1. 하나 (хана)
23 сентября 2022 г., 00:53
Примечания:
Первые главы довольно длинные, предупреждаю (не знаю зачем)
Приятного чтения!💕
Закатная
Как странно, я почти проснулась, а будильник не звонит. Проспала уже что ли? Хорошо бы… в смысле, это очень плохо! Да, да, просто ужасно, — улыбнулась я.
Хотела потянуться, довольная как выспавшаяся кошка, когда поняла, что… всё не так! Я резко распахнула глаза и уставилась на светло-зеленую стену. Художник быстро отметил сходство с плетёной корзинкой, мягко светящейся изнутри. Но какой Тьмы?! Почему я это вижу? Да, очень хороший вопрос. Правильный. Потому что в линзах я не сплю, хотя ношу их часто. К тому же я оказалась в любимых чёрных джинсах, тёплой кофте и кроссовках. Настолько одетой, я точно в кровать не ложусь. Зато, помнится, вчера в таком виде ходила гулять.
Я приподнялась на локтях и огляделась. Если сделать вид, что меня это не касается, то я бы предположила, что это неземное гнездо-кокон размером с небольшую комнату. Потолок чуть выше человеческого роста плавно переходил в стены, а те в пол. Но сделать вид, что меня тут не существует, не получалось.
Мысли с невероятной скоростью засуетились в голове. Но одна, которую я ещё называла верой в лучшее, мелкая, упорная и гордая, явно родня какому-нибудь психическому расстройству, громко и чётко заявила: «Я в другом мире! Теперь могу гордо обозвать себя попаданкой! Уря.» Природная Трусливость приказала не верить и скатываться в панику. Рассудительность на пару с Опытностью фыркнули и сообщили, что я и не такое вид… читала, а значит, всё по плану. А по плану у меня нет плана. Всё сходится. Ладно. Судя по мыслительному процессу, на обычный фэнтезийный сон это точно не похоже.
Я привстала, почему-то боясь сделать резкое движение. Обернулась и поняла, что под головой у меня был мой рюкзак, собранный накануне в университет. Там же должен быть телефон! Вот он, источник вечных знаний, главный нервотреп всея Инсты, вечно «дай электричества» и ответ на все вопросы. Но… телефон был полностью заряжен, все палочки связи ловили, а войти в сеть или позвонить я так и не смогла. Так же, как и, включив геолокацию, определить своё местоположение. Время показывало два часа дня, при этом дата и день недели сбились напрочь, выдавая мне пятницу 25 августа 2020 года. Я зачем-то проверила, это число на самом деле не пятница. Сбоит. И никакие глушилки так не работают. Я попала. Во всех смыслах.
Мысли утихомирились. Бессмысленно перебрав вещи в рюкзаке, хотя и так прекрасно знала, что туда сложила, я села, прислонившись спиной к непонятной стене и бездумно уставилась на противоположную. Какое-то невесёлое попаданчество. Где мой главный герой, решительно спешащий меня спасать? Или хотя бы главгад.
— Что… что за чираль?
Я вздрогнула и резко выпрямилась. Бойтесь своих желаний, бойтесь… Странный голос. И совсем рядом! Вновь вернулась к стене. Ничего. Хотя в углу была лёгкая тень. Будто там какое-то искривление. Проход? В этом можно убедиться лишь посмотрев. Шаг. Ещё один. Почему я крадусь? А кто знает, какое существо за стеной. Но почему сердце так радостно замирает? Тоже неважно, это просто от осознания, что я не одна буду тут ничего не понимать. Ничего не понимать вместе гораздо интереснее. И всё-таки забавное у неизвестного ругательство…
В углу и правда оказалась ниша, с плавными углами, переходящая в другую комнату. Такое ощущение, что мы буянить будем и кидаться на острые углы. Фантазия, уймись!
Я украдкой выглянула из-за стены… А потом уверенно вышла вперёд и прикусила губу, пытаясь сдержать истеричный смех.
— Ты кто? — слишком громко раздалось в тишине, теперь отчетливо знакомым голосом.
Я усмехнулась, глядя на своего товарища по неудаче. Я ждала всего, чего угодно, но точно не такого! А главное, что я точно не буду спрашивать у него, кто ты…
Рассветная
Спать почему-то было неудобно. Опять без наушников что ли уснула? Я попыталась вытащить их из-под себя, но оказалось, что ни наушников поблизости, ни подушки, ни даже кровати не было! Проснулась я мгновенно. Рекорд! Обычно на это нужен час. Но тут всё-таки какое-то непонятное помещение… Или даже не помещение, потому что это больше напоминало нору. Круглая, абсолютно пустая, ни единого прямого угла, невысокий свод плавно переходил в ровные зеленоватые стены, потом в точно такой же пол, шершавый и тёплый.
М-мамочки. Может, сплю ещё? Ну, вряд ли. Меня похитили? Ну, совсем вряд ли. Галлюцинации начались? Чуть правдоподобнее, но тоже всё-таки маловероятно. Мыслительный процесс спросонья был не очень, поэтому, как я здесь оказалась, придумать не вышло. Но раз уж я тут, сидеть сложа руки было бы глупо. Нужно осмотреться.
Первым, что, конечно, бросилось в глаза это собственная сумка, спокойно лежащая совсем рядом. И, о чудо, в ней я, когда ещё была… на Земле? , оставила свой телефон и пока недоломанные наушники. Всё, теперь я спокойна, слушать Dimples и здесь мне никто не помешает. Чудненько. Про то, что в непонятно где связь, которая и в обычном городе сбоит, ловить не будет, можно было даже и не упоминать. Но, как говорит мой брат: надежда умирает последней, но рядом почему-то всегда оказывается некромант.
Я обошла место по периметру. Метра два на четыре, наверно. Но это было не главное. Неожиданной находкой стал туннель. В полумраке, где светились только стены, разобрать, что же находилось в соседней норе, было сложно. Но рано или поздно узнавать пришлось бы, потому что посидеть в одиночестве мне, наверно, не дадут. А жаль. Прислушалась. Показалось или нет, но совсем рядом слышалось размеренное дыхание. Значит, здесь я всё-таки не одна…
— Есть кто? — совсем тихо прошептала я.
Вряд ли, конечно, такое можно было услышать.
— Есть кто-нибудь? — уже громче позвала я и замерла, вся обратившись в слух.
— А? Что такое? — немного странно раздалось оттуда.
А меня буквально ветром унесло вперёд, лишь бы убедиться, что голос с такими неповторимыми интонациями, мне послышался! Глаза уже привыкли к полумраку и видели как обычно…
— Не может быть, — сердце ушло в пятки, потом взлетело до горла и застучало, как бит в их песне «Hip Hop phile». Хип, хоп-хоп…
На полу у стены испуганно оглядываясь и щурясь, сидел Чимин. Живой. Кажется, даже настоящий. Остальное стало неважно. Ни где, ни что, ни как. Осталось выяснить только…
— Ты говоришь на русском? — пробормотала я на своём языке, потому что весь выученный корейский мгновенно вылетел из головы. И неважно, что по папе он вообще родной.
— Что? Это же ты говоришь на корейском, — ответил Чимин… по-русски.
Бред какой-то. Хотя… Я сосредоточилась, вспоминая, как звучала речь парня. Он прав! Ну, то есть, Чимин как обычно продолжает говорить на корейском, просто мой уровень знания этого языка сравнялся с русским! И чужую речь я на автомате перевожу и понимаю, притом годы самостоятельного изучения здесь явно не сыграли особой роли. Я присела на пол, потому что ноги, кажется, скоро совсем перестанут держать. Да и в обморок так падать ближе…
— В любом случае, мы друг друга прекрасно понимаем, — недоуменно пробормотала я, не в силах перестать его разглядывать, замечая каждую деталь и всё больше убеждаясь, что это настоящий Пак Чимин.
Потому что я знала его, как никто другой, и даже, наверно, лучше, чем саму себя. И никакой актёр не смог бы обмануть. Чимин здесь — настоящий!
— Такое же невозможно, — растерянный, он был просто невероятно милым.
И всё-таки я не смогла остаться равнодушной. Сердце дрогнуло, как в те самые старые времена. В последние годы стало привычно: всё, что я делала, было выверено, отточено и имело конкретную цель. Учеба, хобби, даже чувства. Так уж получалось. И тем сильнее теперь сбивало с толку внезапное переплетение эмоций, завладевших мной. Присутствие Чимина душевного спокойствия не прибавляло. Сердце, совершенно не спрашивая разрешения, то и дело ускоряло ритм, когда я смотрела на корейца. В голову приходили несуразные мысли. Какой же он в реальности милый… И такими темпами мне грозило малость не дожить до следующего утра.
Что там Чимин говорил? Такое же невозможно?
— Здесь, похоже, возможно всё, Чимин, — я развела руками.
— Ты меня знаешь? — он сел немного ровнее.
Упс, поторопилась. Пришлось признаваться:
— Конечно. Я — арми, — смущенно произнесла я. — Уже давно.
Уточнение, что я ещё и его преданная поклонница, решила всё-таки оставить при себе. А то напугается, правда.
— Классно. Всегда говорил, что арми — это великая сила. Мы найдём друг друга даже на краю света! — Чим улыбнулся, а у меня с непривычки перехватило дыхание. Он издевается?
— Это не край, а скорее подземелье, — фыркнула я, немного отвернувшись, иначе родной холодный рассудок покинул бы меня окончательно.
— Как тебя зовут? Откуда ты?
— Моё имя — Алиса, я из России.
— Ого! — удивился он.- Это далеко. А как ты сюда попала?
— Не знаю. Проснулась, а вокруг…- и обвела рукой нору.- У тебя с собой ничего нет? Я просто сумку свою нашла.
Чимин немного ожил и быстро огляделся. На пустом полу найти светлый рюкзак было совершенно несложно.
— Алиса, у меня там телефон! — воодушевленно возвестил он.
Но мне пришлось его огорчить. Безжалостная я, конечно.
— Здесь не ловит мобильная связь, но и телефон почему-то не разряжается.
— Что за нереальность? — вздохнул парень.- Зато мы не одни, мы вместе. Это радует.
И опять улыбнулся! Кажется, я всё-таки не выживу.
Закатная
— Кто ты? — нахмурился Ким Намджун собственной персоной.
Родной брюнетистый, как в последнем клипе, цвет волос сменил красивый оттенок молочного шоколада — немного прядей на висках и короткий хвостик выглядывали из-под чёрной кепки с надписью «RM». Темно-синяя кофта, белая футболка, простые спортивные штаны — кажется, на одной из моих картин он так и выглядел. Мда, вот и дорисовалась. Последний портрет Монстрика явно был лишним. Звёзды меня как-то не так поняли…
— Кира, — представилась я.- Рада знакомству.
— Намджун, — он вежливо протянул руку, чтобы поприветствовать.- Твоё имя Ла?
— Нет, Кира — это целиком. Можно Кир.
— О, извини, — парень смутился.- Красивое. У нас таких нет.
— Это разумеется. Только вот сейчас где мы? — я обвела рукой пространство вокруг.
«Комната» Намджуна была полной копией соседней. Но парень, в отличие от меня, никакой сумки не обнаружил, только телефон, спрятанный во внутреннем кармане кофты. Так мне и не ответив, Намджун стянул кепочку, всё равно толку от неё здесь, и начал что-то уверенно листать в телефоне. Проделав какие-то манипуляции с гаджетом и, похоже, не получив никакого результата, он раздраженно сунул его обратно.
— Не знаю. Честно, даже не представляю, — Намджун растеряно оглядел комнату.
Но тут он заметил вход в мою комнату и оживился. Удивительно грациозным движением поднявшись с пола, Джун отправился исследовать неизведанное. Всё так же молча. Я тут для украшения что ли?
— У тебя есть еда? — заинтересовался парень, глядя как я цапнула с пола свою сумку и трепетно прижала к груди.
Ну, конечно, что же ещё можно так охранять… Я усмехнулась этой мысли и присела на пол.
— Есть, — вспомнила я про две припрятанных шоколадки.
— Поделишься потом, пожалуйста? — спросил предусмотрительный Джун.
Я отодвинула рюкзак за спину, ну… так спокойней, и сообщила:
— Поделюсь, конечно. Но не сейчас. Это ведь даже не лес, — всё же разочарованно вздохнула.
Думается, мне, как «ведьме», там было бы даже спокойней.
— Я не знаю, где и как здесь раздобыть еду. Да и сколько мы здесь пробудем… Это всё, что у меня из съедобного. Я пока не так сильно хочу есть, так что потерплю.
— Да, ты права. Всё равно на диету хотел на днях сесть, вот и стимул, — Намджун угрюмо плюхнулся рядом.
Подтянул колени к груди и, обхватив руками, устроил на них голову, рассеяно рассматривая противоположную стену. Мягкий, тёплый свет легко обрисовывал контуры его лица, прядь непослушных волос неподвижно лежала, почти задевая глаз, так и хотелось её поправить. Неудобно же, наверно…
— Кира-младшая-сестрица, а ты пробовала с кем-нибудь связаться?
Я чуть не поперхнулась воздухом. Удивляться тому, что, разговаривая на двух разных языках и точно не зная второго, мы прекрасно друг друга понимаем, я ещё в самом начале не стала. Но как этот «магический Яндекс» исковеркал корейское обращение было уже совсем…
— Называй меня просто по имени, без приставок. Я знаю, что именно такая просьба значит у вас, но в моей стране вообще так не принято. Пожалуйста, — попросила я, мысленно возопив: да не дай Звёзды такого старшего братика!
— Хорошо, — не стал ворчать парень.- Так что насчёт моего вопроса?
— Пробовала, — я достала телефон, привычно залезла в Ватсапп, Почту, но ничего не добилась — сообщения не уходили, не приходили, интернет не отвечал.- Безрезультатно. Да и откуда здесь связь? Вряд ли в другом мире будет ловить Билайн. Это мой абонент сотовой связи, если что, — пояснила я, потому что Билайну и в Корее взяться неоткуда.
Нет, ну какой ненадежный телефон. Даже в другой стране был бы бесполезен. Нет, чтобы создать тариф «вы фиг знает где, но на связи!». Ну и сделать так, чтобы он реально работал.
— Ясно, — искры надежды в глазах угасли, и Намджун снова замер.
Тишина оказалась пугающей. Никогда, даже у нас в посёлке, где рядом только лес и дачи, не было такой неподвижности. Ни шороха, ни скрипа, ни лёгкого писка, ни далёкого-далёкого шума Ярославского шоссе. Можно даже на секунду подумать, что оглохла. Но было моё и его дыхание. Пока откровенно заскучавшая я не начала шербуршиться в своих вещах. Просто сидеть было невыносимо. И в конце концов, я попаданка или нет? А они по сюжету постоянно чем-то заняты. Ну а я была самым настоящим художником, который никогда не расстаётся с карандашом. И конечно даже в универ я брала небольшой альбом, яркие цветные и любимые масляные карандаши, парочку маркеров и разве что только краски с собой не таскала. Поэтому… я пересчитала свободные листочки… двенадцать дней смогу спокойно заниматься исключительно любимым делом.
— Мо-оня, — позвала я, закусив кончик автоматического простого карандаша.
— Что? Кто?
— Ой, то есть, Намджун…
— Лучше Намджун-господин, — исправил он, а магический Яндекс опять всё испортил.
— Не вредничай, ты же не такой старый…- хмыкнула я, но всё же решила не пытаться переделать чужую культуру и временно, исключительно временно, уступила.- Ладно, ладно, Намджун-господин, у меня к тебе просьба…
Парень неопределённо взмахнул рукой. Видимо, это реакция и на шутку, и на просьбу. Я ж умею подшучивать так, что лучше бы иногда молчала. Ну с этим уже ничего не поделать, но, на самом деле, в кругу чужих людей я обычно молчу.
А всё-таки Намджун действительно нормальный. Всерьёз ведь даже не огрызается… И мне с корейцем, на удивление, легко общаться. Может потому что неосознанно чувствую: Намджун отнёсся ко мне как к равной. И в его присутствии мне совсем не хотелось закрываться или выстраивать круговую оборону.
— Можешь немного попозировать, а я тебя сфоткаю? — озвучила я просьбу.
— Зачем? — насторожился он.
Мда, годы преследований журналистов и политика Диспатча так просто не проходят.
— Я не папарацци, меня бояться не нужно. Просто хочу несколько хороших фоток, — доверительно улыбнулась я.- Потом покажу зачем. Согласен?
— Хорошо. Всё равно заняться нечем… С тобой вместе?
— Зачем со мной? — не поняла я, уже воодушевленно настраивая камеру.
— Ну, не знаю. Обычно просят сфотографироваться вместе. Либо что-нибудь снять из одежды…
— Так, ничего снимать не надо, — не сдержавшись, я хихикнула.- И нужно только твоё фото, без моего присутствия. Могу обещать, что всё будет абсолютно безобидно.
— Ладно, давай.
И тут я, как художник, никогда не бывающий полностью довольной своей работой и малость криворукий фотограф, начала изводить Намджуна.
— Улыбнись, пожалуйста. Нет, не так, потише.
— Голову поверни вниз и на меня.
— Ой, нет, лучше прямо и ещё сильнее на меня. Не смотри исподлобья, пошире глаза сделай, пожалуйста.
— Во-о-от, замри.
— Убери руку от губ! И от глаз! Иначе…- я запнулась, так и не придумав, чем ему можно пригрозить.
Обещать покусать его в первый же день знакомства я не стала. Зато возмущаться могла спокойно и дальше:
— Ну сколько можно так делать? Ни одной фотки не найдёшь открытой. И губы у тебя красивые, и глаза замечательные! Прибить бы тех, кто внушил, что тебе нужно стесняться своего лица. Да не отрицай, я и так всё вижу.
— Так я сказала, сложил руки на коленях и выпрямился!
— Хотя-я…
— Закрой ладонью всю правую сторону, пожалуйста. Есть! Вроде неплохо.
— И ещё пару кадров. А то тот смазался…
Сделав больше полсотни фото, я дала Намджуну отдохнуть и придирчиво перебрала материал, прежде чем найти то, к которому больше всего лежала душа. Отодвинулась от парня и вооружилась карандашом.
Миры меняются, художники — нет.
Рассветная
Судя по телефону, прошло где-то четыре часа как мы проснулись. Ещё один удивительный момент: время шло по ощущениям верно, и телефон отсчитывал часы, но дата была абсолютно неправильной. И разной. У меня стоял май 2020, а у Чимина — декабрь 2022. Хотя сейчас наступил уже апрель 23-его года.
Делать в норах было нечего, и нам осталось только сидеть и разговаривать. О Чимине я и так знала почти всё. Звучит странно, но это так.
Когда я случайно услышала одну песню их группы, я, конечно, заинтересовалась исполнителями столь красивого трека. И тут как со сном: сначала засыпаешь медленно, а потом раз и сразу. Я слушала песни и узнавала семерых ребят. Но один из них сразу приковал мой взгляд. Вокалист с потрясающе нежным голосом. Добрый и заботливый. Смешной и такой понятный. Совсем родной. Это было так странно, учитывая, что в реальности мы никак не пересекались. Но его поддержка, слова утешения, пусть адресованные и не лично мне, невероятно помогли в трудные минуты жизни. С тех пор много воды утекло… Но да, я очень давно и хорошо его знала. Немного подзабыла только.
Так что мои точные вопросы сейчас ставили его в тупик. В этом было даже что-то забавное. А вот когда парень хотел узнать что-то обо мне, я терялась, а, рассказывая, начинала сбиваться. Ну правда, лучше бы молчала! Мою речь можно было использовать вместо азбуки Морзе. Но постепенно, постепенно я всё же приходила в себя, привыкала к присутствию Чима и вела себя всё увереннее и спокойнее, перестав краснеть и смущаться от каждого взгляда, а уж тем более слова.
Да вот только неожиданность… попав сюда с Чимином, туда, где никто не помешает нам и не вмешается, я удивительно быстро начала думать совсем о другом. Слишком уж ситуация вокруг оказалась странной и подозрительной. Теперь разные бытовые и философские мысли настойчиво лезли в голову, почти вытеснив восторженное «Чимини-и-и!». Почти. Но не до конца!
— Чимин?
— А? — парень приоткрыл глаза и взглянул на меня.
— Ты в порядке?
— А, да, конечно. Просто вчера мы с Намджун-хёном допоздна репетировали хореографию к будущему выступлению, — Чим привалился плечом к стене и снова зажмурил глаза.- Я и уснул то, по-моему, прямо в кресле.
— Тогда сейчас самое время отсыпаться, — улыбнулась я.- Ложись, тут вроде спокойно.
— А ты? — даже почти спящий он всё равно беспокоился и обо мне.
Он может быть ещё милее?
— Не знаю, — я пожала плечами.- Может, тоже подремлю чуть-чуть…
— Не уходи, ладно? — попросил Чим.
О, да, он может…
Чимин подложил свою сумку под голову и улёгся на бок. Я присела рядом и легонько коснулась рукой его спины. Дыхание перехватило от опять нахлынувших эмоций. Сомневаюсь, что смогу уснуть. Да и боязно, честно говоря. А вдруг потом проснусь и всё опять как раньше: диплом нескоро, а до Кореи ещё дальше? Нет, страшно.
— Я тут, Чимин.
— Спасибо, Алиса.
Тебе спасибо. Но ведь ты даже не представляешь, что уже сделал для меня.
Примечания:
Ох, «А главное, что я точно не буду спрашивать у него, кто ты…» любимый момент)