ID работы: 12228805

Семья мироходца

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава первая: Глупость смертных и справедливость богов

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с того, что я увлёкся тульповодством. Как известно, нет ничего более жалкого и беспомощного, чем хиккимори, который настолько боится заговорить с девушками, что предпочитает сношать в своём воображении мультяшных лошадок. К счастью, это не про меня: я не смотрю My Little Pony: Friendship is Magic… Ну или как там этот мульт называется? Как вы догадались, что я смотрю My Metal Family? Вы, что, следите за мной?! Ах, да, вы же не можете кормить обезьян… В общем, кто в теме, тот понял, как я провожу своё время, и почему на девушек его тупо не остаётся. Нет, то есть говорю я с ними много и к взаимному удовольствию, но удовольствие это чисто платоническое, как вы понимаете. И не то чтобы мне такое положение дел нравилось, но и расстраивало оно меня не настолько сильно, чтобы немедленно пытаться что-то, в этом плане, активно менять. Короче, решил я сделать себе тульпу, да не в виде девчонки или, тем более, поняшки, а в виде системы Игрока из аниме The Gamer! Бред, скажете, лечиться мне надо? Вот так же и мой лучший друг сказал, однако ж концепт интерфейса всё равно набросал. Потому что настоящий друг, а настоящие друзья даже сойти с ума в одиночку не дадут. Но вы, все-таки, не правы: с психикой у меня тогда ничего не случилось — если только значительно раньше, хе-хе. Разумеется, я понимал, что тульпы так не работают. Идея была не в том, чтобы резко стать Хан Джиханом, а в том, чтобы создать своей ленивой попе мотивацию почаще отрываться от дивана. То есть, как я себе это тогда представлял: внушаю себе, что у меня перед глазами есть интерфейс Игрока, привязываю свои текущие возможности к десятке в каждой характеристике и приучаю свой мозг на основании подсознательной оценки моих возможностей корректировать параметры перед глазами. Как видите, крышей я не двинулся, а вот мозгами, как показала практика, воспользоваться при построении этих наполеоновских планов забыл. Создал я эту систему, потратив на это год жизни, который бы мне лучше было бы просто зарядку и пробежку каждое утро делать, благо лес в километре от дома последнее позволял — по крайней мере, в тёплое время года. Но нет, как и любой баран, мечтающий о лёгких путях, я потратил в разы больше усилий на работу с совершенно непредсказуемым — особенно если даже не пытаться его спрогнозировать, ага — результатом. Она даже как-то работала, оглядываясь назад думаю, что относительно верно. Вот только я так и не сумел вовремя сообразить, что моё дорогое подсознание хочет мне сказать стремительно растущим показателем интеллекта. Ведь что такое интеллект? Правильный ответ: скорость работы мозга. А если она у вас стремительно повышается, но эффекта от этого не заметно, что это значит? Не знаю, догадались ли вы, но вот мне стоило бы: прекрасно же на собственном опыте знал, что ревущий, как идущий на взлёт Боинг, системный блок — это очень, очень плохой знак, а параллелей не провёл. Короче, на третий день моей «прокачки» я настолько преисполнился в своём сознании, что не проснулся. Узнай мою историю научное сообщество, наверное выдали бы Нобелевку — сработало же! — и Премию Дарвина одновременно. Но рассказать им об этом уже было некому, как и о том, что будет после смерти. Всё как всегда, в общем. *** Никакого вам света в конце туннеля: то ли за неуплату отключили, то ли мне не положено, то ли и не было его никогда. Только абсолютная темнота, в которой болтается, видимо, моё сознание, так как тела я не чувствую и управлять им не могу. Только голоса, звучащие, кажется, со всех сторон одновременно: — Владычица могил, — первым раздаётся голос какой-то склочной бабки, вроде тех, что постоянно заседали на лавочке возле моего подъезда, — я смиренно прошу наказания для этой души за бездетность, и обиды, что её носитель нанёс многим своим близким при жизни. — Плетельщица, — решительно возражает бабке оглушительный рык, которым бы полком командовать, — ты что же, вменяешь этому смертному в вину то, что он не взвалил на свои плечи ответственность за малых детей, с каковой бы не справился, что видно нам всем? С каких это пор ты, их так ненавидишь? — К концу вопроса голос уже откровенно веселится. — Ты что, с Кайденом пива перебрал, таким тоном разговаривать со мной?! — Грянуло голосом старухи с такой силой, что если были бы у меня уши, то из них бы уже хлестала кровь. Хорошо, однако, быть бестелесным. — В его бесхребетности повинен только он сам! Это не оправдание, а лишь лишняя гиря на чашу вины! — Ну, точно скандальная бабка! — Минуту назад ты смиренно просила, а теперь уже смеешь судить за меня? — Новый голос, видимо, той самой «Владычицы могил», что бы это ни значило, можно было охарактеризовать, как абсолютно бесцветный, и это, скажу я вам, пронимало куда как хлеще воплей старухи. — Лучше скажите мне, почему мы вообще судим душу не из нашей зоны ответственности? Как скоро нам ждать планара с нотой протеста, мои дорогие? — Отрицательно. — Произнесло нечто голосом Гугл-ассистента. — Единственная сущность, имеющая право судить особь, взяла отвод. Душа передана на суд владычицы Фаразмы по моему запросу. Передача санкционирована владыкой Ао. — Причина запроса? — снова прозвучал бесцветный голос. — Особь выполнила второй эдикт ценой собственной жизни. Намерения самоустранения особи не зафиксировано. На основании этих фактов смерть зачтена мной, как героическая. Запрашиваю у суда право на перерождение в данной зоне ответственности. — Второй эдикт? — судя по голосу мужика, не одна только «особь» чутка подохренела от такой трактовки своего идиотизма. — «Поощрять понимание между искусственной и органической жизнью», серьёзно? — Эм, мда, я тоже окончательно перестаю улавливать логику происходящего. — Положительно. — Хорошо, Касандали, — на этот раз в голосе всё-таки появились оттенки эмоций, вроде усталости. — Учитывая сложность твоих эдиктов, я приму этот аргумент, несмотря на его слабость. Однако я не могу просто проигнорировать протест Паучихи… — Протестую! — грянул командный рык, от которого тьма вокруг меня кажется начала колыхаться. — Эта душа отчасти уже встала на путь исправления, а значит заслуживает второй шанс, как того просит Железная богиня! — Ход суда спрогнозирован с вероятностью 91%, — немедленно вступил электронный голос. — Данная ветвь событий предусмотрена. Запрос слова для поручителя. — Пусть поручитель говорит, — ответил бесцветный. — Почтенная Владычица Могил, я готова поручиться за этого двуногого, что в новой жизни он вопитает достойный и сильный выводок. — Прозвучал глубокий, хриплый женский голос. — Первый его подопечный уже ждёт. — Та, что слушает, серьёзно? — фырнула противная старуха. — Да по её меркам любой родитель, у которого дети не мрут, как мухи — уже молодец! — Количество ног не повысило остроты твоего разума, — по-коровьи фыркнула моя внезапная поручительница. — Это и есть главное в воспитании. Мёртвым оно всё одно уже не нужно. — Некоторых, вон, отправляют на перевоспитание! — не унималась названная паучихой. — Достаточно. — На этот раз в голосе угадывалось раздражение, что делало его только ещё более пугающим. — Решение принято: запрос Касандали будет удовлетворён немедленно. И тут я проснулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.