4. 넷 (нет)
20 декабря 2022 г., 15:30
Примечания:
Немного мыслей и того, что действительно хотелось бы сказать
Приятного чтения💕
Закатная
— И далеко ещё? — проворчала я.
Другой мир? Какая разница! Недовольство земная я и попаданка высказывали одинаково. Ворчанием. Хотя сегодня я смогла уснуть и даже выспалась.
— Не знаю, — ответил Намджун на мой обыкновенно риторический вопрос.
Я лишь вздохнула. Мы вновь бесцельно шли. Смех быстро затих, и вернулась тревога. Намджун сегодня вообще почти не разговаривал, замкнувшись в себе. Отвечал только на адресованные ему вопросы, да и то односложно. Он переживал. Бессмысленность и неопределенность нашего положения слишком давила на того, кто привык всё знать и понимать. Какой день мы здесь? Кажется, пятый… Надо бы завести свой календарь, телефонный точно сломался.
— Намджун-господин, ты не устал?
— Нет, — тихо раздаётся в ответ.
— Не выспался? — пытаюсь его растормошить.
— Всё в порядке, Кира.
Далеко не всё! — хотелось крикнуть мне и… я промолчала. Но мысли были громче. У тебя всё и так по глазам видно, Монь. Скрытый, незаметный в обычное время огонь. Однако стоит только этому пламени потухнуть и твой взгляд становится пугающе пуст.
— Не хочешь говорить? — тихо замечаю я.
Намджун лишь слегка поворачивает в мою сторону голову. Не отвечает.
— Тогда послушай меня, потому что я хочу! — добавляю уже уверенне, но отворачиваюсь, глядя исключительно вперёд. Так проще… насколько это вообще возможно.
— Мы с тобой совсем из разных стран. И многое у нас тоже совершенно разное. С вашей группой меня познакомила подруга. Ей понравились ваши песни и лирика. Я заинтересовалась. Раньше я вообще о кей-попе ничего не знала, а корейцы были для меня на одну мордочку. Но потихоньку, потихоньку… сначала среди казалось абсолютно непонятных и незнакомых песен зацепила одна, крутилась всё в голове, не отпускала. Слушала, смотрела, начала отличать Чимина, Хоби и… тебя. Да, внешность у тебя не такая, как у всех. Хотя дело далеко не в ней. Было что-то иное: улыбка, взгляд, голос… А дальше? Дальше я и не знаю, как всё случилось. Но я начала узнавать то, что действительно было удивительным. Что же? Вашу историю. Вас. Тебя.
Намджун не перебивал. Но бросив косой взгляд в его сторону, я убедилась: он слушает, действительно слушает. И собрав всю свою паникующую Решительность, продолжила.
— Ты выбрал путь айдола. Я слышала, многие обвиняли тебя в этом. Да в чём только не обвиняли! Внешность, первый псевдоним, стиль, лирика, которую ты писал, твой рэп. Кажется, само твоё существование… На одном из старых-старых интервью, читая в одиночестве подобные комментарии, которые кто-то «добрый» тебе специально подсунул, ты на это ответил лишь одно: я вам докажу. Не «вы не правы», «сами вы идиоты» — нет, ты не искал дефектов в тех комментаторах, ты собирался лишь себя менять в лучшую сторону! Ты не жалел ничего, ты старался изо всех сил ради Бантан, совершенствовался, переживал из-за каждой своей ошибки. Не сдавался. Я узнала вас в невероятно непростое для всех и для себя время — в лето 2020 года. С тех пор много времени утекло. Но так или иначе, я всегда следила за успехами Бантан, слушала ваши песни, истории. И знаешь, что я считаю? Всё это вряд ли бы случилось без тебя! Да. В некоторых группах лидеры существуют лишь условно, ничем не отличаясь от обычного мембера, в других такого звания и вовсе нет. Но у вас иначе. Ты не кичился статусом, не лез вперёд других участников, но и не делал, конечно, всю работу за них, приносил и свои проблемы. Однако ты был словно невидимым фениксом, закрывавшим их своими крыльями от тех бед, от которых мог или не мог, но всё равно пытался, сжигая себя раз за разом. Это невероятно. Ты невероятный. Поверь, что бы ни случилось, вместе или поодиночке, Бантан теперь выдержат всё. Потому что ты их научил этому! Они стали отражением твоей силы.
Я глубоко вздохнула, переводя дыхание, ускорила шаг и, обогнав рэпера, встала перед ним, заставляя открыто посмотреть друг на друга.
— Намджун… -господин, ты сам сказал, я — другая. Мой мир другой. И я, другая, пусть будет незнакомая, просто девушка, просто кто-то, кто хочет тебе сказать… О чём бы ты сейчас не переживал, чем бы не терзал себя, отпусти. Вздохни глубже. Что-то не так. Как-то не плану. Кого-то рядом нет. Так случается. Всё может быть. Но однажды и это «всё» будет хорошо. А до этого времени нужно просто жить, жить тем, что происходит сейчас. Несовершенным совершенством жизни.
— Это мои слова.
— Да, я помню. А мы с тобой на самом деле похожи. И за то время, что знаю тебя, скажу по секрету, я тоже стала отражением твоей силы. И, как могу, стараюсь это теперь не терять.
— А можно тебя обнять? — внезапно спросил Намджун.
Я лишь подошла ближе и обхватила его руками за пояс, положив голову на плечо. Правда, пришлось встать на носочки. Намджун оказывается невероятно высокий.
— Ну а правда, сколько мы там уже идём? — я мягко отстранилась.
В тёплых карих глазах Джуна вновь тлеет родная искорка живого огня. Он заглянул в телефон и, видимо подсчитывая, вскинул левую бровь. Да, заметила, есть у него такая привычка. И прищуривать правый глаз ещё.
— Часов шесть почти. А что?
— Я тут засекала время, и вроде бы привалы находятся в восьми часах ходьбы друг от друга, — я сверила своё время с его телефоном и удовлетворенно кивнула.- Пока не уверена в выводе, но эксперимент продолжается, как видишь.
— Да уж… значит, два часа ещё?
— Скорее всего.
Рассветная
Время бежало удивительно быстро. Несмотря на то, что заняться в туннелях нечем, бытовые хлопоты, дорога в быстром темпе, попытка составить карту этих мест, беседы с Чимом по вечерам на «перевалочных пунктах» — всё это незаметно оставалось позади и наступала ночь. Ложились мы все эти дни, несмотря на разделение по комнатам на каждом привале, вместе, в какой-нибудь из двух. Так было безопаснее, теплее и… кому я тут сказки рассказываю? Ясно, короче, всё со мной.
Так дни и ночи сменяли друг друга, а мы всё плутали по туннелям другой реальности. Чимин всё чаще становился задумчив и молчалив. Он в жизни и так уже достаточно раз оказывался в «лабиринтах судьбы». Но только сейчас изменить ничего не мог. И видеть его таким мне было нестерпимо горько. Единственное, что я могла — не унывать сама и шагать быстрее, чтобы дойти… куда? Неясно. Пока…
Вечер седьмого дня выдался особенно тяжелым. У меня с какого-то перепугу всё утро болела нога. Чим предложил никуда не идти, всё равно толку то: одни бесконечные коридоры. Но я уперлась и похромала. Парень хмурился, но внимательно следил за мной. И даже никакой шоколадки, чтобы полечиться и поправить настроение, не было.
Тишина и узкое, беспросветное помещение вокруг давили. Только резко проснувшейся клаустрофобии мне не хватало! Я притормозила, почувствовав резкую боль в ноге. Чимин, заметив, ловко подхватил меня под руку, удерживая и позволяя опереться на него. Хмурость сменило искреннее беспокойство. Освободиться мне уже не дали и повели прямо так, почти обнимая. Хорошо ещё, удалось отговорить его от идеи дальше нести меня на руках! Или не хорошо?
Туннель резко повернул вправо. Это нередкость. В последнее время повороты и искривления встречались часто. Но вот там нас ждала действительно неожиданность. Совсем обычная входная дверь в конце пустого плетёного коридора, смотрелась, мягко говоря, дико. Мы с Чимом переглянулись. Думаю, у обоих сердца сейчас ускорили ритм. Что там за ней? Конец походу? Или только начало реального приключения? Выбор теперь есть. Но стоит ли над ним даже думать?
— Пойдём, — окликнула я Чима.
— Хорошо, я первый, — собрался с мыслями парень и отправился к загадочной двери.
Ага, так я ему и дам геройствовать в одиночку! Поспешив, пристроилась прямо за его плечом, нетерпеливо выглядывая из-за спины. Перед самой дверью, Чимин на минуту замер, решаясь или прислушиваясь… а потом резко дернул ручку вниз. Дверь легко и бесшумно отворилась. А за ней комната? Нет, совсем не такая, как в туннелях, а самая обыкновенная!
Не сговариваясь, мы шустро нырнули внутрь. Я замерла в небольшом коридоре. Дверь, оставленная позади, сама собой закрываться и отрезать нам пути к отходу не спешила. Выдохнув и выбросив из головы момент большинства ужастиков, я сама её захлопнула. Чим, стоявший рядом, всё равно невольно вздрогнул и сам на это лишь криво усмехнулся. Может, тоже кадр из какого-нибудь триллера вспомнил?
В комнате было темновато. Пошарив рукой по стене, Чимин быстро нашёл включатель, и свет двух плоских люстр озарил вполне современную обстановку гостиной.
— Воу-у, — протянул Чим, оглядываясь.
Интерьер и правда был словно со страниц журнала. Не только красивый, но и такой же холодно-идеальный. Ничего лишнего, разбросанного или лежащего не на своих местах. Здесь, должно быть, никто не живёт… или же этот кто-то невероятный педант и перфекционист.
— Есть кто? — Чимин, вероятно, читал мои мысли.
А, нет, лучше не надо читать мои мысли. А то начитается там того, о чём ему знать ещё рано. И вообще, у меня иногда такие мысли бывают, что за них стыдно становится, хотя это даже не слова — о них никто и не узнает.
Чимину же на его окрик ответом была лишь гулкая тишина. Никого. Складывалось впечатление, что всё это сделали исключительно для нас. Этаких вип-пленников. Иначе нам уже обязательно кто-нибудь да повстречался бы. Я разулась: всё же дом и, возможно, даже наш, и положила свою сумку на большой полукруглый диван, стоящий в центре комнаты. И даже нога, на удивление, совершенно перестала болеть…
— Там окно! — обрадовалась я и кинулась к противоположной стене.- Фальшивое, — раздосадовано заключила, распахнув тяжелые темно-коричневые шторы и уставившись на подсвечивающийся бледным, будто вечерним светом, фото-пейзаж за стеклом.
Издалека и впрямь не отличить от обычного окна. Проём, подоконник, рама, раскладки — всё, как нужно.
— Обидно. Но, похоже, на улицу нас выпускать не собираются, — хмыкнул Чим и отправился инспектировать дом дальше.
Большой проход-арка и подиум, на полукруглой стене — четыре двери и выход на лестницу.
— Ну и что у нас тут?
Чим отодвинул самую левую матово-стеклянную дверь-купе.
— Кухня.
— Это радует, — хмыкнула я и открыла следующую.
Это оказалась ванная. И душ, и сама шикарная ванная. Купаться в такой, наверно, одно удовольствие. Ладно, позже обязательно попробую.
— Чимин, а это, кажется, для тебя, — позвала я парня, задержавшегося в предыдущей комнате.- Иди, взгляни.
Смутно, но я догадалась, что находилось передо мной. В таком помещении BTS записывали свои синглы. Чимин подошёл практически неслышно и с восторженной мордочкой поспешил в комнату, где тут же уделил всё своё внимание аппаратуре. Энтузиазм, с которым он изучал различные приборы, установленные в подобие кабинета и сцены, я поняла лишь после его пояснения:
— Это звукозаписывающая студия. Причём оборудование здесь самое современное! — и слегка нахмурившись, заметил.- Но на приборах нигде не указана модель или фирма-производитель. Ничего нет.
— Ладно, может с чем-нибудь другим повезёт, — пожала я плечами и подмигнула.- Пойдём, у нас ещё две двери не осмотрены и второй этаж!
— И точно.
— Ой, а что это? — я остановилась на пороге почти пустой комнаты.
Чим подошёл совсем близко и заглянул через моё плечо.
— Знаешь, на что это больше всего похоже? — он откинул привычным жестом челку и слегка взъерошил волосы.
И вот если до этого я ещё готова была строить конструктивные предположения, то теперь мне, как минимум, ещё восемь минут в себя приходить. Конечно, нет, короче! Но я лишь отрицательно помотала головой.
— Комната для практики хореографии. Танцевальный зал, — он обошёл помещение по периметру.- У БигХита в новом здании он, конечно, был больше. Но тут не целая группа, куда нам пятьдесят квадратных метров.
— Ну да, — согласилась я.- Идём дальше?
— Конечно.
Следующая дверь скрывала просторный спортзал с такими же, как все местные, фальшивыми окнами, только тут на две стены до пола. Чимин заинтересовался. Я помню, он любит заниматься спортом. Что ж, в таком случае и я не откажусь. Но всё это пришлось отложить на потом. По логике, на втором этаже должны быть спальни. И я не ошиблась. Лестница вывела в просторный холл, уставленный горшками, в которых сидели вполне себе живые растения. Первая и вторая двери, в которые мы заглянули, были именно спальнями. Причём одна, первая, весьма приметная: в половину стены там стоял шкаф со стеклянными дверцами, заставленный книгами.
Но самое удивительное было дальше. Вновь студия. Только совершенно другая. Художественная. Большие фальш окна, широкий стол. Стеллаж во всю стену, на котором чего только не было. И аккуратные стопочки самой разной бумаги, и краски, и пастель, и карандаши, коробка одних напомнила мне ту, что я видела на фотке подруги. Вот кто бы пришёл в полный восторг. Я вздохнула. Встретимся ли ещё?
Чимин, с любопытством изучавший подписи на коробочках, обернулся на мой вздох, а, догадавшись о моих невесёлых мыслях, просто увёл меня из кабинета художника. Следущая дверь скрывала очередную спальню. Странно, куда нам столько? Разве что это вроде предоставленный выбор. Ну да ладно. Оставалось ещё одно неизведанное место.
— Опять спальня, — изрёк Чим, мельком оглядев помещение и отошёл, позволяя и мне заглянуть.
Немного расстроенная грустными мыслями о доме, я без особо интереса шагнула внутрь и замерла… Да это же моя мечта! Одно фальш-окно за плотными темно-синими шторами. Стены серо-коричневого оттенка тауп, на которых белой краской были изображены созвездия. Незнакомые. Наверно, этого мира. Стеллаж из чёрных металлических перекладин. Широкая кровать, рядом рабочий стол. Цвета мокрого асфальта пушистый ковёр на полу. Белый, тёплый серый, коричневый и синий как яркий акцент. Это могло быть ещё более идеально? Когда я смогла справится с восторгом и вновь связно мыслить, решение моё было принято однозначно:
— Я займу эту спальню!
— Хорошо.
— А ты где будешь, решил? — поинтересовалась я, вернувшись обратно в холл с цветами.
Среди них стояли пара кресел, в одно из которых я по-хозяйски уселась. Вполне себе уютно. Чимин надул губы, оглядывая коридор и распахнутые в комнаты двери.
— Да вот эту, наверно, — махнул рукой в строну третьей, той, что была рядом с моей; более светлой, серо-голубой.
Я украдкой улыбнулась. Мысль, что он выбрал спальню по-соседству с моей, удивительно приятна.
Настоящих окон в доме мы так и не нашли, а входная дверь, когда мы попробовали вернуться в туннели, оказалась заперта. Ключа, понятное дело, не нашлось. Теперь мы застряли здесь. Ничего не оставалось, как продолжить исследовать дом. На кухне обнаружилась вполне привычная техника, в холодильнике и на полках — еда. Но всё без каких-либо опознавательных знаков, марок и фирм-изготовительниц. Словно это место было каким-то безымянным миром. Но в качестве путешественников первооткрывателей мы бы не сгодились, потому что вместо важных разговоров… занялись едой. После всех дней в туннелях это был предел мечтаний. Да и в доме уже не так тихо, как там. Гудел холодильник. Поскрипывал пол. Это успокаивало. Покончив с едой за рекордные сроки, Чим помог мне с грязной посудой, перемыв всю самостоятельно.
— Ты готовишь — я мою, — подмигнул он.- Потом поменяемся ролями, согласна?
— Хех, ну ладно.
С тобой я почти на всё согласна, — хотелось добавить мне, но я удержалась. Вместо этого только улыбнулась.
День прошёл незаметно. Ничего особенного так и не случилось, хозяин дома не объявился. И мы с чистой совестью похозяйничали в новых владениях. Дом был действительно прекрасен. Хотела бы я жить в таком. Мечты, мечты… Во всяком случае, пора было расходиться по комнатам. Я пожелала Чимину доброй ночи и ушла к себе. Переоделась в приглянувшуюся пижаму, найденную в шкафу и однозначно новую, послушала последний, самый свежий, альбом Бантан и легла. Поворочалась с боку на бок, но сон не шёл. Было слишком тихо! И странные мысли упорно лезли в голову. Рядом с Чимом такого не случалось. Не хватало этого кое-кого рядом. Я перевернулась на спину и уставилась на украшенный темными балками потолок. Кажется, без Чима теперь не усну. Способность засыпать где и как угодно дала сбой. Ну может, ещё одну ночку вместе… Я стянула плед с кресла, накинула на себя и тихонечко направилась к соседней двери. Может, всё получится… Но перед прикрытой створкой я внезапно замерла и растерялась. Неудобно как-то. Но вроде уже пришла… Я зябко закуталась в плед и вздохнула. Где моя храбрость?! А где моя разумность? Не иначе, как в старом мире всё осталось.
— Чимин? — я легонько постучала в дверь и заглянула в приоткрытую щель.
— Алиса? — Чим тоже переоделся в пижаму и уже сидел на кровати.- Что-то случилось?
— Да ничего… Просто, кажется, за время, проведённое в туннелях, я привыкла… к твоему присутствию рядом.
— Заходи. На самом деле, я тоже.
Фух! Оказывается, это не так сложно. Я аккуратно пристроилась на краю кровати, легла, стараясь не занять много места. Чимин шебуршился за спиной, пока не погасил свет.
— Свалишься так, — раздалось ворчливое, и Чим подтащил меня за талию ближе к себе.
Ну то есть, к середине кровати. Ох…
— И замерзнешь, — парень накрыл меня своим одеялом.
— Сам же тоже? — шепнула я, натянув покрывало до самого носа.
— Сейчас запасное возьму, — Чим встал и довольно быстро в темноте нашёл комод, скрипнул ящик.- Спи, Алиса. Всё хорошо.
— Ага, — я поёрзала, устраиваясь.
Кровать прогнулась, и Чимин лёг рядом. Расстелил одеяло, поправил подушку и вздохнул чуть устало.
— Спокойной ночи, Алиса.
— Сладких снов, Чимин.
И про себя тихонечко добавила: надеюсь, я тебе смогу присниться. Спокойная дрёма не заставила себя долго ждать и вскоре я правда заснула. Эта ночь явно стремилась заслужить звание самой лучшей в моей жизни. Как же мало, оказывается, нужно для этого.