ID работы: 12228777

Две пары, восемь копыт

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

"В одной паре один рог" — Эпплджек/Рарити

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня был особенный день. Не только потому, что спустя нескольких дней непогоды, сквозь пасмурные облака наконец-таки высвечивался светлый контур от солнца.       Сегодня ночью поднялась ровно сотая луна, а значит, пришло время важной семейной церемонии, которую никто из семьи Эппл не нарушал. Это такое событие, которое равноценно важно тем же мероприятиям в канун Дня Горящего Очага, только в более узком, родном окружении.       Съезд семьи Эппл — собрание всех членов семьи в ферме "Сладкого яблочка" раз в сто новолуний. Со всей Эквестрии семья слетается в Понивилле, проводятся множество событий и соревнований, разбираются фамильные ценности, пони вспоминают о былом старом и впечатляют на фотоснимке новый настоящий слёт — всё также на фоне амбара Яблочной Аллеи — одна из многих старинных традиций.       Вообще их обычаи — традиционно семейные мероприятия. Организацией собрания прежде занималась Бабуля Смит, а первый опыт её старшей внучки в реализации такой важной и довольно крупной встречи получился не очень удачным. Ну-у-у, пробуя один раз — дальше не унесёшь копыта. Прошло довольно длительное время, поколение стало мудрее, а Эпплджек понимала, как сделать этот съезд точно лучше, чем ею же организованный предыдущий. Вопреки ожиданиям, гостей не убавилось с прошлого раза, а значит, сока стоит по-прежнему сделать больше.       В этот раз она решила не отказываться от пару копыт помощи. Да и было что-то в подготовке к празднику тоже тёплое и родное, если готовиться вместе — всё-таки это тоже полезная часть совместного времяпровождения. — Дорогая, ну можно же было аккуратнее месить тесто! — с визгом, но тут же делая твёрже интонацию, возмущалась помощница. Джек лишь глупенько улыбалась, подставляя испачканную сторону щечки, а после чего, спереди послышался лёгкий вздох: "Ну давай, вытру".       Недолго пришлось искать чистую ткань, которую и не жалко было испортить, а если что, Рарити всегда предусмотрительна, чтобы самой оставаться чистой и ухоженной. Даже свой дизайнерский фартук из бутика принесла, дабы ни в коем случае не обляпать свою идеальную белую шёрстку. Пусть выпекание яблочного пирога на деле не совсем уж и грязная работа, а скорее вкусная, но липкая, у единорога входило в планы всё-таки помочь своей девушке во время приготовлений, а не самой запачкаться.       Почувствовав на себе соприкосновение тканевого материала о щеку, Джей всё ещё ухмылялась, а закрыв один глаз, другим наблюдала за магическими махинациями прилежной дамы. Ну как магическими... Телекинез считается? — Я не представляю, чтобы ты делала без меня, Эйджей, — в любое другое время, Эпплджек могла бы парировать, на её взгляд, пустяковые волнения своей пони, но не в этот раз, когда та самая любимая пони проявляет тактильное ухаживание за тобой, с любовью о тебе. — Я тоже не представляю, сахарок, — хихикнула зеленоглазая, уже чистенькая пони. — Как с мамочкой, серьёзно.       Пони напротив вздрогнула, успев отложить использованный платок в сторону. Часто такое было, что нежность со стороны Рарити напоминала Эпплджек о былой материнской любви, но не часто это сравнение высказывалось вслух.       Девушка не выглядела расстроенной, всё ещё корчила милые мордашки, а синеглазая лишь хлопнула разок своими глазками, и мягко распылась в улыбке, одним передним копытом нежно теребя за очищенную щёчку. — Давай, не отвлекайся, — и тут протянула счастливое личико ближе к себе, целуя носик. — Скоро приедут гости, а мы не приготовили стол.       Они успели и испечь пирог, и организовать стол, и побывать на нём. Успели раньше всех отлучиться и уединиться в амбаре, внутрь которого освещали лишь пару золотых лучей закатного солнца. — Это был особенный съезд, — призналась Эпплджек, обнимая свою Сахаринку. — Это потому что ты с него сбежала раньше времени? — смеялась Рарити, отнимая шляпку у земной пони, примеряя её на себе. — Потому что сбежала с тобой. И это мой первый съезд с любимой.       Это не первое их совместное мероприятие в кругу семьи, даже было и такое, что Свити Белль была тоже, правда, под опекой старшей сестры. Но каждый раз оно ощущалось по-своему необыкновенно, но одно чувство после них точно оставляло двоих более впечатлительными и счастливыми — чувство привязанности Рарити к семье Эпплов. Что сама девушка Эппл уже часть их большой дружной семьи.       В этот раз сока сделали сполна, а всё потому, что с любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.