды? - спросила ангелок свою мать. Та нежно отвечала на вопросы чада-звёзды,то те, кто сияет чтобы осветить тьму другим, те у кого есть сила духа и способности защитить тех у кого их нет. Ангельские звёзды служат ключом ко всему скрытому, не важно где оно. Демонические же звёзды запечатывают всё открытое, все чувства, всё они скрывают во тьму. И когда ты пойдёшь в золотую школу, там есть комната портретов наших смертных, раньше её могли открыть только ангельская или дьявольская звезда, но со временем их становилось всё меньше и меньше, поэтому вход туда упростили ангел или дьявол. -а почему звёзды стали исчезать?-не унималась капризуля-они сейчас вообще есть? -ох дорогая, я бы с радостью ответила, но исчезновение звёзд большая тайна... Знаю лишь то, что сейчас их не больше а то и меньше десяти на весь мир... - ответила ангел улаживая дочь в кровать- что ж на сегодня хватит, спи дорогая. -да мама, спокойной ночи. Женщина поцеловала ребёнка, но та никак не могла уснуть. Столько тайн, когда-нибудь я их все разгадаю.. И найду звезду... - думала ангелочек, засыпая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.